Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Catatan Akhir Tahun 2012


Bisa dibilang tahun baru 2012 gue nggak dimulai persis bulan Januari. Buat gue tahun baru 2012 kemarin dimulai di akhir September 2011. Di bulan itu gue kembali jadi jomblo setelah 2 tahun pacaran dan baru ngerasain yang namanya dipromosi di kantor. Promosi yang cukup signifikan dan sampai hari ini gue nggak berhenti bersyukur atas berkat itu.

Kembali menjadi Teppy yang bebas merdeka dan karier yang puji Tuhan meningkat bikin gue jadi seperti kebanyakan energi. Rasanya apapun bisa gue lakukan, apapun bisa gue kejar, apalagi gue udah tinggal sendiri sejak 2010 jadi gampang kelayapan ke mana-mana πŸ˜†

Gigs, Parties, and Events

Sebelum September 2011 gue nggak pernah nonton konser sama sekali seumur hidup. Alhamdullilah setahun belakangan banyak kesempatan untuk nonton konser baik yang gratisan maupun bayar sendiri. Pertama kali nonton konser itu Linkin Park di bulan September 2011, lalu ditutup dengan Boyz II Men di awal Desember 2012.

Gue juga sampe umur 24 tahun belum pernah ngerasain apa itu rave party, ehhh, pas kebeneran dikirim training ke Singapore bulan Desember 2011, jadi extend deh dan akhirnya tahu Zouk Out itu kayak apa :lol:. Paling nggak cukup sekali deh bisa ikutan ajep-ajep di party yang ngehip di Asia ini πŸ˜† Oh, dan kalo dulu gue hampir nggak pernah ke club (dan karena nggak boleh jadi gue juga nggak tertarik), setahun terakhir jadi agak lumayan frekuensinya, nggak ada yang ngelarang lagi soalnya πŸ˜† Thanks to Carmel, a great friend of mine I met through this blog, for her digital company, www.indonesiaclubbing.com had given me free access to cool parties at various clubs. Bahkan gue sempet dapet kesempatan untuk ngehost salah satu event indonesiaclubbing, Soundbox, di Stadium dan mewawancarai duo DJ dari Paris bernama Jidax (YANG DUA-DUANYA SEKSI SEKALI!) πŸ˜†

Kalau gue itung-itung, ada sekitar 22 acara yang gue datengin setahun belakangan, kebanyakan konser sama showcase, sisanya ajep-ajep, fashion show, dan pameran yang gue datengin sendirian. Itu artinya, hampir setiap bulan ada acara. Arti lebih dalamnya lagi adalah:Β KELAYAPAN AT ITSΒ  BEST! πŸ˜†

PhotoGrid_1356930369999

PhotoGrid_1356930310799

Eat and drink!

2012 adalah tahunnya MAKAN ENAK! I used to be slimmer tapi tahun ini gue pasrah melebar. Baju-baju lama udah banyak yang nggak muat, tapi ya ampuuun seneng banget deh bisa bebas merdeka makan apa aja yang gue mau tanpa ada teriakan militer untuk diet. Tahun 2012 adalah tahun nyobain restoran di sana sini. Dan setahun belakangan gue yang selama 24 tahun nggak pernah minum alkohol ini akhirnya nyobain. Kedengarannya norak, ya? Sumpah dulu gue nggak ngerti apa-apa. Bukan berarti ini hal yang bagus juga, tapi buat gue, mumpung masih muda: cobain aja semuanya! Asal tahu batas aja πŸ˜€ Dan gue tahu batas ketika akhirnya hangover parah di bulan April lalu. Salah satu kejadian terbodoh sekaligus terkocak dalam hidup gue, karena paling nggak gue jadi tahu rasanya. Adegan ketiduran di toilet, muntah-muntah semaleman, sampe nggak inget sama sekali apa yang terjadi malam sebelumnya (bahkan gue ikut foto-foto sama temen-temen gue tapi nggak inget itu fotonya kapan), sampe ngetweet dalam bahasa Belanda tanpa sadar (yang ternyata kalo mabok grammarnya jadi bener) πŸ˜† Sejak hangover waktu itu, gue nggak pernah lagi nyobain minum berlebihan. So now I know, hehe… πŸ˜€

piknikasik nyinyirs (1)

Opportunities!

Tahun 2012 ini juga tahunnya kesempatan baru. Gue bersyukur sekali blog ini membawa banyak berkat. Selain ketemu teman-teman baru dari blog dan Twitter, teman-teman yang datang dari berbagai profesi dan latar belakang ini juga jadi channel networking yang bagus. Banyak side job yang gue dapatkan dan puji Tuhan bisa membantu nambahin biaya traveling. Side job paling menyenangkan yang gue dapet tahun ini adalah… akhirnya gue punya kolom sendiri di www.talkmen.com. Nama kolomnya: “What’s On Her Mind” dengan tulisan-tulisan yang mengulas perspektif cewek yang mungkin cowok-cowok nggak ngerti. TalkMen sendiri adalah portal informasi khusus pria urban di Indonesia yang mulai berjalan sekitar akhir September 2012. And I must say it is very informative. So go check it out!

PhotoGrid_1356930187392

Click picture to access the website!

Friendships

Warna-warni pertemanan juga melengkapi hidup gue setahun belakangan ini. Dan gue sangat bersyukur gue dianugerahi sahabat-sahabat yang luar biasa baik yang datang dari mana-mana. Kalian para pembaca pun jadi teman-teman baru yang menyenangkan dan bikin gue nggak habis pikir, kenapa kalian pada manis-manis sekali siiiih… Gue seneng banget baca komen-komen yang masuk, seneng kalau tahu postingan gue bisa jadi informasi berguna, bisa jadi inspirasi, dan bisa menghibur. Beneran deh kalian nggak tahu efeknya di gue, gue suka terharu sendiri baca komen-komen kalian dan jadi makin semangat nulis. Rasanya segala topik pengen gue bahas, segala tempat yang kunjungin, makanan yang gue coba, dan acara yang gue datengin, apapun itu pengen gue kasih tahu ke kalian. Segala quotes pengen gue share. Semuanya, deh! πŸ˜† So thank you for being here, dear readers πŸ™‚

Oh! Dan tahun 2012 ini dua sahabat gue nikah! Satunya sahabat dari kuliah yaitu kembaran tercinta di HOBAH: Tari. Satunya lagu sahabat dari jaman SMA, Tetha yang nikah di Melbourne. As for me? Kalau suatu saat gue menemukan seseorang, gue yakin itu sudah diatur dalam waktu yang tepat. In the meantime, gue akan sangat menikmati masa-masa sendirian dan berpetualang terus! Hihi…

PhotoGrid_1356930463860

Career

Soal karier di kantor, semuanya juga berjalan baik. Walaupun bos gue tersayang udah pindah negara, bos gue yang baru juga nggak kalah asiknya. Seorang Indonesia yang asik dengan pendekatan cara memimpin yang juga asik. Beneran deh, bos-bos gue dan temen-temen gue di kantor sangat menyenangkan, becandaan nyambung, dan udah kayak keluarga besar, dan lagi-lagi gue bersyukur sekali akan hal ini πŸ™‚

ceva

Seeing the World

Nah… sekarang highlight paling besar di hidup gue setahun belakangan adalah… I GOT TO TRAVEL! A LOT! Setelah sekian lama belum kesampean traveling sana sini, tahun 2012 ini puji Tuhan bisa gue isi dengan berbagai macam trip. Bisa dibilang gue cukup impulsif dan ambisius dalam membeli tiket, gue nggak bisa banget liat tanggal merah di kalender, langsung aja ngerencanain perjalanan. Dengan semangat traveling yang berlebihan ini, tentunya ada hal-hal lain yang gue kompensasikan, yaitu berhemat di pos-pos pengeluaran lain demi bisa beli tiket pesawat dan jalan-jalan, dan hidup tanpa tabungan. Gue tahu akan ada saatnya gue ngerem hobi ini supaya bisa nabung untuk jangka panjang. Tapi paling nggak, mungkin sampe 2013, hobi traveling akut ini mungkin akan tetap berlanjut. Kalau sekarang masih ambisius pengen ke sana-sini mumpung masih ada energi untuk cari duit dan jalan ke sana ke mari daaan nggak ada yang ngelarang sama sekali. BEBAS MERDEKA! πŸ˜†

PhotoGrid_1356930435546

2012: Sydney. Melbourne. Jogja. Solo. Dieng. Surabaya. Bangkok. Bandung. Gili Trawangan. Pekanbaru. Singapore. Kuala Lumpur.

mediaindonesia

Featured in Media Indonesia, click to read!

Gue bersyukur sekali atas segala berkat dan pelajaran hidup setahun terakhir. Yang berat dan nyakitin ternyata bisa dilewatin, yang menyenangkan bikin gue tambah bersyukur, yang menantang bikin gue banyak belajar, pokoknya semua pahit manis ini bikin gue merasa tambah “kaya.” Walaupun gue nggak kaya raya dari segi materi, esensi hidup paling utama buat gue itu kalau kita kaya hati, kaya ilmu, kaya pengalaman, dan kaya teman.

Selama kamu masih punya waktu, tenaga, pikiran, dan kebebasan… selama kamu masih muda… kejar deh semua yang kamu mau. Cobain hal-hal yang pengen kamu coba, tapi tetep tahu batas. Inget, berkat itu bisa datang dari mana aja, jadi jangan pernah takut untuk keluar dari zona kamu. Make lots and lots friends, stay grounded, never stop learning, keep a sincere heart, and go out to see the world. And never ever lose faith.

Let’s make 2013 shine πŸ™‚

Happy new year, pretty people! Thank you for being around πŸ™‚

Love,

Teppy

Advertisements

12 comments on “Catatan Akhir Tahun 2012

  1. dian_ryan
    December 31, 2012

    Smoga tahun depan lebih..lebih.. lebih lg penuh keberkahan yah mba. happy new year and puas-puasin mumpung msh muda :).

    • Teppy
      January 2, 2013

      amiiiin dian, likewise for you πŸ˜€ happy new year!

  2. charm bracelet
    January 1, 2013

    Happy to have met you and made the friendship closer too!

    • Teppy
      January 1, 2013

      likewise over here πŸ™‚ thanks so much for being such a wonderful friend :*

  3. nadhikaa
    January 2, 2013

    Happy New Year 2013 Mbk Teppy….selalu suka baca blog-nya…..jd pengen nulis review 2012 di blog aku juga…hehehehe

    • Teppy
      January 2, 2013

      happy new year nadhikaaaa πŸ˜€ makasih banyak udah main2 ke sini ya πŸ˜€ ayok bikin juga reviewnya!

  4. Kesukaannya Maya
    January 2, 2013

    Tep, hapy new year 2013. Semoga di tahun baru makin banyak rejeki, makin banyak travelling & makin banyak aja yang di coret di bucket list elo.
    Gue sebagai Teppy blog readers sangat menikmati semua tulisan elo, good work Tep πŸ™‚ *hugs*.
    Keep happy, keep posting πŸ˜‰

    • Teppy
      January 2, 2013

      amiiiin neng mayaaa! terima kasih banyak yaaa :*
      Happy New Year 2013 to you too! Semoga kita dikasih makin banyak berkat yaaaa πŸ˜€
      thank you for being so sweet :*

  5. vinnydubidu
    January 3, 2013

    Hore artikelnya dipajang! Hihi. You really deserve all the good things last year, neng. Sukses terus ya untuk semuanya. Sama seperti yang lain, keep sharing your stories!
    πŸ˜‰

    • Teppy
      January 4, 2013

      awwww… amiiiin! thanks banget ya neng :* sukses untuk lo yaaa

  6. sigit nugroho
    January 6, 2013

    mbak teppy, aku suka baca blognya lo tentang traveling mumpung aku masih kelas 3 SMA Aku suka banget baca artikel pengalaman mbak teppy saat traveling. mbak teppy punya rencana trip kemana lagi?

    • Teppy
      January 6, 2013

      terima kasih sigit πŸ™‚ mudah2an lancar semua urusan, akhir April nanti mau ke Yurep *AMIIIIN!*

      ayok kamu mulai jalan2 πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on December 31, 2012 by in Authentic Teppy, Review, Thoughts and tagged , , , .

Archives

Blog Stats

  • 2,170,304 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,621 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

eat. sleep. chill. repeat. #bali but first, #coffee (sebelum 🐽)
#teppyscoffeeshoplist i love the color orange so so much, i kept walking back and forth looking at this babe. 😍 fix target THR πŸ˜‚ #oranjeboven lol #cappuccino takeaway 🐻 β˜• #teppyscoffeeshoplist mumsky 🌟 forever in my mind, forever my sweet escape. if nothing works out here, i hope my path will lead me to where my mind wants me to be.
%d bloggers like this: