Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Antara Kopdar dan Reunian


??????????

Sushi Tei Grand Indonesia

Hari Minggu, 27 Januari 2013 kemarin, gue kopdaran sama tiga orang pembaca blog gue. Sebelumnya gue udah ketemu dengan salah satunya, Sonia, waktu gue ke Singapore November lalu. Nah, di ketemuan kali ini nambah dua orang lagi yaitu Steffi dan Martina. Surprisingly, mereka semua ini ternyata dulu satu sekolah di SMA Santa Ursula tapi temen mainnya beda-beda dan sudah nggak ketemu bertahun-tahun. But all of them happened to read my blog since a few years ago and this lunch felt a reunion for them as well! RANDOM BANGET NGGAK SIH? 😀

Dan gue dengan noraknya jadi terharu sendiri. I mean really, how random is that? Dan lebih menyenangkan lagi, gue bisa kenal banyak orang dan dapet temen baru dari berbagai latar belakang dari blog ini. 😀

??????????

Sonia, Steffi, Martina

Kenalin, Sonia, seorang desainer animasi yang kerja di Singapura, Steffi, seorang dokter gigi yang lagi menyelesaikan studi spesialisnya di UI, dan Martina, seorang desainer grafis lulusan UPH yang ternyata kenal dengan beberapa temen SMA gue juga karena sekampus *dunia sempit.* Sementara saya, Stephany, adalah seorang mbak-mbak kantoran yang demen bikin review sinetron Indonesia dan film-film Hollywood, serta kebanyakan hormon sehingga aktif memuja berhala artis-artis lelaki berbadan minta dipanjat. JOMPLANG ABIS 😆 😆 😆

Lalu gue tanya dong mereka gimana caranya bisa nemu blog gue. Dan mereka semua baca blog gue dari jaman gue masih ngepost di blogdrive (www.thejosephines.blogdrive.com) di mana background blog gue masih oranye dan bikin sakit mata, dan di mana gue dulu nulis postingan masih pake metode ngetik di komputer rumah, lalu dicopy paste di warnet Citraland, saking nggak ada internet dan mau hemat 😆 😆 😆 By the way, semua postingan di blogdrive udah gue hapus tapi masih gue simpen di komputer gue. Doakan aja suatu hari nanti gue kerajinan untuk mindahin semua isinya di blog ini, hihihi… Pegel juga yak, banyak ternyata *yaeyalah postingan 3 tahun gitu* 😆

Anyway, Sonia katanya nemu dan mulai blog gue waktu gue ngepost soal sinetronnya Manohara, Steffi dari blog walking, dan Martina juga dari blog walking, lebih spesifiknya ngeklik link blog gue waktu gue komen di postingan Miund yang mana berarti itu udah lama sekali.

DAN AKIK KEMBALI TERHARU DENGAN NORAKNYA.

Terima kasih ya neng Sonia, Steffi, dan Martina sudah mau mampir dan baca-baca celotehan gue bertahun-tahun 😀 Terima kasih untuk ketemuan dan ngobrol serunya! Beneran gue seneng banget bisa kenal sama kalian 😀 Semoga cepet ketemuan lagi dan sukses untuk semua pekerjaan dan kegiatan yang dijalani yaaa 😀 Khusus untuk Sonia juga makasih banyak untuk “ide briliannya,” semoga bisa segera gue wujudkan, AMIIIN! 😀 *masih merasakan eureka moment inih 😆*

Until the next get together, ladies! 😀

Advertisements

6 comments on “Antara Kopdar dan Reunian

  1. Sonia
    February 1, 2013

    “…kebanyakan hormon sehingga aktif memuja artis-artis lelaki berbadan minta dipanjat.” –> SEBENERNYA GUE JUGA SAMA KOK AHAHAHA malah ada laki yang dua dimensi juga /ditendang

    Senang bisa ketemu lagiii 😀 Dan lucu sekali yah bisa jadi sekalian reuni gitu lol. Blog lo jadi bikin kita bertiga ngumpul lagi gitu xD

    Senang bisa nolong~ Good luck yah! Dan kalo butuh ilustrasi sini bisa2 aja bantuin juga 😀 /promogaktaumalu

    • Teppy
      February 8, 2013

      iya aku pun senaaaaaaaaaaaaaaaaaang 😀 pasti gue kabarin kalo butuh ilustrasi, hihihi… sukses ya neeeng! 😀

  2. yoreney
    February 1, 2013

    hmm.. gw juga baca dulu dari thejosephines. jd rutin ngebaca krn elu tau tanjung duren dan ternyata tinggal di sekitaran barat juga lah.. jadi berasa ikrib secara rumah gw deket tjg duren. 😀 dan gw tau nya blog elu kayaknya dari blog nya sandy deh. kalo lo demen berpetualang kumpulin duit buat ke sini tep. gw tampung deh di rmh gw (asal lu gak takut anjing segede kuda ya) dan gw ajak jalan2. anak2 gw lucu2 looooh. *eh*

    • Teppy
      February 8, 2013

      iyah lo udah lama ya baca di siniiii 😀 gue MAUK BANGET ke sanaaa! doakan bisa segera melancong ke tempat lo dan main sama anjing segede kuda lo yah 😆

  3. Awwwwwwww… hihihi senank juga tep n son n martinaaa… nanti kalo ide briliannya udah terwujud, tumpengan tepppp… 😀 akhirnya bisa ketemu sama si blogger yg sakses bikin gwe ngakak sendirian (or kadang jadi mellow sendiri) malem2 di tengah kesumpekan ngerjain tugas.. or simply lagi blogwalking 😀

    semoga ide briliannya cepat terwujud… dan semoga mas tabi kepikiran cari istri di indo seperti yang diharapkan #eh

    wkwkwkwk

    • Teppy
      February 8, 2013

      aku juga senaaaang! terima kasih banyak ya kaliaaaan 😀 terima kasih sudah main2 ke blog ini 😀 amin semoga rencana gue terwujud termasuk ngawinin Tabi #EH 😆

      Sukses untuk karier dan rencana pernikahannya ya neng! 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on February 1, 2013 by in Blessings, Blogger, Get Together, Happiness, Kopdar, Reuni, The Meet Ups and tagged , , , , .

Archives

Blog Stats

  • 2,211,532 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,709 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

The famous independent English-language #bookstore in #Paris that has been featured in films such as #BeforeSunset, #Julie&Julia, and #MidnightinParis. It is located at Paris' Left Bank (La Rive Gauche), opposite of #NotreDame (so it'd be easy to find 😉). The bookstore was originally founded by Sylvia Beach (American) in 1919 where both leading French writers and expat writers at the time used to gather (including #Hemingway and #Fitzgerald!). It was then closed in 1941 due to German occupation. In 1951, an #American named George Whitman opened a bookstore called "Le Mistral" and renamed it to "Shakespeare and Company" in 1964 to pay tribute to Sylvia Beach. He even named his only child Sylvia too, who in 2006, was appointed to take charge of the place.

That's a lot of #history right there, but I'm always fond to know how a certain place can stand still and be fully operative until today after sooo long. Anyways, these pictures are from 2013. In 2015 they opened a #cafe just right next door! A bookstore and a cafe altogether, what more can you ask for 😍 Definitely one of the places I gotta go back to. ❤

#LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #visitparis #france #visitfrance #eurotrip #travelgram #instatravel #shakespeareandco #shakespeareandcompany #bookshop #traveling #journey #wanderlust #instatrip #instagood @dbsbankid @kartuposinsta Sebuah pose standar di sebuah spot super #mainstream di depan sebuah papan iklan #Glico yang legendaris. 
Why does this #glicoman billboard seem like such a big deal? Ternyata papan iklan ini udah dipasang sejak tahun 1935! Segitu lamanya sampe udah jadi #icon-nya #Osaka, jadi semacam nggak sah kalo nggak foto di sini. 🙃 Gambar pelari yang ini adalah instalasi ke-6 dan instalasi pertama dalam 82 tahun yang pake lampu LED (140,000 lampu LED!). Instalasi ini dipasang di tahun 2014, 16 tahun setelah instalasi ke-5 dilakukan di tahun 1998. Lima instalasi sebelumnya masih pake lampu neon. 
By the way, satu hal yg gue sadari, #traveling jadi salah satu cara untuk gue belajar/mengetahui banyak pengetahuan umum... setelah mengunjungi tempatnya. Biasanya kalo mau jalan-jalan gue nggak pernah cari tau terlalu banyak soal tempat yg mau gue datengin sih (efek menua, 3 tahun terakhir ini niat riset sblm berangkat berkurang, liat ntar aja pas udah sampe 🤣🤣🤣). Gue jg jarang ikutan tur setempat, paling cuma browsing-browsing sekilas (ada temen gue yg kebalikan gue, semua dibaca dan dicari tahu sebelum berangkat). Kalo gue biasanya setelah ngeliat/dateng ke tempatnya langsung, baru kemudian nyari tau/baca lebih banyak dari #internet. Semacam nyocokin apa yg udah gue liat sebelumnya sama informasi yg gue temukan #online.

Either way, I love that traveling allows me to learn and #discover so many things. This usually helps when we're socializing in daily lives 'cuz we'll have so many stuff to talk/exchange about 🙌

#LiveSmart #LiveWell #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #visitjapan #japan #visitosaka #dotonburi #travelgram #instatravel @dbsbankid @kartuposinsta Kenjen.

#osaka #japan my bebe chanelling me: thinking of what to do this #Sunday. (actually, I have a lot of stuff to do, but zero will power 🤣🤣🤣) A #landmark so iconic it's worth romanticizing about. 😍

I hopped off my friend's car and snapped this #view right before we walked into the main complex. It was almost dark but I got some #sunset "leftover" which made it perfect, 'cause I always love purplish #sky. Not long after it went dark and the tower lit up. So I thought... why not chill for a bit, albeit turned out it was more like "chillin' in a chilly weather" 🤣

Oh, in case you ever wonder (like me) on how #iconic this tower can get, #Wikipedia even has its own #section called "Eiffel Tower in Popular Culture" that list down all the #films that have made Eiffel (named after engineer Gustave Eiffel whose #company designed and built the tower in 1887) part of their #scenes... from any kind of plots! 
#LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #traveling #travelgram #instatravel #Paris #eiffel #eiffeltower #france #gustaveeiffel #visitfrance #visitparis #instagood #eurotrip #springtime #2013  @dbsbankid @kartuposinsta Sore-sore ☕☕☕
#teppyscoffeeshoplist 
#coffeeshop #coffeetime #coffee #coffeeplace #cafeyouneed #coffeeshopcorner #coffeeshopoftheworld
%d bloggers like this: