Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

4 Hours in Kuala Lumpur


Atas dasar pemikiran iseng “Pengen deh foto di depan Petronas Twin Tower” buat nambah daftar item bucket list yang udah kecoret, beberapa bulan lalu gue iseng browsing tiket (kemudian kebiasaan iseng browsing ini jadi kayak kegiatan beberapa hari sekali gitu :lol:). Terus dapet deh tiket Tiger Airways one way ke Kuala Lumpur, Malaysia, seharga Rp 299,000 nett saja! 😀

Akhirnya gue berangkat deh tanggal 15 November kemaren *banci long weekend* Kenapa nggak sekalian beli tiket pulang? Karena gue nggak begitu berminat jalan-jalan di Kuala Lumpur yang kata orang nggak ada apa-apanya. Akhirnya gue skip dulu opsi untuk ngunjungin Penang dan Malaka dan memilih untuk beneran foto DOANG di depan Petronas Twin Tower ituh… Tak lupa menyambangi toko Vincci di KLCC yang punya sepatu-sepatu ukuran raksasa seperti gue dan konon kabarnya MURAH. 😀

Turun dari pesawat yang landing di LCCT (Low Cost Carrier Terminalairport untuk pesawat-pesawat low budget), jam udah menunjukkan pukul 7 malam. FYI, kalau mau ke tengah kota (KL Sentral), kebanyakan orang bisa naik bis yang tersedia dari airport. Tapi kata kebanyakan orang, naik bis dari bandara ke tengah kota yang notabene lewat tol suka macet, apalagi kalau hari biasa, bisa 2 jam sendiri. Untuk mempercepat, gue kemudian ngambil bis ekspres KLIA yang makan waktu kira-kira 20 menit untuk sampe ke  stasiun kereta KLIA (Kuala Lumpur International Airportairport untuk pesawat non low budget) yang pemberhentian Salak Tinggi (satu pemberhentian setelah KLIA) Nah, dari stasiun Salak Tinggi ini bisa naik kereta ekspres ke stasiun KL Sentral yang kira-kira makan waktu 20 menit juga. Lumayan kan, ketimbang gambling naik bis dan menghabiskan waktu 2 jam di jalan untuk sampe tengah kota, dengan metode ini bisa ngesave banyak waktu, cuma 40 menit.

_SCN6031

_SCN6032

_SCN6029

_SCN6037

_SCN6036

Dari KL Sentral, gue naik LRT (Light Rail Transit – sama aja kayak MRT) ke KLCC, mall di mana Vincci berada yang juga bagian dari Petronas Twin Tower. Bayar tiketnya murah banget kok, ampe gue nggak inget keluar duit berapa #sedap. Anyway, dari KL Sentral ke KLCC kira-kira 15 menit lah.

_SCN6034

_SCN6041

Sampe di KLCC udah mau jam setengah 9 malem, gue langsung meluncut ke Vincci dan menggondol sebuah sepatu flat berukuran 41 *Ya Tuhan akhirnya ukuran akik ADA* seharga 45 ringgit (1 ringgit kira-kira setara Rp 3,200), abis beli sepatu gue langsung jalan ke luar KLCC, jalan ke ujung banget supaya bisa ngefoto si Petronas Twin Tower ini. Rame ya, ceu. Banyak bener orang dari berbagai negara, apalagi dari Indonesia *mingkem*

Ya udah, foto-foto deh gue… memang derita traveling sendirian ya gini, mau foto muka sendiri aja kudu berteknik bener, kameranya kudu gue kebawahin. Bisa sih minta tolong orang, cuma ternyata yang motoin belet juga, itu towernya setinggi-tinggi apa tauk tapi dia konsisten fotonya horizontal. Ya kepotong atuh 😆

_SCN6048

Tentu saja perwakilan si pirang ini gue bawa ke Kuala Lumpur! 😀

_SCN6062

*coret bucket list. Bucket list cemen 😆*

_SCN6076

_SCN6074

Puas foto-foto, gue balik lagi ke mall dan makan sebentar di food court yang hampir tutup. Abis itu gue jalan kilat ke stasiun LRT di lantai paling bawah mall itu untuk kembali ke KL Sentral. Waktu itu kira-kira jam 10pm dan paling nggak jam 10.30pm gue udah harus di stasiun KL Sentral karena jam 11 malem kereta gue jalan.

Ke manakah gue akan pergi?

Tentu saja ke Singapore, ke tempat yang lebih familiar dan menyenangkan. 😀 Gue udah mencanangkan mau jalan-jalan sendiri di sana sekaligus janji ketemuan sama temen-temen gue di sana.

Kenapa nggak besoknya aja sih baru ke Singapore, Tep?

Karena ya itu tadi, pengen ngerasain naik kereta malem dan hemat biaya penginapan. Jadi gue pilih kereta yang ada tempat tidurnya (bunk bed) dan gue pilih tidur di atas. Orang-orang sih banyak yang bilang kalo mau ke Singapore dari KL jalan darat, mending naik bis aja, karena pilihannya banyak dan seat sama interiornya bagus, lega lah katanya… Tapi buat gue kereta lebih praktis dan stasiunnya jelas dan gampang dijangkau (nggak usah pake taxi segala), dan gue suka naik kereta, jadi gue pilih naik kereta aja. Jangan bayangin kereta super keren ya, ini sih keretanya biasa aja dan tempat tidurnya pun nggak empuk. Kayak tempat tidur di penjara 😆 Masih bagusan kereta gue ke Jogja sama ke Bandung kemaren, sumpe deh 😆

sector4415232

sector4450816

sector4536320

sector4621056

IMG-20121115-06726

All in all gue seneng banget, karena pengalamannya seru! Dan mungkin kedengarannya aneh, tapi gue seneng banget ngelewatin itu semua sendirian 🙂 I was moving in my own pace, the most comfortable pace that is 🙂

Buat yang pengen nyobain naik kereta malem dari KL ke Singapore (turun di stasiun Woodlands), bisa cek jadwal dan harga tiket keretanya di http://www.ktmb.com.my. Mereka ada beberapa kelas, yang gue pilih termasuk murah, gue bayar sekitar 40 ringgit (Rp 128,000). Hemat biaya nginep dan transport 😀 Tiketnya bisa dibeli online maksimal 60 hari sebelum keberangkatan, kalau mau tanya-tanya, tinggal e-mail customer service mereka, balesnya nggak instan saat itu juga, tapi juga nggak kelamaan 😀

Bersambung ke post berikutnya, ya! Weekend Getaway in Singapore! 😀

Advertisements

52 comments on “4 Hours in Kuala Lumpur

  1. Roy Saputra
    December 7, 2012

    eh buset. ini kapan Tep?

    • Teppy
      December 7, 2012

      15 November kemaren pas long weekend 😀

      • Roy Saputra
        December 7, 2012

        keren, Tep! ditunggu cerita sambungannya!

      • Teppy
        December 7, 2012

        makasih roooy! segera minggu depan 😀

  2. Drivo Jansen
    December 7, 2012

    Ebuset? Gokil bener. HAHAHA! Tapi seru sih ya kayaknya traveling sendiri gitu. I Shoulda try someday! (PS: ditunggu postingan selanjutnya!)

  3. klosetgalau
    December 8, 2012

    Wih bentar lagi jadi penerus Trinity traveler nich tep….
    Ikan hiu ikan cucut, yukk Lanjutt

    sekali2 maen tep ke Kloset

    • Teppy
      December 8, 2012

      hahaha, amiiiiin! linknya gak kebuka neng…

  4. Ndari
    December 8, 2012

    kak teppy…
    kau sangat keren!!!! 🙂

    • Teppy
      December 8, 2012

      awwww, terima kasih Ndariiii 😀

  5. Inayah Agustin
    December 10, 2012

    wah kok pas bgt gue juga 15 nov kmrn ke KL dan sama2 punya ambisi foto di depan petronas tapi gagal terus karena kepotong, hiks dimana sih spot yg okenya? yg taman deket air mancur itu masih kedeketan ya itungannya? hahaa.
    sama skrg jd penasaran tampaknya nginep di kereta berkasur itu seru juga 🙂

    • Teppy
      December 11, 2012

      iya itu masih terlalu deket kecuali yang motoin mbak tiduran 😆 mesti jalan ke ujung banget, lalu arahin kameranya dari bawah mbak, jangan sejajar sama muka (kalo foto sendiri)

      ayok cobain keretanya! 😀

  6. chairunisaazizah
    December 11, 2012

    kak tep nanya dong, dr KLIA ke LCCT itu jauh ga sih? soalnya gue liat si air asia sampe nawarin skybus gitu buat dr lcct ke klia, emang segitu jauhnya ya? atau ada alternatif lain kah? semacem damri-nya klia? hehe.. thanks kak tep..

    • Teppy
      December 11, 2012

      jauh neng, 20 menit-an ada kali…

      selain skybus sih banyak bisa lain sih neng, itu gue kan naik bisa lain dari LCCT ke KLIA, kalo dari arah sebaliknya gue kurang tahu karena belum pernah, hehe

      • chairunisaazizah
        December 11, 2012

        makasih banyak info-nya. 😀

  7. nyonyasepatu
    December 11, 2012

    Seru yaaa

  8. Fahmi
    December 12, 2012

    paling enak dari malaysia ke singapoer itu naek kereta dah. tinggal tiduran, bangun – bangud udah di singapore ajib, ga kerasa capek tuh 😀

  9. yuyunt
    December 14, 2012

    seneng banget baca blog ini..meng-insprirasi 😀 sayang aku udah beranak jadi agak susah buat spontan pergi cap cus gitu 😀 Tapi sumpah..ini kayak “mengobati keinginan yang gak kesampain” yaitu traveling di masa muda hehe..

    • Teppy
      January 2, 2013

      awwww… terima kasih ya mbaaak 😀 semoga nanti ada waktu lagi untuk jalan-jalan, ya! 😀

  10. Pingback: Weekend Getaway in Singapore! – Part 1 | Teppy & Her Other Side

  11. mira
    February 22, 2013

    Mba naik keretanya dari KL Sentral yah? itu pemberangkatan jam 11 malam? kalo paling akhir itu pemberangkatan jam brp yah? Nama kreta yg di naikin apa namanya mba? thx

    • Teppy
      February 24, 2013

      iya dari KL Sentral dan itu paling malam jam 11an itu 🙂
      Nama keretanya maaf saya lupa, tp itu bisa diklik aja di website di bawah 😀

  12. nopan
    April 4, 2013

    berapa jam KL-Singapore naik kereta api?

  13. Half Blood Traveler
    April 23, 2013

    Ini kenapa rencananya samaan sama rencanaku minggu depan 😀 wowoooo minggu depan jg mau ke KL dan lgsg cus ke Singapore naik kereta, wah wah akan sekeren ini nanti pasti perjalananku 😀

    • Teppy
      April 23, 2013

      yay! have fun dan selamat berpetualang ya neng 😀

  14. Holiq
    June 29, 2013

    Wah salut banget, cewek berani malam malam traveling sendirian dan kayaknya faham banget … Juli aku akan coba copas deh … thx ya

    • Teppy
      June 30, 2013

      sama-sama, Holiq! selamat jalan-jalan yaaa ^^

  15. Siska
    July 1, 2013

    Hai hai Mba Teppy. Kenalin Siska, tinggal deket SCBD juga lho, Senopati 🙂
    Blog mu inspiratif kk. Aku juga suka traveling. Berguru padamu
    Mei kemarin abis jalan dr KL jg, ke Genting and Malaka, hehe.
    Jd makin niat nabung buat eurotrip 2 thn lg setelah baca blog ka Teppy
    Salam kenal kk. GB

    • Teppy
      July 3, 2013

      halo Siska! salam kenal 😀 ih gue seneng dengernyaaa 😀 semoga kita semua bisa terus jalan2 yaaa! salam warga SCBD! 😀

  16. Rizki Parahita
    July 29, 2013

    halo mbak, salam kenal. Informasinya sangat membantu sekali.
    mbak mau nanya doong, Kalo mau ke salak tinggi berarti dari LCCT kita naek shuttle itu ya? Bayar nggak naek shuttle nya?

    • Teppy
      July 30, 2013

      salam kenal, senang bisa membantu 🙂 iya dari LCCT naik bis dan bayar, saya lupa persisnya tapi nggak mahal kok, rangenya mungkin 6-12 ringgit

  17. Rizki Parahita
    July 30, 2013

    hm, oiya mbak.
    Kalo ke pas di malaysia, kita mau pake provider indonesia harus daftar roaming dlu atau enggak ya mbak?

    • Teppy
      July 30, 2013

      mmm… harusnya sih iya… ada yang harus telepon provider dulu, ada yg bisa diset sendiri

  18. Hazremi Hamid
    September 9, 2013

    salam dari malaysia. sebenarnya kamu boleh ambil bus dari LCCT terus ke Salak Tinggi Station (ticket counter ada di dalam arrival hall). harganya kira-kira RM12.50 aja. bisa liat di sini http://www.kliaekspres.com/travel-with-us/klia-transit-to-lcct/ . kalau perlu apa-apa information boleh aja email/hubungi aku. terima kasih

    • Teppy
      September 9, 2013

      hai hazremi, iya kayaknya saya pernah naik bis itu ke Salak Tinggi 🙂 terima kasih ya

  19. Hazremi Hamid
    September 9, 2013

    biasanya tourist akan ke putrajaya untuk ambil gambar di sini..pernah ke putrajaya?

    • Teppy
      September 9, 2013

      belom pernah 😀

  20. Kharaja
    September 27, 2013

    Nice info dan nice trip.. terimakasih 🙂

    Kalau saya pergi bareng istri dan anak usian 3 tahun kira-kira bisa atau nyaman tidak ya seperti ini? 🙂

  21. prim
    November 2, 2013

    Wow Srikandi Pemberani; salut buat mbak Teppy: cerita yang lain ada ?
    Untuk Hazremi; Jika ke Putrajaya dari LCCT; caranya ?

    • Teppy
      November 3, 2013

      terima kasih, prim! 😀 cerita lain bisa dicari di tag traveling 😀

    • hazremi
      November 3, 2013

      dari LCCT ada bus transit to salak tinggi ERL station, kemudian naik ERL ke putrajaya

  22. yuli
    November 11, 2013

    Salam kenal mbak Teppy
    Mau tny, kalo beli tiket keretanya langsung pd saat sblm berangkat bs ga ya?

    • Teppy
      November 11, 2013

      maaf saya kurang tahu, harusnya bisa… cuma kalo mau aman pesen online aja 🙂

  23. Rina
    December 25, 2013

    Hi mbak,
    Mau tanya dong,
    Di Kartu Kedatangan yg dibagiin di pesawat pas mau landing, misalnya kayak mbak nyampe KL gak bermalam/nginep tapi lanjut ke Singapore, di bagian alamat tujuan diisi apa ya? Terus kalo dikosongin gitu tar ditanya macem2 gak di imigrasi?
    bingung nih :). Makasih

    • Teppy
      December 27, 2013

      yang penting sih nanti dijelasin aja kalau emang nggak akan bermalam di KL dan kalo ada tiket lanjutan menuju kota lain… kasih keterangan aja kalau kamu day trip 🙂

  24. Ovi Akli Harman Apko
    December 30, 2013

    Mbak Teppy, mohon info dunk untuk perjalanan dr indonesia ke kuala lumpur trus ke singapura balik lagi ke indonesia. ne perjalanan pertama kami. kalo bisa sekalian ama trip n budget nya ya. hahahahahahaha………

    • Teppy
      December 30, 2013

      infonya tentang apa? kalo soal budget saya nggak bisa kasih info karena saya cuma 4 jam di KL, yang jelas kalo mau liburan di SG berhari-hari, beli tiket MRT terusan dan siap-siap, dollar SG sekarang mahal banget… tiket pesawat yang sering promo itu Tiger Mandala… mungkin bisa dicek. Sisanya sih tinggal google aja mau ke mana dan ngapain… saya denger di KL sebenernya nggak gitu banyak yg bisa dieksplorasi, mirip2 JKT soalnya… tp kalau mau makan enak, pusatnya di Jalan Alor, trus foto di depan Petronas, sama ke Bukit Bintang, katanya kawasan yang “hip”

  25. dinni kharisma
    December 30, 2013

    mbak, mau tanya dong..gimana cara beli online tiket kerete?kok aku buka web nya ktmb itu, bingung yaa.dan keluar cuma yang harga kursi aja..yang harga tempat tidur ga ada

    • Teppy
      January 1, 2014

      waktu itu aku sempet bingung dan lalu email customer service mereka, baru abis itu diarahkan… email aja dulu, biasanya mereka balas dalam sehari dua hari, nanti dibantu kok… yg penting emailnya jgn udh dkt2 mau berangkat aja 🙂

  26. BW
    January 11, 2017

    kak saya mw tanya, kalo saya naik bus SKY BUS untuk ke menara kembar pasti berhenti di kl sentral kan? nah untuk lanjut ke menara kembar nya gmna? naik apa? LRT bisa? berhenti dmna? trus caranya balik dari menara kembar ke bandara gmna? mohon pencerahannya kak, saya tgl 19 dari beijing ada transit 9 jam di malaysia sebelum balik indo, tp sebelumnya gak pernah ke malaysia jd bingung T.T

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Archives

Blog Stats

  • 2,184,073 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,628 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

🙋🙌 What I love about holiday, #coffeeshop hopping 🤸 This one's so pretty 😍 #teppyscoffeeshoplist tingkat kegemasan yang tidak bisa ditolerir *remet* so good I wanna cry 😭 Remembering my teenage years in this neighborhood ⛅⛅⛅ #snappingjakarta catching up 😘😘😘
%d bloggers like this: