Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

MOVIE REVIEW: Test Pack


Sabtu lalu, gue sama Naniet janjian untuk nonton Test Pack bareng. Seperti yang sudah gue duga, filmnya bikin hati hangat πŸ˜€ Dan kami berdua makin jatuh cinta sama Reza Rahadian walaupun dia tidak jatuh cinta sama kami. Ehem.

Buat yang belum tahu, film ini diangkat dari novel karya Ninit Yunita dengan judul yang sama. Gue baca bukunya udah lama banget, jaman SMA kali, eh akhirnya sekarang difilmin juga. Waktu gue mau nonton filmnya, gue udah lupa sama sekali sama ceritanya, konfliknya, apalagi endingnya, tapi gue inget dulu gue suka bukunya, so the movie should be good, I presumed.

Film ini menceritakan kehidupan rumah tangga Rahmat (Reza Rahadian) dan Tata (Acha Septriasa) yang udah nikah selama 7 tahun tapi belum juga punya anak. Dan betapa Tata pengen banget bisa ngasih anak ke Rahmat. Kalo Rahmatnya mah dikasih sukur, nggak dikasih juga nggak papa, nggak berarti kita nikah hanya untuk punya anak, kan?

Di saat yang sama, mantan pacar Rahmat, Shinta (Renata Kusmanto) baru aja cerai dari suaminya karena dia mandul, sementara mertuanya menuntut mereka untuk punya keturunan, karena mau meneruskan generasi keluarga. Cerai deh, tuh. Lalu Shinta tinggal sendiri dan menjalani kariernya sebagai model papan atas. Tahu dong orang abis putus cinta ngapain? Ya cari laki baru. Kalo nggak laki lama yang udah tahu kita luar dalam. Yes, terjerat mantan. Akhirnya Shinta si mbak-mbak bening lemah lembut ini ujug-ujug sibuk nyari mantannya, Kang Rahmat.

Biar tahu Rahmat udah punya estri juga tetep aje dia deketin. Gatel deh, mbak!

Anyway… Biarkanlah ceritanya sampe situ dan kalian nonton sendiri, yang jelas konflik berputar dari usaha punya anak, lalu ketahuan yang mandul siapa, lalu si mbak Shinta yang kalem-kalem-tapi-gatel yang gigih mendekati Rahmat kembali di saat Rahmat dan Tata lagi bermasalah.

Makanya… udah paling bener tuh make love, not babies.

Selesai perkara.

ABAIKAN.

Kesan gue soal filmnya… Gue suka sekali sama akting natural Reza Rahadian dan Acha. Chemistrynya dapet, aktingnya bagus, pas seneng kebawa seneng, pas lucu ketawa-tawa, pas sedih, NANGIS DEH GUE! Daaan… ngeliat Rahmat jadi pengen punya suami tahu nggak… Sweet amat, sih. Sweetnya tuh pas dan manusiawi gitu, normal banget deh kayak pasangan ibu kota kebanyakan, nggak menye-menye bikin eneg ala sinetron. Dan Rahmatnya tuh keliatan penyayang banget gitu… kan aku jadi ingin. *menerawang*

Gue suka sama gaya bertutur di filmnya, karena ya kayak gaya ngomong sehari-hari kita aja… So you can really relate to this movie. Adegan konyol ada, yang ini agak-agak sinetron-like sih menurut gue, yaitu pas lagi konsul dengan dokter dan adegan Jaja Miharja dan Meriam Bellina yang lagi konsultasi perkawinan, mungkin untuk penyegar kali yah… Masih bisa diterima, kok.

Pokoknya kekuatannya tuh beneran di cerita sama akting dua tokoh utamanya, deh. Makanya salut untuk Reza dan Acha. Walopun menurut gue untuk ukuran orang kawin 7 tahun, muka si Acha terlalu muda, masih kayak anak kuliah, tapi lagi-lagi termaafkan. Sayang aja Casting Directornya nggak ketemu gue lebih cepet, ya. *disumpel testpack* πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

Buat gue film ini jauuuh lebih memorable daripada Perahu Kertas kemarin, dan kalo disuruh nonton lagi, gue mau. Makanya, kalo ada film Indonesia yang beredar di bioskop, jangan langsung apatis dulu, yah… Nggak semuanya jelek, kok. Bantu tonton supaya mereka nggak cepet turun dari bioskop, dan supaya kamu semua tahu, di luar sana masih ada kok para penulis dan pekerja film yang mau bikin karya yang bagus, dan sadar kalo kita para penonton haus sama karya bagus. Maka bertemulah kita di tengah πŸ˜‰

Selamat menonton dan terbawa emosi, ya!

Dan Reza Rahadian… aku padamu!

Teppy & Naniet, penonton yang berbahagia, groupiesnya Reza Rahadian πŸ˜†

“Apa adanya kamu, sudah melengkapi saya.”

-Rahmat-

Advertisements

14 comments on “MOVIE REVIEW: Test Pack

  1. naniet
    September 13, 2012

    Nah ini di posternya si Rahmat tampak lebih klimis. Kemarin gue bawaannya pengen nyisirin rambutnya selama nonton. :)))

  2. ana
    September 13, 2012

    *daftar jadi tim reza rahadian πŸ˜€
    itu tuh yaaa cakepnya kebangetaaaan si mariana renataaa

  3. Ibeth
    September 13, 2012

    Aku sukaaaaa filmnya!
    Yang menurut gw agak ganggu adalah terlalu ceteknya digali proses dokter menentukan mereka harus treatment apa, tapi masih ok lah… Sempilannya gengges, tapi seperti lo bilang masih bisa termaafkan, namun tergengges adalah si barbel melayang…. πŸ˜€

  4. ninarahmaizar
    September 13, 2012

    Akaaaaaaaaangggg Remiiiiiiiiii *salahfokus #Terperahukertas :)))))))
    Reza TP BGT BGT BGT bangeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeet, walaupun banyak gosip miring yg berhembus, aku tetap pada muu kaaaaang ;)))))))

  5. ninarahmaizar
    September 13, 2012

    rasanya gk puas2 untuk ngomentari actingnya reza + acha di testpack emangggg sueeeeepeeeer keeceeeee, berdua cocok banget dan suka gaya bahasanya yg emang sehari2.
    Dan berharap akan dipertemukan dgn belahan jiwa yg berkata seperti kang rahmat β€œApa adanya kamu, sudah melengkapi saya.” :’)

  6. Sely | @ncelz
    September 14, 2012

    haduh haduh gw ikutan dong jadi grupiesnya rezaa
    hahaha udah suka banget aktingnya di perempuan berkalung sorban, dan kepincut Remi nya ala Reza
    wajib nonton nih..

  7. Nugros C
    September 19, 2012

    awalnya liat judulnya kirain ‘another trash local movie…’, tapi liat yg main Reza..kayanya ga munkin bgt dia milih proyek sampah..

    and filmnya sendiri bwt ane mghibur bgt..kayanya part2 sejam awal tuh masih ringan gtu….ke blakang bru deh drama2nya dapet ..^^

    • Teppy
      September 19, 2012

      bagus yaaaaaa πŸ˜€

  8. ranfile
    September 21, 2012

    iyaa, gw suka banget film Test pack ini!!! mau nonton lagi kalo dah keluar DVDnya. The story is so human…

    gw nonton film ini berdua pacar, dia misuh2 pas rahmat ketemuan ma shinta setelah rahmat berantem hebat sama istrinya. tapi gw sebagai cowo kayaknya bakal ngelakuin hal yang sama persis kalo diposisi itu. not for cheating, tapi curhat. ga gampang nerima kabar buruk itu, dan orang terdekat kita ikut ngejauhin kita (T_T)

    “kegatelan” shinta juga masuk akal. dia udah punya semuanya. uang berlimpah, model papan atas. dia cuma perlu orang yang bisa ngisi hatinya. dan rahmat sangat memenuhi kriteria itu. jadi rahmatlah yang dia prioritaskan buat dikejar. *sempet diprotes pacar karena nontonin si shinta dengan muka mupeng* :)) siapa juga yg ga mau dikejar2 renata? bening abisss *abaikan*

    oke, fokus ke filmnya, ada satu adegan yang gw suka. pas bagian rahmat dan tata berantem besar. permainan teknik kamera, mute voice, dan cuma ada echo2 beberapa kalimat pembelaan rahmat dan kemarahan tata membuat penggambaran berantem itu jadi kerasa emosional.

    intinya… story keren, acting keren, cast keren, ending happily ever after…

    • Teppy
      September 21, 2012

      gue beneran nunggu dvdnya inih πŸ˜€

  9. nisa
    September 21, 2012

    teeepppp kok sama siihhh
    liat film ini dan liat pasangan rahmat-tata gue jadi pengen punya suami hiks hiks
    *curahandarihatiyangpalingdalam*
    awalnya nonton film ini karena diajakin temen dan gue mengiyakan dengan terpaksa
    secara gue masih trauma ama akting acha di heart dan film itu sukses bikin gue pengen ngelemparin dua pemeran utamanya pake bakiak
    tp setelah nonton testpack…whoaaa…
    akting acha-reza keren uyy, chemistrynya dapet banget
    meski menurut gue acting renatha waktu bagian dia siap2 narik koper setelah ambil barang2 dari rumah heru keliatan kaku
    tapi masih amat sangat bisa termaafkan sekali
    kayaknya ga ada satupun pemeran di film ini yg bikin gue kecewa
    dan gue paling suka endingnya, gapake lebay ala-ala sinetron dengan kejar2an di bandara

    PS: Reza Rahadian, akyu padamyuuu *lemparbakiak*

    • Teppy
      September 21, 2012

      aku suka suka suka pokoknya SUKAK sama Reza Rahadiaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaan

  10. rorowilis
    September 27, 2012

    akhirnya nemu juga yg ng review filem ini.. πŸ™‚
    thx u reviewnya, jd pgn nonton jugak aah,..

    • Teppy
      September 28, 2012

      selamat menonton πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on September 13, 2012 by in Film, Quotes, Rekomendasi, Review, Teppy's Fave and tagged , , , , , , .

Archives

Blog Stats

  • 2,200,109 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,704 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

Hanging out at the #park always makes me happy (not during #winter of course 🀣). Cheap, easy, relaxing, and pleasant. With a good book and some music I could stay for hours (and some snacks of course!). This one is Fitzroy Garden, a 26-hectare #garden located at the southeastern side of #melbourne's CBD. It was named after Sir Charles Fitzroy (1796-1858), ex Governor of #NewSouthWales. Some attractions: the conversatory and Captain Cook's Cottage. 
#LiveSmart #LiveWell #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #victoria #australia #visitaustralia #visitmelbourne #visitvictoria Salah satu cara menikmati kota #Cologne di Jerman Barat adalah dg ikutan Panorama Boat Cruise utk mengelilingi sungai #Rheine. Pilihan #boatride-nya banyak, tapi terjangkau kok. Kisaran harga dimulai dari sekitar 13 dollar sampai 30an dollar. 
Foto ini diambil di musim semi tahun 2013, kebetulan cuaca lagi adem-ademnya plus ada matahari. Pemandangan di depan adalah gedung yg disebut #Kranhaus (crane house). Sebenernya total ada 3 bangunan dg tinggi masing2 17 lantai. Dua gedung dipake utk perkantoran, yg satunya lg utk apartemen. Letaknya di Rheinauhafen (Rheine harbor) dan bentuk bangunannya (upside-down L) terinspirasi dari crane-crane yang dulu beroperasi  di pelabuhan untuk load/unload cargo kapal. Kranhaus dibangun pada Oktober 2006 dan selesai tahun 2008. 
Lumayan sambil #cruising jadi bisa liat sedikit tata kota dan arsitektur di Cologne. Turun dari kapal kita bisa lanjut leyeh-leyeh di taman sebelah sungai atau ngebir karena banyak #pub dan #cafe di sekitarnya! #LiveSmart #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #germany #visitgermany #visitcologne #rheineriver my cutie patootie #Usagi has arrived today. yay! danke schΓΆn, @designby.lev #SailorMoon What is #Starbucks Reserve? What's the difference with the regular #Starbucks? I went to check out the #vibe at Plaza Senayan, Plaza Indonesia, and Pakubuwono. Head to my blog (address on bio) to read my "report" πŸ˜„ #blog #blogger #blogging #coffeeshop #coffeetime #coffeecorner #coffeereview #teppyscoffeeshoplist #starbuckscoffee #starbucksindonesia #starbucksid #starbucksreserve Menurut gue utk ukuran sebuah kota, #Adelaide itu biasa aja. Kecil dan sepi, agak kebanting sama #Melbourne, #Sydney, bahkan #Perth (again, in my opinion). TAPIII... Kalo nyetir ke luar kota alias #roadtrip, banyak tempat-tempat seru dg pemandangan cantik yg bisa kita eksplorasi, apalagi kalo suka ngewine 😍 Salah satunya #BarossaValley ini. Barossa Valley adalah daerah penghasil #wine terkenal di #Australia selatan, sekitar 1-1.5 jam dari pusat kota Adelaide. Paling seru sih #lunch sambil nyobain berbagai macam wine dari berbagai #winery di sini, atau sekalian beli bawa pulang, harganya terjangkau (kalo dibandingin Indonesia yaiyalahya 🀣), misalnya ke Seppetsfield atau Pensfold πŸ’ƒ terus sambil road trip berhenti-berhenti buat foto gini πŸ’ƒπŸ’ƒπŸ’ƒ #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #visitaustralia #southaustralia Heart cracks open... From the upcoming #book: "27 days of heartbreak" by my talented friends:

Stella (@konnyaku) the writer. Marisa (@marzland), the illustrator.

SO PROUD OF YOU, GIRLS ❀

#the27days 
visit:
www.27daysofheartbreak.com 🌟🌟🌟
%d bloggers like this: