Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Farewell of Le Awesome Boss


No matter how you dislike saying goodbye, I guess when the day comes, there’s no other way to avoid it, no?

Tanggal 10-12 Oktober 2012 lalu menjadi hari-hari terakhir bos gue di kantor. Gue udah bilang kan orangnya smart, asik, dan baik banget? Sebegitu dicintainya dia sama para karyawannya, kami lalu mendedikasikan sebuah farewell party dan surprise kecil untuknya di hari Kamis, 11 Oktober. Tapi semalam sebelumnya, bos gue, Kevin, mengundang beberapa direct reportsnya untuk minum-minum dan ngobrol akrab terakhir kalinya. Jadilah gue dan tiga temen gue lainnya kelar ngantor nyangsang di The Dharmawangsa Hotel karena bos gue ngundang untuk minum chocolate martini. Ihiy! Pokoknya for the best chocolate martini in town, Dharmawangsa Hotel it is šŸ™‚

Sudahlah ya tak usah ditanya harganya berapipon segelasnya, bos gue cuma bilang: order anything you like. Asik bener yak jadi bos, nyahaha… Kalau pengen nyobain chocolate martininya, pastiin perut kalian nggak kosong ya… terus minumnya pelan-pelan aja jangan tenggak sekaligus, karena “naik”nya pelan-pelan tapi pas udah “naik” ‘TENG’ bener, berasa banget dah… Cara minumnya lo emut/jilat dulu coklat yang di pinggiran gelasnya baru pelan-pelan lo minum martininya, begitchu… Pokoknya, seenak apapun minuman lo, jangan lupa makan dulu, dan jangan kebanyakan. Drink responsibly (cukup sekali seumur hidup aja saya mabora sampe hangover parah dan nggak masuk kantor, abis itu tobat, hahaha…). Sepanjang malem kami ngobrol panjang lebar soal hidup sehari-hari dan soal kerjaan, dan ada satu kata-kata bos gue yang gue setujui dan selalu akan gue pegang teguh. Apapun yang kita kerjakan, kita cuma akan sukses (dan tahan banting terhadap segala rintangan) kalau kita selalu self-motivated. “It’s the only key. Self-motivated,” he said. Makanya gue nggak heran di usianya yang baru 39 tahun, dia udah 3 kali jadi Presiden Direktur di berbagai negara Asia. Salut abis gue!

Setelah puas ngakak-ngakak (he’s a funny guy) sekaligus ngobrol serius, kami pun pulang. Besokannya adalah farewell party yang lebih besar dan gue dan partner gue bertugas sebagai penyelenggara acara. Maklum EO-nya kantor, jadi segala acara kontak saja Stephany Josephine Agnes Lea Ena šŸ˜†

Karena gue mau ngadain partynya di tempat yang nggak begitu jauh dan pengen suasana intimate, maka gue pilih De Burse di Equity Tower, SCBD. (Thanks Dede buat rekomendasinya! Looove the place! :D) De Burse ini macem pub Belanda yang juga masih sister company sama De Hooi di Pondok Indah dan Cazbar, Mega Kuningan. Belakangan baru tau PRnya De Burse malah tetanggaan kosnya sama gue šŸ˜†

Eniweeei! Malem itu kami mencanangkan MU party, jadi semua yang kami undang wajib pake jersey MU atau setidaknya baju merah. Dasar emang jodoh, maksud hati mau bikin dresscode ini jadi surprise untuk bos gue, eh dia tau-tau dateng dengan batik MU yang dihadiahin salah satu direktur kantor untuk dia. KLOP DEH! šŸ˜€

Selain makan, malam itu kami juga ditemani band akustik yang ciamik bener, karena mereka banyak mainin lagu 90an (walaupun Top 40 juga bisa), pas banget karena kebanyakan orang kantor selera musiknya berkisar di tahun 90an (and I think 90s music is the best!), jadi suasana pestanya hidup banget, udah kayak paduan suara massal karena kami nyanyi sepenuh hati… sambil ngebir šŸ˜†

Malem semakin panjang dan satu-satu bapak-bapak gila mulai banci tampil dan ikutan nyanyi, dan bos gue tentu ditodong juga šŸ˜† Puncak dari acaranya adalah pemutaran video farewell dari orang-orang kantor untuk bos gue. Sengaja dibikin diem-diem biar jadi surprise untuk dia… gue bisa liat malem itu bos gue beneran nangis, matanya merah dan sambil nonton dia lalu ngerokok buat ngalihin rasa sedihnya. Gue yang ngeliat dia pun sebenernya nahan nangis, huhuhu… Seneng banget videonya sukses dan beliau seneng šŸ™‚ Dan acara pun kemudian dilanjutkan dengan nyanyi-nyanyi, yang ditodong nyanyi sambil disodorin tequila shot biar nyanyinya makin hot. Walhasil, ada dong satu temen gue yang nyanyi di depan, suaranya udah lantaaang bener, ceritanya mau nyanyi “Starlight”-nya Muse… tapi dia nyanyiin pake nada lagu “Fireworks”-nya Katy Perry.

BAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAK…

Mabora, sik! šŸ˜†

Gue seneng banget tapi, karena temen-temen kantor gue asik-asik, kalo nyuruh mereka ngumpul entah untuk acara di dalem dan di luar kantor gampang, biasanya gue tinggal ngider ke kubikel mereka udah kayak hansip nyuruh ngumpul. Kayak ngumpulin tetangga di komplek šŸ˜† šŸ˜† šŸ˜† Mungkin itu juga yang bikin perusahaan tempat gue bekerja ini jadi berkesan banget untuk bos gue, dan bikin dia berat ninggalin Indonesia.

But hey, we must make progress in our lives, right?

Maka kami tutup malam itu dengan lagu-lagu yang bikin happy dan peluk hangat, sending all the warm wishes to our ex boss šŸ™‚ Mbak-mbak PR De Bursenya sampe ngomong ketika gue dateng ngurus partynya: “Ini pasti bosnya baik banget ya, kalian ampe segininya?”

Gue pun jawab sambil senyum, “Iya, mbak” šŸ™‚

Sekarang bos gue udah cabut ke Thailand dan memulai karier barunya dan menata tempat tinggal baru sama keluarganya. Dan hal manis yang dia bilang ke gue: “Let me know if you come to Thailand, don’t stay at any other place, I have 2 spare bedrooms.”

*terharu*

All the best, Kevin! Have the brightest days ahead! Thanks for being such an awesome boss. I’ll see you soon! šŸ˜€

Advertisements

11 comments on “Farewell of Le Awesome Boss

  1. Ibeth
    November 1, 2012

    Aku ikut terharu bacanya šŸ™‚

  2. nuxandy
    November 1, 2012

    Chocolate martini di Majapahit itu, go have 2-3 glasses, langsung naik parah. Hahaha. Gw pernah, sok-sokan.

    • Teppy
      November 1, 2012

      bok gue cukup dua gelas daripada kagak bisa pulang, hahahaha

  3. khatsa
    November 1, 2012

    Ikutan pengen peluk Kevin… ā€Žā€‹..Š½ĆÆŠ½ĆÆŠ½ĆÆ..:)
    Gue percaya kalo org2 yg ditaro di idup kita tuh kayak udah di”jodoh”in dari sono nya, u’re so blessed to have a mentor/friend like him.

    • Teppy
      November 2, 2012

      awwwwwwww, iya neng i feel so blessed :’)

  4. nacile
    November 3, 2012

    kyaaaaaaaak, aku berliag-linang Ka Tep pas baca postingan ini šŸ˜„

    • Teppy
      November 3, 2012

      šŸ˜¦ šŸ˜¦ šŸ˜¦

  5. vinnydubidu
    November 5, 2012

    ikut sedihh..:(

  6. eriyani
    November 5, 2012

    silent reader ikutan sedih:-(

  7. @klosetgalau
    November 6, 2012

    Jadi inget buku my stupid boss…
    nich cerita kebalikan banget yah sama si bossman
    boss baik hati dan tidak keji

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on November 1, 2012 by in Awesomeness, Party Harder, Seru-seruan, Teppy's Fave and tagged , , , , , , .

Archives

Blog Stats

  • 2,196,616 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,630 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

"I'm holding on... Why is everything so heavy?" What is Linkin Park without your voice? Rest in peace, my teenage idol. šŸ’” #RIPChester Highlights from #LINEConcert2017 PressCon last night, introducing #MusikAsikCaraLINE. Follow official acc mereka di #LINE: Line Concert, dan tungguin #LINEConcert di kotamu šŸ˜ƒ Konser pertama akan diadakan 8 Sept nanti di #Surabaya dg line up @isyanasarasvati, @glennfredly309, @tulusm, & @sheilaon7. More artists and cities will be announced soon šŸ‘Š
PS. Thank you for the super cute merchandises, @line.indo! ā¤ā¤ā¤ #LINEConcertxSurabaya "Meet (10) Solo Female Travelers" on CLEO Indonesia July 2017 - CLEO Travel Guide ā¤šŸ˜Š Thank you, @cleo_ind! #CLEO #cleoindonesia #travel Kalo denger kata #LiveWell (yg jg salah satu pilar @dbsbankid), gue jd inget, sampe skrg setiap lagi penat/stress, gue selalu berkhayal untuk terbang ke tempat di mana sahabat gue tinggal: Balian, Tabanan, Bali Barat, sekitar 2 jam dari Denpasar. Rumahnya menghadap tebing dan laut, nyambung dg garis pantai Balian, salah satu pantai berpasir hitam yg jd tujuan para surfer dunia di #Bali. Biasanya kalo lagi di sini gue menyempatkan untuk lari pagi/sore, jalan sore sambil dengerin musik dan nungguin sunset, duduk ngelamun ngeliatin laut atau ngobrol ngalor ngidul sama sahabat gue. Serasa milik pribadi karena pantainya nggak begitu rame. And the sunset is just majestic. 2-3 hari menyepi di sini udah cukup banget, langsung refreshed :D Foto dan video ini diambil Juni 2015 lalu, waktu sahabat gue nikah di sini. šŸ˜ #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel an affirmation. #rupikaur Where to find mie ayam and a dragon in #Adelaide: a visual guideline. 
#australia
%d bloggers like this: