Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Loobie Lobsters & Shrimps: Makan Lobster Sekarang Murah!


DSCN7825

Minggu lalu gue dapet undangan menyenangkan dari Lucy & Afit. Kalau kalian akrab dengan Holycow! STEAKHOUSE by Chef Afit yang CAMPnya terletak di Senopati dan Gading, kali ini Chef Afit bikin kreasi baru yaituuu…

??????????

Loobie Lobster & Shrimps!

Bertempat di Jl. Gunawarman No. 32, Loobie menawarkan konsep yang kurang lebih sama kayak Holycow! STEAKHOUSE, yaitu menjual makanan ala hotel bintang lima dengan harga kaki lima. Kurang lebih begitulah analogi yang paling mendekati. Kalau biasanya kalian mau makan lobster harus ke hotel atau restoran sea food lainnya, dan biasanya harganya nggak terlalu ramah di kantong, nah, si Loobie ini harganya manusiawi sekali dan setimpal sama apa yang kalian dapatkan. Pun penyajiannya menurut gue “Indonesia Banget”: Nasi, lobster, calamary goreng, sama sambel.

Damn jadi laper. 😆 😆 😆

DSCN7842

Chef Afit

??????????

??????????

??????????

??????????

??????????

??????????

??????????

??????????

Rasanya? Menurut gue si tukang makan ini sih tentu ENAK SEKALIII! Terbukti dalam rentang waktu 3 hari gue udah dateng 2 kali. Hari Jumat lalu dateng ke soft openingnya sama The Nyinyirs, hari Minggunya pas Loobie resmi buka gue dateng lagi sama temen gue. Setelah beberapa jam sebelumnya makan dua kali di tempat yang berbeda 😆 😆 😆 *perut meledak*

Satu porsi Whole Lobster Platter yang isinya nasi, 1 lobster, calamary goreng, dan sambel (pilihannya: Sambel Matah atau Spicy Garlic) dihargai Rp 95,000. Murah, kan? Udah gitu porsi minumannya gede banget lagi (makanya nggak bisa direfill), ada es teh berbagai rasa sama ada es Milo! Sungguh restoran yang akomodatif bagi perempuan yang tidak saja tukang makan, tapi juga onta luar biasa ini.

Pertanyaannya, perempuan macam apakah gue ini?! Ini aja gue ngetiknya sambil ngemil 😆 😆 😆

??????????

Anyway, nggak cuma Whole Lobster Platter kok, Loobie punya beberapa menu lain yang penyajiannya berbeda. But of course it revives around Lobster & Shrimps. Oh, hari Senin dan Selasanya mereka juga punya promo yaitu Loobie! Combo (2 half lobster platter + 2 drinks of your choice for Rp 90,000). Saran gue buat yang pengen nyobain, karena baru banget buka dan lagi ngehip (kemaren gue dateng lewat 15 menit dari jam buka udah masuk antrian ke-7), mendingan kalian dateng duluan aja, atau kalau nggak ya… sabar-sabar aja nunggu. Tapi buat yang buru-buru, mereka juga bisa take away kok 😀

DSCN7845

Buat Lucy & Afit terima kasih banyak ya udah ngundang anak kos yang gragas amatan macem gue ini 😆 Terima kasih juga lokasinya deket kosan akik, aku bahagia 😆 Sukses terus untuk Loobie & Holycow! STEAKHOUSE-nya ya! 😀

??????????

Selamat mencoba ya, para tukang makan, opens everyday at 16.30! 😀

SEA you at Loobie! 😀 *capit-capit*

DSCN7847

invitation LOOBIE 8 feb 18.30 WIB(1)

Advertisements

18 comments on “Loobie Lobsters & Shrimps: Makan Lobster Sekarang Murah!

  1. icha
    February 11, 2013

    I have the exact same top as Smita’s #salahfokus
    Aduh teppy ini bikin gw pgn cpt2 pulang ke Jakarta..
    Gw jg udah titip ke temen buat review-in Loobie Lobster & Shrimp
    Semoga sukses terus, ya, mbak Lucy + mas Afit!

    • Teppy
      February 11, 2013

      ayok pulang kita makan iniiii! 😀

  2. donnajosefa
    February 11, 2013

    Caya lucu sekali sihhh

    • Teppy
      February 11, 2013

      dia emang selalu lucu :3

  3. Martina
    February 11, 2013

    Walah tep, kalo gw ke sana kaya nya minumannya mesti dibagi dua deh, secara gw ga kuat minum banyak, hahaha.
    Tapi seriusan lobsternya bikin ngilerrr…

    • Teppy
      February 11, 2013

      hahahaha, baguslah bisa gue kokop 😆
      beneran lu kudu cobain, neng! enak banget!

  4. pashatama
    February 12, 2013

    masih sebel karena kemaren ga bisa dateng 😦
    dan itu si Caya kenapa mukanya lucu sekaliiii *capit*

  5. ana
    February 12, 2013

    aaaaaaa… aku laparrrr… kirimin ke jogja dong =p~

  6. Maya
    February 12, 2013

    wah thanks buat peta nya Tep. Pengen segera meluncur deh kesana, ngileeer abis 😆

  7. surti
    February 13, 2013

    Ahhh..gelasnya sama persis kaya punya gue!! #penting

  8. Bumbu PERENDAM
    February 25, 2013

    Terimakasih untuk infonya, tulisannya sangat BERMANFAAT dan BAGUS, SUKSES SELALU.

    Dari Frozen Food CEMARA 18, http://supplierfrozenfood.com/, 0821. 3656. 8222 (Simpati), 0274 – 8511.222 (Flexi)

  9. peachmargarita
    March 10, 2013

    *gara2 postingan ini gue jadi ngeces lagiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii aaaaaaaaaaaaak LUCY & AFIT KUMOHON BUKALAH LOOBIE DI SEBELAHNYA HOLYCOW KEBON JERUKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK* *mohon disampaikan hihihihi

  10. Venry
    June 28, 2013

    Mw tanya nih… barusan baca reviewnya jd pngen nyoba k sana… kl blh tau no. telpon resetaurant tersebut brp ya? thank you! 😀

    • Teppy
      June 28, 2013

      halo… jg nggak tahu tapi kamu bisa tanya langsung di Twitternya @loobielobster Selamat makan 🙂

  11. cumilebay.com
    September 16, 2013

    Ihik ihik ngiler … blm kesampean kesini, padahal deket banget 🙂

    • Teppy
      September 18, 2013

      cobain, dong! 😀

  12. trie
    December 10, 2013

    promo loobie combonya sampe kapan? cuma senin,selasa ajah?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on February 11, 2013 by in Food, Lifestyle, Makaaan!, Rekomendasi, Review, Teppy's Fave and tagged , , , , .

Archives

Blog Stats

  • 2,212,585 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,709 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

Real life Windows wallpaper 🙌

Salah satu pengalaman yg nggak bisa gue lupa karena sebenernya gue nggak jago berenang plus takut sama kedalaman laut dan ketinggian adalah petualangan yg satu ini.

Dua tahun lalu pulau Padar ini nggak ada dermaga (nggak tau kalo sekarang), jadi kalo mau sampai ke pulau ini kapal cuma bisa berhenti di satu titik mendekati pulau (liat tuh dia berhentinya di mana), terus lo lanjut berenang ke pantainya. Pulangnya juga gitu. Untuk yang jago berenang dan cinta sama laut ini pasti gak masalah, buat anak cemen kayak gue: Krik krik krik. TAKUT 😅 Sodara-sodara gue masih sempet #snorkeling, gue langsung kecipak kecipuk pake life jacket sama fin secepat mungkin biar cepet sampe pinggir pantai. Mana gelombang di perairannya lumayan berasa pula 🙃 Sampe di pulau, harus ngedaki bukitnya yang berbatu (tapi cenderung rapuh), jadi kalo ga bisa lari dan daki dg cepet, daripada jatuh, cara amannya adalah dengan manjat ke atas pelan-pelan sambil pegangan sama rumputnya yg ternyata lebih "rooted." Jadi semacam wall climbing tanpa pengaman gituh #YHA 🙃🙃🙃 Tapi pengalamannya rewarding banget sih, walau harus melawan ketakutan berenang dan ketinggian. Sampe atas pemandangannya ❤❤❤ meskipun pas turun juga peer banget. Saking cemennya, daripada gue sok-sok melewati lembah tapi kejungkal, mendingan gue turun sambil NGESOT pelan-pelan sampe ke tanah yg nggak curam #truestory

Jadi begitulah, trip #LabuanBajo ini walaupun pemandangannya out of this world banget, tetep perlu olahraga dan kondisi badan dan mental yang fit rupanya. Kalo nggak sayang, udah terbang jauh-jauh cuma berhenti di kapal/pinggir pantai aja gara-gara takut. Walopun cara mencapainya nggak ada indah-indahnya (untung gak kefoto 🤣), tapi rewarding & strengthening!

#LiveWell #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #indonesia #wonderfullindonesia #pulaupadar #padarisland #travelgram #travelstory #instatravel #journey #wanderlust #traveling #adventure #flores #traveladventure #islandlife @dbsbankid @kartuposinsta The historic #city centre of Bruges (Belgium), that is acknowledged by #UNESCO World Heritage Site. ❤

Waktu #eurotrip 4 tahun lalu, gue sempet nanya temen, kalo cuma punya 1 hari di #Brussels, gue harus ke mana. Gue disaranin untuk skip Brussels krn kotanya terlalu besar & spot wisatanya terpencar, kalau cuma pny waktu sehari malah keburu-buru jadinya, jadi dia rekomendasiin kota kecil bernama #Brugge (bahasa Inggrisnya: #Bruges). Naik kereta kira-kira 1 jam. Waktu itu gue gak nyari tau apa-apa sih soal kota ini, cuma taunya kotanya kecil & walkable banget, jadi gue pikir jalan-jalan gak jelas seharian aja udah cukup, gue gak ngejar mesti liat apa-apa juga.

Eh ternyata emang recommended banget kotanya untuk #daytrip! Super cantik, idyllic, straight out of #fairytale books! 😍😍😍 Gue jalan gak liat peta, bener-bener ngikutin feeling aja. Kotanya "ketakar" alias nggak bikin keder kayak anak ilang kalo jalan-jalan seharian, hihi.

Nama "Brugge" diambil dari bahasa Old #Dutch, "Brugga" yang artinya "bridge (jembatan)". Karena kota ini punya kanal dan kita bisa #boattrip keliling kanalnya, kota ini jg dijuluki "#Venice of the North"

Dua tahun kemudian gue sempet nonton satu film #India yg gue sukaaa BGT (dibintangi Aamir Khan), judulnya PK (Peekay), the 3rd highest grossing Indian film worlwide, dan tiba-tiba jadi nostalgia karena filmnya mengambil setting di Brugge!

Setelah gue telusuri video-video behind productionnya, katanya waktu itu tim produksi mereka nyari lokasi syuting yg baru, unik, #charming, gak umum, & masih ada "innocent" feelnya. Sutradaranya ngasih 3 syarat yg hrs dimilikin lokasi tujuan ini: cobble street, concert hall, & water canal. Mereka travel ke 6 negara #Eropa (Jerman, Polandia, Hungaria, Austria, Italia, Perancis) sampe kemudian  nemuin Brugge yg punya 3 aspek itu dan msh bs dikategorikan destinasi yg "fresh." And I really second that 😍. Gotta love Brugge!

#LiveAwesome #LiveSmart #LiveWell #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #travelgram #traveling #visitbelgium #visitbruges #europe #instatravel #wanderlust #instatrip #journey #traveltips @dbsbankid @kartuposinsta Tonight's #bedtime story. "Day 7: Stuck Like Unwanted Memories" (swipe right 💔) This book brings back the old & familiar "heartbroken" #feeling the first time I read its original #blog. Today I'm finally "holding" the words and the illustrations my uber talented friends created. Go get this book at your nearest bookstores (or buy it online) and get carried away in broken pieces like the rest of the hopeless romantics. #guiltyascharged 
@the27days' story by Stella Ang (@konnyaku)
Illustration by Marisa Santosa (@marzland)

#27daysofheartbreak #the27days 
#bookrecommendation #englishbook A #sushi place so pretty 😍😍😍 @sushihiro_id #Senopati #jktgo #jakarta #lifestyle Duo T2 at the newest @sushihiro_id's outlet in #Senopati 👯#Monday When I don't feel like taking #selfies in front of a #landmark nor asking for other people's help, I bring something to represent me 🙌🙃 #LiveSmart #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #travelgram #traveling #travelphotography #rome #italy #visitrome #visititaly #wanderlust #instatrip #journey #instagood #travelstory #travels #roma
%d bloggers like this: