Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Life of Pi


lifeofpi5

Nggak akan ada review suka-suka yang gue tulis ketika gue bersinggungan sama film yang menurut gue bagus. Dalam kasus ini, menurut gue film yang disutradarai Ang Lee dan diangkat dari novel berjudul sama karya Yann Martel ini lebih dari bagus. Semacam brilian kalo buat gue.

Sebagai penggila quotes sekaligus manusia pemikir, radar emosional gue cepet banget aktifnya kalau ngedenger kalimat-kalimat petuah. I am a sucker for life lessons movie, and Life of Pi brings that to the table. Tentang bagaimana makna film ini sampai di penontonnya, well, we might experience the movie differently. Kalau di gue, gue merasa bisa ngerelate dengan dialog-dialognya ke banyak hal dalam hidup. Tentang konsep gue tentang Tuhan, agama, keluarga, persahabatan, kesendirian, percintaan, kehancuran, harapan, dan sebagainya.

Kira-kira gitu deh kalo dari sisi melankolisnya.

lifeofpi4

lifeofpi3

The film really shows how grand God is,Β dari cerita hidup Pi sampai parade keindahan alam yang ada di film ini. Dari segi sinematografi, visual effect, CGI (Computer-Generated Imagery) gue sembah sujud dah buat film ini. MASYA ALLAAAH KEREN BANGET SIK ANG LEE! Setres gue nontonnnya. CGInya rapi banget! Liat deh ada si macan gede yang minta disayang itu (maklum penyayang binatang baik dari anak kucing, kucing biasa, sampe kucing raksasa kayak si macan, hihi)… itu teknologi komputer loh! Bukan macan beneran! (ya menurut ngana, rempong bener ngajarin macan asli main film).

Kemaren gue nonton sama Naniet dan Septi di FX dan minggu terancam akan nonton lagi versi 3Dnya. Sekarang gue ngerti kenapa orang-orang bilang mending nonton film ini dalam versi 3D. Gila ya, gilaaa… berkah visual seberkah-berkahnya ini mah. Keren BANGET. Gue nggak ngerti itu si Ang Lee makannya apaan sampe bisa bikin film sekeren dan serapi itu.

Llifeofpi1

lifeofp2

lifeofpi8

Terima kasih juga untuk penulis novel dan skenarionya yang udah bikin saya sesenggukan dan bikin gue pengen bikin notulen quotes-quotes ciamik di tempat saking banyaknya lines yang patut dikutip. Terima kasih banyak juga untuk aktor utama, Suraj Sharma yang aktingnya juara! Sampe kebawa emosiiih! *lap air mata*Β Gila ya makin jaya aja nih aktor sama aktris India, exposure objek wisata negaranya juga makin besar. Keren lah pokoknya mas dan mbak-mbak Indihe di film ini!

Dan Tuhan, semoga saya bisa secepatnya ke Pondicherry dan ngelihat set lokasi film ini dengan mata kepala sendiri πŸ˜€ Amin!

Β 

β€œYou must take life the way it comes at you and make the best of it.”

-Life of Pi

Advertisements

5 comments on “Life of Pi

  1. 1st comment? aaa…. jadi mo nontooonn teppp..

  2. dea
    December 4, 2012

    biasanya gw bukan pecinta film 3d, tapi gara2 review lo ini yg meyakinkan banget (ato emang dasarnya gw aja yg gampang terpengaruh hahaha) gw jadi mempertimbangkan buat nonton ini di 3d dehhhhh…. *dilema liat dompet *huks

  3. iman
    December 4, 2012

    review-nya manaaa…

  4. yohsandy
    December 5, 2012

    Lo bilang banyak pesannya ya, kok gw cuma bisa menerjemahkan satu ya. Itu pun yang explicit banget. Kelar nonton gw sama temen duduk di luar XXI, ngerokok, mikir. Kayaknya berat banget idup kita berdua. Mikir gara-gara endingnya twist gitu. Hahaha.

    Visually, menang Oscar lah ini.

  5. suci
    December 17, 2012

    aaaah suka quotes di post ini! blm baca buku nya dan blm nonton. jadi pengen nontooon

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on December 3, 2012 by in Movie, Rekomendasi, Review and tagged , , .

Archives

Blog Stats

  • 2,199,116 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,700 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

What is #Starbucks Reserve? What's the difference with the regular #Starbucks? I went to check out the #vibe at Plaza Senayan, Plaza Indonesia, and Pakubuwono. Head to my blog (address on bio) to read my "report" πŸ˜„ #blog #blogger #blogging #coffeeshop #coffeetime #coffeecorner #coffeereview #teppyscoffeeshoplist #starbuckscoffee #starbucksindonesia #starbucksid #starbucksreserve Menurut gue utk ukuran sebuah kota, #Adelaide itu biasa aja. Kecil dan sepi, agak kebanting sama #Melbourne, #Sydney, bahkan #Perth (again, in my opinion). TAPIII... Kalo nyetir ke luar kota alias #roadtrip, banyak tempat-tempat seru dg pemandangan cantik yg bisa kita eksplorasi, apalagi kalo suka ngewine 😍 Salah satunya #BarossaValley ini. Barossa Valley adalah daerah penghasil #wine terkenal di #Australia selatan, sekitar 1-1.5 jam dari pusat kota Adelaide. Paling seru sih #lunch sambil nyobain berbagai macam wine dari berbagai #winery di sini, atau sekalian beli bawa pulang, harganya terjangkau (kalo dibandingin Indonesia yaiyalahya 🀣), misalnya ke Seppetsfield atau Pensfold πŸ’ƒ terus sambil road trip berhenti-berhenti buat foto gini πŸ’ƒπŸ’ƒπŸ’ƒ #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #visitaustralia #southaustralia Heart cracks open... From the upcoming #book: "27 days of heartbreak" by my talented friends:

Stella (@konnyaku) the writer. Marisa (@marzland), the illustrator.

SO PROUD OF YOU, GIRLS ❀

#the27days 
visit:
www.27daysofheartbreak.com 🌟🌟🌟 If you wanna try to #LiveSmart, for example: #traveling near and cheap for a quick #weekend getaway (esp. peeps in Jabodetabek in this case), Curug Barong in #Bogor can be one of the easy choices.

Lokasinya nggak terlalu jauh dari #Jakarta. Tinggal keluar tol Sentul dan mengarah ke Jungleland lalu belok kanan menuju Desa Babakan Madang, terus tinggal #offroad dan #trekking ke sana, deh. (won't take too long). Di jalan menuju ke sana jg banyak curug lainnya yg aksesnya bahkan lebih mudah, tapi gue suka si Curug Barong ini karena agak "pelosok," air super jernih, dan pemandangan ketika trekking baguuus 😍 Belum lg udara segernya. Biaya parkir dan biaya masuk curug jg nggak akan lbh dari 20rb. Kalo laper, ada warung mie instan murah meriah. πŸ’ƒ

TIPS: Kalo weekend lbh baik dtg pagi banget (jam 6an udh di sana) biar gak keburu rame, kalo #weekdays sih bisa siangan dikit. Jgn lupa jg tetep jaga kebersihan, krn kecenderungan turis lokal yg ke sana kdg msh suka buang sampah sembarangan di pinggir sungai πŸ‘Š #LiveKind and take care of our environment πŸ˜„

#LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #LiveWell #LiveAwesome #waterfall Some jobs. #citylife #jakarta #candid #snappingjakarta #candid #photography #streetphotography My favorite page from @the27days (27 Days of Heartbreak, the #book). I used to read the #blog religiously 5 years ago and I remember this sentence.

That phase when a heartbreak is no longer a fresh wound and you start to forget his/her face... not exactly the feeling, though.

Can't wait for this book to be published (SOON) 😍
Check out their #website: 27daysofheartbreak.com
#the27days
%d bloggers like this: