Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Weekend Getaway in Singapore! – Part 2


Melanjutkan postingan yang ini, hari kedua di Singapore gue habiskan dengan santai… abis nggak tau mau ngapain. Kalau ke Gardens by the Bay siang-siang kok nggak lucu juga kayaknya… mana mepet pulak. Akhirnya gue buang-buang dollar #SEDAP ke suatuΒ  museum yang kurang penting bernama MINT Museum of Toys. Kirain ya museumnya kayak apa, ternyata kecil dan jadi bagian dari cafe gitu… Keren-keren sih koleksinya, tapi ya sekedar untuk lo liat aja, karena ditaruh di etalase kaca *nyesel udah dateng*

6. Random (43)

IMG-20121117-06833

DSCN6387

IMG-20121117-06733

DSCN6405

Anywaaay… abis dari situ gue janjian mau makan siang sekaligus kopdar sama seorang blog reader baik hati yang tinggal di Singapore. Namanya Sonia Jusuf! Begitu ketemu aslinya, huwooow, nampak masih muda! Taunya umurnya nggak beda jauh… berarti boros amat ya muka gue -_-”

6. Random (25)

6. Random (30)

Makasih ya Sonia udah berbaik hati ngajak makan siang! Kami makan di restoran China bernama Victor’s Kitchen di Sunshie Plaza yang terkenal karena dim sumnya. Yang paling enak dan kudu kalian coba kalau ke sana adalah Golden Egg Yolk Lava Bun. ASLIK ENAK BANGET! Gigit pelan-pelan pas masih anget, terus isinya meleleh di mulut lo gitu… manisnya pas! *drools*

6. Random (31)

6. Random (33)

Golden Egg Yolk Lava Bun yang ENAK BANGET!

6. Random (35)Biarpun bentuk restorannya kayak restoran bakmi di Mangga Dua yang kagak ada kece-kecenya, antriannya tetep panjang banget! Terus di kaca luarnya ditempelin berbagai potongan majalah yang mereview restoran ini saking terkenalnya. Cobain deh kalo ke Singapore πŸ˜€

Nah… dua toko dari restoran itu juga ada yang jual Chicken Pie yang enak banget! Harganya mayan mahal (sekitar SGD 3,5) tapi sesuai sama rasa dan ukuran. Mari loh, dicoba!

6. Random (34)

Ini yang jual Chicken Pie raksasa πŸ˜€

Kelar makan, kami kemudian buang-buang waktu dengan berkeliaran di Orchard. Tadinya mau ke Abercrombie & Fitch demi ngeliatin mas-mas penjaga tokonya yang ganteng. Tapi dasar niat jahat memang nggak boleh terlaksana, begitu mau jalan ke sana ujan gede aja dong πŸ˜† Akhirnya kami pasrah keliaran di ION dan gue kembali menggondol sepasang sendal kece di Rubi Shoes. Toko ini terkenal murah, model-model The Little Things She Needs gitu, deh… Yang bikin nggak murah adalaaah… KURS SINGAPORENYA -__- Amit-amitlah sekarang 1 SGD udah mau 8rebu aje…

6. Random (36)

6. Random (39)

6. Random (40)

6. Random (41)

6. Random (42)

Abis itu kami kedatangan Laurens yang juga ikut bergabung sesorean hujan-hujanan itu… makan, ngobrol, ngiter-ngiter, dan gue kembali meludeskan dompet sendiri di Typo, sebuah toko stationery dari Australia. JADILAH GUE BELI NOTES LAGI! *gak kuat iman*

6. Random (37)

6. Random (44)

6. Random (17)

6. Random (18)

Kelar keliling-keliling, akhirnya jam menunjukkan kalau gue harus cabut ke airport. DAN DI LUAR MASIH UJAN AJEEE! Babik… Anyway, akhirnya gue sama Sonia misah dan gue dianter Laurens ke stasiun MRT terdekat sambil kami… hujan-hujanan. Uwuwuwuwuwu… Tiba-tiba jadi nggak pengen pulang nggak sih lo? BWAHAHAHA… #dilelepinLaurens

Tapi sambil lari-larian di bawah ujan gitu masih sempet aja ni anak nawarin gue mau liat Abercrombie & Fitch apa nggak. Tau aja gue gatel! πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

Ya gimana nggak gatel kalo yang ngeladenin bentukannya kayak gini semua? Pas mereka grand opening tahun lalu manusia-manusia di bawah ini dijejerin aja depan tokonya! #PANJATNGGAKTURUN-TURUN πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

abercrombie

Gambar dari sini

Yak, demikianlah kisah perjalanan singkat saya ke Singapore… masih banyak lagi tempat yang mau gue kunjungin kalo gue ke sana lagi… in the meantime doakan gue bisa traveling lagi sesegera mungkin. I really can’t wait for my next trip in coming months! WISH ME LUCK, PEOPLE!

Until the next travel journey! πŸ˜‰

Advertisements

13 comments on “Weekend Getaway in Singapore! – Part 2

  1. Kesukaannya Maya
    January 4, 2013

    astagaaa beneran tuh Abercrombie & Fitch pelayannya sexy ganteng gitu Tep?! kyaaa *drooling*. Kayaknya kalo ada rejeki bisa ke Singapore mesti banget kesitu tuh πŸ˜†

    • Teppy
      January 4, 2013

      beneran neng, makanya kan gue nyesel gak ke sana πŸ˜†

      • Kesukaannya Maya
        January 4, 2013

        Hahahaha iya sih, abis panjatable banget ya itu mas mas nya. Andai di indo juga ada yang model gitu #ngayalbabu huehehehehe πŸ˜†

  2. ninarahmaizar
    January 4, 2013

    hahaaaa…. itu cow2 bikin ileran deeeh :)))))))
    btw, buruan cek kalender dan tiket pesawat tep, long weekend lagi tuh akhir januari :p

    • Teppy
      January 4, 2013

      nyahahaha…

      iya neng ada long weekend tapi duit sayah gimana iniii πŸ˜†

  3. Lorraine
    January 4, 2013

    Ya olo Tep, Desember lalu waktu Abercombie & Fitch buka store di Amsterdam yang kerja disitu bertelanjang dada tapi ngga pose diluar seperti di Singapore. Asli mau jadi cougar kayanya liat mereka ha…ha…

    • Teppy
      January 4, 2013

      hahahahha… AKU HARUS KE SANAAAAAAA! gilak ya, langsung hormonal πŸ˜†

  4. muTia
    January 4, 2013

    Kira-kira kalo Abercombie & Fitch buka di Jakarta bakal dipajang yang kayak gitu juga gak ya mas-masnya? *siap-siap ngantri* πŸ˜€

  5. nyonyasepatu
    January 4, 2013

    Astaga itu serius pelayannya?

  6. katrin
    January 4, 2013

    pas agustus kmaren gw sempet masuk ke Abercrombie, berhubung masuknya bareng ama oom& spupu cowo, jadinya mreka kelar liat2 baju,cepet2 aja ngajakin kluar, huhuuuu…ga asik banget……*browsing tiket ke singapore …

    • Teppy
      January 5, 2013

      AHAHAHAHA… anjir kenapa gituuuuh πŸ˜†

  7. surti
    January 5, 2013

    Tep, next time kalo berkesempatan ke Vegas mesti ke show Chip & Dale ya, gak pake baju jugak, model badannya gitu2 deh hahah

  8. sely
    January 9, 2013

    huahahaha ini pas november gw kesana jg sempet ngelirik dari sebrang jalan, depannya takashimaya, ada ngga ye yang mejeng depan toko.. pantes aja tokonya remang2 dari depan, di dalemnya lebih ajib begini pemandangannya :)))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on January 4, 2013 by in Adventure, Jalan-Jalan, Makaaan!, Rekomendasi, Review, Seru-seruan, Traveling and tagged .

Archives

Blog Stats

  • 2,349,391 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 7,025 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

Kaya sih belom, recehan aja banyak... karena #RecehIsLyfe 🀣
T-shirt: @fits.to.a.tee β›…β›…β›… NEW POST: 10 Tempat Ngopi Pilihan di #Melbourne versi #teppyscoffeeshoplist

Head to www.thefreakyteppy.comπŸ‘―

#coffeeshop #coffee #coffeetime #coffeeshopcorner #coffeeshops #coffeeshopsoftheworld #proudmary #superrandom #poolhousecoffee #higherground #marketlane #acustico #littlerogue #brotherbababudan #patricia #hardwaresociete #melbournecoffee #melbournecoffeeculture that day, watching a free #Opera show in the #park for the first time in my life. πŸ’•

#melbourne #australia #mazdaoperabowl NEW POST: Read my #Hobbiton experience report on my #blog:

www.thefreakyteppy.com

#NZ #NZTrip #newzealand #hobbiton #hobbitonmovieset #LOTR #NZMustDo SCBD lovin'
%d bloggers like this: