Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Bangkok Adventure Part 3 – Last Day!


Hari keempat, hari terakhir, kami memaksimalkan waktu yang ada untuk liat tempat yang belum dikunjungi, walopun agenda utamanya teteeep aje belanja lagi. Sampe hari ke-4 ini gue udah nyerah nggak mau belanja lagi, duit udah tipis bok, nyahaha…

Tujuan pertama kami adalah Vimanmek Mansion yang hari Senin kemarin tutup. Mansion ini dulu rumah raja gitu, semuanya terbuat dari kayu jati. Guede banget rumahnya dan bagus! *ya eyalaaah, rumah raja gitu*

Lumayanlah dateng ke tempat ini, itung-itung pemanasan jadi orang kaya, biar nanti kalo rumah gue udah segede gitu gue nggak kaget lagi 😆 *taek*

Nah, karena udah nggak ditinggalin, sama pemerintah tempat ini dijadiin semacam museum, tapi kita nggak boleh foto bagian dalem rumahnya, cukup luarnya aja, dan di dalem nggak boleh pake sepatu. Rumahnya masih sangat kerawat dan petugas museumnya banyak. Niat mah pokoknya pemerintah Thai ini kalo soal pariwisata. *kembali merenungi nasib museum Indonesia* Oh, kalo masuk museum-museum di Thailand seringnya harus berpakaian sopan, nggak pake lengan kutung atau hot pants, kalo udah keburu pake itu, nanti di sana ada sewa/jual kain untuk nutupin.

Setelah dari Vimanmek, kami mencar semua. Sebagian besar meluncur ke Platinum (belanja lagi!), ada yang dari awal emang mau stay di hotel aja sambil jalan-jalan di sekitar situ, sementara gue dan Adhit mau jalan-jalan dan cari makan ke mall Terminal 21, salah satu mall gede di sana yang desain interior setiap lantainya temanya beda-beda gitu, kayak Grand Indonesia, tematik mewakili satu negara. Di Terminal 21 ini ada eskalator yang katanya eskalator terpanjang di Asia Tenggara (emang panjang banget sih bok) daaan… lo harus BANGET makan di food courtnya Terminal 21. Sinting murahnyaaa! *amazed*

2 mangkok makanan full course, 1 botol air mineral semuanya cuma 70 Baht (Rp 22,000). BUSET!

Satu cup eskrim Nestle, isinya 2 scoop harganya cuma 15 Baht (Rp 4,500) *pingsan*

Setelah puas foto-foto, Adhit pamit duluan karena flightnya lebih cepet, sementara gue masih ngiter-ngiter dan cari objek buat difoto di mall, terus gue pulang sendiri ke hotel, mampir ke 7-11 untuk ngabisin duit Baht gue.

FYI, kalau kalian dateng ke Thailand, selain bawa Baht, bawalah US Dollar, jangan rupiah. Just in case duit kalian kurang, begitu tuker lagi, harga dollar lebih bagus dan lebih diterima di money changer, sementara rupiah kagak ada harganye. Pun ketika kita balik ke Indonesia, nuker Baht juga nggak ada artinya, nilainya turun, rugi deh… Jadi kalau kalian bawa duit ke sana, kecuali sisa Bahtnya masih banyak banget, mending diabisin aja di Thailand.

Setelah semua peserta rombongan kelar dengan urusan masing-masing, kami ngumpul di lobby hostel sambil menanti mobil charteran. Kami charter mobil untuk ber-10, bayarnya cuma 1,000 Baht. Murah, nyaman, gampang, dan cepet sampe ke Don Mueang International Airport (airport untuk low-cost carrier).

Oh, kalo jarak check out hostel dan flight kalian jauh (check out jam 12 dan flightnya malem seperti kami), kalian bisa loh, sewa kamar untuk beberapa jam aja di Take A Nap. Lumayan kan buat leyeh-leyeh. Mau numpang mandi di kamar mandi lobby juga bisa 😀

Akhirnya sampe juga deh kami di akhir perjalanan, seneng banget jalan rame-rame dan berasa langsung khatam sama negaranya. Gue yakin gue bakal balik lagi ke Bangkok secepatnya, soalnya harga fashion itemsnya yang murah-murah dan makanan yang enak-enak itu akan selalu bikin lo kangen. Mending gue nabung dan nggak belanja di sini, deh, belanjanya di sana aja… Dapet banyak dan kece-kece puuun! 😀

FYI, untuk trip selama 4 hari, gue cuma bawa Rp 2,000,000 yang udah termasuk bayar hostel 3 hari (total 360,000), makan 3 hari, transport (train, subway, dan taxi), jalan-jalan dan bayar tiket masuk tempat wisata, dan belanja. Kalo belanja nggak gitu barbar, gue rasa masih nyisa tuh duit. 😆 Bahagia dah pokoknya belenji-belenji di Bangkok!

Oh, highlight perjalanan satu lagi, kebanyakan orang Thailand nggak bisa berbahasa Inggris dan kekinya udah tahu mereka nggak bisa, tetep kekeuh ngebalas pertanyaan kita pake bahasa Thai -_- Walhasil kita jadi pakai bahasa tubuh aja, udah paling aman, hehehe… Dan mentang-mentang mereka nggak bisa bahasa Indonesia ya bok, kita jadi bebas merdeka ngomongin APAAA AJA di mana saja kapan saja, sambil berharap nggak ada orang Indonesia yang berdiri deket situ. Lo bilang mereka ganteng/jelek/nyebelin/dll di depan muka mereka juga nggak ada yang ngerti. 😆 Paling epic sih obrolan tidak senonoh kami di taksi waktu sedang menuju ke Platinum… hujan, macet, ya mending ngobrol kan. Secara supirnya nggak ngerti, ya ngobrol yang macem-macem aja sekalian 😆 *kesamber petir*

Buat kalian yang penasaran pengen ke Thailand, yuk difollow twitternya:@ThailandYuk

Terima kasih untuk perjalanan menyenangkan ini ya, para kesayangaaan! Ayok tahun depan The Nyinyirs kloter 2 meluncuuur! 😀

Advertisements

96 comments on “Bangkok Adventure Part 3 – Last Day!

  1. Fatchy
    October 23, 2012

    2 juta..? beneran??
    kayaknya kalo aslinya ga doyan belanja tapi mampir ke BKK tetep bakal insap juga ini… XD

  2. ninarahmaizar
    October 23, 2012

    Teppyyyyyyy…. serius cuma abis 2 jt??!!! mauuuuuuuu, ikuuut doong gw kalo lo pergi lagi :))))))
    teruuus yaaaah itu ice cream penampilan hampir sama dgn baskin tapi harganya 48rb aja gitu 2 scoop -____-

  3. pepito
    October 23, 2012

    Ya kan gue pas makan di platinum pesen ini ini ina inu abis 36 ribu aja, sintiang. Sampe gue nyeletuk kalo begini mah tiap makan siang di mall ahaha. untunglah kita nggak kesamber petir beneran ya neng hahaha

  4. angelsentosa
    October 23, 2012

    hai teppy! mau donk itinerarynyaa. email gw: angelsentosa@gmail.com. Thank youu yaa 🙂

  5. wisnude
    October 23, 2012

    Aaaakkkk..Terminal 21, kangen makan mango sticky rice sama tom yum kung-nya :)))

  6. Andy William
    October 23, 2012

    Seru tampaknya di Bangkok.. Bangkok udah ada di bucket list.. tinggal dibikin budget listnya aja, sama nabungnya.. hahaha… Mau dong Neng teps Itinerarynyaaa, bisa di sent ke andywilliam.90[at]gmail[dot]com..

