Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Weekend Getaway in Singapore! – Part 1


Semelekooom! Melanjutkan postingan gue yang ini, berikut adalah lanjutan trip gue setelah bercokol 4 jam saja demi sebuah keinginan remeh, yaitu foto depan Petronas Twin Tower 😆

Setelah naik kereta malam dari Stasiun KL Sentral selama kurang lebih 7,5 jam, gue akhirnya tiba di Stasiun Woodlands, Singapore. Dari stasiun kereta Woodlands itu akan ada bis yang bisa ngebawa lo ke Woodlands MRT (yang lumayan jauh ternyata sekitar 10 menitan kalau naik bis, kalo jalan kaki ya derita ngana :lol:). Usahain siapin duit kecil kalau naik bis, apa lo belanjain dulu duit lo buat apa kek. Karena mereka cuma terima recehan (kalo gak salah tarif bisnya sekitar 1,1 SGD), sementara duit Singapore terkecil yang gue pegang waktu itu adalah lembaran 2 Dollar.. JADI SISA DUITNYA KAGAK DIBALIKIN.

MONGKIH.

Terus kalau mau lebih hemat dan akan banyak jalan-jalan, beli aja paket kartu MRT yang untuk turis, mulai dari yang sehari, 3 hari, dan seterusnya. Gue lupa-lupa inget harganya. Kayaknya yang harian itu 20 SGD pake sepuasnya dan bisa untuk bis juga… Kalo informasi yang gue kasih ini salah, maap yak, maklum di sana gue ketengan. Cinta berat sama MRT dan jalan kaki, hehehe…

Getting away in Singapore:

Selama 2 hari di sana gue berpegang sama data yang gue save dari www.gothere.sg. Gue sengaja nggak mau aktifin layanan internet, jadi cuma ganti kartu GSM aja untuk sms temen-temen gue di sana. Kalo internet di handphone kalian aktif sih tinggal akses website ini aja kalau bingung gimana cara mencapai tempat tujuan. Sebagai manusia yang penuh persiapan, gue udah search semua tujuan gue dari berbagai kemungkinan titik berangkat dan gue save semua di handphone, jadi pas di sana biarpun internet nggak aktif tetep ada pegangan. Tak lupa gue juga megang peta MRT dari brosur Changi airport yang gue simpen dari dua tahun lalu. You’ll be fine!

gothere

Capture12_50_10

Universal Studio

Karena gue sampe di Singapore pagi banget (6.30 pagi), setibanya di stasiun MRT Woodlands gue langsung ngambil tujuan ke Universal Studio di Sentosa Island. Lumayan kan berangkat dari pagi ke Sentosa Island di hari Jumat, harusnya nggak serame Sabtu dan Minggu. Bener sih, sampe sana rame tapi nggak padet yang gimana banget. Menjelang siang baru, deh… Isinya orang Indonesia semua -_-

Anyway, gue ke situ cuma killing time dan pengen foto di depan globenya aja, bucket list cemen selanjutnya 😆 PANAS BANGET WAKTU ITU YA OLOOOH! Rasanya pengen berdiri di tengah-tengah air mancurnya saking gerahnya. Gue nggak masuk dan main karena 1) masih nggak rela bayar mahal-mahal untuk main 2) gue bawa ransel gede dan mayan berat 3)gue sendirian, lalu gimana ransel gue… TERUS SIAPA YANG BAKAL MOTOIN GUE? #PENTING 😆 😆 😆

Kalau di depan globenya mah tinggal minta tolong aja gitu ya… Oh, kalo traveling sendirian dan bingung gimana cara minta tolong orang foto, triknya adalaaah… berdirilah di deket orang (bisa dia sendirian atau rame-rame) yang keliatan mau foto. Karena yang sendirian pasti bingung gimana cara foto sendirinya, sementara yang rame-rame biasanya harus ada yang berkorban nggak bisa masuk satu frame sama temen-temennya yang lain karena dia harus motoin. Di sinilah kamu bertindak! 😆 Akhirnya gue bantuin sekumpulan ABG Singapore yang mau foto bareng, abis itu gue gantian minta tolong fotoin gue 😆 Tapi abis itu sih gue foto-foto sendiri aja. Pokoknya kalau traveling sendiri lo kudu terlatih foto muka dari berbagai angle tapi background kudu keliatan. Alhamdullilah tangan gue panjang kayak galah jadi mayan bisa atur-atur angle #kesianbener 😆 Teruuus… selain foto diri dan foto suasana sekitar, seperti biasa gue selalu bawa si boneka oranye ituh… nah dia untuk perwakilan gue lah ibaratnya. Gue bercita-cita bikin satu album foto si Teddy Panda di berbagai tempat di dunia. AMIN!

DSCN6151

DSCN6173

DSCN6183

DSCN6186

1. Sentosa Universal (7)

1. Sentosa Universal (8)

*keringetan*

1. Sentosa Universal (1)

1. Sentosa Universal (2)

DSCN6194

1. Sentosa Universal (3)

Siloso Beach

Numpang lewat aja sik kalo di sini, secara masih dalam rangka nggak ada kerjaan 😆 Gue jalan deh ke Siloso Beach, pantai buatan yang ada di Sentosa Island ini. Agak sedih ya dengernya, saking desperate nggak punya pantai sampe bikin pantai palsu gini… tapi di satu sisi gue kagum juga, pantainya bersih dan kerawat banget! COBA LIAT ANCOL SANA LIAAAT! #urek-urekpasir #putusasa

DSCN6203

1. Sentosa (6)

1. Sentosa (7)

1. Sentosa (9)

1. Sentosa (8)

DSCN6209

Bugis Street

Kelar keliling Sentosa Island, gue mengarah ke hostel di Chinatown. Tapi karena jam check in masih agak jauh gue memutuskan untuk ngiter-ngiter bentar di Bugis Junction, nyari printilan nggak penting 😆

2. Bugis (2)

2. Bugis (3)

2. Bugis (5)

2. Bugis (7)

Chinatown

Selanjutnya gue meluncur ke hostel gue, “A Beary Good Hostel” di Chinatown. Hostelnya deket banget sama MRT, jadi gampang deh ke mana-mana. Sampe di stasiun MRT Chinatown tinggal keluar dari Exit A (Pagoda Street) terus jalan 15 langkah dan liat dengan teliti bangunan di sebelah kiri, karena letak hostel ini ternyata nyempil. Gue sampe muter daerah situ dua kali karena nggak nemu, taunya beneran cuma 15 langkah dari exit A itu -__-
 Di Chinatown ini banyak toko yang jual souvenir murah meriah dan berbagai printilan lainnya. Kalau males beli oleh-oleh di Mustafa, Chinatown juga bisa jadi pilihan 😀

3. Chinatown (6)

3. Chinatown (2)

3. Chinatown (9)

3. Chinatown (19)

3. Chinatown (18)

3. Chinatown 2 (2)

3. Chinatown 2 (5)

3. Chinatown 2 (8)

A Beary Good Hostel

Nah ini nih tempat gue nginep. Gue tau hostel ini dari Sandy dan Ibeth. Begitu liat websitenya, ih kok lucu, ya! Cuma 27 SGD per malam dan deket dari MRT. Sesuai dengan namanya, hostel tematik ini menonjolkan warna-warna ceria di interiornya plus boneka teddy bear di segala sudut. Lucu, ya! Namanya juga di hostel murah, jangan harap tempatnya spacey... bener-bener manfaatin space semaksimal mungkin ini, mah! Gue tidur di kamar shared yang menampung sekitar 12 orang, nggak cewek, nggak cowok. Seru abis. Kamar mandi ada 4 dan ala kadarnya… namanya juga dipake rame-rame. Pokoknya kalo numpang tidur doang mah di sini jadilah 😀 Mereka nyediain sereal dan roti untuk sarapan juga kok. Tapi cuci piring tetep sendiri! Ada TV di ruang tengah, sofa untuk duduk-duduk, dan sebuah netbook di common room kalau kalian butuh mengakses internet. Sebenarnya hostelnya juga ada wi-fi, tapi nggak tau kenapa kemaren koneksinya kurang lancar… apa karena gue tidur di lantai atas, ya.

4. A Beary Good Hostel (1)

4. A Beary Good Hostel (2)

6. Random (21)

Jangan pernah lupa bawa universal adaptor + colokan cabang/strip kayak gini. Sebagai manusia bergadget fakir baterai kayak gue, urusan perlistrikan ketika traveling ini: PENTING! 😆

4. A Beary Good Hostel (9)

4. A Beary Good Hostel (13)

4. A Beary Good Hostel (14)

4. A Beary Good Hostel (16)

DSCN6266

DSCN6277

DSCN6282

Senengnya nginep di hostel dengan penghuni kamar amprokan ini apalagi kalau bukan ketemu temen-temen baru. Gue jadi kenalan sama seorang cewek dari Jerman yang barusan berhenti kerja dan ngabisin tabungannya untuk traveling di Asia selama beberapa bulan. Bener-bener nekat karena dia jalan-jalan nggak pake persiapan browsing apa-apa SAMA SEKALI. Beli tiket pesawat terus jalan aja gitu. She wanted to be surprised. Gue ampe amazed dengernya. Waktu itu kami ngobrol karena dia nanya rekomendasi tempat-tempat yang harus dikunjungi di Bali (terus gue langsung promosi Lombok juga, hehe).  Kalo gue sendiri adalah tipikal orang yang bisa nekat beli tiket untuk trip gue, tapi sangat sangat penuh persiapan soal perjalanan gue #ARIESSEJATI. Soalnya gue males udah keluar duit tapi sampe tempat tujuan bingung mau ngapain dan nggak tahu apa-apa…#ogahrugi. Nah, temen baru yang gue temuin satu lagi adalah seorang cewek Peru yang tinggal di Washington DC dan cuti 2 bulan dari pekerjaannya untuk keliling Asia (buset itu bos apa malaikat tuh, bisa cuti ampe dua bulan :lol:). Di perjalanannya dia cerita dia ketemu temen-temen baru yang bikin tripnya jadi makin panjang. Contoh, dia ketemu cewek Jerman yang tinggal di Bali, sehingga tripnya ke Bali nanti nggak jadi sendirian karena ada temen di sana. Terus dia juga ketemu temen baru, cewek Aussie yang tinggal di Sydney. Tadinya trip mbak Peru ini rencananya cuma sekitar Asia doang, dan karena dia kenalan sama mbak Aussie, jadilah dia terusin tripnya ke Aussie juga, secara dapet temen baru. SERU BANGET SIH!

Gue juga mau gitu ahhh… Mudah-mudahan semakin kebanjiran rejeki, pokoknya sebelum umur 30 dan sebelum kawin nanti gue pengen break dari kerjaan dan trip setahun keliling Indonesia dan dunia. Karena nggak ada yang nggak mungkin, toh? AMEN!

Ngelamun di Pinggir Clarke Quay

Setelah mandi dan istirahat sebentar, gue melanjutkan perjalanan gue ke Clarke Quay. Sekali lagi gue pengen nyium yang menciptakan MRT di Singapore atas kemudahan yang dia sediakan. Aslik, cuma berbekal peta jalur MRT gue gampang bener ke mana-mana sendirian. Kenapa gue pengen ke Clarke Quay?

Dua tahun lalu gue sempet ke Singapore sama seseorang, waktu itu kita nyobain river taxi dan river cruising-an sepanjang sungai Singapore. Terus waktu gue liat kanan kiri, persis di pelataran depan mall Central (sebrangnya Clarke Quay), ada orang-orang yang lagi duduk sore. Ada yang pacaran, ada yang baca buku, ada yang makan es krim, dan ada yang ngelamun. Seketika waktu itu gue berjanji ke diri gue sendiri gue harus ke spot itu sendirian terus ngelamun sore-sore.

Dan akhirnya kesampean deh 🙂 Sore itu gue duduk di pelataran depan Central dan ngelamun ngeliatin sungai, Clarke Quay, dan river taxi yang lewat sambil dengerin lagu-lagu favorit gue dengan angin sore yang sejuuuk banget. Ih seneng banget deh gue waktu itu. Rasanya tenaaang banget. Gue emang demen menyendiri, makanya rasanya happy banget bisa punya waktu untuk sekedar ngelamun. Hal yang agak mustahil gue lakukan di Jakarta mengingat sungai-sungai kita yang mengenaskan itu…

5. Clarke Quay (9)

5. Clarke Quay (5)

5. Clarke Quay (4)

5. Clarke Quay (12)

5. Clarke Quay (15)

5. Clarke Quay (16)

5. Clarke Quay (19)

5. Clarke Quay (20)

5. Clarke Quay (23)

5. Clarke Quay (24)

DSCN6300

DSCN6342

Dinner at Geylang, Bowling at Kallang

Kelar ngelamun sore, gue segera beranjak ke spot berikutnya. Kali ini gue janjian sama dua orang temen gue, Luca dan Laurens untuk dinner bareng.  Luca adalah orang Swiss/Italia yang gue kenal setahun lalu dari Laurens. Laurens sendiri adalah mas Cina-Belanda cakra birawa yang gue kenal sejak tahun 2007 lalu waktu dia lagi magang di Indonesia. Karena mereka berdua tinggal di Singapore, jadinya tiap ke sana gue selalu menyempatkan untuk ketemuan.

Dinner kemaren kita makan sea food sama temen-temen kantor Laurens. Kita makan di restoran No Sign Board versi original. Tau restoran No Sign Board yang mewah di Pacific Place? Nah ini adalah restoran asal muasalnya, jadi bentukannya nggak mewah gitu.

Kelar makan, kami lanjut main bowling di sebuah mall di daerah Kallang, deket Stadium. Seru! 😀

6. Random (2)

6. Random (7)

6. Random (6)

6. Random (9)

Laurens and his “Movember” thing

6. Random (10)

6. Random (11)

6. Random (14)

6. Random (15)

Lanjut ke Part 2 segera, yaaa! 😀

26 comments on “Weekend Getaway in Singapore! – Part 1

  1. Fatchy
    December 28, 2012

    ditungguu lanjutannya! sempet ragu kalo mau trip sendirian ke SG, takut bengong. melihat cerita di atas kayanya malah seru >.<

    • Teppy
      December 28, 2012

      siap! ayok jalan-jalan! 😀

  2. dian_ryan
    December 28, 2012

    Akh…mba seru banget travellingnya, kalo aku mah mana berani travelling sendirian, bisa-bisa disangka anak ilang.
    Trus mo nanya itu yang cewe peru liburannya yang bener 2 minggu ato 2 bulan ? he.he..he..

    o iya, salam kenal yah, suka banget sama blognya, seru abwwisss..:D *ini kenalannya kenapa belakangan*

    • Teppy
      December 28, 2012

      ahahaha… hai neng, salam kenal juga! makasih udah main2 ke sini 😀 hayuk atuh traveling sendirian! seru kok 😀 itu si cewek Peru beneran 2 bulaaan!

  3. endah
    December 28, 2012

    wahai ka teppy maukah berbagi itinerary nya di email, Tuhaaann pengen banget ke SG sendirian, dulu pernah sekali dan pengen bgt balik lagi sendiri, cuma tinggal masalah nyali aja nih yg belum poll.. -_______- *Envy sekali*

    • Teppy
      December 28, 2012

      kalo aku itinerarynya sih simple2 aja kayak gini neng karena waktunya pendek… nanti aku coba susun dulu lalu kushare ya 😀

    • Teppy
      December 28, 2012

      kalo mau tanya soal ini email aja ke teppy.teppy@gmail.com

  4. ninarahmaizar
    December 28, 2012

    uhuuuuy… ditunggu yah trip SG selanjutnya, jgn lupa info gw tep, aku siap menyusul ke negri sebrang 😀

    • Teppy
      January 2, 2013

      pasti gue kabariiin 😀

  5. Dan Humph-PRET! (@drivojansen)
    December 28, 2012

    ITU TIPS FOTO SOLO TRAVELLING DI DEPAN UNIVERSAL GLOBE-NYA BANGKE BANGET! *rahang capek ngakak*

    • Teppy
      January 2, 2013

      😆 😆 😆

  6. sely
    December 29, 2012

    teppy! seru bangett jalan2 sendirian.. duh gw tipenya diem sik, jadi suka sungkan ngajak orang baru kenalaan XD
    bagi tipsnya dong ikrib sama orang baru 😀
    beary good hostelnya juga lucuuu

    btw gw jg doyan jalan2 sendirian, hehe bebas gangguan.. tp cuma berani di jakarta doang

    • Teppy
      January 2, 2013

      kalo sama orang baru sih liat situasi dulu, kalau emang situasinya cukup deket dan kira2 mukanya juga ramah (senyumin aja dulu, hehe), baru deh coba ajak ngobrol 😀

      ayok dicoba jalan-jalan ke luar Jakarta sendirian 😀

  7. icha
    December 29, 2012

    Tep, seru bgt sih traveling sendirian. Ga pernah kepikiran ngajak temen, gitu? #ngarepdiajak
    Tapi abis bacain blog lo, gw jd tertantang traveling sendiri. Hm.. Kumpulin guts dulu kali ya..
    Btw, minta itinerary Bangkok boleh? Boleh, yaaa.. My email is ichaldy@yahoo.com. Thankies 🙂

    • Teppy
      January 2, 2013

      hihihi… kadang gue suka ngajak tapi temen-temen suka nggak bisa, cuma biasanya kalau emang diniatin mau sendirian di awal gue nggak bilang-bilang, takut mereka nggak sreg sama itinerary gue, hihihi…
      nanti gue email ya 😀

  8. yoreney
    December 29, 2012

    ini sebabnya orang kayak gw gak bisa backpacking, nginep di hostel. gw rewel soal sharing kamar mandi soalnya. there is NOOOOOO way i’m gonna share bathrooms with strangers. LOL. biar lah bayar mahal dikit yg penting mandi dan pup nyaman.

    • Teppy
      January 2, 2013

      nyahahahaha… iya kalalu gue masih mementingkan biaya mure di atas kenyamanan, suatu hari nanti kalau udah lebih mampu aku juga mau di tempat yang lebih nice. Biar bisa berendem2 di jacuzzi 😆 AMIN YA TUHAAAN!

  9. Pingback: Weekend Getaway in Singapore! – Part 2 | Teppy & Her Other Side

  10. outNspoken
    January 16, 2013

    Aaakh, Teppy. Aku ingin segera meluncur! *sroooot*

  11. Badai
    March 11, 2013

    “Kalo gue sendiri adalah tipikal orang yang bisa nekat beli tiket untuk trip gue, tapi sangat sangat penuh persiapan soal perjalanan gue #ARIESSEJATI”

    asoy nih, I thought I’m the only one who does this, haha! ternyata emang sifat Aries gitu ya ^^ #toss

  12. Half Blood Traveler
    March 27, 2013

    Hostelnya lucu 😡

    • Teppy
      March 27, 2013

      hihihi, iyaaa. unik yaaa 😀

  13. nings
    June 19, 2013

    Mbak, salam kenal ya.. kalau beary yang di upper cross tu rekomended g ya ? Saya cari yang ada female dorm nya.. Tks

  14. Wawa Mutahafifin
    January 11, 2014

    Morning gw wawa
    Salam kenal waaahh seru bgt
    Gw mw nanya lo punya rekomendasi hotel or penginapan di singapore ga?
    Yaaah yg agk murah gituh
    Weekend april ni rencananya gw pengen jalan tp lgi mikir2 nih mw kmana.

    • Josephine
      January 13, 2014

      salam kenal, wawa 🙂 kalo gue biasanya di A Beary Nice Hostel di Singapore, tapi ya hostel… tergantung budget lo sih… bisa cari di hostelworld.com atau hostelbookers.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on December 28, 2012 by in Adventure, Authentic Teppy, Jalan-Jalan, Rekomendasi, Review, Seru-seruan, Traveling and tagged , , , , .

Archives

Blog Stats

  • 2,197,393 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,630 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

the regular catch up 😘 #Sunday takeaway from @sana.house. Low fat ice #coffee milk 💃💃💃 #kopisana homey, cozy, good #coffee, yummo brekkie, walking distance from my place 🙌❤ #teppyscoffeeshoplist #coffeetime #coffeeshop #coffeeshopcorners #coffeeshopvibes #coffeeshopoftheworld #cafeyouneed #weekend Kalau pengen cari pengalaman kuliner seru di #Tokyo, makan #yakitori dan ngebir/minum #sake di restoran-restoran mungil di #PissAlley (jg disebut Memory Lane/Omoide Yokocho) di #Shinjuku (ga jauh dari Shinjuku station) bisa jd salah satu pilihan. 
Jadi satu gang panjang ini isinya restoran-restoran mungil semua gitu. Sempit tapi seru, makannya aja dempet-dempetan 🤣 tapi yakitorinya ga ada yg gagaaal, enak-enak banget 😭 Serunya lagi karena kita jadi bisa ngerasain langsung budaya pulang kerja mereka, mayan berasa kayak warga lokal dikit 🙌😜 #japan #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel "I'm holding on... Why is everything so heavy?" What is Linkin Park without your voice? Rest in peace, my teenage idol. 💔 #RIPChester 📷: @linkinpark Highlights from #LINEConcert2017 PressCon last night, introducing #MusikAsikCaraLINE. Follow official acc mereka di #LINE: Line Concert, dan tungguin #LINEConcert di kotamu 😃 Konser pertama akan diadakan 8 Sept nanti di #Surabaya dg line up @isyanasarasvati, @glennfredly309, @tulusm, & @sheilaon7. More artists and cities will be announced soon 👊
PS. Thank you for the super cute merchandises, @line.indo! ❤❤❤ #LINEConcertxSurabaya
%d bloggers like this: