Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Weekend Manis di Bandung


Alkisah, gue ini anaknya haus traveling. Eh, udah tau yah itu? πŸ˜†

Nah, karena di bulan-bulan mendatang gue akan traveling agak jauh, maka bulan ini gue nggak boleh jor-joran kalo mau jalan-jalan. Dengan pemikiran seperti itu, gue pun muter otak mau ke mana. Akhirnya tercetuslah ide ke Bandung aja plus ngesot dikit ke Bandung atas untuk berendem air panas di Ciater. Ini terinspirasi dari kang mas Jerapah yang tahun lalu ke sana pas bulan puasa dan mendapati tempat berendemnya sepi, jadi gue pikir, mungkin bulan puasa ini rendem-rendem seru juga kali ya, nggak begitu mahal pun.

Langsunglah gue ngabarin neng Shasy, The Nyinyirs cabang Bandung yang sudah khatam luar biasa sama wilayah kekuasaannya ini. Dan kami merancang itinerary ngedate berdua lewat telepon sehari sebelum gue ke sana. Baru nyusun itinerary aja udah bahagia πŸ˜€

Teman seperjalanan…

Untuk perjalanan kali ini gue memutuskan akan naik kereta ke Bandung dan pulang naik “CitiTrans”. Gue beli tiket Argo Parahyangan kelas eksekutif seharga IDR 90,000 saja, yang berangkat dari Gambir jam 08:25 pagi. Gue sengaja milih naik kereta pagi karena pengen liat pemandangan. Nggak masalah perjalanan jadi lebih lama satu jam dripada naik travel, tapi rasanya itu nggak kebayar. Dan keputusan gue tepat, karena gue sangat menikmati duduk di sebelah jendela, denger lagu-lagu akustik, baca buku traveling, sambil sesekali melongok keluar dan ngambil foto. Mata jadi seger bener setelah sumpek liat gedung dan jalanan macet tiap hari. Pun karena rel kereta menuju Bandung itu letaknya di atas (nggak satu level sama jalan), jadi gue bisa liat pemandangan dari atas, termasuk mobil-mobil yang menuju Bandung πŸ˜€ Mood gue jadi bagus banget dan gue hepi sekali jadinya πŸ˜€ It’s a true refreshment πŸ˜€

Sesampainya di Bandung, gue dijemput sama cicik Shasy dan perjalanan kami pun dimulai.

Sebelum gue bercerita lebih lanjut, gue bisa menyimpulkan bahwa weekend di Bandung sama Shasy kemarin adalah salah satu weekend paling menyenangkan di hidup gue. Semuanya berjalan sesuai itinerary, lancar, dan efektif bener. Terus seneng banget karena ini bener-bener quality time gue sama Shasy. Selama empat tahun kami temenan, ini weekend pertama gue yang pure berdua doang ama dia. Empat tahun lalu gue nyamperin dia di “Dakken”, Bandung cuma 10 menit kali, karena gue harus cabut lagi. Beberapa kali Nyinyirs ke Bandung ramean, dan sisanya private time sama Shasy cuma via BBM, YM, atau telepon. Tadinya gue pikir akan perlu adjustment yah, namanya juga baru sekali ini hang out berduaan doang. Tapi ternyata kalo bertemen udah kayak keluarga itu, everything just falls into places. Hal seperti ini juga gue rasain kalo cuma berduaan atau bertigaan doang sama temen-temen Nyinyirs yang lain :D. Sama seperti pacaran, temenan pun itu butuh chemistry. Dan karena chemistryΒ yang pas pula, weekend-an ini lancar jaya, penuh dengan obrolan dan gosip seru, dan dengan hasutan belanja yang berhasil. Singkat kata: SUPER MENYENANGKAN HATI! πŸ˜€

Lalu ke mana sajakah kami?

MAKAN SIANG DI CIGANEA

Ini adalah tempat makan siang menu Indonesia favorit gue. ANJIRLAH ENAK BANGEEET! Gue paling suka sama baby fish goreng dan tahu gorengnya… Sebagai anak kos yang jarang banget makan makanan rumah, makan nasi panas, sambel, ikan goreng kecil-kecil dan tahu goreng Bandung yang lebih enak daripada tahu di Jakarta (karena lembut banget) itu anugerah banget. Dan apakah kamu tahu? Kami makan berdua cuma abis 50 rebu masa πŸ˜† SENANG!

BELANJA PERNAK-PERNIK DI “EST” & HUNTING RANSEL DI “EIGER STORE”

Kenyang makan enak, gue dan Shasy ngesot ke Jalan Sumatera. Agenda gue adalah nyari tas ransel baru dan liat-liat pernaik-pernik di EST. Pertamanya masuk toko “Exsport” yang sebelahan sama EST. Nggak nemu tas yang gue suka, gue beralih liat-liat notebook dan printilan-printilan lucu di EST. Tadinya bertahan untuk sok-sok nggak beli, taunya bobol juga. Diracuni oleh cicik Shasy, gue pun beli benda-benda maha nggak penting. Untung barang-barangnya lucu sekali jadi nggak papa, aku tetap senang πŸ˜€

Total kerusakan (dompet) setelah memasuki toko ini:

Kelar beli pernik, kami nyebrang ke toko Eiger baru di seberang jalan. Toko tas Eiger di sini gede banget! Dan akhirnya gue nemu tas ransel yang gue inginkan, lumejen buat ngantor dan backpacking πŸ˜€ Karena haus, kami ngaso bentar di cafe atas. “Cafe Khatulistiwa” namanya. Asik loh tempatnya, dan makanan sama minumannya harganya juga masuk akal. Cobain deh kalo ke sini! πŸ˜€

Total kerusakan:

Ransel baru alhamdullilaaah!

Sebelum lanjut ke perhentian selanjutnya, gue mampir bentar ke “Origin” di sebelah “Eiger”. Ini pun tempatnya lucu sekali πŸ˜€ Kami nggak makan sih, cuma Shasy beli keperluan dikit, dan gue sibuk foto-foto πŸ˜€

Bagus ya tempatnyaaa πŸ˜€

UREK-UREK DOMPET DI PVJ

Awalnya mau pijet di Jalan Sukajadi, eh kami mampir dulu di “PVJ” (Paris Van Java). Ceritanya si Shasy kebayang-bayang sama tas “Zara” yang kece berat, sementara gue tergoda sama tas “Stradivarius” Shasy yang baru dia beli kemaren di PVJ. Setelah menimbang-nimbang yang nggak pake waktu lama, akhirnya gue beli tas lagi sodara-sodaraaa. MAU JADI APAAA INIII! Musnah sudah kata-kata “Jangan boros-boros di Bandung” ketika gue lagi di kereta.Β  Akik jadi beli dua tas, mamaaak. Walopun fungsinya beda. Satu tas ransel gede, satu tas untuk kerja dan jalan-jalan. Dan worth it banget sih sebenernya, bahan dan warnanya pun bagus πŸ˜€

Lalu Shasy beli apa? Setelah menunda membeli tas Zara karena masih bimbang, Shasy pun membeli dompet baru di Charles & Keith. Tentunya ini hasil dukungan kompor mledug dari Stephany Josephine sebagai rekan berbelanja πŸ˜† Alhasil dompet lama Shasy yang udah mulai rusak pun kami museumkan! Apakah belenji-belenji berhenti sampe di situ? Tentu tidak! Kami kemudian mampir ke toko Jepang, “Daisho”, yang semua barangnya berharga 22ribu rupiah saja dan LUCU-LUCU! Gue beli satu set pen warna-warni dan Shasy beli payung oranye untuk di mobil. Oh, sebelumnya gue beli lampu tidur oranye di salah satu fancy store di bawah, murah sekali, cuma 40rebu πŸ˜€

Lampu tidurnya gue kasih stiker πŸ˜† Krisis usia bener dah gue πŸ˜†

Setelah gue runut-runut sesaat: belanjaan gue adalah tas ransel, tas pergi-pergi, notebook, pulpen warna-warni, dan lampu tidur. KENAPA NAMPAK SEPERTI BELANJAAN ANAK SEKOLAHAN πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

Anyway, sedikit info, hari Minggu sore setelah gue pulang, ternyata Shasy kembali ke PVJ bersama Abang dan Biyan untuk menyelamatkan tas Zara impian. WELL DONE, Cicik! That’s what’s husbands are for πŸ˜† #DIGAMPARABANGSAMPECIATER

Total kerusakan di PVJ:

PIJET REFLEKSI DI NEGERI CINA

Negeri Cina cabang Sukajadi, tepatnya. Beres dari kegiatan memiskinkan diri sendiri di PVJ, gue sama Shasy lanjut pijet refleksi di Yuyuantang Reflexology. Ngambil paket 1 jam yang kemudian molor jadi 1, 5 jam, gue sukses tidur. Mijetnya enak sekali πŸ˜€ Kalo minat mijet di sana, yang refleksi 1 jam, 60ribu, dan yang refleksi 1,5 jam 80 ribu. Mursid dan endes pun. #FANSBERATTEMPATMIJET

NYICIPIN BANDREK SURGA DI PASAR LEMBANG

Abis mijet, kami lanjut menuju ke Ciater. Nah di perjalanan naik, kami berhenti dulu di Pasar Lembang. Makan jagung bakar, colenak (tape bakar dikasih gula merah), dan ketan bakar. Semua makanan enak tadi ditemani oleh segelas bandrek hangat DARI SURGA! Hanjirlah tuh bandrek ada apanya, enak banget bok. Lebih enak daripada yang dibeli Shasy di cafe Khatulistiwa tadi. Sumpe, deh. Dan udah makan ringan enak kayak tadi, cuma habis 15ribu seorang πŸ˜† Oh, aku cinta Bandung πŸ˜†

SURGAAA!

BERENDEM CANTIK DI GRACIA SPA RESORT, CIATER

Nah, inilah agenda utama kedatangan gue di Bandung: berendem di air panas. Setelah sebulan sebelumnya browsing, akhirnya pilihan jatuh ke Gracia Spa, Ciater. Letaknya setelah Tangkuban Perahu, sebelum Sari Ater. Adanya di sebelah kanan jalan. Masuk ke area Gracia Spa-nya agak dodgy sih kalo malem, but it’s all good. Kami ke pemandian air panas umumnya yang kalo weekend buka 24 jam. Tempatnya BAGUS! Seneng deh pokoknya… Dan tau nggak harga masuknya? Kalo weekdays 24ribu, kalo weekend 37ribu. MURAH AMAAAT!

Kalo kalian pengen sesekali rileks dan berendem air panas, cobain deh ke Gracia Spa. Nginep juga bisa, cuma agak mahal. Dan jangan heran ya kalo airnya nggak panas-panas banget, mendingan lo kayak gue dan Shasy, nongkrong deket pancuran airnya yang lebih panas darpada suhu air di kolam. Cuma semua termaafkan karena suasananya enak πŸ˜€ Sore ke malem pas tuh πŸ˜‰

MIDNIGHT DINNER GAGAL DI CABE RAWIT

Pulang dari Ciater, sebagai dua cewek gragas, kami laper lagi aja dong πŸ˜† Ya maklum kan bok tadi lemak kebakar di air panas #YAKALI. Nah, karena laper yang durjana, kami mampir ke “Cabe Rawit”, tempat makan yang buka 24 jam. Denger dari Shasy menu-menunya Cabe Rawit ini enak-enak, tapi ternyata begitu kami sampe, menu Indomie goreng dan rebus sudah tak ada, begitu pun dengan Ayam Kuluyuk dan Es Kopi + Alpukat banjur es krim. AKU CEDIH CEKALI, TUWIPS #diguyur

Singkat kata: Nggak usah ke sana lagi kalo nggak laper-laper banget -_-

NGINEP DI CIMAHI UTARA

Terima kasih cicik Shasy sudah memberikan tempat menginap di rumahmuuu… Seneng deh, baru sekali ini nginep di tempat Shasy πŸ˜€ Malem menjelang tidur si Shasy manasin wedang ronde yang ternyata gosong. Gue yang ada di kamar atas pun mencium baunya. Bedanya, satu rumah panik ngirain ada kebakaran, dan gue kira Shasy lagi bikin tape bakar -____- Abis baunya enak -_______-

Beginilah kalo berteman sama tukang makan πŸ˜†

Minggu pagi, gue sarapan roti sama Biyan yang khusyuk nonton TV dan main Galaxy Tab-nya. Gue juga main sama Baron, anjing Golden Retriever punya Shasy yang friendly bener ituh… Pengen gue bawa pulang deh, sumpe. *uwel-uwel*

Rambut Biyan masih jigrak, rambut gue belum kering, dan yang motoin belom mandi πŸ˜†

Aku dulu mainnya cuma karet sama congklak loh T_T #tua

Halo Barooon! :3

BRUNCH DI DUA RESTORAN SEKALIGUS

Sisa waktu yang ada dihabiskan dengan makan dan beli beberapa titipan. Abis jemput nyokapnya Shasy dari gereja, kami mampir ke “Toserda” (Toko Serba Lada) untuk beli sambel oncom titipan Inyi, lanjut beli klapertaart untuk Ibeth. Abis ngedrop nyokap Shasy di “IBCC”, kami pun capcus brunch di “Hummingbird”. TEMPATNYA LUCUK! πŸ˜€ Sayang kami sampenya jam 11 lewat, jadi udah nggak bisa order menu sarapan lagi… Huhu…

Toserda

Gadis Cabai #APEU

Shasy dan Nyokap yang malah keliatan kayak kakak adek

Hummingbird

Kelar makan di Hummingbird, kami kemudian nyusul Richard yang kebetulan lagi ada event di Bandung. Kali ini ketemuannya di “Vanilla Kitchen & Wine” yang nggak jauh dari si Hummingbird tadi πŸ˜€ Ini juga lucu tempatnya, tapi bagusan diliat malem kayaknya πŸ˜€ Karena bulan puasa jadinya sepi, deh. Baru kali ini ketemu Richard tapi langsung nyambung πŸ˜€ Jadilah sesi gosip dan obrolan ini berlangsung sangat menyenangkan, lanjut foto-foto juga dooong πŸ˜€

PULANG KE JAKARTA

Tepat jam 13.15, gue dan Shasy cabut karena gue harus ke pool Citi Trans di Pasteur. Yaaah… harus balik ke Jakarta, deh! Terima kasih banyak Shasy yang udah nemenin weekend-an di Bandung πŸ˜€ My weekend was SUPER SPLENDID. Bikin rileks, serunya dapet, makan enaknya dapet, belanjanya dapet, dan efektif banget, nggak grasa-grusu tapi semua tujuan terpenuhi. Daaan… bikin pertemanan kami semakin akrab lagi. It’s like going out with your big sister, you know. πŸ˜€ Satu hal lagi, kami sempet ngobrol lama pas lagi berendem tentang perjalanan pertemanan Nyinyirs dari awal sampe sekarang, betapa kami sudah melewati segala channel komunikasi, udah ngelewatin fase-fase hidup satu sama lain dari pacaran sampe punya anak, udah melewati sesi ngumpul-ngumpul dan piknik yang nggak terhitung, dan pada saat yang sama, masing-masing dari kami bisa menghabiskan waktu berdua juga. Dan rasanya tetep sama. KLIK. BANGET. πŸ™‚

Jadi kangen kan sama semuanya…

Sampai di weekend manis selanjutnya, darlings!

9 comments on “Weekend Manis di Bandung

  1. pashatama
    August 15, 2012

    It was one of my happiest weekend juga πŸ™‚
    Kan kamu tau aku lagi ngirit2 waktu keluar rumah dan lagi agak males ketemu orang2, tapi with you, it was all worth it πŸ™‚
    Thank you for coming Neng sayang, mari kapan2 kita ulangi lagi perjalanan yang efektif dan efisien ini!
    *mwah*

    • Teppy
      August 15, 2012

      mariiiiiiiiii… aku senang sekali dan ingin senang-senang lagi sama kamu :*

  2. yohsandy
    August 15, 2012

    Dih, gw udah lupa Bandung kyk apa bentuknya krn udah seabad kyknya gak ke sana.

  3. yoreney
    August 16, 2012

    sebagai penikmat tas2 simple dan besar (emak2 bok, bawaannya banyak), gw naksir BERAT sama tas stradivariusnya. itu modelnya apa ya tep? pengen nyari nih..

    • Teppy
      August 16, 2012

      gue gak tau namanya neng, huhuhu… mungkin kalo lo bawa fotonya aja bisa membantu?

  4. Maria Samuelson
    August 24, 2012

    contek itinerary-nya ahhhh… πŸ˜‰

  5. Astrid
    December 6, 2013

    teepp itu Eiger, Exsport, EST, Origin, Khatulistiwa 1 grup tep πŸ™‚ tmpat ak kerja hihihi,, klo ksana ajak diriku ini dapet diskon beli tasnya mwahahaha *sombong *pengendiajak ahahahaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on August 15, 2012 by in Bestie, Jalan-Jalan, The Nyinyirs, Traveling and tagged , , , , , .

Archives

Blog Stats

  • 2,211,332 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,709 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

my bebe chanelling me: thinking of what to do this #Sunday. (actually, I have a lot of stuff to do, but zero will power 🀣🀣🀣) A #landmark so iconic it's worth romanticizing about. 😍

I hopped off my friend's car and snapped this #view right before we walked into the main complex. It was almost dark but I got some #sunset "leftover" which made it perfect, 'cause I always love purplish #sky. Not long after it went dark and the tower lit up. So I thought... why not chill for a bit, albeit turned out it was more like "chillin' in a chilly weather" 🀣

Oh, in case you ever wonder (like me) on how #iconic this tower can get, #Wikipedia even has its own #section called "Eiffel Tower in Popular Culture" that list down all the #films that have made Eiffel (named after engineer Gustave Eiffel whose #company designed and built the tower in 1887) part of their #scenes... from any kind of plots! 
#LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #traveling #travelgram #instatravel #Paris #eiffel #eiffeltower #france #gustaveeiffel #visitfrance #visitparis #instagood #eurotrip #springtime #2013  @dbsbankid @kartuposinsta Sore-sore β˜•β˜•β˜•
#teppyscoffeeshoplist 
#coffeeshop #coffeetime #coffee #coffeeplace #cafeyouneed #coffeeshopcorner #coffeeshopoftheworld Had much needed girl talk with these babes today a.k.a rumpi 🀣 Yayers ❀ Hello πŸ™‹ 
#weekend #saturday Salah satu cara ekonomis dan super menyenangkan untuk menikmati #Penang adalah dengan "mural trailing" alias jalan kaki mencari mural-mural tersembunyi di berbagai bangunan di kota tua #Georgetown. Waktu itu #hostel gue menyediakan selebaran panduan yg berisi daftar mural dan lokasi-lokasinya. Berhubung kemampuan baca peta gue agak fatal ngaconya, jadinya makin seru, karena eh... kok tau-tau nemu mural ini dan itu, padahal lagi nyari mural lain. Clueless membawa berkah 🀣

Georgetown masuk dalam #UNESCO's World Heritage Site dan pada Georgetown Festival 2012 seorang seniman street art asal Lithuania bernama Ernest Zacharevic diminta untuk menggambar 8-9 mural di berbagai bangunan di sana. (Karyanya dia jg ada di Ipoh dan KL!). Beberapa mural di foto ini adalah karyanya Ernest. Dalam perkembangannya banyak juga seniman lain yang ikut bikin mural untuk kota tua ini. 
Nggak usah khawatir kalo traveling sendirian ke sini, mau foto tinggal minta tolong sesama turis lain yg lg nyari mural jg atau pake tripod sekalian! 🀣

PS. Selain muralnya, Penang jg terkenal dengan makanannya yg enak-enak dan #coffeeshop yang menjamur, daaaan kita bisa sepedaan juga di Georgetown. Guess I will always have reasons to go back to this place 😍

#LiveSmart #LiveWell #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #traveling #streetart #visitpenang #visitgeorgetown #visitmalaysia #malaysia #ernestzacharevic #mural #murals #instatravel #travelgram #instagood #graffiti @dbsbankid @kartuposinsta
%d bloggers like this: