Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Reuni Miss Indonesia 2006 di Rumah Baba


Sabtu kemarin, gue dan temen-temen Miss Indonesia angkatan 2006 janjian ketemuan lagi. Kalo ngumpulin formasi lengkap 33 orang kayak dulu sih agak nggak mungkin ya, kecuali RCTI yang manggil 😆 Pun yang di BB Group nggak bisa semuanya dateng, karena tinggalnya udah pada nyebar dan sibuk dengan kegiatan masing-masing. Jadi, cuma sedikit, deh, yang ikutan… Tapi tetep nggak mengurangi senengnya, akhirnya bisa catch up lagi! Bahkan di reuni kali ini, ada temen finalis Sumatera Utara dulu (Marsha Siagian) yang akhirnya ketemu lagi setelah blasss enam tahun nggak ketemu. Dulu nggak berapa lama abis karantina selesai, dia cabut untuk ngelanjutin kuliah Fashion Design di London. Baru balik tahun lalu, tapi baru bisa ketemu tahun ini.

Eriska Novianti (Kaltim), Stephany Josephine (NTT), Nia Permatasari (Riau), Cut Nadira (Aceh), Marsha Siagian (Sumut), Deva Indah (Jabar), Dewi Kumala (Jogja)

Six years have changed things a lot. We were bunch of young girls back then, but are now turning into women, wives, even mothers. Pilihan karier setelah Miss Indonesia juga beragam. Ada yang jadi presenter, model, pramugari, perawat, anggota dewan, staf ahli DPR, hakim, fashion designer, aktris, dokter, penulis, dan ada yang jadi full time mom.

Sesi reuni kali ini juga sekalian ngumpul untuk sekalian nerima seragam karena Nia (Riau) mau nikah November nanti, hihi… By the way, Nia ini yang berjasa ngenalin gue ke designer yang dulu ngajak gue ke Belanda *sungkem*

Siang itu kita lunch di restoran Rumah Baba (@RumahBaba) di Jl. Senopati Dalam 1 No. 2, SCBD. Menunya tuh makanan betawi otentik gitu. Enak-enak, loh! Udah gitu harganya affordable banget, plus berwi-fi kenceng #penting 😆 Nah, karena letaknya tersembunyi, gue makin bahagia, soalnya jadi nggak keramean 😆  Tapi bisa dicari, kok! Kalo kalian dari arah Gunawarman, begitu di pecahan jalan, belok kiri (kalo ke kanan akan ngelewatin Apotik Senopati). Ke kiri lurus terus ketemu gedung Office 8 di kanan jalan, setelahnya ada belokan, belok kanan situ, lurus terus, belok kiri, lurus lagi sampe mentok, restorannya ada di sebelah kiri mojok. Belum ada plang restonya, tapi bentuknya rumah Betawi gitu warna ijo.

Menu-menu yang gue cobain:

Bubur kacang ijo untuk appetizer

Nasi Uduk Ayam

Es Biang Kerok, asem-asem seger

Mereka juga punya menu-menu cemilan dan beragam menu lainnya. Jadi, kunjungilaaah! Kunjungilaaah! 😀

Terima kasih ya teman-teman maniskuuu, sampai ketemu di reuni berikutnya! 😀

Advertisements

10 comments on “Reuni Miss Indonesia 2006 di Rumah Baba

  1. Kesukaannya Maya
    September 3, 2012

    Salaaah gue buka postingan elo siang ini Tep, masih stuck di kubikel tapi kepengen nasi uduk ayam ituh *maknyaaaak, cacing gue serentak demo loh -____-“*.
    Bubur kacang ijo nya, endeus bener ya, make roti gitu….aaaakk *ngecess*. Nyobain kerak telornya gak Tep? kayaknya emang mesti di kunjungin tu resto, udah jarang karang makanan autentik betawi 😀

    • Teppy
      September 3, 2012

      enak loh dan muraaaaaaaaaaaah! semuanya enaaaaak! kerak telor gue nggak nyoba, gih neng cobain! 😀

      • Kesukaannya Maya
        September 3, 2012

        Mauuu, murah & enak itu mesti banget di tengok, tapi gini ya gue keder banget liat jalannya Gunawarman oke, sampe office 8 dikanan jalan masih kebayang, nah abis itu belokan, belok kanan, belok kiri, lurus errrr kayaknya gue mesti buka google map dulu dah :D. Nanti kalo pas waktunya pasti gue sambangin deh, gue maniak kerak telor soalnya X)

      • Teppy
        September 4, 2012

        kabarin aja neng sapa tau kita bisa basuo 😀 nanti gue tunjukin ancer2nya 😀

      • Kesukaannya Maya
        September 4, 2012

        ayuk ayuk, nanti kita janjian yaaak…hahahahah kalo sendiri dijamin gue bisa nyasar sampe pondok indah *gaptek GPS* 😀

  2. unee
    September 4, 2012

    Hi teppy….wah ternyata lo dr NTT yah? sama donkk…..salam kenal yah! hehe……..
    nice blog….love your writing style! 🙂

    • Teppy
      September 4, 2012

      salam kenal neng Unee 😀 iya gue separuh flores 😀 terima kasih banyak ya sudah main2 dan baca postingan gue 😀

  3. Pingback: A Thursday Off | Teppy & Her Other Side

  4. Risky R
    October 12, 2012

    Jauhnyaaaaahhhh kalo dari Taman Mini, nasi uduk nya ganggu banget malem ginih (>_<)

  5. Deva Indah
    January 3, 2013

    i miss u all ladies..kapan kita reunian lagi? smooch..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on September 3, 2012 by in Get Together, Miss Indonesia 2006, Rekomendasi, Reuni, Review and tagged , , .

Archives

Blog Stats

  • 2,197,387 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,630 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

the regular catch up 😘 #Sunday takeaway from @sana.house. Low fat ice #coffee milk 💃💃💃 #kopisana homey, cozy, good #coffee, yummo brekkie, walking distance from my place 🙌❤ #teppyscoffeeshoplist #coffeetime #coffeeshop #coffeeshopcorners #coffeeshopvibes #coffeeshopoftheworld #cafeyouneed #weekend Kalau pengen cari pengalaman kuliner seru di #Tokyo, makan #yakitori dan ngebir/minum #sake di restoran-restoran mungil di #PissAlley (jg disebut Memory Lane/Omoide Yokocho) di #Shinjuku (ga jauh dari Shinjuku station) bisa jd salah satu pilihan. 
Jadi satu gang panjang ini isinya restoran-restoran mungil semua gitu. Sempit tapi seru, makannya aja dempet-dempetan 🤣 tapi yakitorinya ga ada yg gagaaal, enak-enak banget 😭 Serunya lagi karena kita jadi bisa ngerasain langsung budaya pulang kerja mereka, mayan berasa kayak warga lokal dikit 🙌😜 #japan #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel "I'm holding on... Why is everything so heavy?" What is Linkin Park without your voice? Rest in peace, my teenage idol. 💔 #RIPChester 📷: @linkinpark Highlights from #LINEConcert2017 PressCon last night, introducing #MusikAsikCaraLINE. Follow official acc mereka di #LINE: Line Concert, dan tungguin #LINEConcert di kotamu 😃 Konser pertama akan diadakan 8 Sept nanti di #Surabaya dg line up @isyanasarasvati, @glennfredly309, @tulusm, & @sheilaon7. More artists and cities will be announced soon 👊
PS. Thank you for the super cute merchandises, @line.indo! ❤❤❤ #LINEConcertxSurabaya
%d bloggers like this: