Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Obat Cakep


Kemaren kepikiran mau review dikit soal peralatan lenong gue. Mungkin bisa jadi rekomendasi kalau mau coba-coba 😀

Make Up

Kalo produk ini kemarin belinya baru aja, sih. Jangan tanya tipe, karena gue nggak hapal, nyahahaha…

Kalo soal bedak, dari jaman gue SMP dulu emang bervariasi. SMP-SMA pake Pigeon dan Mustika Puteri, karena hanya itulah merk bedak yang aku tau dari majalah GADIS 😆 Kadang juga suka pake Marcks, apalagi setelah compact powdernya keluar. Dulu bokap kerja di Kimia Farma (produsen Marcks), jadi suka kebagian sekardus bedak Marcks, ampe kagak tau mau diapain lagi 😆

Jaman kuliah, bedak juga masih berputar di Pigeon, terus naik pangkat dikit ke Caring Colors. Caring ini enak di kulit, nggak berat, jadi cocok, deh. Paling seneng karena ada refillnya, jadi bisa hemat. Maklum, anak kuliahan kere 😆

Pas kerja, masih konsisten di Caring, lalu nyoba-nyoba Body Shop yang compact powder two way cake. Ini juga bagus! Agak mahal tapi bedaknya tahan lama sampe lebih dari enam bulan gitu, sih, jadi nggak papa. Sekitar 150rb-200rb kalo nggak salah inget. Lalu sempet coba PAC Two Way Cake (100-150rban), itu juga OK di muke, tapi agak berat. Abis itu nyobain MAC Studio Fix, BAGUUUS! *ya eyalah*

Sodara-sodara, kalo beli MAC jangan di sini tapi, yah. Bikin sakit hati harganya. Kalau mau beli mending nitip temen yang ke luar negeri. Kalo gue lagi ke Singapore atau ada temen yang lagi ke sana, biasanya gue titip beli itu di airport, kan duty free tuh, jadi nggak kena pajak. Harganya sekitar SGD 35 kalo nggak salah. Sekitar 250rban kalo dirupiahin. Kalo beli di sini… -_______- Nah, kalo mau tipe-tipenya, tinggal ke website MAC aja, lengkap kok keterangannya 😀

Sekarang lagi nyobain pake NYX ‘Stay Matte But Not Flat’ Powder Foundation. Gue sukaaa! Jatuhnya halus gitu di kulit, bagus deh! Harganya 160rb dan calon awet juga inih kayaknya. Mari-mari dicoba 😀

Kalo lipstik dan lip gloss, biasanya gue pake Revlon, Maybelline, dan NYX. Gue paling suka warna-warna pastel natural gitu, dan warna mereka menurut gue bagus-bagus. Eye shadow selalu pake Revlon sampai saat ini. Foundation Maybelline (dan ini jarang banget gue pake). Maskara biasanya Revlon atau Maybelline. Eyeliner… gue biasanya pake Revlon, cuma ternyata kelopak mata gue sensitif, jadi alergi gitu sehingga kalo pake malah gatel dan kelopak jadi bengkak dan kering banget. Nggak kece abis, deh. Buat yang nasibnya sama, sekarang gue lagi pake eyelinernya Face Shop yang ‘Make Me Star’ ituh, karena bahannya alami, dan aplikasinya di mata ibarat lo lagi pake spidol, bukan pensil. Tapi biar kayak spidol, tetep bisa diraut. Waterproof lagi! Kalo eyeliner Korea ini harganya 115rb, lebih mahal dari eyeliner yang biasa gue beli, tapi demi mata kece tanpa alergi, akik coba deh. Next time mau coba Body Shop yang katanya juga alami 😀

Perawatan Muka

Kalo pembersih muka selalu pakai Pond’s untuk yang dua langkah (lotion + toner). Yang two-in-one biasanya pakai Citra Green Tea, kalo nggak Pond’s juga. Terus biar kulit tetep moist, sebelum pake pelembab gue suka semprotin muka pake Avene Eau Thermal (Thermal Spring Water) yang bagus buat kulit sensitif, harganya untuk yang kecil ini sekitar 100ribu. Ngehek, ye. Tapi kalo lagi merasa kulit muka ini sedang tak kece, gue beli ini. Gue tau merk ini dari dokter kulit di Senopati Skin Center waktu kelopak mata gue alergi dulu, terus kelopak matanya disemprotin ginian, jadi lebih cepet sembuh. 😀

Untuk eye and lip make up remover, tentu saja aku pakai Maybelline. 😀

Hadalabo series!

Nah, kalo ini sabun cuci muka, pelembab, sama night creamnya, ceu 😀 Gue dikasih temen gue, katanya mursid dan kece jadi aku coba. Hadalabo ini merk terkenal di Jepang dan bahannya alami banget, selama ini untungnya cocok, sih, jadi gue seneng makenya 😀 Karena nggak mampu beli SKII, lumejenlah ini sama-sama alami dan kece buat kulit 😆 Produk ini kalo di Indonesia diproduksi sama Rohto, setahu gue dijualnya di Watson’s, eh belakangan malah gue temuin di Grand Lucky. Kisaran harga per item 25-30rb rupiah. Murah dan bikin kulit terasa kenyal 😀 *terdengar seperti iklan* 😆

Perawatan Badan & Rambut

Adalah pantang kalo muka udah dandan kece tapi kita… tidak wangi *diperhalus* 😆 Buat body spray gue pake White Musk Libertine-nya Body Shop. Buat hair mist, gue pake Etude Silk Scarf (Rp 60,000). Yang sering naik bis, motor, atau yang rambutnya sering kena sinar matahari/udara luar, pake ini lumayan loh buat nyegerin rambut dan ngilangin bau, wanginya enak banget 😀

Buat deodoran sebagaimana sejuta umat lainnya, gue pake Rexona. Kalo nggak pake deodoran kebanget sih ya kayaknya -_-” Terus untuk lotion, gue pake Vaseline. Ada tips dari dokter kulit Erha yang waktu itu gue datengin ketika kulit lengan eke alergi, untuk kulit yang sensitif (basically jenis kulit apa aja), pakailah produk kulit yang tanpa pewangi, biar aman dan bagus buat kulit. Makanya sekarang gue mandi pake sabun bayi, lotion juga dicari yang wanginya nggak kenceng, kalo perlu nggak berbau tapi melembabkan. Sementara untuk parfum, gue pake parfum mini Dior Miss Cherie dan Burberry Brit Sheer, wanginya lembut dan enak banget! Kalo Anda kebanyakan duit silahkan dibeli di department store atau toko parfum terdekat, tapi kalo medit kayak eke, marilah kita hunting di counter parfum Duty Free di airport Changi, Singapore atau airport lainnya. Yang paling OK, nyari KW supernya di ITC Kuningan 😆 😆 😆 HIDUP ITC! 😆

Baiklah gadis-gadis manis sekalian, semoga review ini membantu, ya! 😀

Selamat bercentil-centil riaaa 😀

Advertisements

23 comments on “Obat Cakep

  1. endah
    September 24, 2012

    Etude Silk Scarf, nya itu beli dimanaaa ya ms teppy? hehehhe

    • Teppy
      September 24, 2012

      di counter Etude aja 🙂

  2. endah
    September 24, 2012

    gracias! 😀

  3. vinnydubidu
    September 26, 2012

    Kalau avene eau thermal? *sekalian* 😀

    • Teppy
      September 27, 2012

      itu di guardian sama century biasanya ada 😀

  4. unee
    September 27, 2012

    jadi pengen nyoba…yg avene eau thermal n powder foundationnya NYX. btw ini bedak ato foundation ya neng teppy?
    kalo gue biasanya pake l’oreal, tahan sih seharian tp kl udah siang menjelang sore gt udah ga se-oke wkt pagi…. 😦

    • Teppy
      September 27, 2012

      itu NYX bedak berfoundation, two way cake 😀

  5. diendoetz
    September 28, 2012

    *langsung postingan ini dibookmark* ceu teppy, kulit saya kan sensitip juga, mac kira2 cucok ga buat kulit sensitip? *alih profesi aja tep, jadi dokter kulit*

    • Teppy
      September 28, 2012

      kalo MAC di gue sih baik2 aja neng 😀

  6. alfrina
    November 7, 2012

    Teppyyyyy, Hada Labo ada utk day cream nya gasih?? itu yg sebelah kanan bisa buat day cream ga ya??

    • Teppy
      November 7, 2012

      ada kok, gue pake 🙂 day cream yang paling kanan, yang tengah itu night cream, neng 😀

  7. alfrina
    November 7, 2012

    okehhhhh… kmrn liat2 HL… mureh ya bo harga nya!

  8. era
    November 24, 2012

    miss teppy hada labo beli dimana

    • Teppy
      November 26, 2012

      di Grand Lucky dan Watson’s ada 😀

  9. lara
    December 28, 2012

    nice info.. ^_^

  10. irma
    January 26, 2013

    nice info,
    aku baru mau pake MAC tp jenis warnanya masih bingung. Kulitku cenderung cocok sm warna kuning, sudah coba berbagai merk tp yg cocok dengan warna cm Aubeau #01 dan Inez #natural01. warnanya kuning natural cm masih kurang puas sm teksturnya. klo MAC yg warnanya kuning natural nomer brp yah sist ? 😀

  11. LadyMongrel
    February 13, 2013

    aaaaaaahh… referensi okeh ini.. baru tauk ada hair mist dari etude!! terjangkau pula… semoga belom pada naik ya itu harga..hihihihi..
    tenkyu dear!

    • Teppy
      February 13, 2013

      sama-sama neng 😀

  12. Pingback: MakeUp and Their Friends! | A Friend Keeper

  13. sist teppy, alergi kelopak mata km yg kaya gmn?? ada fotonyaa ga?? aku mau liat dongg hehe..
    soalnya kelopak mataku juga sensitif bgtt.. sering banget bengkak tp aku pikir krn faktor makanan.. abis baca artikel kamu, jangan2 karna alergi sm kosmetik merk tertentu yaa..
    mohon infonya yaa sist teppy, thankyouuuuu 😀

    • Teppy
      March 16, 2013

      hi neng, gak aku foto sih cuma waktu itu bengkak memerah, lalu yang parah makin lama makin kering, jadinya jelek banget, kayak kulit keriput gitu… kamu coba langsung cek ke dokter kulit aja supaya pasti 🙂

  14. joss
    May 16, 2013

    nyx emang cuco ,. eke pake yg nude 02 , hasilnya lbh macan . dan harganya jg gaik mahal bgt . cuss grab it

  15. ikaayufw
    July 31, 2013

    Halu sis teppy, PAC Two way cake yang pernah dipake yang nomor brapa alias yg tipe apa ya cin?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on September 23, 2012 by in Rekomendasi and tagged , .

Archives

Blog Stats

  • 2,170,033 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,621 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

i love the color orange so so much, i kept walking back and forth looking at this babe. 😍 fix target THR 😂 #oranjeboven lol #cappuccino takeaway 🐻 ☕ #teppyscoffeeshoplist mumsky 🌟 forever in my mind, forever my sweet escape. if nothing works out here, i hope my path will lead me to where my mind wants me to be. found a (brighter) #redlipstick in my drawer that i never really used. 👄: #SilkyGirl Matte Junkie #LipCream (08-Artsy) #KYT reunited tonight to celebrate two May warriors #birthday, @mayatania & @delanieds. Happy to see you three tonight, ladies 👄👄👄
%d bloggers like this: