Bangkok Adventure – Part 1


Ya ampooon, gue utang postingan banyak amat ya -_-Β Anyway, apa kabarmu, teman-temanku sayaaang? πŸ˜€ Dua minggu terakhir hari-hari gue padeeet BANGET! Tapi seru! πŸ˜€ Sekarang fokus nyeritain trip gue dulu ya…

Sebagaimana gue menyadari bahwa jiwa ini kecanduan traveling, maka bentuk godaan baik airline sale ataupun racun yang ditebar temen sendiri pun membuat gue gampang sekali bilang “iya” dan ikutan jalan-jalan. Seperti godaan terbang ke Bangkok sekitar 3-4 bulan lalu yang dateng dari Inu. Inu tadinya cuma mau pergi sama Sandy doang, terus mulai deh dese ajak anak-anak Nyinyirs. DAN BERHASIL. Dan anak-anak yang Nyinyirs yang ikutan pun juga meracuni teman-teman mereka sendiri sehingga trip Bangkok Inu yang tadinya cuma berdua sekarang pesertanya membengkak menjadi… 10 orang.

THE POWER OF RAYUAN PULAU KELAPA! πŸ˜†

Apakah rayuannya? Bahwa di sana kotanya enak kayak Jakarta dengan sistem transportasi yang jauuuh lebih beres plus: SURGA BELANJA! Surga karena barangnya variatif dan harganya yang murah-murah banget.

Karena gue penasaran semurah apa, maka ikutlah gue di perjalanan ini. Seru juga kayaknya, apalagi jalan sama yang udah tau Bangkok (Inu sama Sandy sebelumnya udah empat kali ke sini!), jadi kita juga mampir ke tempat-tempat wisata wajib kunjung buat Bangkok firstimer, SELAIN MENUNTUN DIRI SENDIRI KE LEMBAH KEMISKINAN KARENA BELANJA NGGAK KELAR-KELAR πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

Keberangkatan, 29 September 2012

Sepuluh orang ini berangkatnya beda-beda hari. Pito berangkat duluan hari Kamis, disusul Adhit, Inu, Sandy, Dee, Sasha, dan Maina di hari Jumat. Gue si fakir cuti kantor (bela-belain berangkat Sabtu biar jadwal cuti nggak banyak kepotong supaya bisa buat trip lain) bareng sama Maya (temen kantor gue) dan Gana (temen kantor Dee) berangkat hari Sabtu, 29 September 2012.

Kami semua naik Air Asia yang jadwalnya cuma sekali sehari, pukul 16:35 WIB, dari Terminal 3 Soekarno-Hatta. Satu-satunya terminal bandara kita yang bentuknya nggak malu-maluin. Btw, sekarang Air Asia yang penerbangan QZ nyediain Chatime, loh di atas! πŸ˜€ Lumejen kan kalau haus dan pengen yang manis-manis.

Ini adalah terakhir kalinya Air Asia akan mendarat di airport internasional Bangkok Suvarnabhumi. Per 1 Oktober, semua penerbangan dengan airline low cost dipindah ke Don Mueang International Airport yang ternyata airportnya juga bagus (dulu sempet direnovasi kayaknya).

Day 1

Begitu sampe kami langsung foto-fotoΒ  di airport ala orang kampung, nyahahaha… Malem itu udah capek banget juga, jadi begitu sampe hostel kami, Take A Nap, kami cuma beberes dan langsung istirahat, soalnya besoknya bakal padet banget agendanya. DAN PADET BANGET JUGA KANTONG BELANJAANNYA πŸ˜†

Day 2

Hari ini agendanya tak lain dan tak bukan adalah BELANJA πŸ˜€ Tujuan pertama adalah Chatuchak Market, semacam pasar modern yang cuma buka hari Sabtu dan Minggu di Chatuchak. Barang yang dijual beragam banget, dari baju, tas, aksesoris, souvenir, perkakas rumah, dan lain-lain. Di sinilah keimanan manusia mulai goyah. Kalian harus tau, 1 Baht itu sekitar Rp 310 rupiah. Nah, di sana gue sempet kalap beli tas dan kalung jerapah. Pas gue cek sisa duit, “Kok masih banyak, ya?” #ASEEEK #SOKKAYA #KARENAAKIKTIDAKKALAHDARIENJELLELGA

Jadi gue beli satu tas Union Jack, harganya sekitar 200 Baht (60ribu), beli tas postman kece warna oranye, cuma 350 Baht (sekitar 110ribu), beli kalung Jerapah 200 Baht, beli Envelope Bag cuma 200 Baht juga. *pingsan*

Envelope Bagnya lucu dan useful sekali πŸ˜€

Es Krim kelapa yang harus dicoba kalo ke Chatuchak

Thai Ice Tea murah meriah dan enaaak! Pantang kalo ke Thailand dan nggak nyobain Thai Ice Teanya *ya eyalah*

Buat yang bisa makan babi, mesti cobain sate-sate ini deh, ENAK BANGET YA TUHAAAN! Satu tusuknya sekitar Rp 6,000 πŸ˜€

Cerita tentang betapa murahnya negara ini tidak akan berhenti sampe di sini, nanti gue ceritain lagi, pasti lo nganga deh semua, terus pindah negara πŸ˜†

Setelah puas belanja, ngemil, dan panas-panasan di Chatuchak, kami lanjut ke Ikea di Mega Bangna. ANYING INI MALL APA GELORA BUNG KARNO, SIK?! Gedeee banget. Pengen sewa ojek akik di dalem, lebih gede dari Grand Indonesia bok πŸ˜†

Di IKEA kami makan, ngadem, keliling bentar, terus melanjutkan perjalanan ke tujuan berikutnya. FYI, buat yang pengen nyobain Swedish Meatballs mereka yang terkenal itu, kalian cek dulu ya, soalnya ternyata pake daging babi. Pantesan enak πŸ˜†

Abis dari IKEA kami semua mencar, gue dan Maya ke Siam Paragon, sementara Dee, Sasha, Maina, Adhit, dan Pito ke Madam Tussauds di mall sebelahnya, Siam Discovery. Inu, Sandy, dan Gana mencar.

Siam Paragon itu macem mall paling hip di Bangkok, kalo pengen liat trend fashion terbaru, dateng aja ke situ. Mallnya tuh model-model Senayan City kalo di Jakarta. Pas kami dateng kemaren kebetulan ada H&M yang baru buka, jadi antriannya rame banget, tapi teratur sih… cuma tetep aja mahal jatuhnya kalo menurut gue. Oh, di H&M ini gue mengalami first encounter dengan banci Thailand. Jadi gue mau bayar barang di kasir, eh mbak-mbak kasirnya bening banget, bok. Tapi begitu ngomong suaranya kayak satpam, berat banget πŸ˜† Dengan ini saya nyatakan kunjungan saya ke Bangkok, SAH! πŸ˜†

Lanjut hari ketiga nanti lagi yaaa πŸ˜€

12 comments

  1. Aaaaaaaaaa aku sukaaaaaaaa… aaaaaaaaaaa akuuuu iri jugaaaaaaaa #Akikbelumsampebangkokkalahsamaenjellelga :))))))
    Ok noted ntar kalo ke sana insyaallah berarti gw gk bisa nyobain Swedish Meatballs 😦
    Teruuuus belanjaaan looooooo kereeeen2 itu tasnyaaa mauuuu
    daaan eeeh dimana2 berarti H&M antriannya nauzubilleee kalo baru buka yah uuh
    truuuus apalagi yah, oh yaaa jangan kelamaan ngepost yg berikutnya :p

  2. Semakin bikin pengen ke Bangkok secepatnya :’) uuuuuuu
    Dan ntah sejak kapan jadi suka nangkring disini, postingannya asik πŸ˜€ apalagi beberapa postingan pake b.ing jadinya nambah seru bacanya πŸ˜€
    Salam kenal *bow*

  3. teppy, i love reading your blog! sangat inspiratif!! btw dari chatucak ke ikea begimana routenya dan naik apa? *nanyadong
    Danke banyak!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s