Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Catatan dari Gili Trawangan


Akhir September lalu gue janjian sama dua orang temen gue dari Belanda untuk liburan bareng di Gili Trawangan, Lombok, NTB. Kalau sempet liat postingan gue yang ini, seperti yang tulis di situ, trip ini udah gue rencanain dari bulan Mei, jauh sebelum trip Bangkok yang impulsif itu.

KEBERANGKATAN

Jasa penerbangan yang gue pake adalah Lion Air, waktu itu dapet tiket di harga Rp 1,475,000 return dan arrivalnya di Lombok International Airport (airport baru di Lombok, bagus loh!). Sebelum berangkat tentu saja gue udah research akomodasi dan perkiraan biaya yang dibutuhkan selama kurang lebih 4 hari di sana. Kenapa research ini penting? Ya karena gue pergi dan pulang sendirian dan dengan duit secukupnya aja, jadi kalau sampai sana gue clueless, perjalanan terancam boros dan tidak menyenangkan.Terlebih lagi jiwa Aries ini terusik kalau jalan-jalan tanpa perencanaan, hahaha…

Perlu diketahui, sebagai (new) travel junkie yang masih kerja kantoran, selain jadwal cuti, tanggal merah itu berartiii banget. Jadi sebisa mungkin segala perjalanan yang gue lakukan, selalu jatuh di tanggal merah, walaupun ada jatah cuti di luar itu yang dipotong. Gue berangkat hari Kamis pagi, tanggal 25 Oktober 2012. Dari SCBD gue naik taksi ke Blok M (depan SMA 6) untuk naik bis DAMRI ke Soekarno-Hatta International Airport (CGK), DAMRI ini juga ada dari jurusan-jurusan lain, google aja.

Taksi dari SCBD ke Blok M cuma Rp 15,000, ongkos DAMRI dari Blok M ke airport cuma Rp 20,000, dianter sampe terminal tujuan. Total cuma: Rp 35,000. Kalo naik taksi SCBD-CGK gue minimal harus ngeluarin Rp 120,000, belum kalo macet. Hal ini juga berlaku pas pulang nanti. Tanya aja sama petugas terminal di mana bisa naik DAMRI pulang, biasanya bis mereka available sampe jam 1 pagi ke berbagai tujuan.

Sampai di Lombok International Airport (Mataram) akan ada banyak sekali supir-supir mobil charteran yang donder nawarin jasa untuk nganter ke pelabuhan. Kalau kalian berangkat rame-rame, sewa aja, biayanya sekitar Rp 300rb-500rb. Kalau sendirian kayak gue? Ya naik DAMRI lagi dong! Jalanlah ke bagian depan kanan airport, di sana ada pool DAMRI. Beli tiket seharga Rp 25,000 dan kalian akan diantar sampe Senggigi (makan waktu kira-kira 2 jam). Gue yang tua di jalan ini makin nelangsa aja begitu penumpang sisa segelintir, ehhh… ternyata di satu pemberhentian, tepatnya di airport Selaparang (airport lama di Lombok) ada tiga orang baru yang naik. Dan ternyata tujuan mereka sama, Gili Trawangan! πŸ˜€ Lalu kenalanlah gue dengan mereka dan kemudian kami janjian patungan angkot ke pelabuhan Bangsal dan kapal ke Gili Trawangan. See, a solo trip always surprises you! And you always meet new friends! πŸ˜€ Mereka bertiga dateng dari Jakarta juga dan setelah ngobrol beberapa lama, ternyata mereka temennya temen gue yang dulu kenal di Float2Nature.

DUNIA SEMPIT, YAK! πŸ˜€

Sampai di Senggigi, supir bus DAMRI pun ngedrop dan mengoper kami ke supir angkot charteran langganan mereka. Pak Olki namanya. Pak Olki ini biasa membawa semua tamu DAMRI dari Senggigi ke Pelabuhan Bangsal, jadi buat yang naik Damri, nggak usah bingung lagi gimana caranya ke Pelabuhan kalo nggak charter mobil dari airport. Pak Olki ini juga bisa anter-anter ke mana-mana di seputaran Lombok, loh! Namanya juga warga lokal ya, ceu. Kalau mau pake jasa Pak Olki: +6281915988389

Teman-teman baru di angkot charteran yang kami sewa bareng πŸ˜€

Pemandangan di perjalanan menuju Pelabuhan Bangsal

Waktu tempuh dari Senggigi ke Bangsal kurang lebih 45 menit-1 jam. Emang jauh banget dah nih pulau. Karena waktu itu gue berempat, satu orang bayar 50ribu untuk charter angkot + tiket nyebrang ke Gili. Mayan kan patungan. Sampe di Bangsal kami pun nyebrang ke Gili Trawangan, yang kira-kira makan waktu 30 menit. Jangan bayangin kapal kece ya, semua yang mau naik ya tumplek blek. Termasuk kalau ada yang bawa sayur-sayuran di kapal. Oh, dan selama kalian masih bisa ngangkut tas sendiri, jangan tertipu sama mas-mas di pinggir pantai yang seolah mau nolongin elu naik ke kapal dengan megangin bawaan lo, taunya minta bayaran. Dari pantai cuma tinggal naik ke kapal doang nih padahal, kagak pake berenang dulu kan ngana, kagak disuruh manggul tronton juga, eh dia minta Rp 10,000. So, unless your bags are really heavy, better you take care of it yourself.

YOU WILL FORGET EVERYTHING IN GILI

Sesampainya di Gili Trawangan, gue kemudian misah dengan tiga teman baru gue itu dan langsung ketemuan sama Mandy & Andrew, pasangan adorable dari Belanda yang suka liburan ke Indonesia dua tahun sekali. Mandy ini Indo-Belanda yang lahir besar di sana dan gue kenal sejak tahun 2007 waktu gue kerja di Pasar Malam Besar di Den Haag. Andrew adalah pacar Mandy sejak 3 tahunan terakhir dan ada darah Indonesianya juga, tapi cuma seperempat kali. Sementara Stephany adalah seorang Indonesia tulen yang ngarep mukenye ada Belanda-Belandanya dikit, nyahahaha… Anyway, seneeeng banget bisa reunian sama mereka! Terakhir ketemu mereka berdua 2 tahun lalu di Jakarta. Seneng bisa nyusul ke Gili Trawangan dan menghabiskan 3 hari paling santai di hidup gue di sana.

Uang yang gue bawa untuk bayar transport, makan, dan main-main (sepedaan, snorkeling, beli-beli souvenir,Β mijet) di sana sekitar Rp 1000,000. Gue cukup beruntung karena kali ini gue nggak bayar hotel sama sekali karena tidurnya sekamar bareng sama mereka. Heel erg bedankt schatje for the sweet gesture, inviting me over πŸ™‚ Jadilah akikik tidur pake extra bed. Koboi abis, dah. Tapi aku senang! Kami nginep di The Beach House Resort. Kamarnya nyaman banget dan kamar mandinya outdoor! Jadi kalau malem mandinya under the stars gitu, eaaaaaaaaaaaaa… Wi-fi pun ada di sana, tinggal minta password ke petugas hotel, gratis! Oh, surprisingly sinyal XL di sana bagus, jadi aku bahagia.

Andrew & Mandy

Love the bathroom!

Di Gili Trawangan banyak banget tipe penginapan, dari yang paling murah sampe yang paling mahal juga ada. Kalau yang The Beach House Resort itu nggak sampe sejuta semalem tapi kalau akik bayar sendiri setiap malem yang ada bangkrut ya, mak. Gadis backpackeran macem akik dikasih kamar seadanya aja udah seneng. Jadi kalau trip kalian low budget dan nggak masalah dengan kamar sederhana, bisa coba google Snapper Bungalow, kamarnya kayak kamar kos tapi agak gede dan pake kipas angin. Kalau buat tidur doang mah gakpapa banget. Malah banyak penginapan lain yang lebih busuk. Range harganya kayaknya dari Rp 200-400ribu ke atas per malam, kalau patungan kan lumayan. Opsinya banyak loh dan kayaknya banyak juga yang murah, jadi kalian cari tahu aja, ya! πŸ˜€

Jadi ngapain aja di Gili Trawangan?

Kata orang, Gili itu ibarat Ibizanya Indonesia, gue bener-bener lupa blasss sama kerjaan dan berusaha menjauhkan diri dari handphone dan menikmati liburan. Beneran buat males-malesan doang deh ni pulau!Β  Gue rasa menghabiskan waktu 3 hari full di pulau ini udah cukup, lebih dari itu, bisa-bisa lo mati gaya, kecuali kalau cuma pengen leyeh-leyeh.

Makan di Scallywags!

Sesampainya di Gili T., gue langsung beres-beres dan dinner bareng Mandy & Andrew di restoran pinggir pantai, Scallywags. Tempatnya bagus banget, deh (dan restoran ini punya hotel juga!). Makanannya enak dan harganya lumayan terjangkau, setimpal lah dengan rasa dan porsi. Sekali makan sekitar Rp 50,000 – Rp70,000. Mau makan, ngobrol, bahkan bengong-bengong doang juga termaafkan kalau pemandangan di depannya kayak gini.

Sepedaan Keliling Pulau

Karena pulaunya kecil, kalau pengen explore sisi lain dari pulau ini bisa sewa sepeda, banyak kok yang nyewain. Sewa sepeda biasanya Rp 50,000 per 24 jam, tapi waktu itu kami dikasih murah, Rp 35,000 aja. Jadilah di bawah terik mentari yang nggak sante bener sinarnya, kami sepedaan keliling pulau. Kalau di bagian depan pulau, jalannya masih bagus jadi enak dilewatin sepeda. Kalau di bagian belakang pulau masih ada bagian jalanan yang belum dibangun sempurna, jadinya masih berpasir dan susah dilewatin sepeda dan waktu itu teriiik banget, sehingga jalan sambil menggiring sepeda yang nggak bisa ngelewatin pasir lumayan meres keringet. Dan lumayan annoying karena kami sering banget harus berhenti gara-gara dikit-dikit nemuin jalan berpasir. TapiΒ  kami berhasil keliling pulau, dongs! Jadi dirayakan dengan minum Fanta Orange di pinggir pantai sambil ngeliatin laut :lol:. Nggak bisa berenang di situ karena banyak tanaman dan hewan laut yang ganggu, cuma bagus aja untuk diliat.

Berenang dan Leyeh-Leyeh di Pinggir Kolam

Kolam renangnya The Beach House Resort ini ciamik, deh. Ukurannya nggak gitu besar tapi cozy aja gitu buat berenang dan leyeh-leyeh sambil berjemur. Beneran pas berjemur, gue merem, terus ilang semua beban pikiran, hahaha… Jangan heran ya kalo kolam renangnya airnya asin, di sana ampe kran air dan shower juga airnya asin πŸ˜€ Nah, gue berenang di sini kan karena nginep di situ, buat yang hostelnya nggak ada kolam renang, kayaknya bisa dicoba juga deh, karena gue sempet nanya hotel lain, asal kita pesen makan di situ, kita boleh berenang di kolam renang mereka. Nggak tau applicable apa nggak untuk semua hotel, tapi bisa dicoba. πŸ˜€

Fish Spa!

So Mandy had always wanted to try fish spa… The same thought crossed my mind but always canceled it as I was too afraid, because it’s everywhere in the island, we thought we might wanna give it a try. It was very ticklish in the beginning and I felt like I was having minor electrocution because they were ALL OVER my feet. But hey! After a few minutes it got better and our feet actually felt cleaner and even lighter πŸ˜€ So fish spa? Out of the bucket list now!

Better not to close up on the fishes. Gross πŸ˜†

Makan lagi, makan lagi! πŸ˜€

Kalau udah jam 6 sore ke atas, coba ke lapangan tengah di pulau ini deh, deket sama pelabuhan utama… bentuknya kayak square model lapangan sekolah gitu, semacam pasar malam yang jual makanan dan ada beberapa toko juga. Nah… ada berbagai gerobak yang menjual makanan, tapi yang harus dicoba tuh gerobak sea food yang pojok kanan depan dan biasanya antreannya paling panjang. Mas-mas sama mbak yang ngelayanin sih jutek ye *lelepin ke laut*, tapi makanannya endes dan harganya tentu saja lebih murah dari restoran. Jadi cobain, deh! Apalagi cumi bakarnya, uwuwuwuw!

Terus kalau lagi jalan-jalan di pulau ini, lo bakal sering banget nemuin booth es krim murah meriah (1 scoop 10,000). Rasanya nggak spektakuler sih, cuma lumayan banget kalo lagi panas-panas (mataharinya mentereng bener kalo siang) atau kalau lagi pengen dessert.

Tapi dessert yang juara dunia sih buat kami sampai saat ini sih masih Almond Chocolate Cake di restoran Italia, Tratorria. Disajiin anget gitu, and it just melts in your mouth. Anjir dah nggak bener banget, menggelinjang makannya saking enaknya πŸ˜† Kalau beli cake ini cukup satu aja terus dishare (maksimal bertiga), soalnya coklatnya coklat banget, entar kalo diabisin sendirian malah begah…

Oh, mau mimik-mimik cantik? Banyak banget bar di sana *ya eyalaaah*, tapi yang segar dan terjangkau adalah Mango Slushie di Scallywags. SEGER BANGET! Mau yang ada alkoholnya? Slushienya bisa dicampur vodka juga πŸ˜€ Eskrimnya mereka juga enak-enak, satu scoop sekitar Rp 15,000.

Party?

Well, we did not party at all and more like chillaxing… But one of the hippest bars there (as far as I’m concerned) is this one. They often have DJ until 5am in the morning and people just love to hang out there, not exactly dancing although they have DJ, but it has good atmosphere. We were just too tired to go out, I guess. But we had the best 4 days of our lives!

Snorkeling + Island Hopping!

I’m a lame swimmer. Gue bisa berenang kecipak kecipuk (kaki doang kayak bebek :lol:) dari satu titik ke titik lain tapi gue bego banget soal ambil napas sambil tetap menjaga posisi berenang di dalam air. Jadi setiap gue ambil napas gue harus selalu berhenti dan berdiri di kolam baru lanjut lagi. Nah, waktu SD gue pernah hampir tenggelam di kolam renang yang dalem, manalah akik panikan karena nggak bisa berenang… akibatnya sampai saat ini gue masih takut sama kolam renang yang dalem, APALAGI LAUT! Biarpun pake life vest aja gue masih suka parno. Tapi akhirnya di Gili kemaren gue berani nyobain snorkeling. Yang penting asal lo bisa ngapung aja kan intinya, and don’t panic, you’ll be just fine. Oh, dan harus cepet terbiasa nafas pake mulut supaya air laut ngga masuk ke idung. Walopun gue masih cupu dan parno soal tempat dalem (karena gue snorkeling pake life vest daripada paranoid bakal tenggelam), tapi ternyata gue bisa cepet menyesuaikan bernapas lewat mulut. Sebelumnya beberapa kali tuh air laut sempet ketelen juga, semacam nggak akan kekurangan sodium seumur hidup akik kayaknya. πŸ˜† Snorkelingnya cuma bayar Rp 100ribu udah termasuk berhenti di 3 spot di deket Gili Trawangan, Gili Air, dan Gili Meno. Sempet berhenti makan siang dulu di Gili Air, mayan kan bisa liat-liat dikit. Di sana pantainya masih lebih luas dan virgin karena nggak banyak restoran berjejer yang makan tempat kayak di Gili Trawangan. Buat gue pemandangan bawah laut yang dibawa mas-mas snorkeling kemaren sih nggak spektakuler-spektakuler banget, tapi untuk newbie kayak gue akan jadi pengalaman yang nggak terlupakan πŸ˜€ Akhirnya gue bisa! Horeee! Rasanya kayak diceburin di akuarium gede aja sih… terus airnya jernih dan segeeer banget! Mayan banget deh bayar Rp 100,000 doang dapet 5 jam di laut.

Naiknya dari sini

Bule-bule London pada berjemur di atas boat. Kalau akik yang baring di situ dikira jemuran ikan asin πŸ˜†

HORE!

Airnya sejernih ini di dalam. Biru di atas, biru juga di bawah laut.

Adorable couple!

Breathtaking view @Gili Air! Airnya lihat itu airnyaaa!

Getting myself tanned!

So this was what Gili’s sun did to my skin πŸ˜€

Sisters!

AndΒ  captured more and more views!

Wow, I think I’ve just written a long post for this one. But it’s fair enough since Gili deserves it πŸ˜‰ During the trip we missed watching the sunset that most people talked about and told us we must see it, but hey, there’s always next time right? What matters is that I had the best of times with such great friends. So thank you sooo much Mandy and Andrew for the superb holidays and the sweet cadeau from Belanda πŸ˜€ I’m looking forward to see you both again next year… in Holland! πŸ˜€

Miss you, sweethearts!

Until the next travel journal, beloved readers! :*

Advertisements

41 comments on “Catatan dari Gili Trawangan

  1. vinnydubidu
    November 27, 2012

    pantainya cakep sekaliiiiiiiii………….

  2. ninarahmaizar
    November 28, 2012

    Teppyyyyyyyy….. pantainya bikin aku ngenceeeeeeessss
    super pengeeen jadinya πŸ™‚

    • Teppy
      November 28, 2012

      @vinny & nina: AYOK KE SANA! πŸ˜€

  3. Eka Mulyati
    November 28, 2012

    love it love it ka teppy! next year I must go there too

  4. donnajosefa
    November 28, 2012

    waktu SD tenggelemnya di wisma relasi bukan? itu sm gue deh kalo gasalah. lo sik narik2 ke tempat dalem, nyaris tiwas kita.

    btw gue mupeeeng ke giliiiii

    • Teppy
      November 28, 2012

      iyaaa… maap πŸ˜† sana nabung, tahun depan ke Gili!

  5. chairunisaazizah
    November 28, 2012

    kak tep, seperti biasa review-nya sangat helpful (yg thailand juga!). semoga bisa kesana juga a.s.a.p! πŸ˜€

    • Teppy
      November 28, 2012

      YAY! Semoga bisa cepet ke sana yaaa! Happy traveling! πŸ˜€

  6. _idepp_ (@id3pp)
    November 29, 2012

    next time lo harus ke gili nanggu…
    dan ke pantai selong belanak dan mawun..
    its even more gorgeous, u know
    lombok is pieces of heaven.!
    πŸ˜€

    • Teppy
      November 29, 2012

      yay! makasih ya rekomendasinyaaa πŸ˜€ mudah2an bisa segera ngeliat tempat-tempat lain di sana πŸ˜€

  7. Maria
    November 29, 2012

    Cakep! semuanya cakep…! masuk bucket list. gpp ya neng liburannya dicontek mulu nih , abisnya inspiratif πŸ˜‰
    Semoga cnntravel, tripadvisor, lonelyplanet, etc, mempertimbangkanmu dan jadilah dirimu travelling around the world dgn damai&sentosa !
    Amen? Amen!

    • Teppy
      November 29, 2012

      gakpapa dooong πŸ˜€ silahkaaan! πŸ˜‰ amiiiin semoga jadi kenyataan secepatnya! :* terima kasih neng Mariaaa :*

  8. nuninknangningnung
    December 1, 2012

    Hai Tep,
    Gw juga kemarin abis dari Gili Trawangan. Dan………… gw mao kesana lagiiiiiiiii asli tu pulau bikin mupeng terus-terusan. Bener kata lo kaga ada beban bener kayaknya kalo udah disana, bangun langsung nyebur pante, yaolooo surgaaaa! πŸ˜€ Yuk kapan2 kesana lagi πŸ˜€

  9. gwe baru tgl 15 Nov kemaren ke lombok juga.. gathering fakultas.. sayangnyaaaa.. local travel yg kita pake PARAH ABIS.. hiks. jadinya malah ble’e…. liat postingan ini jadi pengen ke sana lagiii…

  10. dee
    December 19, 2012

    klo mw snorkeling dmna nyarinya??

    • Teppy
      December 19, 2012

      di sana banyak kok tempatnya πŸ˜€

  11. candra
    February 10, 2013

    panik dengan perhitungan ongkos dari ‘bandara yang pindahan’, browsing2 nemu blog ini LAGI… πŸ˜€
    terima kasih!! πŸ˜‰

  12. candra
    February 10, 2013

    eh non Teppy, transport dari Bangsal arah balik ke bandara apa cuma di-reverse seperti berangkatnya? thanks before! πŸ˜‰

    • Teppy
      February 10, 2013

      iyah, tapi dijemputnya nanti di Bangsal (100rb kalo sendiri dan mobilnya non AC), dan diantar sampe Senggigi, lanjut naik DAMRI 25 rb, jadi sama aja kayak berangkat πŸ˜€ udah paling murah itu πŸ˜€

  13. candra
    February 10, 2013

    sip sip, soalnya kalo dr bandara lama (Mataram) taksi 150an ke Bangsal. nah ini lebih jauh malah jd murah, tapi boros waktu.. makasih yah.. πŸ™‚

  14. windapontoh
    June 25, 2013

    Kak Teppy, postingan yang ini gue banget dah!!! Gue juga kemaren pertama kali snorkeling pake life vest berhubung gue gak bisa “ngambang” dalam keadaan masih hidup xixixi
    Tapi beda tempat sikk, gue di Kepulauan Togean. Tapi emang bener-bener deh kalo liburan ke Pulau itu mengasyikkan tiada duanya.
    Yuk Kak lo cobain juga liburan ke Togean πŸ™‚

    • Teppy
      June 26, 2013

      hihihi *salaman*
      aku pengen jalan-jalan ke pulau lagi, nanti aku cari tahu soal Togean deh kalo gitu πŸ˜€

      • windapontoh
        July 12, 2013

        *salaman*
        Fyi, kalo ke Togean mau snorkeling pake life vest lagi, sah-sah aja soalnya rencananya diriku juga mau balik lagi dan nyoba lagi πŸ˜† πŸ˜†

  15. Natalie Ria Rumondang
    August 10, 2013

    Hai Kak Teppy, Agustus ini aku sama pacarku yang dari Italia juga mau ke Gili Trawangan, terima kasih atas postingannya, sangat membantu dan sepertinya Gili Trawangan penuh dengan tempat yang menyenangkan, ga sabar mau ke sana deh πŸ˜€

    • Teppy
      August 10, 2013

      halo natalie! sama-samaaaa! glad that i could help πŸ™‚ have fun di Gili dan jgn lupa ke Scallywags ya! Sit by the shore, you will love it πŸ™‚

  16. meilani
    August 29, 2013

    hi , ka teppy boleh dibagi itinerary buat trip gili trawangan ini ga? email ke meilan8946@gmail.com
    thank’s before πŸ™‚

    • Teppy
      August 29, 2013

      hai meilani, aku nggak susun itinerary buat gili, semuanya udah tercantum di postingan ini πŸ˜€ maaf yah πŸ™‚

  17. oriel
    September 28, 2013

    hi mb teppy,senang bgt dapat info ini,bulan oktober ini rencana mo ke sana…kalo penginapan yang 500rb semalam itu uda lumayan bagus yah?trus kalo naik mobil carteran ke pelabuhan bangsal itu langsung di antar k pelabuhan ya?ato diturunin di shelter trus naik cidomo?

  18. pantai tanjung papuma
    October 22, 2013

    hmmm…..liat fotonya jadi ngiri, pengen kesana lagi…

  19. Nia
    November 18, 2013

    Wah thanks banget nih postingan nya, manfaat buat aku.
    tanggal 2 december aku mau kesana dengan temenku yang datang dari paris πŸ™‚
    aku gak pernah ke lombok, jadi perlu info2 gitu hihi
    Searching di goggle dapat juga yang komplit infonya hehe makasih

    • Teppy
      November 18, 2013

      sama-sama, Nia πŸ˜€

  20. Fernando
    November 29, 2013

    Wah mantep nih postingannya bisa jadi referensi buat ke gili
    januari ini mau ke gili soalnya.
    mau tanya nih kalo dari gili trawangan ke gili air dan gili meno 24 jam ga yah kapal transitnya ?
    untuk snorkling and sewa kapal di gili air nya kena berapa ya?

    • Teppy
      December 23, 2013

      aduh maaf saya kurang tahu, kapalnya kayaknya nggak 24 jam… lalu snorkling kalau di gili T. 100rb, tp di pulau lain krg tahu πŸ™‚

  21. The Gilis
    March 25, 2015

    Wah mantap Btw Gili Trawangan itu dimanaya??? Hehehe

  22. ayoeserunie
    June 9, 2015

    sang pacar ngajakin ke lombok dan udah booking hotel dan gw yg panik karna belom pernah kesana langsung browsing nyari tau kiat-kiat (yaoloh bahasanya..maapin yah) biar ga mati gaya pas sampe erpot eh ketemu postingan iniihh… ngebantu banget inih buat referensi slama disana….gw juga rencananya 4 malem disana..aahh jadi ga sabar pengen kesana dan nyobain tempat2 yg udah lo posting… thank you so much yaaaahhhhh…

    • Teppy
      June 12, 2015

      sama-sama Ayoeee! seneng kalo informasinya bisa ngebantu πŸ˜€ have fun ya sama oacar πŸ˜€

  23. thirteen666
    October 19, 2015

    kamu kalau mahu kawan from Malaysia, tell me yah. haha. u look like a fun person. πŸ™‚

    • Teppy
      October 19, 2015

      hi there! nice to e-meet you! it’d be really nice to have friends around the globe (or neighbor country) πŸ˜‰ what’s your name?

  24. Ramli Lombok
    January 25, 2017

    Catatan perjalanannya bagus banget, apalagi foto2nya keren. Terima kasih dah berkunjung ke Lombok.
    Yuuk temen2 yang berencana berkunjung ke Lombok, bisa menggunakan jasa kami. Kami sediakan paket murah tour Lombok. Silakan tanya-tanya via:

    WhatsApp: +62-878-6000-1036
    Mobile: +62-813-5307-9161
    Email: info.lombokfun@gmail.com
    Web: http://www.lombokfuntravel.com

    LOMBOK FUN TRAVEL INC.
    Profesional & Terpercaya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on November 27, 2012 by in Bestie, Teppy's Fave, Traveling and tagged , .

Archives

Blog Stats

  • 2,349,391 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 7,025 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

Kaya sih belom, recehan aja banyak... karena #RecehIsLyfe 🀣
T-shirt: @fits.to.a.tee β›…β›…β›… NEW POST: 10 Tempat Ngopi Pilihan di #Melbourne versi #teppyscoffeeshoplist

Head to www.thefreakyteppy.comπŸ‘―

#coffeeshop #coffee #coffeetime #coffeeshopcorner #coffeeshops #coffeeshopsoftheworld #proudmary #superrandom #poolhousecoffee #higherground #marketlane #acustico #littlerogue #brotherbababudan #patricia #hardwaresociete #melbournecoffee #melbournecoffeeculture that day, watching a free #Opera show in the #park for the first time in my life. πŸ’•

#melbourne #australia #mazdaoperabowl NEW POST: Read my #Hobbiton experience report on my #blog:

www.thefreakyteppy.com

#NZ #NZTrip #newzealand #hobbiton #hobbitonmovieset #LOTR #NZMustDo SCBD lovin'
%d bloggers like this: