Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Roller Boogie!


Sabtu lalu gue sama beberapa temen-temen Nyinyirs menyambangi Blok M Square. Liat di kabar berita di Facebook, katanya ada Roller Skate Party di sana. Kenapa pulak tempatnya di ITC model Blok M Square? Karena ternyata arenanya cuma ada di sana. Nama tempatnya Star Roller, letaknya di lantai 3A, selantai sama area toko mainan dan satu lantai di bawah food court. Kalo mau main, dewasa bayar Rp 45,000, udah termasuk sewa sepatu (inline skate, bukan sepatu roda biasa)

Penyelenggara partynya ternyata bule gitu, dan yang dateng juga banyakan bule. Tema yang diusung adalah tahun 1986, jadi musik yang dimainin adalah musik tahun 80’an dan dress code juga harus mengikuti. Salut deh gue sama orang-orang bule ini, seru dan cuek soalnya! Dandannya niat banget, mau keliatan aneh mondar-mandir di ITC dengan dandanan kayak gitu juga mereka bodo amat… sementara yang orang Indonesia termasuk gue tampak masih malu-malu kalo ngikutin dress code, takut kalo acaranya nggak seheboh yang dikira dan kita jadi kayak orang aneh sendiri di tempat itu. Bahkan ada bule yang sampe bawa property segala, loh! Kardus iMac diprakaryakan jadi radio jaman dulu, terus dia jalan sambil bawa-bawa tuh radio aja gitu, hihihi…

Nah, gue udah lama nggak main in-line skate, terakhir SD kali, dan dulu gue suka banget ngiterin komplek… Kemaren main cuma sama Inu, anying jago pisan kamuh Mas Inuuu! Lihai bener muter-muternya udah kayak atlet ice skating. Lebih keren lagi dia sesekali roller skate-an sambil gendong ade Caya yang pengen ngerasain muter-muter di situ. Akik bawa badan sendiri aja berat ya bok, sementara Inu ngesot ke sana ke mari sambil gendong anak dengan lancarnya, macem naik awan kinton 😆 😆 😆

HITS!

Jago abis, deeeh! *sembah*

Sangat disayangkan tempatnya kurang kece. Entah karena manajemennya yang kurang bisa ngerawat. Andai aja arena roller skate ini ditaruh di Grand Indonesia misalnya, gue yakin tuh di dalem arenanya udah dibikin bar sama beberapa food stall. Didesign lebih kece dengan lampu disco, dengan musik-musik seru, dan akan selalu rame karena orang Jakarta kan selalu suka sama sesuatu yang hip dan seru. Liat aja noh Sky Rink di Mall Taman Anggrek, dari gue SD sampe sekarang masih berjaya aja… Semoga Star Roller ini bisa makin terawat deh ya, nantinya. Paling nggak taruh bar deh di dalem, haus bok abis ngiter-ngiter arena kagak bisa minum -_-“

Selamat ngesot teman-temaaan! 😀

Advertisements

4 comments on “Roller Boogie!

  1. yoreney
    September 13, 2012

    jadi inget jaman2 jayanya lipstick gak sih.. ?

  2. PoppieS
    September 14, 2012

    awan kinton 😆

  3. detje balance
    October 29, 2012

    haaay minta nomor kontak managemnt nya doong.. gw hobby banget main roller.. dan gw juga masih jualan roller skate berikut roda dan spare part nya.. kontak gw 0818 0968 0622 please visit out site di Fb detje ahmad nursyamsi dan FB Roller Lovers juga Fb balance sport community

    • Teppy
      November 1, 2012

      sorry gue gak punya nomer kontak managementnya 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on September 13, 2012 by in Get Together, Seru-seruan, Teppy's Fave, The Nyinyirs and tagged , , .

Archives

Blog Stats

  • 2,211,532 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,709 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

The famous independent English-language #bookstore in #Paris that has been featured in films such as #BeforeSunset, #Julie&Julia, and #MidnightinParis. It is located at Paris' Left Bank (La Rive Gauche), opposite of #NotreDame (so it'd be easy to find 😉). The bookstore was originally founded by Sylvia Beach (American) in 1919 where both leading French writers and expat writers at the time used to gather (including #Hemingway and #Fitzgerald!). It was then closed in 1941 due to German occupation. In 1951, an #American named George Whitman opened a bookstore called "Le Mistral" and renamed it to "Shakespeare and Company" in 1964 to pay tribute to Sylvia Beach. He even named his only child Sylvia too, who in 2006, was appointed to take charge of the place.

That's a lot of #history right there, but I'm always fond to know how a certain place can stand still and be fully operative until today after sooo long. Anyways, these pictures are from 2013. In 2015 they opened a #cafe just right next door! A bookstore and a cafe altogether, what more can you ask for 😍 Definitely one of the places I gotta go back to. ❤

#LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #visitparis #france #visitfrance #eurotrip #travelgram #instatravel #shakespeareandco #shakespeareandcompany #bookshop #traveling #journey #wanderlust #instatrip #instagood @dbsbankid @kartuposinsta Sebuah pose standar di sebuah spot super #mainstream di depan sebuah papan iklan #Glico yang legendaris. 
Why does this #glicoman billboard seem like such a big deal? Ternyata papan iklan ini udah dipasang sejak tahun 1935! Segitu lamanya sampe udah jadi #icon-nya #Osaka, jadi semacam nggak sah kalo nggak foto di sini. 🙃 Gambar pelari yang ini adalah instalasi ke-6 dan instalasi pertama dalam 82 tahun yang pake lampu LED (140,000 lampu LED!). Instalasi ini dipasang di tahun 2014, 16 tahun setelah instalasi ke-5 dilakukan di tahun 1998. Lima instalasi sebelumnya masih pake lampu neon. 
By the way, satu hal yg gue sadari, #traveling jadi salah satu cara untuk gue belajar/mengetahui banyak pengetahuan umum... setelah mengunjungi tempatnya. Biasanya kalo mau jalan-jalan gue nggak pernah cari tau terlalu banyak soal tempat yg mau gue datengin sih (efek menua, 3 tahun terakhir ini niat riset sblm berangkat berkurang, liat ntar aja pas udah sampe 🤣🤣🤣). Gue jg jarang ikutan tur setempat, paling cuma browsing-browsing sekilas (ada temen gue yg kebalikan gue, semua dibaca dan dicari tahu sebelum berangkat). Kalo gue biasanya setelah ngeliat/dateng ke tempatnya langsung, baru kemudian nyari tau/baca lebih banyak dari #internet. Semacam nyocokin apa yg udah gue liat sebelumnya sama informasi yg gue temukan #online.

Either way, I love that traveling allows me to learn and #discover so many things. This usually helps when we're socializing in daily lives 'cuz we'll have so many stuff to talk/exchange about 🙌

#LiveSmart #LiveWell #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #visitjapan #japan #visitosaka #dotonburi #travelgram #instatravel @dbsbankid @kartuposinsta Kenjen.

#osaka #japan my bebe chanelling me: thinking of what to do this #Sunday. (actually, I have a lot of stuff to do, but zero will power 🤣🤣🤣) A #landmark so iconic it's worth romanticizing about. 😍

I hopped off my friend's car and snapped this #view right before we walked into the main complex. It was almost dark but I got some #sunset "leftover" which made it perfect, 'cause I always love purplish #sky. Not long after it went dark and the tower lit up. So I thought... why not chill for a bit, albeit turned out it was more like "chillin' in a chilly weather" 🤣

Oh, in case you ever wonder (like me) on how #iconic this tower can get, #Wikipedia even has its own #section called "Eiffel Tower in Popular Culture" that list down all the #films that have made Eiffel (named after engineer Gustave Eiffel whose #company designed and built the tower in 1887) part of their #scenes... from any kind of plots! 
#LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #traveling #travelgram #instatravel #Paris #eiffel #eiffeltower #france #gustaveeiffel #visitfrance #visitparis #instagood #eurotrip #springtime #2013  @dbsbankid @kartuposinsta Sore-sore ☕☕☕
#teppyscoffeeshoplist 
#coffeeshop #coffeetime #coffee #coffeeplace #cafeyouneed #coffeeshopcorner #coffeeshopoftheworld
%d bloggers like this: