Big Love for Big Bang!


Okay.

Gue pikir gue nggak akan keracunan pengaruh artis Korea Selatan setelah demamnya yang nggak kelar-kelar ini. Tapi ternyata, aku jatuh juga.

*tsaaah*

Jadi, adek gue si Donna rajin memprovokasi gue untuk ngedengerin lagu Big Bang dan disuruh liat v-klipnya juga. Kadang malah suka sms nggak tahu waktu gitu cuma untuk ngasih tahu ada lagu yang enak. Terus dia akan menjelaskan (tanpa diminta) nama-namanya, dia suka sama yang mana, kenapa dia suka, sejarah personilnya, dan lain-lain. Hal yang sama sebenarnya bisa gue dapatkan dari Naniet dan Dee yang udah kayak kamus K-Pop berjalan. Sementara gue yang udah lama nggak liat TV dan selalu fokus ke musik-musik bule kalo lagi browsing bener-bener buta soal makhluk-makhluk Korea ini.

Namun memang yah, semua kendala bahasa dan budaya bisa diatasi oleh dua hal universal: GANTENG dan KEREN.

Yang gue salut dari boyband (dan girlband) produksi Korea ini adalah kualitas mereka. Udah tahu dong, kalo untuk jadi boyband/girlband mereka harus training bertahun-tahun (dance, nyanyi), penampilan dirombak, ada juga yang dikontrak kagak boleh pacaran selama 5 tahun. Akik aja nggak dikontrak gitu bisa jomblo lama banget, apa kabar kalo ditambah kontrak πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜† Udah gitu suara mereka beneran bagus (semuanya) dan nggak suka lip sync!

Dandanan gini kalo difoto keren, tapi kalo buat sehari-hari aku kasian sama mereka. Apa rasanya punya rambut ijo kayak T.O.P atau rambut panjang sebelah kayak G-Dragon (tengah) πŸ˜₯

Dari kiri ke kanan: Daesung, T.O.P *colek dikit*, Taeyang *colek lagi*, G-Dragon, Seung-Ri

TOLONG ITU MAS YANG PALING KIRI GANTENGNYA BIASA AJA, DEH!

Anyway, akhirnya gue mulai mendengarkan lagu-lagu dan ngeyoutube video-video Big Bang. Adek gue mengenalkan nama mereka masing-masing ke gue udah kayak gue bakal langsung ngeh aja orangnya yang mana. Nah, si Big Bang, ini adalah boyband hip hop & R’nB yang udah berdiri sejak tahun 2006. Karena gue pecinta R&B dan hip hop, apapun bahasanya, kalo melodinya enak gue pasti langsung jatuh cinta, apalagi kalo penyanyinya ganteng *tetep*

Dan kalo di Big Bang aku suka sekali sama T.O.P! AAAAAK! *tipikal teriakan fangirl* Walopun gue nggak selalu suka sama dandanannya sekarang (tega bener sih yang jadi hair sama fashion stylistnya!), tapi gue suka banget suaranya yang kayak Ja Rule, mana jago ngerap sama beatboxing pula… *naksir*

Terus yah, ternyata kita seumuran gitu, deh… Jadi masih ada kesempatan untuk gue datang ke Korea untuk merenda masa depan bersama T.O.P…

*menerawang*

*dilindes kenyataan*

Oke sayang-sayangku, sembari gue ngayal, bagi yang demen muka-muka oriental seperti abang yang satu ini, selamat menikmati foto-fotonya! πŸ˜€

*pingsan*

And here goes two of my favorite songs from Big Bang. Satunya single pertama mereka dulu, satunya lagu dari album terbaru yang v-klipnya syutingnya di New York πŸ˜€

Big Bang, I love youuu!

21 comments

  1. T.O.P SARANGHAEEEEEEEEEEEEE….. KYAAAAAAAAA!!!!
    TAEYANG OPPAAAAA, I LOVE YOUUUU!!!! *tarik-tarik baju*

    G-DRAGON!!! AAAAAAAAAAAAKKKKK!!!

    Bok, denger lagunya G-Dragon yang baru dong yang The XX. Bagus mak :))

  2. TOP!!!! AAaaaaaaaaaaaa
    Ternyata lo juga demen ama si oppa satu ini.
    Mereka bakal konser di Indonesia loh Oktober ini Tep :p

  3. Tante Teppy jatuh cintrong sama Tabi *ngikik*

    Dari segala macem boy band di Korea, BIGBANG emang one of the best sik, music-wise. Kalo kata my friends, BIGBANG itu nikmat di telinga dan agak-agak susah di mata kadang-kadang. Kak Tep dengerin G-Dragon’s That XX deh, terus baca liriknya (I know how much you love lyrics, right? Hihi) and be blown away. The guy is as deep as you can get, weird hairstyles aside.

    Kalo fans group-group lain khawatir lagu baru grup mereka bakal sukses atau engga, VIPs (official name for BIGBANG’s fans) malah khawatir tentang rambut nya G-Dragon — bakal normal atau kagak. LOL.

    • ahahahaha… iya gue setres sama kostum panggung sama rambutnya kenapa aneh sekaliiiiii, huhuhu…

      gue udh denger dan baca lirik lagunya! AAAAAAAAK! Dalem bener ya aku terharuuuuuu

  4. Kalo gitu dikau harus denger kakak2 dan adek2 sejawatnya Big Bang Kakaaaakkk…..search aja di Youtube YGFamily…secara agency mereka memang terkenal dari segi music wise…kalo dari Tampang wise idem dah sama Tabi, tapi ada juga 1Tym dan ganteng Wise sayah disana Danny…. (pencipta lagu yg kerjasama brg GD itu anggota2 1Tym yg lagu2nya mereka ciptain sendiri)

  5. PAN GUE BILANG JUGA APEEEEE…..

    Udah dari dulu gue dan Wita berusaha menjerumuskan lo, tapi baru jeblosnya sekaraaaaang. :)))) Lo belum afdol kl belum nonton film-filmnya TOP.

    Cuma satu pesen gue, TOLONG JANGAN GANGGU HUBUNGAN GUE DAN TOP. KTHXBAI.

    Soon to be Mrs. Choi Seung Hyun.

  6. ka teppy, aku silent reader blog mu sejak lama πŸ˜€ tapi gak tahan komen kalo udh nyangkut K-pop
    aaaakkk, aku suka Taeyang *mimisan*, ternyata gak ada yg bisa lolos ya dr virus demam korea ini? *ngikik*
    ayoo ka, lanjutt!

  7. Tepppyy.. dah lama bgt ga maen ke blog sini, sekalinya baca ini gw NGAKAK ASELI.. hahhaha… anw, gwe juga sesama penggemar Tabi *sikut* and basically every single one of them.. wkwkwkwk… am gonna watch the concert next month! wah,cb klo lo ntn jg, mungkin bakal ada postingan liputan yg seruu abiiis yaaa.. hohoho.. yakin, gaikutan? *racun*

    anw. love your writings, as always!

    • nyahahahahah… JANGAN REBUT TABI DARIKU! POKOKNYA JANGAAAN! Gue nggak bisa dateng pas konsernya T_T

      terima kasih ya sudah main-main kembali ke sini :*

  8. sayah juga ketularan k pop..hix..eh bigbang doank ding..yg laen mah ga tau..sekalinya terjerumus emang susah balik lg..btw sayah mah sukanya ama bang gd ko..top suami kedua..jd gpp deh dibagi*apacoba

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s