Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Es Krim dari Surga


Gue belum nyobain segitu banyaknya es krim, sih. Kadang makan dan lama-lama lupa sama nama es krimnya. Tapi ada beberapa yang gue inget akhir-akhir ini dan gue suka banget, jadi mungkin bisa gue share ke elo semua, kali pengen nyobain 😀

1. Awfully Chocolate

Tempatnya deket sama kosan, di Senopati. Dari dulu gue nggak pernah tertarik masuk karena nampak tak terjangkau, mahahaha *jujur*  Tapiii… waktu itu gue diajakin Inyi nyobain es krim coklatnya. Enak banget, bok ternyata! Rasa coklatnya tuh pekat banget gitu dan nggak kemanisan… And it’s worth the price, karena pasti nggak pake coklat sembarangan 😉 Harganya Rp 28,000 satu scoop 😀

2. Cold Stone

Kalo ke sana, cobain Sweet Cream pake topping Brownies, kalo yang cup “Like It” (cup paling kecil) harganya sekitar Rp 28,000. Abis lo pesen kan es krimnya bakal diudek-udek, tuh… Pas udah ancur gitu adonannya, lo suap ke mulut… anjir… ENAK SEKALIII… *gampang hepi*

3. Es Puter Kelapa Singapura

Ini es krim murmer rasa buah-buahan yang dijual di ITC Kuningan. Ada rasa durian, alpukat, nangka, kopyor, dan lain-lain. Entah dari mana klaim Singapura ini berasal, karena pas gue tanya, katanya franchise es krim ini asalnya dari Surabaya 😆 Harganya murah bener, satu cup gede Rp 15,000. And suprisingly it tastes good! Bisa nambah topping macem-macem juga yang sebenernya bikin eskrim ini agak rancu… ini eskrim apa sekoteng? 😆

Selamat ngeskrim, teman-temaaan! 😀

Advertisements

7 comments on “Es Krim dari Surga

  1. kikyyo
    September 3, 2012

    klo ragusa udh pernah nyobain belum neng tep? di jakpus deket gambir.. rasanya… enak bgt smpe pengen menitikkan air mata… :))

    • Teppy
      September 4, 2012

      itu beloooom! suatu hari mesti ke sana! 😀

  2. Andy William
    September 3, 2012

    omaygaaaaaat itu es puter kelapa singapur enaaak.. gue pernah makan yg di surabaya,, disana kaga pake cup, tapi pake batok kelapa aja gitu..

  3. Vanni
    September 14, 2012

    aku tauu yg es kelapa ituuu..secara yg pny franchise om nya temenku sendiri..biasanya kalo ketemu sll ditraktir makan es ituu :)) *ngarep ketemu trs* hahahaha.. bisa di batok kelapa juga, bisa minta aer kelapanya jg hahaha

  4. nisa
    September 21, 2012

    di medan banyak toko es krim dengan pekejing keren tapi harga murah meriah
    misalnya: fountain and city
    dua toko es krim ini bertebaran di berbagai mall di medan
    kisaran harganya sekitar 15000, udah disajiin dalam gelas (sekitar 2-3 scoop per gelasnya) plus pake hiasan2 centil macam buah, wafer, permen coklat, de el el
    ada juga yang satu porsinya terdiri dari dua scoop es krim plus kue tart dan harganya cuman 16000 aje
    sebagai orang yg udh terbiasa ama harga di jakarta, kadang gue pengen menggila kalo makan di sini karna saking murahnya tp sayang satu porsi aja udah ngenyangin banget *rakus*

    • Teppy
      September 21, 2012

      *catet dan siap laksanakan kalo ke Medan :lol:*

  5. Pingback: Best Dark Chocolate Ice Cream at Better Chocolate Than Never! | Teppy & Her Other Sides

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on September 3, 2012 by in Rekomendasi, Review, Teppy's Fave and tagged , , , .

Archives

Blog Stats

  • 2,199,116 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,700 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

What is #Starbucks Reserve? What's the difference with the regular #Starbucks? I went to check out the #vibe at Plaza Senayan, Plaza Indonesia, and Pakubuwono. Head to my blog (address on bio) to read my "report" 😄 #blog #blogger #blogging #coffeeshop #coffeetime #coffeecorner #coffeereview #teppyscoffeeshoplist #starbuckscoffee #starbucksindonesia #starbucksid #starbucksreserve Menurut gue utk ukuran sebuah kota, #Adelaide itu biasa aja. Kecil dan sepi, agak kebanting sama #Melbourne, #Sydney, bahkan #Perth (again, in my opinion). TAPIII... Kalo nyetir ke luar kota alias #roadtrip, banyak tempat-tempat seru dg pemandangan cantik yg bisa kita eksplorasi, apalagi kalo suka ngewine 😍 Salah satunya #BarossaValley ini. Barossa Valley adalah daerah penghasil #wine terkenal di #Australia selatan, sekitar 1-1.5 jam dari pusat kota Adelaide. Paling seru sih #lunch sambil nyobain berbagai macam wine dari berbagai #winery di sini, atau sekalian beli bawa pulang, harganya terjangkau (kalo dibandingin Indonesia yaiyalahya 🤣), misalnya ke Seppetsfield atau Pensfold 💃 terus sambil road trip berhenti-berhenti buat foto gini 💃💃💃 #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #visitaustralia #southaustralia Heart cracks open... From the upcoming #book: "27 days of heartbreak" by my talented friends:

Stella (@konnyaku) the writer. Marisa (@marzland), the illustrator.

SO PROUD OF YOU, GIRLS ❤

#the27days 
visit:
www.27daysofheartbreak.com 🌟🌟🌟 If you wanna try to #LiveSmart, for example: #traveling near and cheap for a quick #weekend getaway (esp. peeps in Jabodetabek in this case), Curug Barong in #Bogor can be one of the easy choices.

Lokasinya nggak terlalu jauh dari #Jakarta. Tinggal keluar tol Sentul dan mengarah ke Jungleland lalu belok kanan menuju Desa Babakan Madang, terus tinggal #offroad dan #trekking ke sana, deh. (won't take too long). Di jalan menuju ke sana jg banyak curug lainnya yg aksesnya bahkan lebih mudah, tapi gue suka si Curug Barong ini karena agak "pelosok," air super jernih, dan pemandangan ketika trekking baguuus 😍 Belum lg udara segernya. Biaya parkir dan biaya masuk curug jg nggak akan lbh dari 20rb. Kalo laper, ada warung mie instan murah meriah. 💃

TIPS: Kalo weekend lbh baik dtg pagi banget (jam 6an udh di sana) biar gak keburu rame, kalo #weekdays sih bisa siangan dikit. Jgn lupa jg tetep jaga kebersihan, krn kecenderungan turis lokal yg ke sana kdg msh suka buang sampah sembarangan di pinggir sungai 👊 #LiveKind and take care of our environment 😄

#LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #LiveWell #LiveAwesome #waterfall Some jobs. #citylife #jakarta #candid #snappingjakarta #candid #photography #streetphotography My favorite page from @the27days (27 Days of Heartbreak, the #book). I used to read the #blog religiously 5 years ago and I remember this sentence.

That phase when a heartbreak is no longer a fresh wound and you start to forget his/her face... not exactly the feeling, though.

Can't wait for this book to be published (SOON) 😍
Check out their #website: 27daysofheartbreak.com
#the27days
%d bloggers like this: