Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

MOVIE REVIEW SUKA-SUKA: “A Good Day to Die Hard” (SPOILER)


Selamat siang sodara-sodara sebangsa dan setanah air, kembali lagi rekan Stephany Josephine melaporkan ulasan film yang baru ditontonnya kemarin bersama teman-teman The Nyinyirs. Kemaren sepulang kantor gue nonton bareng Inu, Sandy, Ibeth, Adit, Deedee, Yodee, dan Miund. Kami semua janjian di grup Whatsapp (yang selalu berisik :lol:) beberapa hari sebelumnya dan gue sudah mengajukan special request untuk duduk sebelahan sama sodari Mihun demi kelancaran menjadi duo komentator film ini.Β 

dad

Kemaren malem film yang kami pilih adalah “A Good Day to Die Hard.” Film ini adalah sekuel ke-5 dari film “Die Hard” yang diproduksi tahun 1988 dulu. Filmnya sendiri diangkat dari novel “Nothing Lasts Forever” karangan Roderick Thorp yang diterbitkan tahun 1979. Nggak nyangka juga sudah 25 tahun umur film ini dan ceritanya masih aja berlanjut dengan pemeran utama yang nggak pernah diganti, Bruce Willis. Selama rentang 25 tahun ini Bruce Willis pun telah mengalami pergantian panggilan sebanyak 3 kali. Dari Mas Bruce, Oom Bruce, dan di tahun 2013 ini beliau sudah layak kita panggil Opa, disesuaikan dengan banyaknya kerutan di wajahnya dan kulit wajah yang mulai mengendur. Ya gimana nggak, lha wong selama 25 tahun yang main dia terus, kira-kira begini kalau diurutkan.

Die Hard Sequel

die hardMas Bruce

diehard3Oom Bruce

97922_gal

Opa Bruce sebelum memakai Pond’s Age Miracle

Tapi tenang aja, kegantengan dan pesona Bruce Willis nggak ilang kok, apalagi pas dia udah megang senjata dan luka-luka. Seksi! Cuma nggak mungkin kan kita selamanya drooling over sama Opa ya akan semakin tua ini (bahkan di awal film aja dia dipanggil “Grandpa”), dan nampaknya production housenya menyadari hal ini sehingga mereka menghadirkan sosok baru yang lebih seger dan membuat perempuan brangasan seperti gue ini mimisan.

Alkisah John McClane (Opa Bruce) terbang ke Rusia untuk membantu anak laki-lakinya, Jack McClane (Jai Courtney) yang sedang terjerat masalah dengan pemerintahan Rusia dan lagi dikejar-kejar mau ditangkep gitu. Begitu sampe di Rusia si John pun kemudian mencari anaknya dan berusaha menyelamatkannya. Ternyata masalahnya Jack lebih besar dari itu dan penangkapannya cuma bagian kecil dari plot kejahatan yang sedang terjadi di sana. Si Jack McClane ini ternyata adalah anggota CIA yang ditugaskan mengamankan Kamarov yang diduga punya file rahasia yang harus mereka selamatkan karena data di dalamnya penting banget. Si Kamarov sendiri sedang dikejar-kejar sama mantan partner bisnisnya, Chagarin. Mereka dulu ini bisnis uranium gitu deh, terus karena dua-duanya lama kelamaan sama-sama rakus dan silau sama duit, jadinya mereka pisah karena nggak cocok. Ya begitu deh kira-kira yang gue tangkep. Nah si Jack dan Kamarov ini dikejar pihak yang sama, yaitu anak buahnya si Chagarin yang terdiri dari Alik dan kawanan laki-laki berbadan besar yang kalo kata Miund ini pasti namanya Boris semua πŸ˜† Oh ya, kenapa ya film action Hollywood banyak banget yang monoton kalau milih lokasi kejahatan. Kalo nggak Cina, Rusia. Perhatiin nggak?

Anyway, balik dulu ke hubungan John dan Jack. Jack ini kaget dan nggak suka banget begitu tahu bapaknya nyusul ke Rusia buat nolongin dia. Kayaknya hubungan bapak-anak ini nggak harmonis karena John dulu selalu sibuk dengan pekerjaannya memberantas kejahatan sementara si Jack kangen figur sang Ayah ketika dia tumbuh dewasa. Ini sih asumsi suka-suka gue aje, ye. Akik kan jiwanya keibuan. *PLAK* Intinya si Jack ini cranky banget begitu liat si John dateng dan ngejar-ngejar dia, dan keliatan banget pengen nunjukin kalo dia mandiri dan bisa ngatasin semuanya sendiri. Pokoknya marah-marah mulu deh si Jack ini, ibaratnya…

dasdad

Zudes deh, Masnya… *dijawil batu*

Tapi John adalah tipe trolling dad yang makin diusir dia malah makin mendekat. Dan emang figurnya bapak banget sih, ya… so he always got Jack’s back. Dan scene-scene si John trolling inilah yang lucu banget, asik abis dah nih si hot daddy!

5486391_orig

Anaknya mere-mere, bapaknya tetep cengar-cengir πŸ˜†

Dan apakah si Jack berhasil survive sendirian ketika dikejar-kejar sama Alik dan kawan-kawan? Ya menurut ngana aja til, dikejer-kejer mobil segede gengsi perempuan yang isinya penjahat bersenjata semua dia bisa survive sendiri? Makanya bapaknya juga ngejerin dia buat bantu!

a-good-day-to-die-hard_car-chase-clip_topslice

Mamam nih gengsi mobil

Dan tentu saja John berhasil membantu menyelamatkan Jack dan Kamarov walaupun si Jack marah-marah karena katanya bapaknya ngancurin operasi yang udah dia persiapkan selama 3 tahun. But anyway… cerita harus berlanjut, toh? Si John sih cuek aja anaknya marah-marah, tetep dia ikutin juga si Jack ke mana pun dia pergi πŸ˜†

Adegan pun berlanjut ke tindak pengamanan Kamarov ke safe house yang sudah dijaga sama salah satu partner Jack. Di safe house itu si Kamarov disuruh partnernya Jack untuk segera kabur dari Moskow selamanya supaya selamet dari kejaran anak buah Chagarin. Kamarov yang nggak mau pergi tanpa anak perempuannya, Irina, pun kemudian menelpon Irina untuk janjian ketemu di hotel tempat Kamarov dan bininya first dance dulu. Irina menyetujui, Kamarov tutup telepon dan beberapa detik kemudian partnernya si Jack ketembak peluru nyasar. Terus safe housenya dikepung dan ditembakin sama anak buah kiriman Chagarin. Kata si John ke Jack setelah mereka berhasil kabur dari situ sama Kamarov: “Yeah right, safe house my ass.” πŸ˜†

John, Jack, dan Kamarov pun kemudian kabur ke hotel tempat Kamarov janjian sama Irina. Anaknya Kamarov ini ternyata cantik luar biasa, tipikal cantiknya Eropa Timur gitu, deh. Dan untungnya perannya masih berguna di sini, seenggaknya masih banyak dialog dan scene, nggak cuma dihump terus nggak berapa lama mati kayak mbak Severine di Skyfall πŸ˜†

irina

Karena buka baju di kamar terlalu mainstream…

YA TERUS APA POINNYA JUGA MBAK BUKA BAJU DI BASEMENT?! πŸ˜†

Nah, di ballroom hotel inilah twist cerita dimulai. Setelah Kamarov peluk-pelukan sama Irina, si Kamarov lalu buru-buru nyari file yang dia sembunyikan di ruangan itu sementara si Irina menunggu dengan muka khawatir, takut musuh Jack dan Kamarov bisa datang nangkep mereka kapan aja. Dan nggak butuh waktu lama, bener aje si Alik dan kawan-kawan itu dateng ngepung mereka dan mulai nembak kanan-kiri. Taunya si Irina ini kamuflase sok baek, padahal dia juga jadi bagian dari komplotan si Alik. Udah deh tuh Irina nangkep dan menggiring bokapnya, sementara si Alik dan komplotannya membereskan John dan Jack. Inilah adegan standar film mainstream setiap film action. Di momen-momen yang harusnya si penjahat udah bisa nembak, diana pake speech dulu. Bahkan speechnya cenderung curhat, kayak mas Alik ini. Belum gue tunjukin, ya? Mas Alik ini ganteng, loh! Eropa Timur abis gitu mukanya.

alik

Cakep, kan? Kayak pemaen bola gitu mukanya, mana punya tato pulak di leher #salahfokus

Tapi emang nasib jadi pemeran kurang penting di film ini, lagi-lagi wajah ganteng kayak mas ini harus kebagian adegan yang nggak banget. Jadi masuklah dia ke ballroom hotel itu dan petantang-petenteng di depan John dan Jack. Setelan mukanya udah dipasang setengil dan sekeji mungkin, tapi dia datengnya…

……

………

…………sambil makan wortel πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

A-GOOD-DAY-TO-DIE-HARD-Official-Trailer-2-2013-H-1735

“Yeah, I’m a bad ass and I eat carrot everyday! What’s up doc?”

πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

Dan sesaat kemudian Miund pun ngebisik ke kuping gue: “Bok, diana pasti pipisnya orange, deh…”

SETAN LO, MIHUUUN πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

Duh, gustiii… apa banget sik gimmick penjahatnya! Mesti banget ya ada penjahat ganteng dateng-dateng sambil ngunyah wortel πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜† Mas Alik, tahukah Anda di jaman yang sudah maju ini fungsi wortel dan sayur-sayuran lainnya bisa Anda dapatkan dalam Curcuma Plus? πŸ˜† SUSAH AMAT MAS NYARI VITAMIN DI RUSIA? πŸ˜†

Dan untuk melengkapi kekwangkwangan adegan ini, mas Alik pun melanjutkan speechnya dengan curhat kalau dia itu benci orang Amerika dan sebenarnya dia nggak mau jadi penjahat kayak sekarang gini, karena impian utamanya adalah menjadi seorang DANCER.

LALU ABIS NGOMONG GITU DIANA TAP DANCE AJAΒ  DONG DI DEPAN BRUCE WILLIS.

INI APA SIK?! πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

Ya pantes aja abis itu John sama Jack cekikik-cekikik untuk mengalihkan perhatian si Alik. Padahal sambil cekikik-cekikik itu (yang gue yakin dalem hati Bruce Willis ketawa beneran), si John lagi berusaha ngebuka ikatan tangannya karena tadi disergap sama anak buahnya Alik. Udah bisa diduga, nggak berapa lama John dan Jack kembali bebas dari ikatan itu dan terus lanjut tembak-tembakan sama Alik dan kawan-kawannya. Udah nggak kehitunglah itu ledakan ada berapa kali, udah ada berapa nyawa yang melayang (yang macem kagak ada harganya, sama kayak mobil-mobil dan yang dengan lebaynya diterabas ketika kejar-kejaran di jalan), dan udah ada berapa luka di badan John dan Jack. Malah mereka pake acara loncat dari gedung itu pulak demi menyelamatkan diri. Pokoknya segala kelebayan film action Hollywood juga ada di film ini. Orang biasa mah udah nangis sambil zikir supaya kagak kena tembak, sementara duo bapak-anak ini lenggang kangkung aja lari kanan kiri di antara hujan tembakan dan tetep kagak mati-mati juga. Ya namanya juga Die Hard, ye.

Abis adegan baku tembak itu, Irina, Kamarov, dan Alik dkk kemudian meluncur ke daerah Chernobyl, ke tempat penyimpanan uranium yang dulu dibisnisin sama Kamarov dan Chagarin. Tapi John sama Jack nggak tinggal diam dooong, mereka juga cari cara untuk ngejar penjahat-penjahat ini. Akhirnya mereka nyuri mobil di parkiran salah satu klub di Rusia dan nyusul ke Chernobyl. Momen semobil berdua ini juga kembali jadi scene bapak-anak yang menghibur, karena Johnnya lucu dan tentu saja tetep trolling, sementara anaknya si Jack… gue belum ceritain kan, ya dari tadi? JACKNYA GANTENG!

Si Jack ini diperankan oleh Jai Courtney, seorang aktor dari Australia. Pegang kata-kata gue nih, ya. Waktu nanti lo tonton dia di adegan-adegan awal, mas Jack ini nampak biasa aja alias nggak ganteng-ganteng banget. Lalu pelan-pelan lo ikutin adegan-adegan selanjutnya, gantengnya kemudian mengalami eskalasi, makin lama makin ganteng. Waktu marah-marah sama John di awal-awal, nampak masih biasa, waktu ngebut ketika dikejar-kejar penjahat, eh kok tambah ganteng. Waktu mukanya diclose-up, gue sama Miund udah berisik “Ih ganteng, ya, ganteng ya!”, waktu Jack luka-luka karena abis tembakan sana-sini, KOK JADI SEKSI. Sampe kemudian dia nyetir bareng John ke Chernobyl dan mereka berdua ngobrol dan muka si Jack diclose-up ketika dia ketawa, gue udah sesek napas *anjir lebeeey* πŸ˜†

good-day-to-die-hard-jai-courtney

daasda

jaibbbb

jai-courtney-a-good-day-to-die-hard_3479803

MANIS SEKALIII!

Tapi gongnya adalah ketika John dan Jack ngebuka bagasi mobil mereka dan mempersiapkan amunisi untuk masuk ke tempat penyimpanan uranium itu. Karena tidak hanya dia membuka bagasi, dia juga membuka jaket kulitnya sehingga perempuan-perempuan sebioskop pun otomatis membuka mulutnya. NGANGA.

OTOTMU ITU, MAS! OTOTMU ITUUUH! *dijedotin ke kap mobil* πŸ˜†

jaixxx

adasdasd

Jai Courtney, Mr. Gelendotable of the Year πŸ˜†

Udah deh tuh, abis mas Jack menunjukkan otot-ototnya gue udah nggak peduli lagi sama ceritanya. πŸ˜† πŸ˜† :lol:Nggak deeeng… ya abis itu udah ketebak lah ya mereka ngapain, udah pasti mereka di dalem sana berantem-beranteman. Nah, twist lainnya adalah si Kamarov ini ternyata penjahat utamanya bok. Sebelum si John dan Jack dateng, si Kamarov yang dari awal film agak bengekan (kerjanya batuk-batuk mulu soalnya, biar nampak lemah gitu) pun kemudian menjadi tengil dan mulai banyak gaya begitu mereka udah sampai di ruangan penyimpanan uranium, yang katanya kalo diuangkan bisa mencapai miliaran Euro. Si Alik yang daritadi ngikutin pun kaget, soalnya nggak nyangka ternyata Kamarov tua bangka inilah penjahatnya. Yeah right, makanya gaul dong sama scriptwriter-scriptwriter Hollywood, di mana-mana tuh biasanya yang tadinya baik menjelang akhir film jadi jahat! Tapi ya kali deh si Alik bisa gaul sama penulis pelm Hollywood, nemu Curcuma Plus di negaranya aja susah. *TETEP*

Singkat kata, si Alik pun ditembak mati dan Kamarov serta Irina pun senyum-senyum antagonis penuh kemenangan. Kalo di Indonesia setara sama senyumnya Leli Sagita dah kira-kira. Tapi cencunya film ini nggak akan dikasih judul Die Hard kalau tokoh-tokoh utamanya nggak berantem-berantem lagi. Setelah Kamarov akhirnya kegap sama John dan Jack kalau dia selama ini bohong (dan supaya nggak ketahuan mereka berdua Kamarov pura-pura bengek lagi, sinetron abis), Kamarov pun akhirnya dilempar dari atas gedung sama Jack. Irina tidak berada di lokasi yang sama karena lagi nyetirin helikopter di atas gedung (untuk ngancurin gedung, nyelametin Kamarov, dan ngebunuh John dan Jack) tau-tau ngelihat adegan bapaknya kelempar dari rooftop dan mati karena kena baling-baling helikopternya. Langsung shock dan dendam seketika dong diana.

FYI,Β  dalam adegan itu situasinya sebelumnya adalah, Jack lagi di rooftop ngejer-ngejer si Kamarov, sementara John gelantungan di helikopter ngejer-ngejer si Irina supaya nggak nembakin Jack dari atas helikopter dan nangkep bapaknya. Supaya nggak ketembak, John si Opa jagoan pun melakukan manuver untuk menyelamatkan anaknya dengaaan… nyalain mesin truk yang ada di dalam helikopter itu. Tentang gimana bisaΒ  ada truk di dalem helikopter itu, biarkanlah itu menjadi rahasia sang penulis film. Yang jelas ketika truk itu disetir keluar dari helikopter (diparkirnya berlawanan arah dengan kepala helikopternya), helikopternya jadi ketarik kebawah juga, karena gravitasinya pindah ke truk. Si Irina ini nggak tahu kalau Opa John lagi narik keluar truknya, jadi melesetlah tembakannya. Ketika meleset itulah si Kamarov dilempar dan kena baling-baling. Nggak berapa lama Irina naikin lagi moncong helikopternya dengan penuh angkara murka ke arah jendela sambil teriak: “This is for you, Papa!”

Nggak lama helikopternya ketabrak ke gedung itu, meledak, dan… Irinanya mati. YAELAAAH πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

Harus diakui, film Die Hard kali ini tingkat kesulitan ngebunuh penjahatnya terhitung gampang, ceritanya pun simple jadi filmnya cepet selesai. Cepet bener malah, cuma 1,5 jam udah habis. Keluar dari bioskop pun yang dibahas lebih banyak soal si Jack ketimbang soal adegan berantemnya. YA EYALAAAH… Karena ibaratnya si mas Jack ini mata air ketika gue sedang mengalami…

fafasf

Paceklik, bu? πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

Alhamdullilah ya Allah sekarang ada gebetan baru yang belom terkenal-terkenal amat, mayan kan buat eye candy,Β mumpung belum seluruh dunia tahu πŸ˜† Mari kita kagumi sekali lagi otot-otot mas Jai Courtney…

jai_article

*digebok gitar* πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

Yak, saudara-saudara, demikianlah review suka-suka saya kali ini. All in all, gue sangat menikmati filmnya. Menghibur banget dan lucu! Mohon maaf atas penjabaran cerita yang detail dari awal sampe akhir, kan akik udah pesen di atas kalo ini isinya spoiler semua. Mohon maaf juga kalo ada yang eneg melihat terlalu banyak otot di postingan ini, harap maklum karena yang nulis juga hormonal πŸ˜†

Selamat menikmati filmnya dan sampai di review selanjutnya! πŸ˜€

41 comments on “MOVIE REVIEW SUKA-SUKA: “A Good Day to Die Hard” (SPOILER)

  1. Maya
    February 8, 2013

    Teeep, ancur ancur ancur deh review lo πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†
    itu dapet gambar truck ZUDES dari mana sih? πŸ˜†
    Anyway ini Die Hard bener bener gak ada matinya ya, mau mati aja susaaah bener. Padahal mah kalo orang bener (well IMO, opa Bruce nampaknya orang jadi jadian di film ini, errr alien maybe? :lol:) udah mati dari kapan tau kali kejedot jedot gitu…
    weekend ini mesti nonton deh, pengen ngeliat Jai Courtney yang sender-able ituh πŸ˜†

    • Teppy
      February 9, 2013

      bok google aja “tulisan pantat truk”, pasti nemu πŸ˜†
      Selamat menonton ya! πŸ˜€ Bruce Willis mah Highlander πŸ˜†

  2. dinaisyana
    February 8, 2013

    Teppy, gw suka mampir blog lo terutama buat movie review nya. Tapi yang ini kayanya lo emang udah dibutakan sama ototnya si Jack deh *ya iya gue juga langsung melotot tuh pas adegan buka jaket kulit*.
    Itu musuh nya si Komarov sekaligus Mentri Hankam, namanya Chagarin. Anton itu yang dibunuh sama Jack supaya bisa masuk penjara (gue kaga tau deh Anton itu sebenernya siapa).
    Terus si Komarov matinya bukan ditembak, tapi dilempar dari atap gedung terus ketampar baling-baling helikopter. Dan si Irina nembakin Jack dari helikopter tuh adegan sebelom bapake mati. Pelurunya ada kok. Si Jack udah merem-merem aja siap mati, nah baru deh si John nyetir itu truk ke arah belakang, tembakannya jadi meleset, terus baru deh Jack bunuh Komarov. Abis itu setelah helikopternya stabil lagi, baru Irina nabrakin moncongnya ke jendela. Rada dodol yak.
    Btw napa gue detil banget ya sama adegan pelem action kurang penting kayak gini?
    *maapkeun*

    • Teppy
      February 9, 2013

      neng Dina terima kasih ya koreksinyaaa! Sudah gue benerin, emang nggak konsen deh gue sama plot dan nama-nama castnya setelah ngeliat mas Jack buka rompi πŸ˜†

  3. Ibeth
    February 8, 2013

    Babiiikk lo Tep!
    *ngakak*

    • Teppy
      February 9, 2013

      *gonjreng gitar* πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

  4. ndutyke
    February 8, 2013

    Oh ya, kenapa ya film action Hollywood banyak banget yang monoton kalau milih lokasi kejahatan. Kalo nggak Cina, Rusia. Perhatiin nggak?

    >> aku merhatiin kok tep. haqqul yakin ini pasti bagian dari teori konstipasi!! *dicekokin vegeta*

    • Teppy
      February 9, 2013

      BABIIIIIK! πŸ˜†

  5. dian_ryan
    February 8, 2013

    Hahaha…gila nih reviewnya keren abis, saking kerennya pengen ngakak nguling-nguling…:))

  6. Manda
    February 8, 2013

    kenapa vengeance jadi tahlilan? :)) gak niat nonton die hard V jadi baca review disini aja deh, seru :D. Emang lagi in kali ya tokoh antagonis yang ngakunya badass tapi kelakuan cemeceme, si Silva di Skyfall juga pas dateng pegang2 paha Bond gitu, kan? eh ini lagi si Alik cakep2 makan wortel :)).

    • Teppy
      February 9, 2013

      makanya kan, absurd πŸ˜† Nonton aja bok buat hiburan iseng πŸ˜†

  7. Melissa Octoviani
    February 9, 2013

    hai teppy, salam kenal πŸ™‚
    reviewnya kocak hahahaha… bagian paling lucu waktu si alik makan wortel wakakakak… gua sendiri belom nonton filmnya sih dan ga akan nonton kayaknya… jadi cukup terhibur baca reviewmu hehehe…

    • Teppy
      February 9, 2013

      salam kenal juga Melissaaa! πŸ˜€ terima kasih sudah mampir dan baca review ngasal ini ya, hihihi

  8. Lorraine
    February 9, 2013

    Teppy, ha…ha…’karena buka baju dikamar terlalu mainstream’ :-). Opa Bruce memang seperti arak bali ya, tambah tua tambah mantep. Baca review film kamu pasti kocak & seru info sampingannya. Kalo kesengsem Jai Courtney lihat Spartacus Blood & Sand deh. Dia jadi gladiator disitu, Varro. Jij akan puas ngeliatin badannya yang berotot karena disepanjang seri dia bertelanjang dada tapi seri ini penuh adegan sadis & berdarah.

    • Teppy
      February 9, 2013

      hahahaha… makasih mbaaak!
      Iya aku Google dia main di situ dan bodynya diekspos ke mana-mana, cuma rambutnya agak bikin ilfil ya, pirang kriting gitu πŸ˜†

  9. diendoetz
    February 9, 2013

    Aslikkkkk lu makin gila aja ya tep bikin reviewnya! Spoiler abis. Mampet langsung keinginan gw buat nonton. Yaowoohhhh *ngakak sampe njungkel*

  10. Pepiprapto
    February 9, 2013

    Mongkih pake ibarat -________-
    Etapi yastralah ya bok, ceritanya emang bias-bias kasih, dan katanya ada die hard 6 ya, mungkin translate judulnya akan:

    ‘Nek yeni kalau tinta metes-metes akik angkat yeni jadi malaikat, ngerti yeni?’

    Hahahahhahahaha.

    Salam zudeeessssss *jambak

  11. icha
    February 9, 2013

    DAN GUE BARU BELI TIKET BUAT NTAR MALEM TEPPYYYYYYYYY…
    *robek2 tiket* *pungut lagi* *demi Jai Courtney*

  12. Vanni
    February 9, 2013

    Mas Alik, tahukah Anda di jaman yang sudah maju ini fungsi wortel dan sayur-sayuran lainnya bisa Anda dapatkan dalam Curcuma Plus? SUSAH AMAT MAS NYARI VITAMIN DI RUSIA?

    *ngakak sampe kutub utara*

  13. rintadita
    February 11, 2013

    bhahahak thank you Teppy, belakangan ini akik lagi gak sempet bgt nonton bioskop (baca ; BOKEK), jadi ngikutin movie review suka-suka dimari udah cukup banget rasanya πŸ˜€

    • Teppy
      February 11, 2013

      hahaha, sama-sama neng πŸ˜€

  14. art8amby
    February 11, 2013

    GABLAAAAG!!! Teppy emang paling jago bikin beginian :)))) Review suka suka yei ini emang paling pol dibaca setelah nonton pelemnya, Dan tentyunya, jangan lupa bermimisan bareng setelah menelan air liur melihat kang mas Jai Courtney :)))))

  15. suci
    February 11, 2013

    aduuuuuuuuuuuh kenapa wortel sih?! merusak suasana banget deh! gak jadi nonton ah! *pundung*

  16. yohsandy
    February 11, 2013

    “This is for you, Papa” DHUAAAAAARR!

    Penjahat bego. =)))))

    Btw, truknya di dalem helikopter itu buat ngangkut uraniumnya, Tep. Tapi yang paling ngenes itu lihat Porsche, BMW sama Mercedes Benz diancurin. Hahahah.

  17. Ted Mobsy (@drivojansen)
    February 12, 2013

    ADEGAN SI PENJAHAT MAKAN WORTEL, FTW! :))
    (yaudahlah adegannya begitu, komentar reviewnya pun bangkek!)
    *ngakak*

  18. klosetgalau
    February 12, 2013

    Gak percuma kalo baca review si teppy…
    akhirnya jelas jalan ceritanya

    pas lagi nonton gue ketiduran dan tiba2 ada di adegan bapaknya mati kena helikopter dan gak lama kemudian anaknya teriak ” this is for you papa” dan terjadilah adegan slow motion loncat2 berduaan
    sumpah waktu itu gue langsung kepikiran ” Semoga teppy nonton” soalnya dia bakal mereview scara blak2an…Ternyata bener aja die nonton…ahahaha…

    jangan lupa mbak muda mampir kalo perlu comment di http://klosetgalau.blogspot.com

    • Teppy
      February 12, 2013

      hahhahahahaha… sip nanti aku main2 ke situ πŸ˜‰

  19. miund
    February 13, 2013

    SIAKEEEEKKKK BARU BACA GUEEEHHHHHH!! :)))))

    UDAH LO SAMA MAS2 YG PIPISNYA OREN AJAAAA GW SAMA JAIIIII :))))

    • Teppy
      February 13, 2013

      BAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAH πŸ˜†

  20. Cynthia
    February 13, 2013

    Lo lucu gilak ahhhhhh!! 1st time reading your blog n Luv it!!!!!!!

    • Teppy
      February 13, 2013

      awwww, terima kasih banyak mbak cynthiaaaa :p

  21. ana
    February 13, 2013

    ngefeeeet :)))
    semalem aku baru nonton.. makin lama kayak sinetron yaa, jadi kekeluargaan gitu filmnya

  22. y4nie
    February 15, 2013

    Lho Tep ini film udah main lama yah d jakarta? Cepet bener yah hehee

  23. Pingback: Review Movie : A Good Day to Die Hard | Racauan Manda

  24. neneu
    March 29, 2013

    ROFLLL ngakak! Salam kenal kak Teppy ! πŸ˜‰ Ditunggu spoiler2 berikutnya!!!

    • Teppy
      March 30, 2013

      salam kenal neneu πŸ˜€ makasih udah mampir2 πŸ˜€

  25. eva
    April 8, 2014

    Teppy!! baru kali ini nemu lagi blognya teppy.. dulu jaman di blogdrive mantengin layar oranye yang bikin mata jereng itu (hedeh).. akhirnyaa, kembali bertemu, heheh..
    spoiler yang bagus tep.. meski filmnya udah lama, tapi baca postingan lo ini bikin pengen beli dvdnya trus mantengin jai courtney..
    emang ganteng lagi tep.. akupun ngacay liat dia di divergent..
    salam kenal teppy, ditunggu review suka-sukanya yaa..
    postingan lo made my day (as in cekikikan sendiri di kantor yang suasananya lagi sepi), thanks πŸ™‚

  26. Jose Mauri
    December 28, 2016

    Spoiler Alert! Yippie Ki Yay, motherfucker

  27. Jose Mauri
    December 28, 2016

    Spoiler Alert!
    Yippie ki yay, motherfucker

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on February 8, 2013 by in Movie, Movie Review Suka-Suka, Review, Silly Things and tagged , , .

Archives

Blog Stats

  • 2,354,068 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 7,028 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

2017 marks the 9th year of my corporate career pursuit, and the past 2+ years with #aCommerce have got to be the most dynamic phase of my journey so far. With all its upsides and downsides, this one offers another spectrum of challenge and level of speed, to which it makes every break and #travel I took so rewarding. It has been a fun ride.

Here's to leveling up both my personal and professional game πŸ’ͺ(and for aCommerce too!) Earlier today: Made a quick stop before going up to my office floor.

#teppyscoffeeshoplist #bangkok #bkk #Thailand #cafeyouneed #coffeeshopoftheworld #coffeeshopvibes #coffee #coldbrew #roastbkk #coffeeshopcorners #Friday nite #coffee β˜•

#teppyscoffeeshoplist #bangkok #bkk #thailand #cafeyouneed #coffeeshopoftheworld #coffeeshopcorners #coffeetime  #koffietijd #coffeeshopvibes finally hitting the end of work week. yayers. #TGIF Warehouse inspection. πŸ¦„
Got to check out our 20,000 sqm mega fulfillment center today. πŸ‘―

#Bangkok #bkk #thailand #werk Comms crew dinner πŸ™ŒπŸ™ŒπŸ™Œ #aTeam #aCommerce
%d bloggers like this: