Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Menjadi Karnivora Sesungguhnya: Catatan dari ManVSMeat di #CAMPBonjer


Semua orang tahu gue makannya banyak. Yang kalian belum tahu, masih ada lagi perempuan yang makannya lebih banyak daripada gue. Di Nyinyirs, yang terkenal perempuan tukang makan dengan lambung tak berdasar adalah gue, Naniet, dan Smita. Kalo gue emang kentara makannya banyak, sementara Naniet dan Smita adalah tipe yang makannya pelan-pelan, diem-diem, suka mojok, tapi tahu-tahu saat yang lain udah mulai ngobrol dan goler-goler kekenyangan, mereka berdua yang masih konsisten megang piring. Piring kesekian. πŸ˜†

Nah, si Naniet kemudian iseng lempar ide ke mbak Lucy (yang punya @steakholycow) untuk ngadain kompetisi semacam Man VS Food. Idenya pun ditanggapi dan kemudian diwujudkanlah kompetisi ManVSMeat untuk meramaikan soft opening Holycow! Steakhouse by Chef Afit cabang Kebon Jeruk atau bisa disingkat, #CAMPBonjer.

path (24)

Panoramic photo by: Riefa Istamar

Nah, buat karnivora-karnivora yang tinggal di Jakarta Barat, sekarang nggak usah jauh-jauh ke Gading atau Senopati, karena di Kebon Jeruk udah ada dan CAMPnya jauh lebih luas, bagus, adem, dan punya halaman parkir sendiri!

CAM01791

??????????

MAP to CAMPBonjer

Sekarang masuk ke kompetisi makannya!

Dimulailah kompetisi banyak-banyakan makan steak di ManVSMeat Holycow! Steakhouse edisi pertama ini. Pesertanya ada 10 orang yang terdiri dari 6 orang laki-laki dan 4 orang perempuan jadi-jadian. Apakah gue termasuk? YA MENURUT NGANA AJA. Udah tau banyak-banyakan makan, ya tentu saja akik ikut, sembari pasrah dengan pasaran gue yang akan turun drastis setelah ini. πŸ˜†

Kenalin dulu pesertanya…

1361375649120

10 orang tukang makan

path (102)

Sama Afit & Lucy

manvsmeat

Yodee, Teppy, Naniet, Inu, dan Smita, minus Aryan

path (68)

Smita & Aryan, kakak beradik sama-sama ikutan πŸ˜†

Sesi makan gragas daging ini dimulai dengan sajian pertama yaitu BIGBITES: french fries, sayur buncis, dan sebongkah daging sapi seberat 400gr. Sebenarnya ini kan lomba banyak-banyakan makan, ya, bukan cepet-cepetan. Cuma karena penonton heboh kan jadinya berasa dipecut gimanaaa gitu, pengen buru-buru ngabisin πŸ˜† Keliatan banget sih laki-laki pada memimpin urusan makan banyak dan cepet, mereka yang kemudian cepet ngabisin piring pertama dan nambah. Yang perempuan alon-alon asal kelakon (baca: engap :lol:) Nah, kalo porsi pertama itu menu BIGBITES lengkap, menu kedua cuma dagingnya doang.Β  Udah deh tuh, makin gragas aja nih manusia pade πŸ˜†

path (47)

path (119)

path (109)

Dari piring kedua inilah kemudian satu per satu peserta pada berguguran… Ada yang cukup berhenti di piring kedua, tapi ada yang masih lanjut nambah sampe piring ketiga. Yang masuk piring ketiga ini akhirnya nyisa 3 orang, Jonathan, Taufan, dan satu perempuan yang harus mempertanggungjawabkan idenya, Naniet. Gue sendiri? Gue tetep duduk di sebelah Naniet, nemenin sambil tetep ngunyah piring kedua BIGBITES gue dan sesekali nyorakin Naniet. Sesama calon pasaran turun paling nggak harus saling dukung πŸ˜†

path (55)

1361090221393

Sampe di piring ketiga, para peserta yang tersisa makannya mulai melamban. Seinget gue peserta laki-laki mulai engap tapi tetep berusaha ngunyah, sementara Naniet emang santaaaiii banget makannya, keliatan capek ngunyah juga, tapi begitu ditanya sama Chef Afit: “Sebenarnya 3 piring gini lo udah kenyang belom sih, Niet?”

Dan dengan lempengnya Naniet menjawab: “Belom.”

WUASU.

πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

Persaingan makin sengit, daging di piring makin sedikit tapi peserta ngunyahnya makin lama. Gue dan Naniet udah mulai bosen sama rasa dagingnya, jadi kami butuh penyeimbang rasa. Lalu kami pesen buncis buat nemenin makan πŸ˜† Peserta laki mulai geleng-geleng, kepala, jiper liat Naniet. πŸ˜†

path (7)

*rusuh di detik-detik terakhir*

CAM01795

Itu belum seberapa. Seakan sayur belum cukup untuk nambah variasi rasa ke si daging, Naniet pun kemudian mencocol steaknya dengan…

TIRAMISU.

πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

Yes, Naniet minta Dee yang lagi duduk nyemangatin di depannya sambil makan tiramisu WEMISU untuk nuang isi cup tiramisunya di piring Naniet. Gue kagak ngarti lagi dah kalo gini caranya πŸ˜†

Peserta laki semakin keder, waktu semakin sempet, dan Naniet semakin gragas πŸ˜† Akhirnya karena melihat peserta udah menjelang titik darah penghabisan, Afit pun memutuskan untuk memberi batas waktu untuk ngabisin steaknya. Steak yang tersisa nanti akan ditimbang dan yang paling ringan akan dinyatakan sebagai pemenang.

MAKIN HEBOH LAH SUPORTER-SUPORTER INI.

Aslik, waktu countdown pada ribut semua nyemangatin sehingga suasana kompetisi ini riuh rendah, kayak lagi sabung ayam πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

Waktu habis, sisa steak ditimbang dan akhirnya kita dapetin juaranya. Pemenang pertama adalah Jonathan dengan sisa daging 20 gram,Β  dan juara duanya dengan sisa daging 30 gram adalah…

NANIET πŸ˜†

Pencetus perlombaan ini ternyata berhasil mempertanggungjawabkan idenya πŸ˜† Coba ada yang bisa ngalahin perempuan ini makan daging 1,2 kg dalam satu hari nggak? πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

*sembah Naniet*

Akhirnya selesai juga deh kompetisi ManVSMeat ini. Rasanya gue bisa coret salah satu item di bucket list gue sekarang: “Ikutan eating contest” yang walaupun nggak menang, paling nggak akik juga ngabisin daging 800 gram πŸ˜† *berubah jadi sapi* πŸ˜†

1361090104968

Juara 1 dan Juara 2 yang tau-tau udah rangkul-rangkulan aje. *tebar gosip*

Terima kasih banyak ya Lucy & Afit sudah ngundang kami ke soft opening CampBONJER! πŸ˜€ Makasih juga untuk seru-seruan barengnya di ManVSMeat-nya! This is good PR! πŸ˜€

rame2

Sukses selalu pokoknya buat Holycow! Steakhouse by Chef Afit dan Loobienyaaa!

Buat yang belum ke CampBONJER, yuk! πŸ˜€

Advertisements

7 comments on “Menjadi Karnivora Sesungguhnya: Catatan dari ManVSMeat di #CAMPBonjer

  1. Maya
    February 26, 2013

    ASLI gue ngakak liat video nya Tep πŸ˜† :lol:. Tenang pasaran lo gak turun kok, lelaki sekarang mah demen liat cewe kana gragas πŸ˜†
    Gue minggu kemaren udah nyobain camp Bonjer, akhirnya gue ngolikaw juga. Rame banget tempatnya, biarpun nunggu tapi worth it banget deh, gue suka steaknya :). Tapi ya gue nyobain yg 200gr biasa aja udah engap loh kenyang banget rasaan, KOK BISAA SIH NANIET NGABISIN 1.2 KG & ELO 800GR, GAK ENGAP APAH? :???:, istimewaaa πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

  2. Melissa Octoviani
    February 26, 2013

    holycow ada di kebon jeruk? akhirnya…… ga usah jalan jauh2 lagi kalo mau makan…

  3. Ted Mobsy (@drivojansen)
    February 26, 2013

    Panorama fotonya bagussss euy! *salah fokus*
    : ))

    *digetok*

  4. pashatama
    March 5, 2013

    Itu mas yang di bawah kenapa udah ikut foto tapi trus matanya ditutup sih?
    *maap penasaran*

    • Teppy
      March 6, 2013

      itu juga pertanyaan kami semua πŸ˜†

  5. the mellow idiot himself
    March 8, 2013

    Oh mamas @wowadit, kenapa jugaaaa montagenya pake St. Elmo’s Fire sama Winter Games siiiih? #garuk2perut #udahlamagamakansteak #kode #pengenditraktir #inikomenbanyakanhestegdah #pengaruhJoni #salahkanJoni #padahalkenaljugakaga

    Eh, iya, yang punya blog belom di-halo2. Halo Mbak Teppy-nya, semoga ga sesemanget itu ya buat mecahin rekor pribadi. #diroundhouse #terusdigrapple #dihantamlutut

  6. awal ramadhan
    June 30, 2015

    Sial, gw lagi puasa kenapa baca kaya ginian #netesliur

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Archives

Blog Stats

  • 2,200,109 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,704 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

Hanging out at the #park always makes me happy (not during #winter of course 🀣). Cheap, easy, relaxing, and pleasant. With a good book and some music I could stay for hours (and some snacks of course!). This one is Fitzroy Garden, a 26-hectare #garden located at the southeastern side of #melbourne's CBD. It was named after Sir Charles Fitzroy (1796-1858), ex Governor of #NewSouthWales. Some attractions: the conversatory and Captain Cook's Cottage. 
#LiveSmart #LiveWell #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #victoria #australia #visitaustralia #visitmelbourne #visitvictoria Salah satu cara menikmati kota #Cologne di Jerman Barat adalah dg ikutan Panorama Boat Cruise utk mengelilingi sungai #Rheine. Pilihan #boatride-nya banyak, tapi terjangkau kok. Kisaran harga dimulai dari sekitar 13 dollar sampai 30an dollar. 
Foto ini diambil di musim semi tahun 2013, kebetulan cuaca lagi adem-ademnya plus ada matahari. Pemandangan di depan adalah gedung yg disebut #Kranhaus (crane house). Sebenernya total ada 3 bangunan dg tinggi masing2 17 lantai. Dua gedung dipake utk perkantoran, yg satunya lg utk apartemen. Letaknya di Rheinauhafen (Rheine harbor) dan bentuk bangunannya (upside-down L) terinspirasi dari crane-crane yang dulu beroperasi  di pelabuhan untuk load/unload cargo kapal. Kranhaus dibangun pada Oktober 2006 dan selesai tahun 2008. 
Lumayan sambil #cruising jadi bisa liat sedikit tata kota dan arsitektur di Cologne. Turun dari kapal kita bisa lanjut leyeh-leyeh di taman sebelah sungai atau ngebir karena banyak #pub dan #cafe di sekitarnya! #LiveSmart #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #germany #visitgermany #visitcologne #rheineriver my cutie patootie #Usagi has arrived today. yay! danke schΓΆn, @designby.lev #SailorMoon What is #Starbucks Reserve? What's the difference with the regular #Starbucks? I went to check out the #vibe at Plaza Senayan, Plaza Indonesia, and Pakubuwono. Head to my blog (address on bio) to read my "report" πŸ˜„ #blog #blogger #blogging #coffeeshop #coffeetime #coffeecorner #coffeereview #teppyscoffeeshoplist #starbuckscoffee #starbucksindonesia #starbucksid #starbucksreserve Menurut gue utk ukuran sebuah kota, #Adelaide itu biasa aja. Kecil dan sepi, agak kebanting sama #Melbourne, #Sydney, bahkan #Perth (again, in my opinion). TAPIII... Kalo nyetir ke luar kota alias #roadtrip, banyak tempat-tempat seru dg pemandangan cantik yg bisa kita eksplorasi, apalagi kalo suka ngewine 😍 Salah satunya #BarossaValley ini. Barossa Valley adalah daerah penghasil #wine terkenal di #Australia selatan, sekitar 1-1.5 jam dari pusat kota Adelaide. Paling seru sih #lunch sambil nyobain berbagai macam wine dari berbagai #winery di sini, atau sekalian beli bawa pulang, harganya terjangkau (kalo dibandingin Indonesia yaiyalahya 🀣), misalnya ke Seppetsfield atau Pensfold πŸ’ƒ terus sambil road trip berhenti-berhenti buat foto gini πŸ’ƒπŸ’ƒπŸ’ƒ #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #visitaustralia #southaustralia Heart cracks open... From the upcoming #book: "27 days of heartbreak" by my talented friends:

Stella (@konnyaku) the writer. Marisa (@marzland), the illustrator.

SO PROUD OF YOU, GIRLS ❀

#the27days 
visit:
www.27daysofheartbreak.com 🌟🌟🌟
%d bloggers like this: