Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

MOVIE REVIEW: Test Pack


Sabtu lalu, gue sama Naniet janjian untuk nonton Test Pack bareng. Seperti yang sudah gue duga, filmnya bikin hati hangat 😀 Dan kami berdua makin jatuh cinta sama Reza Rahadian walaupun dia tidak jatuh cinta sama kami. Ehem.

Buat yang belum tahu, film ini diangkat dari novel karya Ninit Yunita dengan judul yang sama. Gue baca bukunya udah lama banget, jaman SMA kali, eh akhirnya sekarang difilmin juga. Waktu gue mau nonton filmnya, gue udah lupa sama sekali sama ceritanya, konfliknya, apalagi endingnya, tapi gue inget dulu gue suka bukunya, so the movie should be good, I presumed.

Film ini menceritakan kehidupan rumah tangga Rahmat (Reza Rahadian) dan Tata (Acha Septriasa) yang udah nikah selama 7 tahun tapi belum juga punya anak. Dan betapa Tata pengen banget bisa ngasih anak ke Rahmat. Kalo Rahmatnya mah dikasih sukur, nggak dikasih juga nggak papa, nggak berarti kita nikah hanya untuk punya anak, kan?

Di saat yang sama, mantan pacar Rahmat, Shinta (Renata Kusmanto) baru aja cerai dari suaminya karena dia mandul, sementara mertuanya menuntut mereka untuk punya keturunan, karena mau meneruskan generasi keluarga. Cerai deh, tuh. Lalu Shinta tinggal sendiri dan menjalani kariernya sebagai model papan atas. Tahu dong orang abis putus cinta ngapain? Ya cari laki baru. Kalo nggak laki lama yang udah tahu kita luar dalam. Yes, terjerat mantan. Akhirnya Shinta si mbak-mbak bening lemah lembut ini ujug-ujug sibuk nyari mantannya, Kang Rahmat.

Biar tahu Rahmat udah punya estri juga tetep aje dia deketin. Gatel deh, mbak!

Anyway… Biarkanlah ceritanya sampe situ dan kalian nonton sendiri, yang jelas konflik berputar dari usaha punya anak, lalu ketahuan yang mandul siapa, lalu si mbak Shinta yang kalem-kalem-tapi-gatel yang gigih mendekati Rahmat kembali di saat Rahmat dan Tata lagi bermasalah.

Makanya… udah paling bener tuh make love, not babies.

Selesai perkara.

ABAIKAN.

Kesan gue soal filmnya… Gue suka sekali sama akting natural Reza Rahadian dan Acha. Chemistrynya dapet, aktingnya bagus, pas seneng kebawa seneng, pas lucu ketawa-tawa, pas sedih, NANGIS DEH GUE! Daaan… ngeliat Rahmat jadi pengen punya suami tahu nggak… Sweet amat, sih. Sweetnya tuh pas dan manusiawi gitu, normal banget deh kayak pasangan ibu kota kebanyakan, nggak menye-menye bikin eneg ala sinetron. Dan Rahmatnya tuh keliatan penyayang banget gitu… kan aku jadi ingin. *menerawang*

Gue suka sama gaya bertutur di filmnya, karena ya kayak gaya ngomong sehari-hari kita aja… So you can really relate to this movie. Adegan konyol ada, yang ini agak-agak sinetron-like sih menurut gue, yaitu pas lagi konsul dengan dokter dan adegan Jaja Miharja dan Meriam Bellina yang lagi konsultasi perkawinan, mungkin untuk penyegar kali yah… Masih bisa diterima, kok.

Pokoknya kekuatannya tuh beneran di cerita sama akting dua tokoh utamanya, deh. Makanya salut untuk Reza dan Acha. Walopun menurut gue untuk ukuran orang kawin 7 tahun, muka si Acha terlalu muda, masih kayak anak kuliah, tapi lagi-lagi termaafkan. Sayang aja Casting Directornya nggak ketemu gue lebih cepet, ya. *disumpel testpack* 😆 😆 😆

Buat gue film ini jauuuh lebih memorable daripada Perahu Kertas kemarin, dan kalo disuruh nonton lagi, gue mau. Makanya, kalo ada film Indonesia yang beredar di bioskop, jangan langsung apatis dulu, yah… Nggak semuanya jelek, kok. Bantu tonton supaya mereka nggak cepet turun dari bioskop, dan supaya kamu semua tahu, di luar sana masih ada kok para penulis dan pekerja film yang mau bikin karya yang bagus, dan sadar kalo kita para penonton haus sama karya bagus. Maka bertemulah kita di tengah 😉

Selamat menonton dan terbawa emosi, ya!

Dan Reza Rahadian… aku padamu!

Teppy & Naniet, penonton yang berbahagia, groupiesnya Reza Rahadian 😆

“Apa adanya kamu, sudah melengkapi saya.”

-Rahmat-

Advertisements

14 comments on “MOVIE REVIEW: Test Pack

  1. naniet
    September 13, 2012

    Nah ini di posternya si Rahmat tampak lebih klimis. Kemarin gue bawaannya pengen nyisirin rambutnya selama nonton. :)))

  2. ana
    September 13, 2012

    *daftar jadi tim reza rahadian 😀
    itu tuh yaaa cakepnya kebangetaaaan si mariana renataaa

  3. Ibeth
    September 13, 2012

    Aku sukaaaaa filmnya!
    Yang menurut gw agak ganggu adalah terlalu ceteknya digali proses dokter menentukan mereka harus treatment apa, tapi masih ok lah… Sempilannya gengges, tapi seperti lo bilang masih bisa termaafkan, namun tergengges adalah si barbel melayang…. 😀

  4. ninarahmaizar
    September 13, 2012

    Akaaaaaaaaangggg Remiiiiiiiiii *salahfokus #Terperahukertas :)))))))
    Reza TP BGT BGT BGT bangeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeet, walaupun banyak gosip miring yg berhembus, aku tetap pada muu kaaaaang ;)))))))

  5. ninarahmaizar
    September 13, 2012

    rasanya gk puas2 untuk ngomentari actingnya reza + acha di testpack emangggg sueeeeepeeeer keeceeeee, berdua cocok banget dan suka gaya bahasanya yg emang sehari2.
    Dan berharap akan dipertemukan dgn belahan jiwa yg berkata seperti kang rahmat “Apa adanya kamu, sudah melengkapi saya.” :’)

  6. Sely | @ncelz
    September 14, 2012

    haduh haduh gw ikutan dong jadi grupiesnya rezaa
    hahaha udah suka banget aktingnya di perempuan berkalung sorban, dan kepincut Remi nya ala Reza
    wajib nonton nih..

  7. Nugros C
    September 19, 2012

    awalnya liat judulnya kirain ‘another trash local movie…’, tapi liat yg main Reza..kayanya ga munkin bgt dia milih proyek sampah..

    and filmnya sendiri bwt ane mghibur bgt..kayanya part2 sejam awal tuh masih ringan gtu….ke blakang bru deh drama2nya dapet ..^^

    • Teppy
      September 19, 2012

      bagus yaaaaaa 😀

  8. ranfile
    September 21, 2012

    iyaa, gw suka banget film Test pack ini!!! mau nonton lagi kalo dah keluar DVDnya. The story is so human…

    gw nonton film ini berdua pacar, dia misuh2 pas rahmat ketemuan ma shinta setelah rahmat berantem hebat sama istrinya. tapi gw sebagai cowo kayaknya bakal ngelakuin hal yang sama persis kalo diposisi itu. not for cheating, tapi curhat. ga gampang nerima kabar buruk itu, dan orang terdekat kita ikut ngejauhin kita (T_T)

    “kegatelan” shinta juga masuk akal. dia udah punya semuanya. uang berlimpah, model papan atas. dia cuma perlu orang yang bisa ngisi hatinya. dan rahmat sangat memenuhi kriteria itu. jadi rahmatlah yang dia prioritaskan buat dikejar. *sempet diprotes pacar karena nontonin si shinta dengan muka mupeng* :)) siapa juga yg ga mau dikejar2 renata? bening abisss *abaikan*

    oke, fokus ke filmnya, ada satu adegan yang gw suka. pas bagian rahmat dan tata berantem besar. permainan teknik kamera, mute voice, dan cuma ada echo2 beberapa kalimat pembelaan rahmat dan kemarahan tata membuat penggambaran berantem itu jadi kerasa emosional.

    intinya… story keren, acting keren, cast keren, ending happily ever after…

    • Teppy
      September 21, 2012

      gue beneran nunggu dvdnya inih 😀

  9. nisa
    September 21, 2012

    teeepppp kok sama siihhh
    liat film ini dan liat pasangan rahmat-tata gue jadi pengen punya suami hiks hiks
    *curahandarihatiyangpalingdalam*
    awalnya nonton film ini karena diajakin temen dan gue mengiyakan dengan terpaksa
    secara gue masih trauma ama akting acha di heart dan film itu sukses bikin gue pengen ngelemparin dua pemeran utamanya pake bakiak
    tp setelah nonton testpack…whoaaa…
    akting acha-reza keren uyy, chemistrynya dapet banget
    meski menurut gue acting renatha waktu bagian dia siap2 narik koper setelah ambil barang2 dari rumah heru keliatan kaku
    tapi masih amat sangat bisa termaafkan sekali
    kayaknya ga ada satupun pemeran di film ini yg bikin gue kecewa
    dan gue paling suka endingnya, gapake lebay ala-ala sinetron dengan kejar2an di bandara

    PS: Reza Rahadian, akyu padamyuuu *lemparbakiak*

    • Teppy
      September 21, 2012

      aku suka suka suka pokoknya SUKAK sama Reza Rahadiaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaan

  10. rorowilis
    September 27, 2012

    akhirnya nemu juga yg ng review filem ini.. 🙂
    thx u reviewnya, jd pgn nonton jugak aah,..

    • Teppy
      September 28, 2012

      selamat menonton 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on September 13, 2012 by in Film, Quotes, Rekomendasi, Review, Teppy's Fave and tagged , , , , , , .

Archives

Blog Stats

  • 2,349,391 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 7,025 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

Kaya sih belom, recehan aja banyak... karena #RecehIsLyfe 🤣
T-shirt: @fits.to.a.tee ⛅⛅⛅ NEW POST: 10 Tempat Ngopi Pilihan di #Melbourne versi #teppyscoffeeshoplist

Head to www.thefreakyteppy.com👯

#coffeeshop #coffee #coffeetime #coffeeshopcorner #coffeeshops #coffeeshopsoftheworld #proudmary #superrandom #poolhousecoffee #higherground #marketlane #acustico #littlerogue #brotherbababudan #patricia #hardwaresociete #melbournecoffee #melbournecoffeeculture that day, watching a free #Opera show in the #park for the first time in my life. 💕

#melbourne #australia #mazdaoperabowl NEW POST: Read my #Hobbiton experience report on my #blog:

www.thefreakyteppy.com

#NZ #NZTrip #newzealand #hobbiton #hobbitonmovieset #LOTR #NZMustDo SCBD lovin'
%d bloggers like this: