Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

The Nyinyirs Kerja Bakti


Nyinyirs Kerja Bakti (1)

Good times, bad times, your true loved ones will always be around. Kalau biasanya kami ketawa-ketiwi dan hura-hura di momen bahagia, kali ini waktu salah satu sodari Nyinyirs, Naniet, terkena musibah banjir pun, kami tetap hura-hura. Bukan menertawakan penderitaan Naniet tentunyaaa… tapi nggak tahu gimana di suatu Sabtu siang yang hore kami semua janjian untuk kumpul bareng dan kerja bakti bersihin rumah Naniet yang kebanjiran.

Dan hari itu tetap dilewati dengan penuh ketawa-ketiwi. Rumah Naniet di Benhil sempat kebanjiran beberapa hari dengan kondisi di dalam rumah banjirnya sepinggang, di halaman rumah sedada. Jangan tanya kondisi barang-barang di dalam rumah. Selain lumpur yang pekat, ada tempat tidur kayu yang patah, lemari yang jatuh, kasur yang terendam, barang-barang yang hanyut, dan sebagainya. Untung listrik sempat dimatikan sehingga nggak ada yang korslet.

Jadi kami yang bisa dateng hari itu sepakat mau bebersih bareng-bareng. Gue semangat bener, karena gue paling suka ngosek lantai 😆 Beneran daripada disuruh masak sama jahit, mending gue disuruh bebersih, dah 😆

nyi006

Nyinyirs Kerja Bakti (7)

nyi001

nyi002

nyi003

nyi005

Anyway hari itu ada Sandy, Inu, Pito yang kebetulan lagi dateng dari Jambi, Shasy juga dateng dari Bandung karena sekalian mau nonton konser malemnya, Ibeth & Dee dari Cibubur, Inyi & Aryan, Adit, Smita & Putra dari Bintaro yang dateng sebagai seksi konsumsi: bawa ransum nasi padang untuk semua petugas kebersihan 😆

Nyinyirs Kerja Bakti (6)

Nyinyirs Kerja Bakti (3)

nyi004

Nyinyirs Kerja Bakti (2)

Nyinyirs Kerja Bakti (4)

Seneng banget hari itu, apalagi kita tetep becanda-becanda tolol dan istirahat makan siang bareng. Good times, bad times, The Nyinyirs are always there for each other. LOVE YOU, KESAYANGANS! I’m so grateful I met you all 🙂

Nyinyirs Kerja Bakti (9)

And of course, the video 😀

2 comments on “The Nyinyirs Kerja Bakti

  1. Maya
    January 29, 2013

    Wah untung banjirnya cepet surutnya ya Tep, jadi rumahnya Naniet bisa cepet di beresin. Mudah2an gak banjir banjir lagi 🙂

  2. naniet
    January 29, 2013

    Di dalam rumah sepinggang, di halaman rumah sedada, di depan pagar rumah seleher.

    I LOVE YOU, GUYS! :*

    Terima kasih kesayangans… Semoga jangan ada musibah banjir kayak gini ya, smoga yg datang abis ini banjir rezeki, banjir jodoh buat yang single-single, amiiin.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on January 29, 2013 by in Bestie, Blessings, Happiness, Life, Seru-seruan, The Nyinyirs.

Archives

Blog Stats

  • 4,406,978 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 30,389 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

Not exactly an artsy fartsy person, but I love reading the thought or story behind the work. 😍 #artexhibition #art #artgallery #perthisok #perthart
#Repost @eventnarasi (@get_repost) ・・・ Ngobrol Aja Dulu Talkshow #2 hadir! Talkshow kolaboratif @narasi.tv dengan @tokopedia kali ini ngajakin kamu ikut berbagi semangat dan inspirasi! Kita akan ngobrol soal dunia perfilman Indonesia dan perkembangan industri film, bareng narasumber kece dari ragam latar belakang. Luangkan waktumu pada Kamis 28 Maret 2019 pukul 18.00-20.00 di Tokopedia Tower. Catat waktu dan tempatnya ya! So, sudah siap ngobrol asik dan nambah wawasan kamu bareng mereka? Segera registrasi di https://event.narasi.tv Limited Seat! #Narasitv #komunitasmatakita #tokopedia #NgobrolAjaDulu #MakanyaNgobrol
Tempat favorit untuk ngopi sambil ngemilin Chocolate Croissant-nya (jgn lupa minta diangetin). Seneng karena skrg ada area baru yg dibuat bak outdoor setting tapi dipakein AC (foto ke-3). #teppyscoffeeshoplist #cafeyouneed #cafe #coffeeshopoftheworld #coffeeshopvibes #☕ #coffeetime
Setiap traveling ke luar negri, gue plg suka eksplorasi kotanya pake transportasi umum (kereta/MRT/BTS/bis) karena byk tempat kece yg bisa dijangkau dari satu titik, malah kadang suka nemu kafe/tempat menarik tersembunyi. Mumpung sistem transportasi di #Jakarta jg semakin membaik, kenapa kita nggak manfaatin semaksimal mungkin? Seneng banget ada akun @darihalte_kehalte yg ngumpulin rekomendasi tempat makan/ngopi/hiburan dari setiap pemberhentian MRT/LRT/KRL/TJ. Tinggal nyambung jalan kaki/ngegojek dari sana. Bisa jd panduan utk temen-temen dari luar kota jg. 😍 #travel #explorejakarta
midsommar 🌞 #travelphotography #travel #streetphotography
Desert River Sea: Portrait of the Kimberley #art #artexhibition #perthisok #perthart #travel
%d bloggers like this: