Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Life of Pi


lifeofpi5

Nggak akan ada review suka-suka yang gue tulis ketika gue bersinggungan sama film yang menurut gue bagus. Dalam kasus ini, menurut gue film yang disutradarai Ang Lee dan diangkat dari novel berjudul sama karya Yann Martel ini lebih dari bagus. Semacam brilian kalo buat gue.

Sebagai penggila quotes sekaligus manusia pemikir, radar emosional gue cepet banget aktifnya kalau ngedenger kalimat-kalimat petuah. I am a sucker for life lessons movie, and Life of Pi brings that to the table. Tentang bagaimana makna film ini sampai di penontonnya, well, we might experience the movie differently. Kalau di gue, gue merasa bisa ngerelate dengan dialog-dialognya ke banyak hal dalam hidup. Tentang konsep gue tentang Tuhan, agama, keluarga, persahabatan, kesendirian, percintaan, kehancuran, harapan, dan sebagainya.

Kira-kira gitu deh kalo dari sisi melankolisnya.

lifeofpi4

lifeofpi3

The film really shows how grand God is,Β dari cerita hidup Pi sampai parade keindahan alam yang ada di film ini. Dari segi sinematografi, visual effect, CGI (Computer-Generated Imagery) gue sembah sujud dah buat film ini. MASYA ALLAAAH KEREN BANGET SIK ANG LEE! Setres gue nontonnnya. CGInya rapi banget! Liat deh ada si macan gede yang minta disayang itu (maklum penyayang binatang baik dari anak kucing, kucing biasa, sampe kucing raksasa kayak si macan, hihi)… itu teknologi komputer loh! Bukan macan beneran! (ya menurut ngana, rempong bener ngajarin macan asli main film).

Kemaren gue nonton sama Naniet dan Septi di FX dan minggu terancam akan nonton lagi versi 3Dnya. Sekarang gue ngerti kenapa orang-orang bilang mending nonton film ini dalam versi 3D. Gila ya, gilaaa… berkah visual seberkah-berkahnya ini mah. Keren BANGET. Gue nggak ngerti itu si Ang Lee makannya apaan sampe bisa bikin film sekeren dan serapi itu.

Llifeofpi1

lifeofp2

lifeofpi8

Terima kasih juga untuk penulis novel dan skenarionya yang udah bikin saya sesenggukan dan bikin gue pengen bikin notulen quotes-quotes ciamik di tempat saking banyaknya lines yang patut dikutip. Terima kasih banyak juga untuk aktor utama, Suraj Sharma yang aktingnya juara! Sampe kebawa emosiiih! *lap air mata*Β Gila ya makin jaya aja nih aktor sama aktris India, exposure objek wisata negaranya juga makin besar. Keren lah pokoknya mas dan mbak-mbak Indihe di film ini!

Dan Tuhan, semoga saya bisa secepatnya ke Pondicherry dan ngelihat set lokasi film ini dengan mata kepala sendiri πŸ˜€ Amin!

Β 

β€œYou must take life the way it comes at you and make the best of it.”

-Life of Pi

Advertisements

5 comments on “Life of Pi

  1. 1st comment? aaa…. jadi mo nontooonn teppp..

  2. dea
    December 4, 2012

    biasanya gw bukan pecinta film 3d, tapi gara2 review lo ini yg meyakinkan banget (ato emang dasarnya gw aja yg gampang terpengaruh hahaha) gw jadi mempertimbangkan buat nonton ini di 3d dehhhhh…. *dilema liat dompet *huks

  3. iman
    December 4, 2012

    review-nya manaaa…

  4. yohsandy
    December 5, 2012

    Lo bilang banyak pesannya ya, kok gw cuma bisa menerjemahkan satu ya. Itu pun yang explicit banget. Kelar nonton gw sama temen duduk di luar XXI, ngerokok, mikir. Kayaknya berat banget idup kita berdua. Mikir gara-gara endingnya twist gitu. Hahaha.

    Visually, menang Oscar lah ini.

  5. suci
    December 17, 2012

    aaaah suka quotes di post ini! blm baca buku nya dan blm nonton. jadi pengen nontooon

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on December 3, 2012 by in Movie, Rekomendasi, Review and tagged , , .

Archives

Blog Stats

  • 2,170,304 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,621 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

eat. sleep. chill. repeat. #bali but first, #coffee (sebelum 🐽)
#teppyscoffeeshoplist i love the color orange so so much, i kept walking back and forth looking at this babe. 😍 fix target THR πŸ˜‚ #oranjeboven lol #cappuccino takeaway 🐻 β˜• #teppyscoffeeshoplist mumsky 🌟 forever in my mind, forever my sweet escape. if nothing works out here, i hope my path will lead me to where my mind wants me to be.
%d bloggers like this: