Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Tahun Baruan Mainstream [2013]


CAM01499

Selamat tahun baru semuanyaaa!

Malam tahun baru gue kemarin dimulai dengan late dinner sama Aryan, Indi, Naga, dan Caya di Tjap Toean, FX. Makanan di restorannya enak-enak dan murah, lho! Rencana awalnya adalah kami mau makan dulu lalu jalan kaki di sekitar Sudirman, secara car free night, kan. Kapan lagi gitu seluruh warga Jakarta membaur di tengah jalanan Jakarta yang bebas dari kendaraan. Sayangnyaaa… gerimis nanggungnya AWET BENEEER! Hadoooh… perang pawang apa nih πŸ˜†

DSCN7354

CAM01498

Karena gerimis yang nggak kunjung reda, akhirnya Aryan dan Indi batal bawa anak-anak mereka jalan, soalnya susah, dan takut anak-anak sakit juga. Nah, lalu si Adit nyusul ke FX… Abis nemenin Aryan dkk balik ke hotel mereka, kami jomblowan dan jomblowati pun memutuskan untuk nekat aja nerobos gerimis mengundang yang nggak kelar-kelar itu. Akhirnya gue dibonceng Adit naik motor ke arah Grand Indonesia lalu kami jalan kaki menuju bundaran HI. Kemaren itu udah jam setengah 12 malem dan jalanan padet banget sama orang-orang. Not to mention: BECEK TAPI KEBANYAKAN OJEK!

CAM01492

DSCN7339

DSCN7341

DSCN7350

Tapi seru banget! Beneran deh lo bisa ngerasain langsung kalo orang Jakarta ngerayain tahun baru dengan cara mainstream tuh kayak apa… Yang rela sumpek-sumpekan berjam-jam demi liat kembang api 15 menit. Bapak Ibu yang nggak mampu bawa anak-anaknya ke mana-mana, dan menjadikan show kembang api di jantung kota Jakarta sebagai hiburan utama mereka, karena gratis. Hiburan buat rakyat kecil yang mungkin buat kita ganggu karena bikin macet, tapi buat mereka berarti banget, because at least once a year, they get to see that, and it’s already a luxury for them.

??????????

Gue sama Adit kemaren nggak bisa merangsek lebih jauh dari area di seberang Plaza Indonesia (Kempinski – GI East Mall) karena jalanan udah padet sama orang. Alhasil supaya bisa ngambil gambar, kami kemudian manjat tembok dan gelantungan di pager Grand Indonesia selama kira-kira 15 menit lebih πŸ˜† SERU ABIS! πŸ˜†

DSCN7403

DSCN7386

DSCN7406

DSCN7418

Dan inget yang gue bilang soal orang tua yang karena nggak mampu, jadi bawa anaknya ke situ? Persis di sebelah gue ada anak cewek yang juga gelantungan di pager demi liat kembang api, sementara di bawahnya bapaknya megangin dan nopang dia supaya anak ini tetep aman dan menikmati show kembang api. Bapaknya berdiri aja di bawah… nggak liat apa-apa πŸ™‚

Setelah kami selesai foto-foto dan ngerekam video, gue sama Adit lanjut keliling pusat Jakarta pake motor dan berhenti di beberapa spot untuk foto-foto lagi. Terus nyari sarapan pagi buta di sekitar Santa: makan bubur ayam dan indomie!

CAM01505

CAM01512

CAM01506

CAM01514

CAM01517

Seneng banget tahun baru kali ini akhirnya tercapai bisa ikutan tahun baruan mainstream ala warga Jakarta. Semoga tahun baru 2014 nanti ceritanya bisa jauh lebih keren, ya… Ya kali aja gue bisa ngerayain di Sydney, New York, apa di mana gitu yang ketje :p AMIN!

Selamat tahun baru teman-temaaan!

Advertisements

9 comments on “Tahun Baruan Mainstream [2013]

  1. charm bracelet
    January 1, 2013

    *mbrebes mili baca ttg yg ga mampu..jadi maluu dan merasa tertampar karena sudah taun baruan di hotel with abundance of food and drinks dan akibatnya jadi kurang menghargaiiii hikssss.

    • Teppy
      January 1, 2013

      tapi jadi lebih bersyukur ya πŸ™‚

  2. nyonyasepatu
    January 1, 2013

    Selamat taon baru teppy. Amin2 utk doanya hehe

    • Teppy
      January 1, 2013

      selamat tahun baru noniii! AMIN!

  3. vinnydubidu
    January 3, 2013

    Happy new year neng Teppy…… Wish you nothing but all the best! *salam jauh* :))))

    • Teppy
      January 4, 2013

      happy new year neng vinnyyyy! stay happy and healthy this year! kisses!

  4. vira
    January 4, 2013

    huhuhu…aku gagal tahun baruan mainstream krn pilek.. πŸ˜› Happy new year!

    • Teppy
      January 4, 2013

      happy new year neng Vira πŸ˜€

  5. Afkar...
    January 5, 2013

    Kalau gak salah kembang apinya bukan dari pemrov DKi melainkan murni dari warga….. wah..betul2 saling mebantu, yang punya duit beli kembang api..yang gak mampu menikmatinya walau sambil ngangkat anaknya… oh indahnya solidaritas… tx

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on January 1, 2013 by in Adventure, Photography, Seru-seruan and tagged , , , .

Archives

Blog Stats

  • 2,399,577 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 7,301 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

Some say it with flowers, we say it with tumpeng (again 🀣). Kicking off another big project to close this year πŸ‹πŸ‹πŸ‹ Posting this because I miss you (and our foul mouths when we're together 🀣) so much. πŸ’‹πŸ’‹πŸ’‹ Have a good week ahead πŸ’‹#Monday I've lost count on how many coffee shops there are in SCBD-Senopati, but this recently opened one has surely caught my attention because not only they serve #coffee, they also provide Indonesian comfort food (a.k.a masakan rumahπŸ‘Œ) and snacks and they're all affordable! #hallelujah

#teppyscoffeeshoplist #weekend #coffeeshopoftheworld #coffeeshop #cafeyouneed First time making my own cup of #coffee & latte art, thanks to @muhammadaga as our "guru" at #iflixfilkop2coffeeworkshop held by @iflix.id today. I hope my little mission of no longer being just a #coffeeshop hopper, but rather someone who actually understands the whole process in coffee-making journey down to the very last detail, will slowly but surely come to realization. At least starting today. πŸ‹ Thanks so much for the great knowledge, insights, and practices you delivered today @muhammadaga, and most of all for the learning opportunity @iflix.id! Also, you guys can now stream @filkopmovie 2 on iflix. Get on itπŸ’ƒπŸ’ƒπŸ’ƒ #weekend #workshop La Mouette, a little Japanese #bakery at "Little Tokyo," Melawai. Very affordable, serves #coffee, and sells the best, softest, caramel #pudding (last photo). Another good thing is that they're open from 7am to 9pm! It is located right behind Melawai Plaza. They got no wi-fi yet but they have 2 tables inside with power plugs and the place is quiet, so if you want to work or have some downtime, come come! (PS. the bread's great and their coffee is not bad at all)

#teppyscoffeeshoplist #coffeeshop #cafeyouneed #coffeeshopoftheworld #cafe #weekend
%d bloggers like this: