Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Beta Cinta Se, Glenn Fredly!


 

Oke, ini postingan basi seminggu tapi nggak papa dong, ya. Secara blog juga blog akik πŸ˜†

Setelah melewati masa remaja gue dengan lagu-lagunya, akhirnya di umur 25 tahun ini GUE BISA NONTON KONSER TUNGGAL GLENN FREDLY JUGA YA OLOOOH!

SENAAAAAAAAANG!

Gue ngefans sama abang Ambon yang satu ini udah dari SMP. Mana pas dia makin ngehits dengan lagu-lagu galaunya yang JLEB banget itu, pas akik lagi putus cinta, makin jadi aja gue dengerin lagunya πŸ˜† Kasetnya yang gue beli dulu adalah album “Selamat Pagi Dunia” dan gue hapal mati isinya, soalnya tiap ngedengerin gue sambil nyanyi-nyanyi pake teksnya gitu πŸ˜†

Jaman SMA dulu kan gue nggak gaul, nggak punya kendaraan, dan terlebih lagi nggak punya duit. Jadi manalah eke tahu kalo dia manggung di mana. Kalopun ada juga nggak bisa ke sana dan nggak bisa bayarnya, maklum duit jajan akik mrecet. Hal ini berlangsung sampe masa-masa kuliah. Sedih bener dah gue πŸ˜†

Nah, pertama kalinya gue nonton live performancenya Glenn tuh Desember tahun lalu, waktu lagi ada acara di Hard Rock Cafe dan dia jadi bagian acaranya, bukan pengisi tunggal. Seneng banget deh gue waktu itu, akhirnya kesampean juga. Karena masih nagih, gue jadi rajin banget ngecek informasi gig-nya, termasuk di Java Jazz Maret lalu… Terus beberapa bulan lalu dia perform di RW Lounge bareng Indra Lesmana. Bayangin ya, itu lagu-lagu yang dibawain kan Indonesian 80’s Hits semua… Banyak banget yang gue ngga tahu, tapi tetep aja kalo dia dan musisi-musisi cadas itu yang bawain jadinya bagus dan keren sekaliii… *fans setres*

Dan akhirnya waktu yang gue dan Shintul nanti-nantikan tibaaa! Konser “Cinta Beta” yang menandai 17 tahun karier Glenn Fredly pun diadain hari Minggu, 2 September 2012 lalu. FYI, konser ini konser independen loh, alias nggak pake sponsor. Alasan dibaliknya adalah pengen ngeliat apresiasi penikmat musik Indonesia (dalam hal ini fansnya Glenn), apakah mereka akan tetep rela hati ngeluarin duit untuk beli tiket konser musisi Indonesia sebagaimana mereka rela menggelontorkan sejumlah uang (yang pasti nggak murah) untuk konser-konser artis luar negeri.

Hasilnya? Istora Senayan full house, konser berkualitas kemarin berjalan pure dari tiket penonton aja πŸ˜€ Lagian sih pake ditanya, KALO BUAT KAMU APA SIH YANG NGGAK AKU KASIH, GLENN? Jangankan tiket, hati aku aja aku kasih kalo kamu yang minta! *ketiban panggung*

Okay, kecuali yang baca kalimat barusan adalah Glenn Fredly sendiri, harap abaikan tulisan saya.

*nggak tahu malu*

Apakah gue puas dengan konsernya? BANGET!

Di Twitter, Glenn udah bilang kalo konser akan dimulai on time jam 8 malam. Dan bener, tepat jam 8 malem konsernya mulai, dibuka dengan stand up comedy dari Pandji yang lucu banget lalu dilanjutkan dengan nyanyi Indonesia Raya yang dipimpin oleh Davina, vokalis The Extra Large.

36 detik menuju jam 8 malam… konser dimulai ON TIME! πŸ˜€

Pandji yang berhasil bikin kita ngakak sebelum Glenn masuk…

Terus masuk deh Glennnya! DAN TERIAK-TERIAKLAH KAMI SEMUAAA…Konser dibuka dengan lagu “Merdeka”, “Happy Sunday”, “Selamat Pagi Dunia” dan dilanjutkan dengan semua lagu hitsnya Glenn. Bisa dibilang hampir semua lagu-lagunya yang terkenal malem itu dibawain. Gue dong, jejeritan mulu. Glenn juga pinter ngatur emosi penontonnya, karena makin ke belakang lagu-lagu patah hati hakjleb-jleb-jleb itu mulai bergantian dia nyanyiin kayak…

  1. “Luka dan Cinta”
  2. “Pantai Cinta”
  3. “Mimpi Biru”
  4. “Sedih Tak Berujung” (yang ditinggal kawin mana suaranyaaa… *disetrum*)
  5. “Kau”
  6. “Pada Satu Cinta” (dinyanyiin sambil main piano, efeknya pada penonton: langsung pengen minta dikawinin pacar :lol:).
  7. Selama Kau Mau (Aku mau Glenn! Aku mau! *MAU APEEE*)
  8. Hurt So Bad
  9. Habis –> lagu kesukaan akik
  10. Terserah
  11. Tega
  12. Kekasih Yang Tersimpan (dinyanyiin bareng Bayu Risa, Rayen, Pasto, Matthew Sayerz)
  13. Let’s Say Love (dinyanyiin bareng Sandy Sondhoro & Endah n’ Rhesa)
  14. Warna-Warna (bareng Indra Lesmana)
  15. Terindah (bareng Fariz RM)
  16. Terpesona
  17. Januari
  18. Sekali Ini Saja

Shinta di sebelah kiri gue udah starstruck setengah mati. Setiap Glenn buka mulut ni anak megang pipinya sambil mesem-mesem sendiri terus mukanya sumringah luar biasa gitu… Di sebelah kanan gue Nacile sibuk teriak histeris dan suka tiba-tiba meluk ketika lagu patah hati sudah semakin ngehek hakjelbnya πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜† Sementara gue selain teriak-teriak sepenuh hati, juga sibuk dengan gadget untuk merekam, Blackberry, kamera digital, Android, ABIS SEMUA BATRENYA GUE PAKE BUAT REKAM πŸ˜† Terus setelah batrenya abis, gue nyalain lagi, rekam lagi, sambil dicolokin ke Power Bank. Kurang niat apa gue πŸ˜†

Dan hasil rekamannya bagus, tapi sayangnya nggak bisa dishare karena didominasi suara teriakan serta sing-along maha sember dari gue, Shintul, dan Nacile πŸ˜† Sudahlah kalian berimajinasi saja konsernya gimana, yak πŸ˜†

Setelah itu tau-tau Glenn muncul dengan bunyi-bunyian musik Aceh gitu…ada gendang-gendangnya segala. Tahu-tahu si Tompi muncul terus membuka lagu sambil ngelawak. Preludenya dibawain ala pendongeng gitu, loh, terus masuk lagu Hikayat Cinta… Liat nih πŸ˜€ Abis itu satu Istora pada joget semua πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

Di konser itu Glenn juga berbagi semangat nasionalisme dan memperkenalkan Maluku (dan propinsi-propinsi Indonesia Timur) ke penonton. Sempet (semacam) musikalisasi puisi juga yang bikin nangis… (Glennnya juga sambil nangis). Lagu-lagi yang dibawain di sesi ini: Rame-rame, Beta Maluku, Suara Kemiskinan, Di Timur Matahari, Timur, dan Jakarta. Terus di sesi Maluku ini Glenn juga sempet duet sama Ivan Saba. BOK, GANTENG! *salah fokus*

Nah, kelar sedih-sedihan di sesi tadi kan emosi menurun… Gue kira setelah sesi itu konser bakal segera udahan, ternyata masih lanjut! Dia nyanyi lagi beberapa lagu, termasuk “Malaikat Juga Tahu” yang katanya akan dia nyanyiin sebagai soundtrack film Rectoverso (kalo nggak salah)… terus ada kejutan sebentar dari orang tua Glenn & ponakan-ponakannya, kayak video untuk Glenn gitu… abis itu dia pamit nutup konsernya pake lagu… KASIH PUTIH!

AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAKKKKKKKKKKKK!

–> gue beneran teriak sehisteris ini, kerekam di henpon, ampe pengeng sendiri gue dengernya πŸ˜†

Gue kirain udah kelar tahunya masih lanjut lagu “Salam Bagi Sahabat”, lagunya tuh yang gini: “Hidupmu indah bila kau tahu, jalan mana yang benar… Harapan ada, harapan ada, bila kau percaya…”

Daaan, lanjut lagi “Kisah Romantis”! PACAR MANA PACAAAR?! *melata sampe Yurep*

Terus Glenn bilang thank you dan mereka silam ke backstage.

YA MANALAH KAMI RELAAA! Lalu semua teriak minta encore, dan ya pasti dong mereka juga udah ada skenario encore, lalu tak berapa lama mereka muncul lagiii, dan nyanyi “CUKUP SUDAH” plus tambahan rap dari bang ganteng Ivan Saba! IHIIIY! Abis itu Glenn ngenalin semua personil bandnya terus gue kira udah beneran kelar…

TAUNYA DIA NYANYI LAGI DONG! Kali ini berduaan doang sama gitarisnya…
Terus Glennya medley lagu “Nyali Terakhir” yang liriknya bagus sekali dan bikin ngana-ngana sekalian pengen kawin:

Engkau dan aku
Bagaikan doa yang mengikat
Dalam setiap langkahku
Namamu kusebut

Ku jatuh...
Ku jatuh kembali padamu
Hanya denganmu
Kulepas semua raguku

…sesudah dikasih lirik menohok macem tadi, konser ini lalu dia tutup dengan lagu “Akhir Cerita Cinta” *nangis darah berjamaah*

Lalu kami semua teriak karena seneng dan puaaas banget sama konsernya. Anjirlah itu teriak-teriakan pas konser lebih menyerupai teriakan pas naik halilintar di Dufan. Lebay banget, aslik πŸ˜†

Jadi kami semua kemudian keluar arena pelan-pelan dengan muka sumringah… Terus kita sampe di pelataran luar dan foto-foto di depan poster konser si Glenn. Bayangin ya, foto di depan posternya aja ngantrinya panjang banget, apa kabar foto sama orang aslinya *untung udah pernah, nyahahaha*

Sumpe deh, ni artis-artis kelas berat macem Glenn gini kalo fansnya dikumpulin bisa bikin negara atau sekte agama baru kali πŸ˜† Makanya fanbase emang kudu dimanfaatkan untuk hal-hal positif, kayak Glenn yang nularin semangat nasionalisme dan gencar mempromosikan Indonesia di Twitter, dan bahkan memperkenalkan Maluku & Indonesia Timur di konsernya. Bukannya ngeRT endorse-endorse online shop sehingga ngotor-ngotorin timeline! *tiba-tiba nyinyir* πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

Oh, dan tahukah kalian, sembari kami antri foto, tiba-tiba sayup terdengar ada suara band lagi main dan tahu-tahu si Glenn NYANYI LAGI DI LUAR, SODARA-SODARA! NYANYI LAGIII!Β 

Jadi ya pas awal antri masuk gue heran kenapa ada panggung di pelataran luar, tahunya dipake buat ini! Dan Glenn pun perform lagi di luar, nyanyiin “Dansa Yuk Dansa”, “Good Time”, dan “You’re My Everything” sebagai tanda terima kasihnya dan untuk NGANTERIN KITA PULANG.

Gue udah kagak ngerti lagi gimana caranya mengekspresikan betapa gue kagum sama abang Ambon ini… Keren dan manis sekali konsernya! Ya kali deh ada artis kelar konser tampil lagi di luar hanya karena pengen “nganter pulang” fansnya *sembah*

Main lagi di pelataran luar!

Terima kasih Glenn Fredly untuk semua lagu-lagunya yang sudah menemani gue dari SMP sampe sekarang. Seneeeng banget malem itu segala lagu Glenn dari umur gue belasan tahun bisa dinyanyiin bareng langsung sama penyanyinya. Seneng karena konser ini keren dan bagus sekali, bahwa Glenn benar-benar menghargai fansnya, orang-orang yang udah beli tiketnya dengan kualitas musik yang setimpal, bahkan mungkin lebih dari harga yang kami bayar. Seneng karena Glenn pinter banget berkomunikasi dengan penonton sehingga mood konsernya “hidup”, dan dia juga lucu loh di atas panggung, jadi selain puas dengan musik bagus, kita juga ketawa-ketawa πŸ˜€

Terima kasih Glenn untuk musik indahnya! For me, you’re a legend already πŸ™‚

Beta cinta se!

 

Advertisements

9 comments on “Beta Cinta Se, Glenn Fredly!

  1. vinnydubidu
    September 10, 2012

    Yasalam neng. Akuk merinding juga baca blogmu. Nyesel ga nontonnn huaaaa

    • Teppy
      September 11, 2012

      tiket murah terus konsernya baguuuuuuuuuuus πŸ˜€

  2. Kesukaannya Maya
    September 11, 2012

    Teeep, kayaknya kalo dari foto elo, posisi elo tuh gak jauh dari tempat gue duduk deh X))
    Gue setuju banget, ini konser yang amat sangat keren. Tanpa sponsor tapi kualitasnya pol abis. Gue salut sama Glenn. Meskipun gue bukan die hard fans nya Glenn, tapi gue rela banget keluar uang buat nonton konsernya dia, dan gak nyesel sama sekali. Sayang karena gue beli nya last minute, udah gak kebagian yang festival Huhuhuh *ngeliat dari tribun dengan kepengen banget* πŸ˜₯

    • Teppy
      September 11, 2012

      AHAHAHAHAH… gakpapa neng liat dari Tribun udah cukup, soalnya kalo nonton dia di RWLounge bisa langsung di depan mata gitu πŸ˜† seneng ya udah bisa dateng ke konsernya! πŸ˜€

      • Kesukaannya Maya
        September 12, 2012

        ahahahaha, iya sih gue kayaknya udah gak terlalu kuat juga di festival (abis nonton NKOTBSB di festival, maaak badan gue langsung meriang kecapekan). Tribun kemaren pas banget, bisa duduk cantik :D.
        Ho’oh Tep gue seneng banget bisa nonton konsernya, kalo nanti dia konser lagi gue pasti banget bakal nonton lagi X))

  3. Pingback: welcome ladies and jellybeans, boys and gorillas…

  4. kHie
    September 12, 2012

    Errghh….mauuu nonton. Tapi secara jauh gitu Makassar – Jakarta, alhasil pas konsernya si abang *sok ikrib*, cuma bisa dengerin lagu2nya di mp3, huhuhuhu #selfpukpuk

    • Teppy
      September 12, 2012

      yaaaaaaah 😦 sayang banget ya 😦 mudah2an dia bakal main di Makassar yaaa πŸ™‚

  5. angelcansas
    November 28, 2012

    Sis… Gleen Fredly bakalan tampil tgl 1 Dec ini di D’ILARIO RESTO & BAR (gandaria city)… dapetin tiket murah nya yah cuma 300.000 .. Contact me di 081218558336 ajah…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on September 10, 2012 by in Music, Teppy's Fave and tagged .

Archives

Blog Stats

  • 2,402,559 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 7,302 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

#coffee, cake, and some downtime. 
#teppyscoffeeshoplist #coffeeshop #coffeeshopoftheworld #cafeyouneed #coletteandlola #coffeeshopjakarta #SusahSinyalMovie, something to anticipate on December 21st!

Semenjak #NGENEST 2 tahun lalu, salah satu hal yang gue tunggu setiap menuju penghujung tahun adalah karya terbaru @ernestprakasa. And after 2 years of following his work, I've come to the conclusion that albeit he's considerably new in the industry, I think filmmaking is his forte, especially in #comedy genre. Buat gue menulis komedi itu sama sekali nggak gampang, apalagi dituangkan ke bentuk visual. Apa yang kita baca dan apa yang diadegankan gregetnya suka beda. Nah, buat gue Ernest punya kelebihan di situ, bikin script lucu & witty (yg bs lo notice dari dialog dan punchlinenya) yg jg ttp lucu ketika difilmkan 🌠🌠🌠 (maaf ya nest kalo gue sotoy 🀣) Gue suka banget sama @susahsinyalmovie! Jangan tanya bagusan mana sama film-film terdahulu karena menurut gue nggak bisa dibandingin. Sebagai penonton yg (sebenernya) nggak terlalu ekspresif tiap nonton film komedi (biasanya gue cuma nandain mana yg lucu, kurang, dan nggak lucu sama sekali di kepala sembari nonton), tanda bahwa gue suka sama satu film adalah kalo gue bs dg lepas ngakak karena jokes-jokesnya. Daaan ini sering banget terjadi ketika kemaren gue nonton. Pecah! 
Buat gue film ini lucu, menghibur, heartwarming, dekat dg kehidupan masa sekarang, receh, tp sekaligus punya "taste" alias nggak asal jadi, baik dari segi musik, set lokasi, wardrobe, warna filmnya, dan lain-lain. Milih castnya juga OK bgt. FAVORIT: semua scene yang ada Aci, Dodit, dan Asri Welas (nih ibu-ibu kenapa bisa naturally ngehe gini yak 🀣) Congrats & good luck for the umpteenth time, @ernestprakasa & @meiranastasia! You guys really make a great team! Looking forward to the next ones πŸ’‹ Come sit with me by the window, tell me how your day has been. β›°β›°β›° I love places that open so early! If you're looking for #coffee, #breakfast and some quite time early in the morning in Gunawarman-Senopati, this one opens from 6.30am-10pm. Yay! β˜• 
#teppyscoffeeshoplist #coffeeshopoftheworld #coffeeshop #coffeetime #cafeyouneed #coffeeshopjakarta God zegen je, mijnheer.

#snappingjakarta #bwphoto #bw #bwphotography #photography #candid #humaninterest #citylife
%d bloggers like this: