Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

David Guetta Live in Jakarta


Sabtu, 13 Oktober 2012 lalu gue berkesempatan untuk nonton konser David Guetta live (thank you www.indonesiaclubbing.com Β for the free pass :D) Gue nontonnya bareng sama anak-anak idebaik, indonesiaclubbing, dan TalkMen.com dan kami udah stand by di sana cukup “pagi” supaya masih bisa makan malem dulu. Acaranya diadain di Eco Park, Ancol, semacam taman luas yang baru dibangun di sana… ketje juga untuk rave party πŸ˜€

Malem itu ada tiga DJ yang main yaitu Kaz James sebagai pembuka, disusul Alesso, dan tentunya David Guetta sebagai puncaknya. Terakhir party beginian pas Zouk Out lalu, jadi kalau rave party segede gini kudu tahan banting dan selalu waspada ya, ceu, secara tuh tempat isinya orang semua. Ada yang dateng buat ngedance, ada yang dateng buat seru-seruan, ada yang dateng buat mabok, dan ada yang dateng buat nyopet. I’ve seen all of these faces that night. I, of course, came to have a good time, dancing sober πŸ˜‰

Terus terang, gue nggak pernah ngeh sama nama DJ baik lokal maupun internasional, kecuali yang terkenal banget dan sering kolaborasi sama penyanyi, contohnya ya si David Guetta ini. Biasanya gue dateng ke club atau ke party hanya karena kepengen ngedance, udah, itu aja. Musik favorit gue adalah R&B, tapi kayaknya itu bukan genre favorit party goers nasional (maupun internasional) ya πŸ˜† Makanya gue coba dengerin genre lain seperti EDM (Electro Dance Music), house music, dan lain-lain. Dan selama masih bisa ngedanceΒ sepenuh hati, aku senang-senang saja πŸ˜€

DJ pembuka si David Guetta ini ganteng-ganteng ya ternyata! Gue sebelumnya belum pernah denger Kaz James maupun Alesso, but they were surprisingly GREAT! Alesso apalagi, bisa banget build up atmosfirnya sampe acara masuk ke puncak, yaitu si tamu agung, David Guetta.

Kaz James, penyanyi dan DJ dari Australia kelahiran tahun 1982. Ganteng yak :3

Alesso, DJ electro dari Swedia kelahiran… 1991! Buset tuaan gue -_-“

Nah, puncaknya tentu saja Om David Guetta dari Perancis yang dijuluki World’s #1 DJ! Walaupun gue nggak ngikutin perjalanan kariernya dan hanya tau lagu-lagunya belakangan ini di mana dia intense banget kolaborasi sama artis-artis internasional (smart move, really!), harus gue akui ni orang emang DJ papan atas bener ya… tau banget gimana berkomunikasi dengan crowd dan ngebangun mood mereka. Not to mention the stage, sound system, lighting, visual, laser, fireworks, confetti, and all those gimmicks made the crowd went wild!

Guetta membuka shownya dengan Titanium (duetnya sama Sia) dan berbagai hits lainnya… termasuk yang masih gue inget adalah: Wild One (duet lain sama Sia), When Love Takes Over (duet sama Kelly Rowland – lagu wajib ini mah!), Without You (duet sama Usher – YANG MANA ADALAH JUGA LAGU WAJIB MENURUT EKE!), dan ditutup dengan “I Gotta Feeling”-nya Black Eyed Peas yang diproduseri Guetta.

Walaupun Eco Park penuh sesak malem itu dan gue berdiri di section yang salah (sectionnya ABG, bok – cerita tentang party bersama ABG lebih baik kita simpan untuk lain waktu), it was indeed a great party! Thank you www.indonesiaclubbing.com πŸ˜€

Nantikan review party-party selanjutnya yaaa πŸ˜€

Advertisements

4 comments on “David Guetta Live in Jakarta

  1. Kesukaannya Maya
    October 30, 2012

    Anjisss keren banget Tep. Gue sih bukan big fans nya David Guetta, tapi gue akuin musik-musik dia emang asik banget buat nge dance :), lucky you bisa dapet free pass buat nonton dia, secara ya kalo beli mah lumejen juga harganya :D. Btw DJ Alesso nya brondong tapi ganteng amat yak πŸ˜† πŸ˜†

    • Teppy
      November 1, 2012

      iya emang DJ cerdas kalau menurut gue, sekali kolaborasi sama artis langsung naik pamor, hihihi… alesso ganteng tapi si kaz james lebih ganteng, huwooooh!

  2. icha
    December 29, 2012

    ditunggu kisah party bersama ABG-nya πŸ˜€

    • Teppy
      January 2, 2013

      oh iya itu belom πŸ˜†

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on October 30, 2012 by in Concert, Music, Party Harder, Party While You Can, Seru-seruan, Teppy's Fave and tagged , , , .

Archives

Blog Stats

  • 2,199,121 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,700 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

What is #Starbucks Reserve? What's the difference with the regular #Starbucks? I went to check out the #vibe at Plaza Senayan, Plaza Indonesia, and Pakubuwono. Head to my blog (address on bio) to read my "report" πŸ˜„ #blog #blogger #blogging #coffeeshop #coffeetime #coffeecorner #coffeereview #teppyscoffeeshoplist #starbuckscoffee #starbucksindonesia #starbucksid #starbucksreserve Menurut gue utk ukuran sebuah kota, #Adelaide itu biasa aja. Kecil dan sepi, agak kebanting sama #Melbourne, #Sydney, bahkan #Perth (again, in my opinion). TAPIII... Kalo nyetir ke luar kota alias #roadtrip, banyak tempat-tempat seru dg pemandangan cantik yg bisa kita eksplorasi, apalagi kalo suka ngewine 😍 Salah satunya #BarossaValley ini. Barossa Valley adalah daerah penghasil #wine terkenal di #Australia selatan, sekitar 1-1.5 jam dari pusat kota Adelaide. Paling seru sih #lunch sambil nyobain berbagai macam wine dari berbagai #winery di sini, atau sekalian beli bawa pulang, harganya terjangkau (kalo dibandingin Indonesia yaiyalahya 🀣), misalnya ke Seppetsfield atau Pensfold πŸ’ƒ terus sambil road trip berhenti-berhenti buat foto gini πŸ’ƒπŸ’ƒπŸ’ƒ #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #visitaustralia #southaustralia Heart cracks open... From the upcoming #book: "27 days of heartbreak" by my talented friends:

Stella (@konnyaku) the writer. Marisa (@marzland), the illustrator.

SO PROUD OF YOU, GIRLS ❀

#the27days 
visit:
www.27daysofheartbreak.com 🌟🌟🌟 If you wanna try to #LiveSmart, for example: #traveling near and cheap for a quick #weekend getaway (esp. peeps in Jabodetabek in this case), Curug Barong in #Bogor can be one of the easy choices.

Lokasinya nggak terlalu jauh dari #Jakarta. Tinggal keluar tol Sentul dan mengarah ke Jungleland lalu belok kanan menuju Desa Babakan Madang, terus tinggal #offroad dan #trekking ke sana, deh. (won't take too long). Di jalan menuju ke sana jg banyak curug lainnya yg aksesnya bahkan lebih mudah, tapi gue suka si Curug Barong ini karena agak "pelosok," air super jernih, dan pemandangan ketika trekking baguuus 😍 Belum lg udara segernya. Biaya parkir dan biaya masuk curug jg nggak akan lbh dari 20rb. Kalo laper, ada warung mie instan murah meriah. πŸ’ƒ

TIPS: Kalo weekend lbh baik dtg pagi banget (jam 6an udh di sana) biar gak keburu rame, kalo #weekdays sih bisa siangan dikit. Jgn lupa jg tetep jaga kebersihan, krn kecenderungan turis lokal yg ke sana kdg msh suka buang sampah sembarangan di pinggir sungai πŸ‘Š #LiveKind and take care of our environment πŸ˜„

#LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #LiveWell #LiveAwesome #waterfall Some jobs. #citylife #jakarta #candid #snappingjakarta #candid #photography #streetphotography My favorite page from @the27days (27 Days of Heartbreak, the #book). I used to read the #blog religiously 5 years ago and I remember this sentence.

That phase when a heartbreak is no longer a fresh wound and you start to forget his/her face... not exactly the feeling, though.

Can't wait for this book to be published (SOON) 😍
Check out their #website: 27daysofheartbreak.com
#the27days
%d bloggers like this: