Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Dibantai Muay Thai!


Tiga minggu belakangan gue lagi getol-getolnya ikutan kelas Muay Thai. Kenapa? Karena aku ingin kurus kembali, mamaaak! Karena lagi nggak pengen ngegym, temen sebelah meja kerja gue nyaranin untuk nyobain Muay Thai… Pun ternyata salah satu anak Nyinyirs, Aryan, sedang kembali menekuni Muay Thai setelah sekian tahun absen. Yes, tahun ini kami pengen kembali ke berat badan ideal! Whoosaaah!

Sebagai cewek dengan jiwa organizer sejati, gue pun langsung research tempat-tempat Muay Thai yang lokasinya nggak terlalu jauh dari kantor dan kosan. Tempat pertama yang gue datengin adalah Muay Thai Training Camp  di Jl. Panglima Polim II No. 2, Melawai, Kebayoran Baru (Telp: 0217208362). Untungnya sistem si kelas-kelas Muay Thai ini bisa bayar per kedatangan, jadi kan bisa nyobain dulu. Sekali latihan di camp ini gue bayar Rp 60,000. Kalau paketan untuk 8x kedatangan sekitar Rp 420,000 kalo nggak salah inget. Letak tempatnya di deket Restoran Lokananta dan Rumah Sakit Asih (masuk ke area kompleks, nggak di pinggir jalan).

Buat gue di sini latihannya sangat menyenangkan, biasanya first-timer dan yang udah biasa dipisah pelatihnya, dan pelatihnya sabar bener. Ngerti gitu kalo kami belum pernah Muay Thai sebelumnya. Latihannya keras tapi masih manusiawi, pulang dari sini gue badan gue segeeer banget rasanya! LALU PEGEL MAMPUS DUA HARI KEMUDIAN, HUAHAHAHA…

Tapi beneran kalo belum berani latihan hard core, dateng dulu aja ke sini. Tempatnya udah tua banget sih, dan jangan ngarep penampakannya keren ya, biasa banget cenderung bapuk, tapi tetep menyenangkan kok. Cuma jangan ngarep ada kamar mandi luas dan bersih… pokoknya kalo elo jijikan, mending nggak usah mandi di situ, nggak jorok sih, cuma nggak kece aja tempatnya.

Nah, kalau mau latihan kalian minimal harus punya ini:

muaythai (2)

Ini handwrap, kain yang dililit ke tangan sebelum lo pake sarung tinju. Selalu dijual di tempat latihan dengan kisaran harga Rp 95,000. Jangan tanya cara makenya ke gue, karena udah berkali-kali gue masih tetep bego, jadi gue selalu minta pelatihnya untuk bantuin ngelilitnya di tangan. Nggak bisa sembarangan lilit ya, ada aturannya gitu.

C

Kalo untuk sarung tinjunya sendiri biasanya dipinjemin di campnya. Kalau mau beli kisaran harganya sekitar Rp 800-900an ribu. Mahal banget, ye 😆 Kayaknya sarung tinjunya mending gue beli di Thailand sekalian, deh 😆 Eh tapi kemaren sempet liat-liat di online shop ada juga yang Rp 400rb-600rban, mayan nurun dikit tapi tetep mahal yak 😆 Jadi terserah kalian mau beli atau make yang ada di campnya.

muaythai (1)

RINGSEK! 😆 😆 😆

muaythai (9)

muaythai (12)

muaythai (10)

muaythai (11)

Btw, kalau latihan kagak usah bawa sepatu, karena selalu telanjang kaki. Lebih baik sediain handuk, botol minum untuk direfill, dan sendal jepit untuk jalan pulang (percayalah lo pasti ogah pake sepatu lagi abis latihan :lol:)

Tempat latihan kedua yang gue coba adalah Center Base Muay Thai Camp di Jl. HOS Cokroaminoto No. 115, Menteng (Telp: 021-91271196). Tempatnya lebih OK dan lebih luas daripada yang di Pangpol. Pun ruang ganti dan kamar mandi untuk cewek maupun cowok lebih mumpuni. Sekali dateng latihan di sini kita bayar Rp 65,000. Kekurangannya kemaren adalah karena mungkin yang dateng lagi banyak sementara pelatihnya sedikit, jadi gue berasa pelatihnya kurang attentive gitu, sementara kami kan sok jago, sayang dong kalo kebanyakan duduk nunggu giliran 😆 Oh, kekurangan satu lagi adalah koleksi sarung tinju mereka yang kurang banyak dan kurang memadai. Sarung tinju yang gue pake kondisinya udah jelek banget, dan karena rame ye, kan kudu gantian makenya, yang mana udah keringetan aja tuh sarungnya -____-” Eughhh… Bukannya sok whiny, tapi ada level aroma tertentu yang masih bisa gue tahan, dan ada yang nggak bisa gue tolerir 😆 😆 😆 Kalo sarung tinjunya udah terlalu berkeringat sementara nggak ada stock lain, ya akik mikir juga ya makenya. Buat yang hygiene freak, baek-baek ya 😆 😆 😆

C

C

C

Ini baru setengah jam latihan, keringetnya kira-kira kayak gini

Nah, sekarang gue mau bahas tempat kesukaan gue yang merupakan tempat ketiga yang gue coba (dan jadi tempat pilihan gue). Nama tempatnya Jakarta Muay Thai Camp yang lokasinya paling deket kantor dan kosan, horeee! Jakarta Muay Thai Camp terletak di Jalan Daksa 1 No. 1A, Senopati, Jakarta Selatan (Telp. 021-725 0574). Buat gue ini tempat Muay Thai yang sejauh ini paling bagus yang pernah gue datengin, baik dari segi fasilitas maupun latihannya. Tempatnya sendiri luas banget, entah ini rumahnya siapa ya, tajir amatan diana rumah segede gitu dijadiin tempat muay thai doang, bukannya ditinggalin 😆 Karena fasilitas yang lebih memadai, tentu saja harga latihannya lebih mahal. Biasanya sekali dateng kita harus bayar Rp 90,000 atau kalau mau paketan 8x, bayarnya Rp 550,000. Untungnya karena gue dateng di bulan Januari ini, mereka ternyata lagi ada promo! Jadi sekali dateng di bulan ini kita cukup bayar Rp 65,000 dan kalau mau paketan 8x, harganya jadi Rp 450,000. Promonya berlaku sampe akhir Januari, jadi kayaknya gue langsung ambil paketan deh akhir bulan ini 😆

muaythai (24)

Terus gimana latihannya? Nah, siap-siap deh lo yang mau nyobain tempat ini. Mereka nggak pandang bulu sama newcomer maupun yang udah biasa latihan. Yang penting kalau udah nggak kuat lo harus ngomong, kalo nggak… nggak bakalan disuruh berhenti sama pelatihnya 😆

Nih ye, cuma pemanasan doang di camp ini gue keringetannya udah kayak marathon dari Jakarta sampe Neraka 😆 Keringetan parah! Jangan bayangin pemanasannya ala pemanasan SKJ doang ya, bahkan pemanasan di dua camp sebelumnya nggak ada apa-apanya sama yang ini. Selain melemaskan otot-otot, kita juga disuruh skipping (yang nggak bisa skipping disuruh loncat-loncat di tempat), disuruh latihan nonjok (dengan kondisi tangan kanan dan kiri megang barbel masing-masing satu kilo), disuruh lari dari ujung ruangan ke ujung ruangan lain, disuruh bikin posisi push-up-berdiri push-up berdiri (dalam saat yang bersamaan, sekali push up-sekali berdiri dan dalam ritme yang cepet… gituuuu terus ampe lodoh :lol:), disuruh nendang, lari di tempat (bukan lari-lari kecil ya, yang ini ketika lari lutut lo harus diangkat setinggi perut, lo mamam tuh :lol:) dan sebagainya. Satu gerakan minimal 20 set. DAN ITU BARU PEMANASAN DOANG. ANYIIING!

Latihan utamanya juga nggak kalah ngeheknya. Kalau kalian mulai nanti, kalian akan familiar dengan istilah Jab, Cross, Upper Cut, Knee, Elbow, Kick, Push Kick, dan sebagainya… dan setiap kombinasi gerakan minimal 20 set dengan kecepatan kayak ngejer maling. Yang bikin makin emosi adalah pelatihnya kagak ada sabar-sabarnya 😆 Kayaknya sengaja banget bikin lo emosi supaya pukulan dan tendangan lo makin kenceng. Udah gitu kalo pukulan dan tendangan lo terasa lemah, mereka akan neriakin lo untuk mukul/nendang lebih kenceng PLUS masang muka ngeledek yang bikin lo pengen nonjok mereka 😆 Aslik, kagak ada belas kasihnya nih pelatih-pelatih, kayak ikutan wajib militer! 😆 😆 😆 Buat gue latihan di camp ini adalah yang paling hard core. Like, mother-of-all-bitches-HARD CORE! Kalau di camp sebelumnya ketika lo keliatan capek pelatihnya akan nyuruh lo berhenti, nah kalo di sini muka lo udah memelas, boro-boro disuruh berhenti, yang ada disuruh terusin. Kaki kanan capek? Ganti kaki kiri. Tangan kanan capek? Ganti tangan kiri. Dan di sela-sela break biasanya kita juga masih harus sit up dan push up. Babiiik 😆

Ini tipikal latihan yang setiap abis mukul lo akan ngos-ngosan dan otomatis bawaannya pengen teriak “Anjing!” saking kesiksanya, hahahaha…Tapi tentu saja ada hasil signifikan dari latihan bedebah kayak gini. Minggu lalu di camp ini gue nimbang berat badan sebelum dan sesudah latihan dan dalam 1,5 jam latihan, gue turun 7 ons (0,7 kg). Kemaren latihan rame-rame sama Nyinyirs, dan di tempat baru ini Aryan langsung turun 1,5 kg dan Sandy langsung turun setengah kilo abis latihan. Nah, loh! 😆 Pesen pelatihnya, kalo mau turun berat badan, selain latihan, yang penting jangan makan malem dan kalau mau keringetannya lebih heboh, latihannya pake baju bahan parasut. *catet*

Kalau baca cerita gue kayaknya berat dan capek banget, ya. Tapi kalau udah nyobain asik, lho! Seru aja gitu berasa street fighter, mwahahaha…

muaythai (17)

muaythai (15)

muaythai (19)

muaythai (22)

Buat temen-temen yang mau latihan, siapin aja perlengkapan di atas, terus pastikan di hari kalian mau latihan kalian udah istirahat cukup di malam sebelumnya, dan makan yang cukup di hari H. Jangan sampe kelaperan dan makanlah maksimum 2 jam sebelum latihan. Kalau mau stamina lebih OK, puasa minum air es/minuman dingin, deh. Menurut pelatih Muay Thai-nya Aryan, stamina lo bakal otomatis meningkat begitu lo ngurangin minum dingin, dan fakta ini diakui sama Aryan yang udah nyoba, stamina lo melesat! Terus kalau kalian emang mau ngurangin berat badan, sebisa mungkin latihan 2 kali seminggu dan disiplin jangan makan malem abis itu, seberapa lapar pun kalian (ganti dengan makan pisang atau minum Energen aja), soalnya kalau cuma latihan sekali seminggu (dan nggak diimbangi dengan olah raga lain, sayang…). Terus takar sendiri daya tahan tubuh kalian, jarak latihan dari hari 1 ke hari selanjutnya jangan terlalu deket. Gue sempet latihan hari Senin sama hari Rabu minggu kemaren, yang ada cekot-cekot semua badan gue 😆 Kasih jarak agak panjang, misalnya Senin-Kamis, Selasa-Jumat, atau Rabu-Sabtu.

Ya udah ini aja dulu informasi yang bisa gue share, buat yang berminat, selamat mencoba, ya! 😀

muaythai (25)

Survivors!

Untuk temen-temen di daerah Jakarta lain, ini daftar tempat Muay Thai yang bisa gue temukan di internet (klik namanya untuk masuk ke website/twitter/Facebook):

Camp David Muay Thai: Jl. Duri Raya No. 7, Duri Kepa, Jakarta Barat (Telp. 021-56950572)

Klub Ade Rai Senopati: Jl. Senopati Raya No. 27-29, Senayan, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan (Telp. 021-526 3354)

Sekali dateng Rp 100,000 dan nggak ada sistem bulanan. Lebih baik ikut gymnya sekalian, sistemnya bayar per tahun, per bulannya sekitar Rp 295,000 udah bisa ngegym dan ikut berbagai kelas termasuk kelas Muay Thai. Murah, kan? 😀

Baan Muay Thai Club: Wisma Semeru, Ground Floor, Jl. Taman Kemang No 18 Kebayoran Baru, Jakarta Selatan – 12730 (Telp. 021-7196502)

Phayanak Muay Thai Camp: Jl.Bukit Gading Raya, Ruko Bukit Gading Indah Blok A no.6, Jakarta Utara (Telp. 021-4513614)

BOSS Muay Thai Camp: Jl.Duta Mas No. 29, Jakarta Barat (Telp: 081351299982)

SANA Studio: Jl. Panglima Polim V no. 38 Kebayoran Baru, Jakarta Selatan (Telp. 021-37777821)

M Muay Thai Club: Ruko Pemandangan, Jl. Pemandangan III, No. 5B, Gunung Sahari (Telp. 021-92799654)

Golden Camp Muay Thai: Ruko Orange dot com No.23, Gading Serpong, Tangerang (Telp. 021-95888533)


83 comments on “Dibantai Muay Thai!

  1. @yohsandy
    January 23, 2013

    Hih! Gitu doang. Abis latihan kemarin gw mau berangkat ke Bangkok. Tanding muay thai. Hahahahahha..

    *nahan badan sakit semua dipake ketawa* T_T

  2. ste
    January 23, 2013

    yg pluit udah tutup neng. aku dulu di sana. dan kayaknya aku doang, ga balik modal jd tutup deh. sumpah deh kangen muay thai. dan iya gloves sharing itu kenapa ada yg lebih bau dari bau kaki sik? :)))

  3. witawita
    January 23, 2013

    tep bacanya aja gw udah ngos2an mak.. gw olahraga angkat anak sendiri dulu gemanaa boleh ya sis..

  4. nyonyasepatu
    January 23, 2013

    Pengennnn tapi langsung inget jahitan

  5. arieariearie
    January 23, 2013

    thanks infonya! kebetulan emang lagi pengen nyoba Muay Thai tapi bingung mau kemana. sekarang jadi berasa tercerahkan 😀

  6. Jan
    January 24, 2013

    wahh! harus buru2 ke Jakarta Muay Thai Camp nich

  7. Rara
    January 24, 2013

    wah makasi infonya tep,,kemaren-kemaren sempet penasaran banget sama olahraga yang satu ini XD

  8. Felicity
    January 26, 2013

    Info menarik… Jadi kepikiran buat ngajak hubby mencoba latihan Muay Thai di Jakarta. Saya sih numpang nonton aja hehe :D…. BTW, menurut pengalaman Teppy, mana kira2x gym yang instrukturnya bisa mengajar dalam Bahasa Inggris? Makasih sebelumnya 😀

    • Teppy
      January 27, 2013

      hi mbak 😀 kayaknya bisa coba ke Fitness First, Celebrity Fitness, sama Gold’s Gym, soalnya suka banyak bule jadi harusnya instrukturnya bisa bahasa inggris, paling nggak lumayan gitu 🙂

    • Teppy
      January 27, 2013

      btw ini gym reguler atau bukan maksudnya? takut salah tangkep… kalo gym reguler yang barusan saya sebutin, kalau untuk muay thai, ke jakarta muay thai club aja 😀

  9. achie
    January 27, 2013

    Gue sempet pengen nyoba muay thai. Tapi kalo abis baca blog lo ini…… agak2nya gue lari2 manis bawa anjing keliling komplek dulu aja deh. Bisa mejret gue kalo muay thai ala neraka begitu.. =))))

    • Teppy
      February 1, 2013

      tapi seru bange lho, neng! 😀

  10. Mery
    January 28, 2013

    salam kenal mbak Teppy….blognya bagus sekali,,, mulai skrg kyknya saya akan rajin2 kepo. hehehee 😀

  11. viraindohoy
    January 28, 2013

    hmm.. gue pernah nitip beli sarung tinju di Bangkok, cuma Rp 150.000an, tapi bukan yg bulky banget, merek FBT, katanya sih asli Thailand. Enak kok dipakenya, asal ukuran tangannya pas aja. Hm..tapi itu tahun 2009, sekarang entah udah berapa ya harganya..

    • Teppy
      February 1, 2013

      waahhhhh… makasih infonya mbak Viraaaa, semoga bisa nitip/beli di sana langsung 😀

  12. Shanti
    February 6, 2013

    teppy, makasih banyak ya infonya 😀
    gw udah nyobain yg di jl. daksa & suka banget (meskipun pertama latian tadi rasanya mau mati hahaha)

    oh iya, emang bener dah tu muka instrukturnya ngajak ribut banget haha

    • Teppy
      February 6, 2013

      Sama-sama Shanti! Senang bisa membantu 😀 Ayok kita rajin latihaaan! 😀

  13. handoko
    February 6, 2013

    Yg di tebet juga ada ada nih,baru di buka… SIAM traning Center nma nya 🙂

  14. rizka
    March 7, 2013

    SIST, klo tempat aerobik yg bayar nya per kedatangan di jaksel dimana ya? gue kost di senopati , trims sisit 🙂

  15. dinda
    March 9, 2013

    Mbak mau nanya, disana jual gloves muaythai ga ya? atau gloves muaythainya banyak ga dibanding sama center base yang kudu repot gantian sana sii ? lalu,, serame centerbase kah? yang pelathinya sdikit dan org yg latian banyak jadi nunggu lamaaaaaa btgt ? 😀 tankyuuu 🙂

  16. aling
    March 26, 2013

    Aje gile, barusan pulang dari latihan pertama muaythai di jalan daksa setelah 1.5 bulan nunda, rasanya mau napas aja susah. Ngos ngosan. Gw sampe mikir untung gw ga masuk tentara, bisa lebih parah pasti. Pemanasannya ngalahin 2 kelas yoga berturut-turut.
    Kesimpulannya gw nagih. Mau ahk minggu depan datang lagi demi kesehatan dan penurunan berat badan.

    • Teppy
      March 27, 2013

      nyahahahhaa, semangaaaaaaaaaaat!

  17. Wenda Koiman
    April 4, 2013

    pencerita yg sangat bagus! salam kenal 🙂 di Depok gak ada ya tempat latihan nya?

  18. handoko
    April 12, 2013

    Lumayan mahal glovenya, kmaren w beli 1jeti merk Yokkao,tapi enak bgt di pakenya, mantabb

  19. myah
    April 17, 2013

    enak juga tu latihan nya nguras keringat kaya nya enga berat tu klo latihan Muay thai hrs begitu biasanya lari dulu kira2 1jam pagi nanti sore nya juga sama 1 jam lagi baru mukul pad dan nendang bag anak ogut hrs ke thailand bertanding soalnya umur nya baru 15th enga boleh bertanding di melbourne dibawah umur.tapi latihan di singpatong gym Phuket 3 minggu terus bertanding menang by knock out di second round ditendang dikepala lawan nya terkapar. ini kita ngomong anak ogut yg enga punya pengalaman bertanding lo padahal lawan nya udah 40 kali bertanding.jadinya klo mau belajar bela diri bagus Muay thai krn mauy thai tahan pukul dan benar2 buat berantam satu tendangan aja bisa bikin patah kaki. bagus kog dan juga buat fitness.

    • Teppy
      April 19, 2013

      iya emang nguras keringat banget tapi bagus untuk badan 😀

  20. RIA
    April 24, 2013

    Ini kayaknya seru bgt ya, udah lama gw nyari tmpt unt latihan kayak gini, gw musti coba ah. Siapin mental sih yg pasti, kl fisik sih gw pasrah aja, secara dengkul udah gemerotok tangan udah bengek bunyi “ngik ngik” tiap gw belajar nonjok2 tp gw maooooooo. Ahahaha eniwey tengkies unt info nya ya jeuuung 🙂

    • Teppy
      April 24, 2013

      sama-sama, mbak! selamat latihan 😀

  21. almipadri
    May 18, 2013

    weuih.. Makasih mbak infonya. (Y)

  22. isal
    May 24, 2013

    Muay thai emang kereenn (Di UFC favorit saya: Melvin Manhoef). Tapi saya sudah duluan jatoh cinta ama Aikido.. Lumayan berat juga latihannya dan 3 bulan latihan Aikido sekali seminggu sudah bisa turun 5 Kg..

  23. iksan
    May 27, 2013

    Seru !pengen nyoba ih

  24. andrea santawirya
    May 30, 2013

    waaaa seru jd pgn cepet2 latian n nunggu glove dtng..btw sist teppy info donk beli handwrap dmn? coz dtempat latihan lg kosong dan datengnya lagi masih lama

    • Teppy
      May 30, 2013

      halo andrea 😀 aku handwrap sih dikasih temen, dan biasanya temen2ku yang lain belinya di tempat latihan…
      kalau di toko olahraga aku gak tau, tp coba cari aja di tempat muay thai lainnya, harusnya sih ada 🙂

  25. made
    July 3, 2013

    kalau yang di Klub Ade Rai Senopati: Jl. Senopati Raya No. 27-29, Senayan, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan gimana muathay nya? seru juga ga mba teppy?

    • Teppy
      July 3, 2013

      kalo yg di gym saya sendiri saya gak pernah ikut, pernah sekali liat tp sepi dan kyknya yg ikut cuma dikit jd terkesan private

  26. romeogadungan
    July 7, 2013

    anjir, gue lagi nyari2 tempat muaythai, malah nyasar ke blog lo tep, gue biasanya latian di kantor, manggil instruktur sendiri #horangkayah

    • Teppy
      July 8, 2013

      hahahaha, semoga bermanfaat rekomendasinya kalo gitu :p

  27. Yusuf
    July 14, 2013

    Mba teppy nanya dnk,muaythai camp yg mba sebutin diatas yg ada bbrp tempat itu bkn dibawah satu grup ya?mksdnya mereka emg berbeda2 manajemn smua?
    Jd model training di tiap tempat berbeda ya
    .thx

    • Teppy
      July 16, 2013

      wah maaf mas saya kurang tahu kalau soal itu, tapi kayaknya beda-beda walaupun nggak drastis bedanya

      • iwan jack
        January 14, 2016

        hai , mba teppy , maksimal umur brapa ya bisa ikut olah raga seperti itu

      • Teppy
        January 16, 2016

        hai mas, saya juga kurang tau, tapi sepertinya asal fisik masih kuat aja terlepas setua apapun

  28. Syamsul Aidi Bachtiar
    August 14, 2013

    mba teppy makasih info nya ya. kebetulan setelah 6 bulan di jakarta lagi ingin balik ikutan muay thai, tapi baru dpt info skrg nih (thanks berat).
    tahun lalu saya juga ikutan muay thai di Pekanbaru, memang sangat efektif utk nurunin berat badan, dalam 2 minggu bisa nurunin 5kg.
    makasih

  29. ferdian
    August 29, 2013

    Thanks ya Mbak infonya apalagi yg Jakarta Muay Thai Camp aku baru tau tempat ini dari blog Mbak dan ternyata deket bgt sama kantor jd rencananya mau nyoba dulu 1-2x sama nyobain 1-2x di Camp David soalnya aku masih member di Golden Camp Muaythai buat latihan pas weekend. 🙂

    • Teppy
      August 29, 2013

      sama-sama! selamat berlatiiih! 😀

  30. jesikabudiyono@ymail.com
    September 9, 2013

    bagusan taekwondo akh…:)

    • Teppy
      September 10, 2013

      selera masing-masing berarti 🙂

  31. Windy
    September 11, 2013

    Klo yg d jln daksa kondisi glovesnya gmn klo minjem?

    • Teppy
      September 11, 2013

      baik-baik aja, cuma bekas dipake orang aja palingan, tapi kondisi glovenya bagus

  32. dhika
    September 16, 2013

    Mbak klo abis operasi cesar bs ikt muay thai ga ya? Udh 2thn yg lalu sih. Mohon pencerahannyaa.. 🙂

    • Teppy
      September 18, 2013

      nanti aku tanyain instrukturnya ya 😀

  33. Jig0_jig0
    September 18, 2013

    kayaknya calon istriku cocok niiiih ikutan yang model begini. Dia suka sama yang keras – keras. Dia tipe cewek yang harus aktif dan banyak energi. Jadi cocok lah sama yang model begini.

  34. Jig0_jig0
    September 18, 2013

    Makasih Mbak Teppy yang adventorous. Ijin catet semua inpoh – inpoh ini yaaah. Saya juga dapat link ini dapat dari calon istri saya yang emang mau nurunin berat badan. Mana tahu setelah Muay – Thay badannya yang sudah bahenol menjadi semakin sexy. Yah saya sih sebagai calon suami menyambut gembira aja lah. Wong saya udah terima dia mau gimanapun juga. Demi kesehatan, saya dukung aja deh. Inpromasihnya berguna sangat

  35. Black.dolphin
    September 23, 2013

    Wah..seru banget gw baca crita di atas…:)..btw boleh tau ga mba,klo latihan muaythai itu ga boleh tangan kosong kah?kayak kita latihan karate gitu?gw soalnya baru mau mulai & cari2 tempat latihan..gw pikir gw tinggal dateng bawa diri ama bawa doku…trnyata ada peralatan laen yg kudu di bawa ya ?mohon pencerahannya..:)
    thanks….

    • Teppy
      September 23, 2013

      hello there, kalo dari pengalamanku nggak boleh… minimal pakai handwrap (bisa dibeli di tempat muay thai), sarung tinju jg dipakai tapi either dibeli atau dipinjem aja di tempat sewa 😀

  36. heennyy
    September 30, 2013

    Ceu, itu handwrap kalo buat yg pertama kali dateng harus langsung punya ya? atau nanti dipinjemin juga kayak glovesnya?

    Minggu ini baru mau mulai nih, kalo emang handwrap ngga dipinjemin, mesti bawa duit lebihan buat langsung beli di camp.

    • Teppy
      September 30, 2013

      di camp gue dipinjemin tapi kan tempatnya rame, jadi suka nggak kebagian… mending beli aja, jadi bawa duit lebih 🙂

  37. dariel
    September 30, 2013

    gw lihat glove adidas keren, mantaps

  38. @yualion
    October 21, 2013

    permisi.. numpang nimbrung,, gw baru mau ikut muay thai bulan ini di sabai muaythai tebet.. heheh pas baca artikel lo gw ngakak tp kayak kepaksa gitu gara2 udah ngebayangin ngeheknya tuh pemanasan.. haha tapi tergantung dr pelatihnya jg sih yak. heheh.. seengganya gw pernah ngalamin latihan fisik yang apa tau biadabnya pas pelatihan akpol hahaha anjirrrr.. btw thanks buat informasinya.. 🙂

  39. Hikmah
    November 26, 2013

    Btw Ada ga untuk anak kecil kisaran umurnya 5 thn, coz anak sy laki2 orangnya klemer2 gt. Trs utk latihannya di daerah Tebet disebelah mana ya?

    • Teppy
      November 26, 2013

      maaf mas, kurang tahu saya untuk semuanya 🙂 saya nggak pernah liat ada anak-anak latihan muay thai dan di daerah Tebet saya juga nggak tahu 🙂

      • rasty
        November 27, 2013

        mba Teppy, makasih ya info nya,berguna banget :). akhirnya semalem sy ikutan nyoba muay thai,,capeknya ampun2an..tp abis itu enak banget..hehehe

        btw bantu jawab mba Hikmah, di tebet ada 2 tempat Muay Thai, yg satu namanya Siam Muaythai (letaknya di deket bakso moncrot yg di tebet), satu lagi di Sabai Muaythai, (letaknya deket PSPT, tepatnya sebelah restoran berdikari)..sy sendiri ikutan kelas di Sabai Muaythai.

      • Teppy
        November 27, 2013

        sama-sama, mbak Rasty 😀 terima kasih udah bantu jawab untuk Hikmah 🙂

  40. dewa
    November 26, 2013

    halo mbak teppy, stelah baca blog mbak diatas, aku jadi tertarik banget pengen belajar muay thai, cuma daerahnya kok jauh2 amat ya dari rumah aku, btw yg boss muay thai di pademangan sepertinya udah pindah alamat ya mbak ?

    oya trus setelah baca komen2 diatas, di gym2 seperti celeb,ff gitu ada kelas muay thainya kah ?

    trims sebelumnya mbak teppy 🙂

    • Teppy
      November 27, 2013

      halo mas Dewa, saya kurang tahu persis untuk lokasi-lokasi yang terdekat dengan mas dan apakah yang di pademangan udah pindah atau belum…

      kalo di gym, di Klub Ade Rai sih ada, tapi saya nggak tahu kalo di gym2 lainnya 🙂

  41. Fernando
    November 29, 2013

    Mba teppy kalo deket jakarta barat daerah kemanggisan binus ato medit ato taman anggrek ada ga ya muaythai?
    masi muaythai dmn skrg?

  42. Olive
    December 2, 2013

    wuah, infonya lengkap banget. thanks. Btw, sudah berhasil turun berapa kg? secara gua mo cari info muathay gara2 mo turun berat badan 🙂

  43. Hera
    January 5, 2014

    Masih ikut muay thai di jakarta muay thai camp??
    Pengen bareng,hhee malu sendirian dtng..

  44. Veronica
    January 15, 2014

    Salam kenal Mba Teppy..masih aktif Muay Thainya kah? Lagi pengen ikutan MT nih..tapi rada2 ngeri juga pas baca blognya Mba Teppy trus ga ada temen yang mo ikutan juga. Kalo Mba Teppy lagi mo latihan bilang-bilang yak kali aja bisa bareng gitu ^^
    #pasangjeratcaribarengan

  45. Haldy
    February 15, 2014

    Bingung mau ikut latihan muay thai apa silat cimande ya..soalnya punya kelebihan masing2,muai thai figting bgd trus buat
    ngurusin bdan efektif,cimande juga menakutkan.para pendekarnya dilatih kebatinan tinggi,w aja pernah liat pendekar ciliknya aja ngga mempan di iris golok.jadi bingung..

  46. Marialc
    February 27, 2014

    Jadi pengen ikutan muay thai dehh. Tapi ya kok kayaknya bakal jadi peserta paling cupu yaah liat latihannya gitu. Hahaha

    • Teppy
      February 27, 2014

      kagaklah, semua juga rookie kok pas pertama kali, gue aja dulu shock pas awal latihan saking beratnya, hahahaha

  47. Chris Samuel
    April 17, 2014

    Lu masi muay thai ga ?? Yang paling mantep dimana nih ?

    • Teppy
      April 17, 2014

      gue lg nggak latihan… yang paling oke di Jakarta Muay Thai Camp itu…

      • santoso
        February 10, 2016

        Wah kyknya tertarik .. Emng pelatihanya jm brp sih .. Pencerhanya dlu .. 085729991912

  48. dear
    April 22, 2015

    sist..daerah cibubur ada ga ya atau depok pengen nyoba deh

  49. teguh hw
    May 9, 2015

    thank, infonya

  50. hendryboy
    November 11, 2015

    Pengen ikut.. mohon arahkan petunjuknya 082111325673 boy

  51. Fransisca melani
    June 24, 2016

    Pelatih saya mau ke Belanda naik ring(di tempat gw latihan nya kelas malam pelatihnya 2,meski tempat gw gak luas kali tapi latihannya mantabbb lho!)

    • Teppy
      June 24, 2016

      oh ya, di mana mbak latihannya? 😀

  52. olivialindawati
    June 28, 2016

    Wah berguna bgt ni infonya, sejauh yang gw coba utk muay thai baru di fitness first, which is berbeda lah ya sama tmpt2 training muay thai yang emang specialitynya ini. Gw latihan di kinantan and cocok bgt sm pola mereka, tapi sayang liburnya lama bgt. Secara gw begginer, gw takut keterusan bego nanti ga muay thai lama.
    Gw baru mo coba jakarta muay thai ni, abis baca blog dikau.

  53. andri
    September 12, 2016

    Ini Muay Thai apa cuma buat org2 kaya ga yah

    Soal nya saya org biasa2 aja tapi pgn bgt belajar beladiri Muay Thai

    • Teppy
      September 12, 2016

      nggak lah, Mas Andri. Semua bisa kok. Kalau masalah harga, banyak tempat juga yang lebih terjangkau

  54. Andi
    February 6, 2017

    Di family park citra grand cibubur jga ad loh namanya phuna muaythai

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Archives

Blog Stats

  • 2,212,585 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,709 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

Real life Windows wallpaper 🙌

Salah satu pengalaman yg nggak bisa gue lupa karena sebenernya gue nggak jago berenang plus takut sama kedalaman laut dan ketinggian adalah petualangan yg satu ini.

Dua tahun lalu pulau Padar ini nggak ada dermaga (nggak tau kalo sekarang), jadi kalo mau sampai ke pulau ini kapal cuma bisa berhenti di satu titik mendekati pulau (liat tuh dia berhentinya di mana), terus lo lanjut berenang ke pantainya. Pulangnya juga gitu. Untuk yang jago berenang dan cinta sama laut ini pasti gak masalah, buat anak cemen kayak gue: Krik krik krik. TAKUT 😅 Sodara-sodara gue masih sempet #snorkeling, gue langsung kecipak kecipuk pake life jacket sama fin secepat mungkin biar cepet sampe pinggir pantai. Mana gelombang di perairannya lumayan berasa pula 🙃 Sampe di pulau, harus ngedaki bukitnya yang berbatu (tapi cenderung rapuh), jadi kalo ga bisa lari dan daki dg cepet, daripada jatuh, cara amannya adalah dengan manjat ke atas pelan-pelan sambil pegangan sama rumputnya yg ternyata lebih "rooted." Jadi semacam wall climbing tanpa pengaman gituh #YHA 🙃🙃🙃 Tapi pengalamannya rewarding banget sih, walau harus melawan ketakutan berenang dan ketinggian. Sampe atas pemandangannya ❤❤❤ meskipun pas turun juga peer banget. Saking cemennya, daripada gue sok-sok melewati lembah tapi kejungkal, mendingan gue turun sambil NGESOT pelan-pelan sampe ke tanah yg nggak curam #truestory

Jadi begitulah, trip #LabuanBajo ini walaupun pemandangannya out of this world banget, tetep perlu olahraga dan kondisi badan dan mental yang fit rupanya. Kalo nggak sayang, udah terbang jauh-jauh cuma berhenti di kapal/pinggir pantai aja gara-gara takut. Walopun cara mencapainya nggak ada indah-indahnya (untung gak kefoto 🤣), tapi rewarding & strengthening!

#LiveWell #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #indonesia #wonderfullindonesia #pulaupadar #padarisland #travelgram #travelstory #instatravel #journey #wanderlust #traveling #adventure #flores #traveladventure #islandlife @dbsbankid @kartuposinsta The historic #city centre of Bruges (Belgium), that is acknowledged by #UNESCO World Heritage Site. ❤

Waktu #eurotrip 4 tahun lalu, gue sempet nanya temen, kalo cuma punya 1 hari di #Brussels, gue harus ke mana. Gue disaranin untuk skip Brussels krn kotanya terlalu besar & spot wisatanya terpencar, kalau cuma pny waktu sehari malah keburu-buru jadinya, jadi dia rekomendasiin kota kecil bernama #Brugge (bahasa Inggrisnya: #Bruges). Naik kereta kira-kira 1 jam. Waktu itu gue gak nyari tau apa-apa sih soal kota ini, cuma taunya kotanya kecil & walkable banget, jadi gue pikir jalan-jalan gak jelas seharian aja udah cukup, gue gak ngejar mesti liat apa-apa juga.

Eh ternyata emang recommended banget kotanya untuk #daytrip! Super cantik, idyllic, straight out of #fairytale books! 😍😍😍 Gue jalan gak liat peta, bener-bener ngikutin feeling aja. Kotanya "ketakar" alias nggak bikin keder kayak anak ilang kalo jalan-jalan seharian, hihi.

Nama "Brugge" diambil dari bahasa Old #Dutch, "Brugga" yang artinya "bridge (jembatan)". Karena kota ini punya kanal dan kita bisa #boattrip keliling kanalnya, kota ini jg dijuluki "#Venice of the North"

Dua tahun kemudian gue sempet nonton satu film #India yg gue sukaaa BGT (dibintangi Aamir Khan), judulnya PK (Peekay), the 3rd highest grossing Indian film worlwide, dan tiba-tiba jadi nostalgia karena filmnya mengambil setting di Brugge!

Setelah gue telusuri video-video behind productionnya, katanya waktu itu tim produksi mereka nyari lokasi syuting yg baru, unik, #charming, gak umum, & masih ada "innocent" feelnya. Sutradaranya ngasih 3 syarat yg hrs dimilikin lokasi tujuan ini: cobble street, concert hall, & water canal. Mereka travel ke 6 negara #Eropa (Jerman, Polandia, Hungaria, Austria, Italia, Perancis) sampe kemudian  nemuin Brugge yg punya 3 aspek itu dan msh bs dikategorikan destinasi yg "fresh." And I really second that 😍. Gotta love Brugge!

#LiveAwesome #LiveSmart #LiveWell #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #travelgram #traveling #visitbelgium #visitbruges #europe #instatravel #wanderlust #instatrip #journey #traveltips @dbsbankid @kartuposinsta Tonight's #bedtime story. "Day 7: Stuck Like Unwanted Memories" (swipe right 💔) This book brings back the old & familiar "heartbroken" #feeling the first time I read its original #blog. Today I'm finally "holding" the words and the illustrations my uber talented friends created. Go get this book at your nearest bookstores (or buy it online) and get carried away in broken pieces like the rest of the hopeless romantics. #guiltyascharged 
@the27days' story by Stella Ang (@konnyaku)
Illustration by Marisa Santosa (@marzland)

#27daysofheartbreak #the27days 
#bookrecommendation #englishbook A #sushi place so pretty 😍😍😍 @sushihiro_id #Senopati #jktgo #jakarta #lifestyle Duo T2 at the newest @sushihiro_id's outlet in #Senopati 👯#Monday When I don't feel like taking #selfies in front of a #landmark nor asking for other people's help, I bring something to represent me 🙌🙃 #LiveSmart #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #travelgram #traveling #travelphotography #rome #italy #visitrome #visititaly #wanderlust #instatrip #journey #instagood #travelstory #travels #roma
%d bloggers like this: