Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Sambel Jambal dan Banana Pie dari Surga!


Alkisah Sabtu lalu gue mesen dua makanan kesukaan gue sama Inyi (@indikawetjes). Gila dah ibu satu ini jagoan bener kalo masak dan bikin kue ya… NGGAK ADA YANG NGGAK ENAK, MAMAAAK!

Gue kan paling suka sama ikan asin ya… SUKAAA BANGET. Nah, sambel jambal goreng menteganya Inyi tuh juara dunia sekali sodara-sodaraaa! Ampun dah gue nggak ngerti itu di dalemnya ada apanya 😆

Teruuus… Saya pun juga suka dessert buatannya. Jadi tahun lalu pas lagi bukber, Inyi bawa Banana Crumble Pie buat semuanya. Semua nyobain dan menyembah rasanya yang enak BUANGET itu. Dan gue? Gue berakhir megang loyangnya dan ngabisin sisanya 😆 😆 lol: Sejak saat itu tiap kami ngumpul, kalo Inyi bawa pie itu lagi, udah pasti gue yang duduk paling deket sama loyangnya. GUE SATRONIN CERITANYA 😆

Maka itu begitu ada kesempatan, gue pesen aja sekalian sambel jambal goreng mentega dan Banana Crumble Pie buatan Inyi! 😀

Sambel Jambal Goreng Mentega & Sambel Peda

Sambel Jambal Goreng Mentega, satu toples IDR 25,000

Kalo dikulkasin bisa tahan sampe 3 minggu.

Banana Crumble Pie ukuran 20×20 cm (minimal pemesanan ukurannya memang segitu), seloyangnya Rp 150,000. Kalo lagi nggak dimakan jangan kelamaan ditaruh di luar kulkas. Tahan 2-3 hari.

Buat yang mau pesen bisa e-mail Inyi ke: indikawetjes@yahoo.com

MARI MAKAN DAN MASUK SURGA! 😆

10 comments on “Sambel Jambal dan Banana Pie dari Surga!

  1. Erien
    August 9, 2012

    Enak tuh jambalnyaa..
    Dmakan pake nasi anget2..
    Hmmm..
    #ngiler
    Bsa g ya kirim ke surabaya?
    #ngarep

    • Teppy
      August 9, 2012

      bisa kok neng kayaknya, pesen aja langsung ke emailnya 😀

  2. ana
    August 9, 2012

    minggu ini aku musti pesen jambal mentega-nya. edaaan, ileran paraaah neng..

    • Teppy
      August 9, 2012

      buru peseeeeeeeeeeeeeeeen

  3. Kesukaannya Maya
    August 9, 2012

    wah panjang umur deh Tep, kemaren ni baca twit nya mbak Indi penasaran sama jambal menteganya ternyata bisa pesen bo! untung elo posting Tep. Kalo engga gue ga tau tuh jambal mentega bisa di pesen hehehehe.

    • Teppy
      August 9, 2012

      emang dijual bok 😆 silahkan dibeliiiii 😆

  4. Isma
    August 9, 2012

    aku udah pesen…. barusan banget.
    berkat post-nya Teppy, nih.
    *lap iler*

    • Teppy
      August 9, 2012

      horeeeeee! selamat menikmatiii!

  5. Kesukaannya Maya
    August 10, 2012

    wah kemaren langsung email & transfer Tep. Minggu depan siap2 deh seminggu full makan itu pake nasi doang :))) *kekepin toplesnya*

    • Teppy
      August 10, 2012

      HOREEEEEEEEEEEE!!! 😀 Selamat menikmati! 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on August 8, 2012 by in Makaaan!, Rekomendasi, Review and tagged , , .

Archives

Blog Stats

  • 4,407,316 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 30,389 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

Not exactly an artsy fartsy person, but I love reading the thought or story behind the work. 😍 #artexhibition #art #artgallery #perthisok #perthart
#Repost @eventnarasi (@get_repost) ・・・ Ngobrol Aja Dulu Talkshow #2 hadir! Talkshow kolaboratif @narasi.tv dengan @tokopedia kali ini ngajakin kamu ikut berbagi semangat dan inspirasi! Kita akan ngobrol soal dunia perfilman Indonesia dan perkembangan industri film, bareng narasumber kece dari ragam latar belakang. Luangkan waktumu pada Kamis 28 Maret 2019 pukul 18.00-20.00 di Tokopedia Tower. Catat waktu dan tempatnya ya! So, sudah siap ngobrol asik dan nambah wawasan kamu bareng mereka? Segera registrasi di https://event.narasi.tv Limited Seat! #Narasitv #komunitasmatakita #tokopedia #NgobrolAjaDulu #MakanyaNgobrol
Tempat favorit untuk ngopi sambil ngemilin Chocolate Croissant-nya (jgn lupa minta diangetin). Seneng karena skrg ada area baru yg dibuat bak outdoor setting tapi dipakein AC (foto ke-3). #teppyscoffeeshoplist #cafeyouneed #cafe #coffeeshopoftheworld #coffeeshopvibes #☕ #coffeetime
Setiap traveling ke luar negri, gue plg suka eksplorasi kotanya pake transportasi umum (kereta/MRT/BTS/bis) karena byk tempat kece yg bisa dijangkau dari satu titik, malah kadang suka nemu kafe/tempat menarik tersembunyi. Mumpung sistem transportasi di #Jakarta jg semakin membaik, kenapa kita nggak manfaatin semaksimal mungkin? Seneng banget ada akun @darihalte_kehalte yg ngumpulin rekomendasi tempat makan/ngopi/hiburan dari setiap pemberhentian MRT/LRT/KRL/TJ. Tinggal nyambung jalan kaki/ngegojek dari sana. Bisa jd panduan utk temen-temen dari luar kota jg. 😍 #travel #explorejakarta
midsommar 🌞 #travelphotography #travel #streetphotography
Desert River Sea: Portrait of the Kimberley #art #artexhibition #perthisok #perthart #travel
%d bloggers like this: