Weekend Getaway in Singapore! – Part 2


Melanjutkan postingan yang ini, hari kedua di Singapore gue habiskan dengan santai… abis nggak tau mau ngapain. Kalau ke Gardens by the Bay siang-siang kok nggak lucu juga kayaknya… mana mepet pulak. Akhirnya gue buang-buang dollar #SEDAP ke suatuΒ  museum yang kurang penting bernama MINT Museum of Toys. Kirain ya museumnya kayak apa, ternyata kecil dan jadi bagian dari cafe gitu… Keren-keren sih koleksinya, tapi ya sekedar untuk lo liat aja, karena ditaruh di etalase kaca *nyesel udah dateng*

6. Random (43)

IMG-20121117-06833

DSCN6387

IMG-20121117-06733

DSCN6405

Anywaaay… abis dari situ gue janjian mau makan siang sekaligus kopdar sama seorang blog reader baik hati yang tinggal di Singapore. Namanya Sonia Jusuf! Begitu ketemu aslinya, huwooow, nampak masih muda! Taunya umurnya nggak beda jauh… berarti boros amat ya muka gue -_-”

6. Random (25)

6. Random (30)

Makasih ya Sonia udah berbaik hati ngajak makan siang! Kami makan di restoran China bernama Victor’s Kitchen di Sunshie Plaza yang terkenal karena dim sumnya. Yang paling enak dan kudu kalian coba kalau ke sana adalah Golden Egg Yolk Lava Bun. ASLIK ENAK BANGET! Gigit pelan-pelan pas masih anget, terus isinya meleleh di mulut lo gitu… manisnya pas! *drools*

6. Random (31)

6. Random (33)

Golden Egg Yolk Lava Bun yang ENAK BANGET!

6. Random (35)Biarpun bentuk restorannya kayak restoran bakmi di Mangga Dua yang kagak ada kece-kecenya, antriannya tetep panjang banget! Terus di kaca luarnya ditempelin berbagai potongan majalah yang mereview restoran ini saking terkenalnya. Cobain deh kalo ke Singapore πŸ˜€

Nah… dua toko dari restoran itu juga ada yang jual Chicken Pie yang enak banget! Harganya mayan mahal (sekitar SGD 3,5) tapi sesuai sama rasa dan ukuran. Mari loh, dicoba!

6. Random (34)

Ini yang jual Chicken Pie raksasa πŸ˜€

Kelar makan, kami kemudian buang-buang waktu dengan berkeliaran di Orchard. Tadinya mau ke Abercrombie & Fitch demi ngeliatin mas-mas penjaga tokonya yang ganteng. Tapi dasar niat jahat memang nggak boleh terlaksana, begitu mau jalan ke sana ujan gede aja dong πŸ˜† Akhirnya kami pasrah keliaran di ION dan gue kembali menggondol sepasang sendal kece di Rubi Shoes. Toko ini terkenal murah, model-model The Little Things She Needs gitu, deh… Yang bikin nggak murah adalaaah… KURS SINGAPORENYA -__- Amit-amitlah sekarang 1 SGD udah mau 8rebu aje…

6. Random (36)

6. Random (39)

6. Random (40)

6. Random (41)

6. Random (42)

Abis itu kami kedatangan Laurens yang juga ikut bergabung sesorean hujan-hujanan itu… makan, ngobrol, ngiter-ngiter, dan gue kembali meludeskan dompet sendiri di Typo, sebuah toko stationery dari Australia. JADILAH GUE BELI NOTES LAGI! *gak kuat iman*

6. Random (37)

6. Random (44)

6. Random (17)

6. Random (18)

Kelar keliling-keliling, akhirnya jam menunjukkan kalau gue harus cabut ke airport. DAN DI LUAR MASIH UJAN AJEEE! Babik… Anyway, akhirnya gue sama Sonia misah dan gue dianter Laurens ke stasiun MRT terdekat sambil kami… hujan-hujanan. Uwuwuwuwuwu… Tiba-tiba jadi nggak pengen pulang nggak sih lo? BWAHAHAHA… #dilelepinLaurens

Tapi sambil lari-larian di bawah ujan gitu masih sempet aja ni anak nawarin gue mau liat Abercrombie & Fitch apa nggak. Tau aja gue gatel! πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

Ya gimana nggak gatel kalo yang ngeladenin bentukannya kayak gini semua? Pas mereka grand opening tahun lalu manusia-manusia di bawah ini dijejerin aja depan tokonya! #PANJATNGGAKTURUN-TURUN πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

abercrombie

Gambar dari sini

Yak, demikianlah kisah perjalanan singkat saya ke Singapore… masih banyak lagi tempat yang mau gue kunjungin kalo gue ke sana lagi… in the meantime doakan gue bisa traveling lagi sesegera mungkin. I really can’t wait for my next trip in coming months! WISH ME LUCK, PEOPLE!

Until the next travel journey! πŸ˜‰

13 comments

  1. Ya olo Tep, Desember lalu waktu Abercombie & Fitch buka store di Amsterdam yang kerja disitu bertelanjang dada tapi ngga pose diluar seperti di Singapore. Asli mau jadi cougar kayanya liat mereka ha…ha…

  2. Kira-kira kalo Abercombie & Fitch buka di Jakarta bakal dipajang yang kayak gitu juga gak ya mas-masnya? *siap-siap ngantri* πŸ˜€

  3. pas agustus kmaren gw sempet masuk ke Abercrombie, berhubung masuknya bareng ama oom& spupu cowo, jadinya mreka kelar liat2 baju,cepet2 aja ngajakin kluar, huhuuuu…ga asik banget……*browsing tiket ke singapore …

  4. huahahaha ini pas november gw kesana jg sempet ngelirik dari sebrang jalan, depannya takashimaya, ada ngga ye yang mejeng depan toko.. pantes aja tokonya remang2 dari depan, di dalemnya lebih ajib begini pemandangannya :)))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s