Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Menjadi Karnivora Sesungguhnya: Catatan dari ManVSMeat di #CAMPBonjer


Semua orang tahu gue makannya banyak. Yang kalian belum tahu, masih ada lagi perempuan yang makannya lebih banyak daripada gue. Di Nyinyirs, yang terkenal perempuan tukang makan dengan lambung tak berdasar adalah gue, Naniet, dan Smita. Kalo gue emang kentara makannya banyak, sementara Naniet dan Smita adalah tipe yang makannya pelan-pelan, diem-diem, suka mojok, tapi tahu-tahu saat yang lain udah mulai ngobrol dan goler-goler kekenyangan, mereka berdua yang masih konsisten megang piring. Piring kesekian. 😆

Nah, si Naniet kemudian iseng lempar ide ke mbak Lucy (yang punya @steakholycow) untuk ngadain kompetisi semacam Man VS Food. Idenya pun ditanggapi dan kemudian diwujudkanlah kompetisi ManVSMeat untuk meramaikan soft opening Holycow! Steakhouse by Chef Afit cabang Kebon Jeruk atau bisa disingkat, #CAMPBonjer.

path (24)

Panoramic photo by: Riefa Istamar

Nah, buat karnivora-karnivora yang tinggal di Jakarta Barat, sekarang nggak usah jauh-jauh ke Gading atau Senopati, karena di Kebon Jeruk udah ada dan CAMPnya jauh lebih luas, bagus, adem, dan punya halaman parkir sendiri!

CAM01791

??????????

MAP to CAMPBonjer

Sekarang masuk ke kompetisi makannya!

Dimulailah kompetisi banyak-banyakan makan steak di ManVSMeat Holycow! Steakhouse edisi pertama ini. Pesertanya ada 10 orang yang terdiri dari 6 orang laki-laki dan 4 orang perempuan jadi-jadian. Apakah gue termasuk? YA MENURUT NGANA AJA. Udah tau banyak-banyakan makan, ya tentu saja akik ikut, sembari pasrah dengan pasaran gue yang akan turun drastis setelah ini. 😆

Kenalin dulu pesertanya…

1361375649120

10 orang tukang makan

path (102)

Sama Afit & Lucy

manvsmeat

Yodee, Teppy, Naniet, Inu, dan Smita, minus Aryan

path (68)

Smita & Aryan, kakak beradik sama-sama ikutan 😆

Sesi makan gragas daging ini dimulai dengan sajian pertama yaitu BIGBITES: french fries, sayur buncis, dan sebongkah daging sapi seberat 400gr. Sebenarnya ini kan lomba banyak-banyakan makan, ya, bukan cepet-cepetan. Cuma karena penonton heboh kan jadinya berasa dipecut gimanaaa gitu, pengen buru-buru ngabisin 😆 Keliatan banget sih laki-laki pada memimpin urusan makan banyak dan cepet, mereka yang kemudian cepet ngabisin piring pertama dan nambah. Yang perempuan alon-alon asal kelakon (baca: engap :lol:) Nah, kalo porsi pertama itu menu BIGBITES lengkap, menu kedua cuma dagingnya doang.  Udah deh tuh, makin gragas aja nih manusia pade 😆

path (47)

path (119)

path (109)

Dari piring kedua inilah kemudian satu per satu peserta pada berguguran… Ada yang cukup berhenti di piring kedua, tapi ada yang masih lanjut nambah sampe piring ketiga. Yang masuk piring ketiga ini akhirnya nyisa 3 orang, Jonathan, Taufan, dan satu perempuan yang harus mempertanggungjawabkan idenya, Naniet. Gue sendiri? Gue tetep duduk di sebelah Naniet, nemenin sambil tetep ngunyah piring kedua BIGBITES gue dan sesekali nyorakin Naniet. Sesama calon pasaran turun paling nggak harus saling dukung 😆

path (55)

1361090221393

Sampe di piring ketiga, para peserta yang tersisa makannya mulai melamban. Seinget gue peserta laki-laki mulai engap tapi tetep berusaha ngunyah, sementara Naniet emang santaaaiii banget makannya, keliatan capek ngunyah juga, tapi begitu ditanya sama Chef Afit: “Sebenarnya 3 piring gini lo udah kenyang belom sih, Niet?”

Dan dengan lempengnya Naniet menjawab: “Belom.”

WUASU.

😆 😆 😆

Persaingan makin sengit, daging di piring makin sedikit tapi peserta ngunyahnya makin lama. Gue dan Naniet udah mulai bosen sama rasa dagingnya, jadi kami butuh penyeimbang rasa. Lalu kami pesen buncis buat nemenin makan 😆 Peserta laki mulai geleng-geleng, kepala, jiper liat Naniet. 😆

path (7)

*rusuh di detik-detik terakhir*

CAM01795

Itu belum seberapa. Seakan sayur belum cukup untuk nambah variasi rasa ke si daging, Naniet pun kemudian mencocol steaknya dengan…

TIRAMISU.

😆 😆 😆

Yes, Naniet minta Dee yang lagi duduk nyemangatin di depannya sambil makan tiramisu WEMISU untuk nuang isi cup tiramisunya di piring Naniet. Gue kagak ngarti lagi dah kalo gini caranya 😆

Peserta laki semakin keder, waktu semakin sempet, dan Naniet semakin gragas 😆 Akhirnya karena melihat peserta udah menjelang titik darah penghabisan, Afit pun memutuskan untuk memberi batas waktu untuk ngabisin steaknya. Steak yang tersisa nanti akan ditimbang dan yang paling ringan akan dinyatakan sebagai pemenang.

MAKIN HEBOH LAH SUPORTER-SUPORTER INI.

Aslik, waktu countdown pada ribut semua nyemangatin sehingga suasana kompetisi ini riuh rendah, kayak lagi sabung ayam 😆 😆 😆

Waktu habis, sisa steak ditimbang dan akhirnya kita dapetin juaranya. Pemenang pertama adalah Jonathan dengan sisa daging 20 gram,  dan juara duanya dengan sisa daging 30 gram adalah…

NANIET 😆

Pencetus perlombaan ini ternyata berhasil mempertanggungjawabkan idenya 😆 Coba ada yang bisa ngalahin perempuan ini makan daging 1,2 kg dalam satu hari nggak? 😆 😆 😆

*sembah Naniet*

Akhirnya selesai juga deh kompetisi ManVSMeat ini. Rasanya gue bisa coret salah satu item di bucket list gue sekarang: “Ikutan eating contest” yang walaupun nggak menang, paling nggak akik juga ngabisin daging 800 gram 😆 *berubah jadi sapi* 😆

1361090104968

Juara 1 dan Juara 2 yang tau-tau udah rangkul-rangkulan aje. *tebar gosip*

Terima kasih banyak ya Lucy & Afit sudah ngundang kami ke soft opening CampBONJER! 😀 Makasih juga untuk seru-seruan barengnya di ManVSMeat-nya! This is good PR! 😀

rame2

Sukses selalu pokoknya buat Holycow! Steakhouse by Chef Afit dan Loobienyaaa!

Buat yang belum ke CampBONJER, yuk! 😀

Advertisements

7 comments on “Menjadi Karnivora Sesungguhnya: Catatan dari ManVSMeat di #CAMPBonjer

  1. Maya
    February 26, 2013

    ASLI gue ngakak liat video nya Tep 😆 :lol:. Tenang pasaran lo gak turun kok, lelaki sekarang mah demen liat cewe kana gragas 😆
    Gue minggu kemaren udah nyobain camp Bonjer, akhirnya gue ngolikaw juga. Rame banget tempatnya, biarpun nunggu tapi worth it banget deh, gue suka steaknya :). Tapi ya gue nyobain yg 200gr biasa aja udah engap loh kenyang banget rasaan, KOK BISAA SIH NANIET NGABISIN 1.2 KG & ELO 800GR, GAK ENGAP APAH? :???:, istimewaaa 😆 😆 😆

  2. Melissa Octoviani
    February 26, 2013

    holycow ada di kebon jeruk? akhirnya…… ga usah jalan jauh2 lagi kalo mau makan…

  3. Ted Mobsy (@drivojansen)
    February 26, 2013

    Panorama fotonya bagussss euy! *salah fokus*
    : ))

    *digetok*

  4. pashatama
    March 5, 2013

    Itu mas yang di bawah kenapa udah ikut foto tapi trus matanya ditutup sih?
    *maap penasaran*

    • Teppy
      March 6, 2013

      itu juga pertanyaan kami semua 😆

  5. the mellow idiot himself
    March 8, 2013

    Oh mamas @wowadit, kenapa jugaaaa montagenya pake St. Elmo’s Fire sama Winter Games siiiih? #garuk2perut #udahlamagamakansteak #kode #pengenditraktir #inikomenbanyakanhestegdah #pengaruhJoni #salahkanJoni #padahalkenaljugakaga

    Eh, iya, yang punya blog belom di-halo2. Halo Mbak Teppy-nya, semoga ga sesemanget itu ya buat mecahin rekor pribadi. #diroundhouse #terusdigrapple #dihantamlutut

  6. awal ramadhan
    June 30, 2015

    Sial, gw lagi puasa kenapa baca kaya ginian #netesliur

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Archives

Blog Stats

  • 2,170,304 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,621 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

eat. sleep. chill. repeat. #bali but first, #coffee (sebelum 🐽)
#teppyscoffeeshoplist i love the color orange so so much, i kept walking back and forth looking at this babe. 😍 fix target THR 😂 #oranjeboven lol #cappuccino takeaway 🐻 ☕ #teppyscoffeeshoplist mumsky 🌟 forever in my mind, forever my sweet escape. if nothing works out here, i hope my path will lead me to where my mind wants me to be.
%d bloggers like this: