Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Museum Bank Indonesia


Masih dalam seri foto-foto Sabtu lalu, setelah panas-panasan di Wihara Dharma Bakti, Petak 9, gue, Motul, dan Adit kemudian pindah ke Museum Bank Indonesia. Museum Bank Indonesia ini letaknya di seberang Stasiun Kota (dan halte buswaynya), dan bersebelahan sama Museum Bank Mandiri. Bedanya, Museum BI ini adem, bersih, masuknya gratis, dan nggak spooky kayak Museum Bank Mandiri. Dulu gue pernah upload foto-foto Museum Bank Mandiri di post ini.

Gue suka museumnya, bagus buat foto-foto 😀 Mari, loh!

Photos taken by: Motul, Adit, and Teppy

Pelabuhan Tanjung Priok di awal abad 19

Uang lama… Lucu, yah!

Perubahan logo BI dari waktu ke waktu

Advertisements

8 comments on “Museum Bank Indonesia

  1. pashatama
    September 24, 2012

    tep gw paling takut lho kalo masukmke museum trus nemu baju baju gitu, kayak lg di Ulen Sentalu pun…

    • Teppy
      September 24, 2012

      hoooo… tapi yang kemaren ini nampak baik2 aja sih neng, soalnya dikacain gitu dan nampak kayak display etalase, kayak dijahit baru gitu, jadi gue gak takut 😆

  2. tikaaha
    September 24, 2012

    kak fotonya yang kedua.. wuuh gelap-gelap pasrah gimana gitu… :Dv

  3. yoreney
    September 25, 2012

    janganlah kau pergi ke museum tentara yg dimanapun. tiap liat seragam yg dipajang2 (terutama yg di satria mandala bhakti) katanya (KATANYA LOH.. gw sih gak pernah liat) pas kita udah lewat seragamnya bisa gerak kayak ngeliat punggung kita gitu. well.. ini sih percaya gak percaya yah. gw sih gak percaya. hehehehe.

    • Teppy
      September 25, 2012

      aku juga gak percaya 😆

  4. nacile
    September 25, 2012

    aku suka foto kedua Ka Teeeepppp
    bibir dan tatapannya hadeuuuuuuuh, kaya Miss Indonesia 2006 deh Ka Tep X)))))

    • Teppy
      September 27, 2012

      ahahaha, terima kasih neng 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on September 24, 2012 by in Jalan-Jalan, Photo Collections, Photography, Rekomendasi, Seru-seruan, Traveling and tagged , .

Archives

Blog Stats

  • 2,211,348 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,709 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

my bebe chanelling me: thinking of what to do this #Sunday. (actually, I have a lot of stuff to do, but zero will power 🤣🤣🤣) A #landmark so iconic it's worth romanticizing about. 😍

I hopped off my friend's car and snapped this #view right before we walked into the main complex. It was almost dark but I got some #sunset "leftover" which made it perfect, 'cause I always love purplish #sky. Not long after it went dark and the tower lit up. So I thought... why not chill for a bit, albeit turned out it was more like "chillin' in a chilly weather" 🤣

Oh, in case you ever wonder (like me) on how #iconic this tower can get, #Wikipedia even has its own #section called "Eiffel Tower in Popular Culture" that list down all the #films that have made Eiffel (named after engineer Gustave Eiffel whose #company designed and built the tower in 1887) part of their #scenes... from any kind of plots! 
#LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #traveling #travelgram #instatravel #Paris #eiffel #eiffeltower #france #gustaveeiffel #visitfrance #visitparis #instagood #eurotrip #springtime #2013  @dbsbankid @kartuposinsta Sore-sore ☕☕☕
#teppyscoffeeshoplist 
#coffeeshop #coffeetime #coffee #coffeeplace #cafeyouneed #coffeeshopcorner #coffeeshopoftheworld Had much needed girl talk with these babes today a.k.a rumpi 🤣 Yayers ❤ Hello 🙋 
#weekend #saturday Salah satu cara ekonomis dan super menyenangkan untuk menikmati #Penang adalah dengan "mural trailing" alias jalan kaki mencari mural-mural tersembunyi di berbagai bangunan di kota tua #Georgetown. Waktu itu #hostel gue menyediakan selebaran panduan yg berisi daftar mural dan lokasi-lokasinya. Berhubung kemampuan baca peta gue agak fatal ngaconya, jadinya makin seru, karena eh... kok tau-tau nemu mural ini dan itu, padahal lagi nyari mural lain. Clueless membawa berkah 🤣

Georgetown masuk dalam #UNESCO's World Heritage Site dan pada Georgetown Festival 2012 seorang seniman street art asal Lithuania bernama Ernest Zacharevic diminta untuk menggambar 8-9 mural di berbagai bangunan di sana. (Karyanya dia jg ada di Ipoh dan KL!). Beberapa mural di foto ini adalah karyanya Ernest. Dalam perkembangannya banyak juga seniman lain yang ikut bikin mural untuk kota tua ini. 
Nggak usah khawatir kalo traveling sendirian ke sini, mau foto tinggal minta tolong sesama turis lain yg lg nyari mural jg atau pake tripod sekalian! 🤣

PS. Selain muralnya, Penang jg terkenal dengan makanannya yg enak-enak dan #coffeeshop yang menjamur, daaaan kita bisa sepedaan juga di Georgetown. Guess I will always have reasons to go back to this place 😍

#LiveSmart #LiveWell #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #traveling #streetart #visitpenang #visitgeorgetown #visitmalaysia #malaysia #ernestzacharevic #mural #murals #instatravel #travelgram #instagood #graffiti @dbsbankid @kartuposinsta
%d bloggers like this: