Bangkok Adventure Part 3 – Last Day!


Hari keempat, hari terakhir, kami memaksimalkan waktu yang ada untuk liat tempat yang belum dikunjungi, walopun agenda utamanya teteeep aje belanja lagi. Sampe hari ke-4 ini gue udah nyerah nggak mau belanja lagi, duit udah tipis bok, nyahaha…

Tujuan pertama kami adalah Vimanmek Mansion yang hari Senin kemarin tutup. Mansion ini dulu rumah raja gitu, semuanya terbuat dari kayu jati. Guede banget rumahnya dan bagus! *ya eyalaaah, rumah raja gitu*

Lumayanlah dateng ke tempat ini, itung-itung pemanasan jadi orang kaya, biar nanti kalo rumah gue udah segede gitu gue nggak kaget lagi 😆 *taek*

Nah, karena udah nggak ditinggalin, sama pemerintah tempat ini dijadiin semacam museum, tapi kita nggak boleh foto bagian dalem rumahnya, cukup luarnya aja, dan di dalem nggak boleh pake sepatu. Rumahnya masih sangat kerawat dan petugas museumnya banyak. Niat mah pokoknya pemerintah Thai ini kalo soal pariwisata. *kembali merenungi nasib museum Indonesia* Oh, kalo masuk museum-museum di Thailand seringnya harus berpakaian sopan, nggak pake lengan kutung atau hot pants, kalo udah keburu pake itu, nanti di sana ada sewa/jual kain untuk nutupin.

Setelah dari Vimanmek, kami mencar semua. Sebagian besar meluncur ke Platinum (belanja lagi!), ada yang dari awal emang mau stay di hotel aja sambil jalan-jalan di sekitar situ, sementara gue dan Adhit mau jalan-jalan dan cari makan ke mall Terminal 21, salah satu mall gede di sana yang desain interior setiap lantainya temanya beda-beda gitu, kayak Grand Indonesia, tematik mewakili satu negara. Di Terminal 21 ini ada eskalator yang katanya eskalator terpanjang di Asia Tenggara (emang panjang banget sih bok) daaan… lo harus BANGET makan di food courtnya Terminal 21. Sinting murahnyaaa! *amazed*

2 mangkok makanan full course, 1 botol air mineral semuanya cuma 70 Baht (Rp 22,000). BUSET!

Satu cup eskrim Nestle, isinya 2 scoop harganya cuma 15 Baht (Rp 4,500) *pingsan*

Setelah puas foto-foto, Adhit pamit duluan karena flightnya lebih cepet, sementara gue masih ngiter-ngiter dan cari objek buat difoto di mall, terus gue pulang sendiri ke hotel, mampir ke 7-11 untuk ngabisin duit Baht gue.

FYI, kalau kalian dateng ke Thailand, selain bawa Baht, bawalah US Dollar, jangan rupiah. Just in case duit kalian kurang, begitu tuker lagi, harga dollar lebih bagus dan lebih diterima di money changer, sementara rupiah kagak ada harganye. Pun ketika kita balik ke Indonesia, nuker Baht juga nggak ada artinya, nilainya turun, rugi deh… Jadi kalau kalian bawa duit ke sana, kecuali sisa Bahtnya masih banyak banget, mending diabisin aja di Thailand.

Setelah semua peserta rombongan kelar dengan urusan masing-masing, kami ngumpul di lobby hostel sambil menanti mobil charteran. Kami charter mobil untuk ber-10, bayarnya cuma 1,000 Baht. Murah, nyaman, gampang, dan cepet sampe ke Don Mueang International Airport (airport untuk low-cost carrier).

Oh, kalo jarak check out hostel dan flight kalian jauh (check out jam 12 dan flightnya malem seperti kami), kalian bisa loh, sewa kamar untuk beberapa jam aja di Take A Nap. Lumayan kan buat leyeh-leyeh. Mau numpang mandi di kamar mandi lobby juga bisa 😀

Akhirnya sampe juga deh kami di akhir perjalanan, seneng banget jalan rame-rame dan berasa langsung khatam sama negaranya. Gue yakin gue bakal balik lagi ke Bangkok secepatnya, soalnya harga fashion itemsnya yang murah-murah dan makanan yang enak-enak itu akan selalu bikin lo kangen. Mending gue nabung dan nggak belanja di sini, deh, belanjanya di sana aja… Dapet banyak dan kece-kece puuun! 😀

FYI, untuk trip selama 4 hari, gue cuma bawa Rp 2,000,000 yang udah termasuk bayar hostel 3 hari (total 360,000), makan 3 hari, transport (train, subway, dan taxi), jalan-jalan dan bayar tiket masuk tempat wisata, dan belanja. Kalo belanja nggak gitu barbar, gue rasa masih nyisa tuh duit. 😆 Bahagia dah pokoknya belenji-belenji di Bangkok!

Oh, highlight perjalanan satu lagi, kebanyakan orang Thailand nggak bisa berbahasa Inggris dan kekinya udah tahu mereka nggak bisa, tetep kekeuh ngebalas pertanyaan kita pake bahasa Thai -_- Walhasil kita jadi pakai bahasa tubuh aja, udah paling aman, hehehe… Dan mentang-mentang mereka nggak bisa bahasa Indonesia ya bok, kita jadi bebas merdeka ngomongin APAAA AJA di mana saja kapan saja, sambil berharap nggak ada orang Indonesia yang berdiri deket situ. Lo bilang mereka ganteng/jelek/nyebelin/dll di depan muka mereka juga nggak ada yang ngerti. 😆 Paling epic sih obrolan tidak senonoh kami di taksi waktu sedang menuju ke Platinum… hujan, macet, ya mending ngobrol kan. Secara supirnya nggak ngerti, ya ngobrol yang macem-macem aja sekalian 😆 *kesamber petir*

Buat kalian yang penasaran pengen ke Thailand, yuk difollow twitternya:@ThailandYuk

Terima kasih untuk perjalanan menyenangkan ini ya, para kesayangaaan! Ayok tahun depan The Nyinyirs kloter 2 meluncuuur! 😀

96 comments

  1. Teppyyyyyyy…. serius cuma abis 2 jt??!!! mauuuuuuuu, ikuuut doong gw kalo lo pergi lagi :))))))
    teruuus yaaaah itu ice cream penampilan hampir sama dgn baskin tapi harganya 48rb aja gitu 2 scoop -____-

  2. Ya kan gue pas makan di platinum pesen ini ini ina inu abis 36 ribu aja, sintiang. Sampe gue nyeletuk kalo begini mah tiap makan siang di mall ahaha. untunglah kita nggak kesamber petir beneran ya neng hahaha

  3. Seru tampaknya di Bangkok.. Bangkok udah ada di bucket list.. tinggal dibikin budget listnya aja, sama nabungnya.. hahaha… Mau dong Neng teps Itinerarynyaaa, bisa di sent ke andywilliam.90[at]gmail[dot]com..

  4. Heiii Teppyyyy salam kenal sebelumnya, wuiiihh seru banget yah sepertinyaaa, mau dong itinerarynya, bisa kirim ke dyah.isna[at]gmail[dot]com, makasih yaaah 🙂

  5. neng tep,,boleh nyontek dong itinerary dan tetek bengeknya, insyaAllah, aku mau memBangkok taon depan :)). email aku ira_moetzy[at]yahoo[dot]com
    nuhun yah 😀

  6. One lovely blog and very inspiring. Seru sekali liburannyaaaa. Salam kenal Teppy, mau dong dikirimin itinerary Bangkok trip nya, ke gilda_dm[at]yahoo[dot]com yaa. Thankyou so much..

  7. Haiii…
    itu kira2 itinerary-nya sama ga dengan yang dibagi2in Wisnu? Mau juga donk peta dan cost estimationnya. Soalnya jadi mupeng juga ke Bangkok kalo cukup modal 2 juta aja 😀 😀 😀

    Kalo ga keberatan sila kirim ke hanny.anha@gmail.com ya..
    makasih 🙂

  8. Kak Teppy, aku mau yah itinerary ya 😀 pas banget lagi nabung biar bisa sama kakak saya kesana .. hehehehe
    emailnya risma.riishu(at)gmail(dot)com
    Makasiiih :*

  9. mantep nih cerita wisatanya, jd tertarik sangat mengunjungi Thaliand. Teppy bolehkan aku dikirimi itin-nya, please forward it to: namiiman@gmail.com
    nuhun nya neng geulis, eh makasih ya adek cantik 🙂

  10. Halo, salam kenal 🙂 aku mau juga dong itinerarynya, sama sekalian nginep di hostel mana dan deket sama apa aja dr hotel itu.

    Makasih ya

  11. hahahaha,dikasih duit 2000bht pun aku puaaassss belanja disana…tapi neng teppy,drpd blanja di platinumnya,lebih mure di gedung depannya,yang pas di depan jembatan penyebrangan yg lgs ke lt. 2 platinum untuk barang2 yg persis sama…soale eike tgl 15 septembernya jg dr sana…untuk dress2 lucu coba ke siam square, 150bht aja untuk dress2 yg disini dijual 300an rebu. mbk market jg lebih mure 1/2 harga dari platinum n chatunchak klo emg mau beli barang satuan….specially pajangan n oleh2…di platinum 1 kalung bisa 160bht, di mbk bs cm 100bht….gak abis2 ngomongin Thai mah…wisata belanjanya juara

  12. teppy, akuh mau ke bkk wiken ini. mau juga dunk itinerarynya… thanks before ya… btw, yg part 2-nya kok ga ada yah?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s