  7. Mya
    October 23, 2012

    Teppy mauuu itinerarynya donk kirim ke myaaalk@gmail.com thank you 😉

  8. inna
    October 23, 2012

    Heiii Teppyyyy salam kenal sebelumnya, wuiiihh seru banget yah sepertinyaaa, mau dong itinerarynya, bisa kirim ke dyah.isna[at]gmail[dot]com, makasih yaaah 🙂

  9. Vera Nathalia
    October 23, 2012

    bagiii itinerarynyaaa!! itu es grim nestle bikin ileran panas2 beginih :D~ anakpandai [at] gmail.com

  10. indri
    October 23, 2012

    waaaahhhhh, mau doong mbak tep itinerarynya kalau bisa sama laporan keuangannya juga ;))) nuhuuun indri.pujilestari@rocketmail.com

  11. Archie
    October 23, 2012

    Hi teppy, kebetulan bgt lagi ada rencana ke Bangkok juga, hehe mau dong itinerarynya ( archlightt@hotmail.com )
    Thanks in advance ya!

  12. miranti anggraini
    October 23, 2012

    ka teppy, mauuu dong itenerarynya 😀 anggrainimiranti@yahoo.com terima kasiiiihh

  13. nurul
    October 23, 2012

    wah, seru banget. kalau boleh, mau dikirimin itinerarynya mba. di nurul.putri074@gmail.com. terima kasih 🙂

  14. Rara
    October 23, 2012

    neng tep,,boleh nyontek dong itinerary dan tetek bengeknya, insyaAllah, aku mau memBangkok taon depan :)). email aku ira_moetzy[at]yahoo[dot]com
    nuhun yah 😀

  15. dehan
    October 23, 2012

    Dear Teppy, mauu donkk nyontek itinerarynyaahh 😉
    Email : iwed_inayadnah2904@yahoo.com
    Tku yah..

  16. Teteh, bagi itineray-nya dong ke enopnop@gmail.com
    hatur nuhun, Teh 🙂

  17. Yustine
    October 23, 2012

    Dear Teppy, bolehkah minta itinerary-nya? 🙂
    agustinernawati[at]gmail[dot]com
    Thank you so much

  18. beemom
    October 24, 2012

    Hai neng Teppy, salam kenal yah.
    Serius itu cuma 2jt?
    Boleh dong dicontek itinerarynya, emailnya ke asridayu@gmail.com.
    Thank you banyak sebelumnya ^_^

  19. rani
    October 24, 2012

    Neng Teppy, boleh nyontek itinerary-nya dunk.. hehhehhe.. kirim kesini aj : vikri.maharani@gmail.com
    thanks’ before neng.. 🙂

  20. pipijojo
    October 24, 2012

    hi teppy.. mau donk disharing itinerarynya ke pie0208_cute@yahoo.com
    thank you

  21. Gilda
    October 24, 2012

    One lovely blog and very inspiring. Seru sekali liburannyaaaa. Salam kenal Teppy, mau dong dikirimin itinerary Bangkok trip nya, ke gilda_dm[at]yahoo[dot]com yaa. Thankyou so much..

  22. Kesukaannya Maya
    October 24, 2012

    Yaoloh gue ngeces deh Tep. Murah banget yak jalan jalannya. mau dong di share itinerary nya ke maya.putriastuti@gmail.com. Many thanks ya Tep 🙂

  23. Ranti
    October 24, 2012

    Hi Neng!
    itu seriusan 2juta? mau dong itinerary nya email ke myrantie@gmail.com
    trimakasih ya Teppy 🙂

  24. lily
    October 24, 2012

    Kak teppy,boleh donk kirim itinerary nya ke
    Liliungiyantin@yahoo.com
    Tengkiu yaaa 🙂

  25. diendoetz
    October 24, 2012

    tep sumpe cuma segituan? mau tep itinerarynya ya dien.aryan1@gmail.com. mamacih teppy

  26. icamarshal
    October 24, 2012

    mau dong tep itinerarynya, kirim ke Icamarshal@gmail.com ya. thks

  27. Rifqie
    October 24, 2012

    waaah mantap, jadi pengen ke Thailand. Mau dong kirim itinerary nya ke mokhamadrifqie@gmail.com terima kasih banyak. 😀

  28. vinnydubidu
    October 24, 2012

    mau juga itinerartynya, neng Teppy… dua juta? ya olii. veen_9021@yahoo.com. makasihh. 🙂

  29. hni
    October 24, 2012

    Haiii…
    itu kira2 itinerary-nya sama ga dengan yang dibagi2in Wisnu? Mau juga donk peta dan cost estimationnya. Soalnya jadi mupeng juga ke Bangkok kalo cukup modal 2 juta aja 😀 😀 😀

    Kalo ga keberatan sila kirim ke hanny.anha@gmail.com ya..
    makasih 🙂

  30. dyah pus
    October 24, 2012

    Aku mau ya d share ittinerary nya kalo boleh ke dyahpus10@gmail.com
    Makasih banget ya 🙂

  31. nischa
    October 24, 2012

    Hai Teppy, seru banget jalan-jalannya, saya dan 4 teman rencana mau ke Bangkok 1-5 Desember besok, boleh ya di share itinerary-nya ke mikanischa@yahoo.cm

    Thanks banget 🙂

  32. nischa
    October 24, 2012

    Salam kenal, seru banget jalan2nya, boleh ya itinerarynya di share ke email saya mikanischa@yahoo.com kebetulan ada rencana 1-5Dec besok mau ke bangkok dan phuket.
    Thanks 🙂

  33. Winis
    October 24, 2012

    Waahh… cuma 2 juta? Mauuu.. emailku seaprila@gmail.com
    Thailand sudah lama nangkring di my bucket list. Semoga tahun depan bisa kesana.

  34. nauli
    October 24, 2012

    Hey.. Boleh dong Neng bagi itinerarynya ke anggirininauli@gmail.com..
    Makasiy sebelumnya..

  35. mega
    October 24, 2012

    Hay mba, boleh dong dibagi intenerarynya ke fikarjoe@yahoo.com
    Btw klo intenary ke phuket ada gak?

  36. anindewi
    October 24, 2012

    Wow, seru banget liburannya :*
    Boleh dong kak minta peta sama estimation cost nya. Sent aja ke anindewi@yahoo.com
    Thx

  37. hai Teppy, salam kenal 🙂 seru banget nih jalan”nya.. boleh dong minta itinerarynya di share ke email saya dinaulfa13@gmail.com terimakasiih 🙂

  38. novinovita
    October 24, 2012

    Need ur complete ittinerary, please,,, khop khun,,, ikperni@yahoo.com

  39. Cici
    October 24, 2012

    Wow murah bgt yak…boleh donk contekan itinerarynya 😀 thanks

  40. risu
    October 24, 2012

    Kak Teppy, aku mau yah itinerary ya 😀 pas banget lagi nabung biar bisa sama kakak saya kesana .. hehehehe
    emailnya risma.riishu(at)gmail(dot)com
    Makasiiih :*

  41. hanna
    October 24, 2012

    Huaa murah bgt. Mau dong kaaa. hannafadhilla@hotmail.com

  42. shinta
    October 24, 2012

    Pas niiihh,, sabtu depan eike brkt&blm punya itinerary fix krn rencananya mo nyantai2 aja. Plis kirimin itinerarynya ke shinta_sayhello@yahoo.com tengkiyuuu..

  43. roy
    October 24, 2012

    Waaah beneran kah ke bangkok hanya 2jt.. Serasa ketiban uang sekardus ukuran kulkas 2 pintu.. Mau donk itinerary-nya Email gue: roy.rucitra@gmail.com
    thnk u

  44. mk
    October 24, 2012

    kalo gak keberatan kirimin ke saos.tomat@hotmail.com juga ya
    tergiur juga ngeliatnya ke bangkok bisa 2 juta aja hehe.. Makasih 😀

  45. Kenji
    October 24, 2012

    tlng dforward jg itinerarynya y ke emailku kenji,arnaya@hotmail.com
    pngen ke thai lagi , trutama phuket ^^

  46. tika
    October 24, 2012

    mau dong itinerarynya, kartika_rb@yahoo.com

    thankis 🙂

  47. novinovita
    October 24, 2012

    Mau dong itinerari nya ke ikperni@yahoo.com yaaaaa

  48. Erlangga Ardiansyah
    October 24, 2012

    Wah keren ini..salam kenal..minta donk itinerarynya ke Erga_Syah@yahoo.com ..thanks before..

  49. Citra
    October 24, 2012

    mau donk mbak di email onthelution@yahoo.com

  50. montecarlomafia
    October 25, 2012

    Wah mbak, asik banget. Mau dong mbak itinerary-nya ke dick_montcarl@yahoo.com .Salam kenal 🙂

  51. achie
    October 25, 2012

    Teppyyyy daku baru baca blog post ini. Mau banget dong dikirimin itinerary-nya.. Email gue andrina.ratri@gmail.com
    Thanks a bunch cantiiiik :*

  52. montecarlomafia
    October 25, 2012

    Wah asik bgt mbak. Mau jg dong itinerary-nya ke dick_montcarl@yahoo.com . Salam kenal 🙂

  53. fahmi
    October 25, 2012

    Mau dooong info dan itinerary nya, email ke faisalfahmii67@yahoo.com ya 🙂
    Januari 2013 mau ke bangkok soalnya. Thanks

  54. vira.arifa
    October 25, 2012

    Haii Teppy, salam kenal yaa. Ajegile 2jt udah bs puas belanja di sana, ckck.. Boleh dong minta infonya, ke govirago@gmail.com
    Many thanksss

  55. allilla
    October 25, 2012

    Aaaaiiihhh sumpah ngiler.
    Boleh donk Neng Teppy itinerary sama perkiraan ongkosnya. Kirim ke
    lailaoctaviana@hotmail.com
    Thank you yaaaa :*

  56. Restu Lestari
    October 25, 2012

    Wah seru ya! Email-kan ya itinerary dan perincian harganya. Thanks 🙂

  57. Iman
    October 25, 2012

    mantep nih cerita wisatanya, jd tertarik sangat mengunjungi Thaliand. Teppy bolehkan aku dikirimi itin-nya, please forward it to: namiiman@gmail.com
    nuhun nya neng geulis, eh makasih ya adek cantik 🙂

  58. Vidya
    October 25, 2012

    Neng aku juga mau dong dikirimin itinerary nya ke vidya.oktarina@gmail.com
    Thx Before 🙂

  59. dini
    October 25, 2012

    mau dong mba di kirim itinerary-nya ke email aku dini_rose@yahoo.com

  60. santy
    October 25, 2012

    Mbak minta initerary-nya. Ke wu.santy@yahoo.co.Id yaa

  61. naa
    October 25, 2012

    teppy….gw mau…email ke nara_45h@hotmail.com
    thx b4 dear 🙂

  62. Maria
    October 25, 2012

    neng…aku mau yah. 😉

  63. chacil
    October 25, 2012

    Mbak Teppy, aku mau ya di email ke chacilchacil@gmail.com thank you beraaat Mbak 😀

  64. Dandy
    October 25, 2012

    Waaaah boleh juga nih 😀 saya mau dong itinerarynya. Kirim ke : fdandyh@gmail.com ya mbaaak. Terima kasih banyak 😉

  65. Malahati shata
    October 25, 2012

    Halo, salam kenal 🙂 aku mau juga dong itinerarynya, sama sekalian nginep di hostel mana dan deket sama apa aja dr hotel itu.

    Makasih ya

  66. chika djati
    October 25, 2012

    hai Teppy,boleh minta itinerary-nya? emailku : chika.djati@gmail.com

  67. ismaadila
    October 26, 2012

    Halo teppy, seru sekalii liburannya :). Aku mau itinerarynya yah, kirim ke adila.isma@gmail.com. Thank you

  68. yullia nessa
    October 26, 2012

    Halooo mau doong itinerary nya ke yullianessa@yahoo.com

    Thanks

  69. Ika
    October 26, 2012

    hahahaha,dikasih duit 2000bht pun aku puaaassss belanja disana…tapi neng teppy,drpd blanja di platinumnya,lebih mure di gedung depannya,yang pas di depan jembatan penyebrangan yg lgs ke lt. 2 platinum untuk barang2 yg persis sama…soale eike tgl 15 septembernya jg dr sana…untuk dress2 lucu coba ke siam square, 150bht aja untuk dress2 yg disini dijual 300an rebu. mbk market jg lebih mure 1/2 harga dari platinum n chatunchak klo emg mau beli barang satuan….specially pajangan n oleh2…di platinum 1 kalung bisa 160bht, di mbk bs cm 100bht….gak abis2 ngomongin Thai mah…wisata belanjanya juara

    • Teppy
      October 29, 2012

      KYAAA! Terima kasih infonya yaaa 😀

  70. Ulum
    October 26, 2012

    Hai salam kenal…review d blog nya keren bgt. Boleh ya dibagi ke email info n itinerary nya tq a lot

  71. steviee84
    October 27, 2012

    Uwah aku jg mau itinerary-nya dongs. Emailnya rsteviee@gmail.com. Makasii^^

  72. Maya
    October 28, 2012

    Aloww teppy…salam kenal yaahhh…;)
    Mau donk itinerary nya ke may_nez@yahoo.com
    Makasie yaa 😉

  73. Nina
    October 29, 2012

    Teh Teppy..
    Mau dong itinerary ..

    send : ninaambarsari91@gmail.com

    muuciiih eaaa.. 😀

  74. ditaprim
    October 29, 2012

    Aku mau dong itenary-nya.. Makasih ya tep 😀
    ditaprim@gmail.com

  75. Dhien
    October 30, 2012

    Dear Teppy,
    gw mau juga donk itinerary-nya.
    dhienov@live.com. Thank you so much.

  76. meilani
    November 1, 2012

    Hai Neng Teppy 🙂

    Mau donk itinerary nya kebetulan ada plan mu kesana tahun depan 😀

    kirim itinerary nya ke purwanti.meilani@yahoo.co.id ya

    thanks in advance 🙂

  77. rizkycahya
    November 10, 2012

    Teppy, seriusan itu cuma 2jt? Mau donk itinerary sm cost estimationnya yaaa… Makasih…

  78. bethesdita
    November 19, 2012

    Neng teppy.. boleh donk di share itinerarynya ke beth[dot]tigan[at]gmail[dot]com
    terimakasiiii 🙂

  79. nottoopink
    November 26, 2012

    Very inspiring, salam kenal ya mba. I’m one of ur silent reader. Ada rencana ke bangkok nih dlm wkt deket ini. Bole dikirim ke yuliantimalau@yahoo.com ? Thx yaa

  80. daniel
    April 14, 2013

    Teppy mau dong ittenary nya . Mau ajak kel nih.. Ditunggu ya sharinnyanya

    • Teppy
      April 15, 2013

      udah gue email ya 😀

  81. bei
    April 15, 2013

    teppy, akuh mau ke bkk wiken ini. mau juga dunk itinerarynya… thanks before ya… btw, yg part 2-nya kok ga ada yah?

  82. bei
    April 15, 2013

    by the way lagi, email gw berlisita@yahoo.co.id ya.. thank youuuuu tep..;)

  83. Devina
    April 17, 2013

    kak Teppy, boleh minta itinerary nya? thanks a lot 😀

    devinaivana@yahoo.com

    • Teppy
      April 17, 2013

      boleh neng, tapi kok aku coba kirim dua kali dia failed terus ya?

  84. Mai
    May 10, 2013

    hai Teppy, salam kenal 🙂 asiiik banget jalan-jalannya. Gilee serius 2 juta aja?? mantaaap… boleh dong minta itinerarynya di share ke email ak dianirma.pr@gmail.com. Thanks a lot Teppy 🙂

  85. Icha
    May 12, 2013

    Kak Teppy, boleh minta itinerarynya ke cbaehaki(at)live.com tak?
    Makasih banyak 😀

  86. diandian
    July 17, 2013

    Dear Mba Teppy…diriku juga ingin sekali mendapatkan itinerarynya…Boleh minta tlg dikirim ke mybelovedpal@yahoo.com? Thanks in advance:)

  87. ica
    August 23, 2013

    Hai Kak Teppy, salam kenal.
    Aku mau minta itenerary kakak selama di Bangkok jg dong kak sm nama hostel tempat kakak nginep.
    Emailku khairunnisasiregar2@yahoo.com
    Terimakasih, kak 🙂

  88. Natalia Astrid
    November 15, 2013

    teppy aku baru mampir k blog mu 🙂 seneng loh baca-bacanya

    • Teppy
      November 15, 2013

      hihihi, makasih aciiiid :*

  89. Kak, boleh minta itenerary nya gak? sama nama hostel terus rekomendasi buat cari makanan halal nya kak, emailku crushzears@gmail.com Makasih banyak kak 😀

  90. Melia Savitri
    May 22, 2015

    Mau juga dong minta itin nya ke b.kurnadi@gmail.com Thanksss banget yahhh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on October 23, 2012 by in Jalan-Jalan, Photography, Rekomendasi, Review, Seru-seruan, The Nyinyirs, Traveling and tagged , .

Archives

Blog Stats

  • 2,211,332 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,709 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

my bebe chanelling me: thinking of what to do this #Sunday. (actually, I have a lot of stuff to do, but zero will power 🤣🤣🤣) A #landmark so iconic it's worth romanticizing about. 😍

I hopped off my friend's car and snapped this #view right before we walked into the main complex. It was almost dark but I got some #sunset "leftover" which made it perfect, 'cause I always love purplish #sky. Not long after it went dark and the tower lit up. So I thought... why not chill for a bit, albeit turned out it was more like "chillin' in a chilly weather" 🤣

Oh, in case you ever wonder (like me) on how #iconic this tower can get, #Wikipedia even has its own #section called "Eiffel Tower in Popular Culture" that list down all the #films that have made Eiffel (named after engineer Gustave Eiffel whose #company designed and built the tower in 1887) part of their #scenes... from any kind of plots! 
#LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #traveling #travelgram #instatravel #Paris #eiffel #eiffeltower #france #gustaveeiffel #visitfrance #visitparis #instagood #eurotrip #springtime #2013  @dbsbankid @kartuposinsta Sore-sore ☕☕☕
#teppyscoffeeshoplist 
#coffeeshop #coffeetime #coffee #coffeeplace #cafeyouneed #coffeeshopcorner #coffeeshopoftheworld Had much needed girl talk with these babes today a.k.a rumpi 🤣 Yayers ❤ Hello 🙋 
#weekend #saturday Salah satu cara ekonomis dan super menyenangkan untuk menikmati #Penang adalah dengan "mural trailing" alias jalan kaki mencari mural-mural tersembunyi di berbagai bangunan di kota tua #Georgetown. Waktu itu #hostel gue menyediakan selebaran panduan yg berisi daftar mural dan lokasi-lokasinya. Berhubung kemampuan baca peta gue agak fatal ngaconya, jadinya makin seru, karena eh... kok tau-tau nemu mural ini dan itu, padahal lagi nyari mural lain. Clueless membawa berkah 🤣

Georgetown masuk dalam #UNESCO's World Heritage Site dan pada Georgetown Festival 2012 seorang seniman street art asal Lithuania bernama Ernest Zacharevic diminta untuk menggambar 8-9 mural di berbagai bangunan di sana. (Karyanya dia jg ada di Ipoh dan KL!). Beberapa mural di foto ini adalah karyanya Ernest. Dalam perkembangannya banyak juga seniman lain yang ikut bikin mural untuk kota tua ini. 
Nggak usah khawatir kalo traveling sendirian ke sini, mau foto tinggal minta tolong sesama turis lain yg lg nyari mural jg atau pake tripod sekalian! 🤣

PS. Selain muralnya, Penang jg terkenal dengan makanannya yg enak-enak dan #coffeeshop yang menjamur, daaaan kita bisa sepedaan juga di Georgetown. Guess I will always have reasons to go back to this place 😍

#LiveSmart #LiveWell #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #traveling #streetart #visitpenang #visitgeorgetown #visitmalaysia #malaysia #ernestzacharevic #mural #murals #instatravel #travelgram #instagood #graffiti @dbsbankid @kartuposinsta
%d bloggers like this: