Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Weekend Getaway in Singapore! – Part 2


Melanjutkan postingan yang ini, hari kedua di Singapore gue habiskan dengan santai… abis nggak tau mau ngapain. Kalau ke Gardens by the Bay siang-siang kok nggak lucu juga kayaknya… mana mepet pulak. Akhirnya gue buang-buang dollar #SEDAP ke suatuΒ  museum yang kurang penting bernama MINT Museum of Toys. Kirain ya museumnya kayak apa, ternyata kecil dan jadi bagian dari cafe gitu… Keren-keren sih koleksinya, tapi ya sekedar untuk lo liat aja, karena ditaruh di etalase kaca *nyesel udah dateng*

6. Random (43)

IMG-20121117-06833

DSCN6387

IMG-20121117-06733

DSCN6405

Anywaaay… abis dari situ gue janjian mau makan siang sekaligus kopdar sama seorang blog reader baik hati yang tinggal di Singapore. Namanya Sonia Jusuf! Begitu ketemu aslinya, huwooow, nampak masih muda! Taunya umurnya nggak beda jauh… berarti boros amat ya muka gue -_-”

6. Random (25)

6. Random (30)

Makasih ya Sonia udah berbaik hati ngajak makan siang! Kami makan di restoran China bernama Victor’s Kitchen di Sunshie Plaza yang terkenal karena dim sumnya. Yang paling enak dan kudu kalian coba kalau ke sana adalah Golden Egg Yolk Lava Bun. ASLIK ENAK BANGET! Gigit pelan-pelan pas masih anget, terus isinya meleleh di mulut lo gitu… manisnya pas! *drools*

6. Random (31)

6. Random (33)

Golden Egg Yolk Lava Bun yang ENAK BANGET!

6. Random (35)Biarpun bentuk restorannya kayak restoran bakmi di Mangga Dua yang kagak ada kece-kecenya, antriannya tetep panjang banget! Terus di kaca luarnya ditempelin berbagai potongan majalah yang mereview restoran ini saking terkenalnya. Cobain deh kalo ke Singapore πŸ˜€

Nah… dua toko dari restoran itu juga ada yang jual Chicken Pie yang enak banget! Harganya mayan mahal (sekitar SGD 3,5) tapi sesuai sama rasa dan ukuran. Mari loh, dicoba!

6. Random (34)

Ini yang jual Chicken Pie raksasa πŸ˜€

Kelar makan, kami kemudian buang-buang waktu dengan berkeliaran di Orchard. Tadinya mau ke Abercrombie & Fitch demi ngeliatin mas-mas penjaga tokonya yang ganteng. Tapi dasar niat jahat memang nggak boleh terlaksana, begitu mau jalan ke sana ujan gede aja dong πŸ˜† Akhirnya kami pasrah keliaran di ION dan gue kembali menggondol sepasang sendal kece di Rubi Shoes. Toko ini terkenal murah, model-model The Little Things She Needs gitu, deh… Yang bikin nggak murah adalaaah… KURS SINGAPORENYA -__- Amit-amitlah sekarang 1 SGD udah mau 8rebu aje…

6. Random (36)

6. Random (39)

6. Random (40)

6. Random (41)

6. Random (42)

Abis itu kami kedatangan Laurens yang juga ikut bergabung sesorean hujan-hujanan itu… makan, ngobrol, ngiter-ngiter, dan gue kembali meludeskan dompet sendiri di Typo, sebuah toko stationery dari Australia. JADILAH GUE BELI NOTES LAGI! *gak kuat iman*

6. Random (37)

6. Random (44)

6. Random (17)

6. Random (18)

Kelar keliling-keliling, akhirnya jam menunjukkan kalau gue harus cabut ke airport. DAN DI LUAR MASIH UJAN AJEEE! Babik… Anyway, akhirnya gue sama Sonia misah dan gue dianter Laurens ke stasiun MRT terdekat sambil kami… hujan-hujanan. Uwuwuwuwuwu… Tiba-tiba jadi nggak pengen pulang nggak sih lo? BWAHAHAHA… #dilelepinLaurens

Tapi sambil lari-larian di bawah ujan gitu masih sempet aja ni anak nawarin gue mau liat Abercrombie & Fitch apa nggak. Tau aja gue gatel! πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

Ya gimana nggak gatel kalo yang ngeladenin bentukannya kayak gini semua? Pas mereka grand opening tahun lalu manusia-manusia di bawah ini dijejerin aja depan tokonya! #PANJATNGGAKTURUN-TURUN πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

abercrombie

Gambar dari sini

Yak, demikianlah kisah perjalanan singkat saya ke Singapore… masih banyak lagi tempat yang mau gue kunjungin kalo gue ke sana lagi… in the meantime doakan gue bisa traveling lagi sesegera mungkin. I really can’t wait for my next trip in coming months! WISH ME LUCK, PEOPLE!

Until the next travel journey! πŸ˜‰

Advertisements

13 comments on “Weekend Getaway in Singapore! – Part 2

  1. Kesukaannya Maya
    January 4, 2013

    astagaaa beneran tuh Abercrombie & Fitch pelayannya sexy ganteng gitu Tep?! kyaaa *drooling*. Kayaknya kalo ada rejeki bisa ke Singapore mesti banget kesitu tuh πŸ˜†

    • Teppy
      January 4, 2013

      beneran neng, makanya kan gue nyesel gak ke sana πŸ˜†

      • Kesukaannya Maya
        January 4, 2013

        Hahahaha iya sih, abis panjatable banget ya itu mas mas nya. Andai di indo juga ada yang model gitu #ngayalbabu huehehehehe πŸ˜†

  2. ninarahmaizar
    January 4, 2013

    hahaaaa…. itu cow2 bikin ileran deeeh :)))))))
    btw, buruan cek kalender dan tiket pesawat tep, long weekend lagi tuh akhir januari :p

    • Teppy
      January 4, 2013

      nyahahaha…

      iya neng ada long weekend tapi duit sayah gimana iniii πŸ˜†

  3. Lorraine
    January 4, 2013

    Ya olo Tep, Desember lalu waktu Abercombie & Fitch buka store di Amsterdam yang kerja disitu bertelanjang dada tapi ngga pose diluar seperti di Singapore. Asli mau jadi cougar kayanya liat mereka ha…ha…

    • Teppy
      January 4, 2013

      hahahahha… AKU HARUS KE SANAAAAAAA! gilak ya, langsung hormonal πŸ˜†

  4. muTia
    January 4, 2013

    Kira-kira kalo Abercombie & Fitch buka di Jakarta bakal dipajang yang kayak gitu juga gak ya mas-masnya? *siap-siap ngantri* πŸ˜€

  5. nyonyasepatu
    January 4, 2013

    Astaga itu serius pelayannya?

  6. katrin
    January 4, 2013

    pas agustus kmaren gw sempet masuk ke Abercrombie, berhubung masuknya bareng ama oom& spupu cowo, jadinya mreka kelar liat2 baju,cepet2 aja ngajakin kluar, huhuuuu…ga asik banget……*browsing tiket ke singapore …

    • Teppy
      January 5, 2013

      AHAHAHAHA… anjir kenapa gituuuuh πŸ˜†

  7. surti
    January 5, 2013

    Tep, next time kalo berkesempatan ke Vegas mesti ke show Chip & Dale ya, gak pake baju jugak, model badannya gitu2 deh hahah

  8. sely
    January 9, 2013

    huahahaha ini pas november gw kesana jg sempet ngelirik dari sebrang jalan, depannya takashimaya, ada ngga ye yang mejeng depan toko.. pantes aja tokonya remang2 dari depan, di dalemnya lebih ajib begini pemandangannya :)))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on January 4, 2013 by in Adventure, Jalan-Jalan, Makaaan!, Rekomendasi, Review, Seru-seruan, Traveling and tagged .

Archives

Blog Stats

  • 2,200,109 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,704 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

Hanging out at the #park always makes me happy (not during #winter of course 🀣). Cheap, easy, relaxing, and pleasant. With a good book and some music I could stay for hours (and some snacks of course!). This one is Fitzroy Garden, a 26-hectare #garden located at the southeastern side of #melbourne's CBD. It was named after Sir Charles Fitzroy (1796-1858), ex Governor of #NewSouthWales. Some attractions: the conversatory and Captain Cook's Cottage. 
#LiveSmart #LiveWell #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #victoria #australia #visitaustralia #visitmelbourne #visitvictoria Salah satu cara menikmati kota #Cologne di Jerman Barat adalah dg ikutan Panorama Boat Cruise utk mengelilingi sungai #Rheine. Pilihan #boatride-nya banyak, tapi terjangkau kok. Kisaran harga dimulai dari sekitar 13 dollar sampai 30an dollar. 
Foto ini diambil di musim semi tahun 2013, kebetulan cuaca lagi adem-ademnya plus ada matahari. Pemandangan di depan adalah gedung yg disebut #Kranhaus (crane house). Sebenernya total ada 3 bangunan dg tinggi masing2 17 lantai. Dua gedung dipake utk perkantoran, yg satunya lg utk apartemen. Letaknya di Rheinauhafen (Rheine harbor) dan bentuk bangunannya (upside-down L) terinspirasi dari crane-crane yang dulu beroperasi  di pelabuhan untuk load/unload cargo kapal. Kranhaus dibangun pada Oktober 2006 dan selesai tahun 2008. 
Lumayan sambil #cruising jadi bisa liat sedikit tata kota dan arsitektur di Cologne. Turun dari kapal kita bisa lanjut leyeh-leyeh di taman sebelah sungai atau ngebir karena banyak #pub dan #cafe di sekitarnya! #LiveSmart #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #germany #visitgermany #visitcologne #rheineriver my cutie patootie #Usagi has arrived today. yay! danke schΓΆn, @designby.lev #SailorMoon What is #Starbucks Reserve? What's the difference with the regular #Starbucks? I went to check out the #vibe at Plaza Senayan, Plaza Indonesia, and Pakubuwono. Head to my blog (address on bio) to read my "report" πŸ˜„ #blog #blogger #blogging #coffeeshop #coffeetime #coffeecorner #coffeereview #teppyscoffeeshoplist #starbuckscoffee #starbucksindonesia #starbucksid #starbucksreserve Menurut gue utk ukuran sebuah kota, #Adelaide itu biasa aja. Kecil dan sepi, agak kebanting sama #Melbourne, #Sydney, bahkan #Perth (again, in my opinion). TAPIII... Kalo nyetir ke luar kota alias #roadtrip, banyak tempat-tempat seru dg pemandangan cantik yg bisa kita eksplorasi, apalagi kalo suka ngewine 😍 Salah satunya #BarossaValley ini. Barossa Valley adalah daerah penghasil #wine terkenal di #Australia selatan, sekitar 1-1.5 jam dari pusat kota Adelaide. Paling seru sih #lunch sambil nyobain berbagai macam wine dari berbagai #winery di sini, atau sekalian beli bawa pulang, harganya terjangkau (kalo dibandingin Indonesia yaiyalahya 🀣), misalnya ke Seppetsfield atau Pensfold πŸ’ƒ terus sambil road trip berhenti-berhenti buat foto gini πŸ’ƒπŸ’ƒπŸ’ƒ #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #visitaustralia #southaustralia Heart cracks open... From the upcoming #book: "27 days of heartbreak" by my talented friends:

Stella (@konnyaku) the writer. Marisa (@marzland), the illustrator.

SO PROUD OF YOU, GIRLS ❀

#the27days 
visit:
www.27daysofheartbreak.com 🌟🌟🌟
%d bloggers like this: