Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Sambel Jambal dan Banana Pie dari Surga!


Alkisah Sabtu lalu gue mesen dua makanan kesukaan gue sama Inyi (@indikawetjes). Gila dah ibu satu ini jagoan bener kalo masak dan bikin kue ya… NGGAK ADA YANG NGGAK ENAK, MAMAAAK!

Gue kan paling suka sama ikan asin ya… SUKAAA BANGET. Nah, sambel jambal goreng menteganya Inyi tuh juara dunia sekali sodara-sodaraaa! Ampun dah gue nggak ngerti itu di dalemnya ada apanya 😆

Teruuus… Saya pun juga suka dessert buatannya. Jadi tahun lalu pas lagi bukber, Inyi bawa Banana Crumble Pie buat semuanya. Semua nyobain dan menyembah rasanya yang enak BUANGET itu. Dan gue? Gue berakhir megang loyangnya dan ngabisin sisanya 😆 😆 lol: Sejak saat itu tiap kami ngumpul, kalo Inyi bawa pie itu lagi, udah pasti gue yang duduk paling deket sama loyangnya. GUE SATRONIN CERITANYA 😆

Maka itu begitu ada kesempatan, gue pesen aja sekalian sambel jambal goreng mentega dan Banana Crumble Pie buatan Inyi! 😀

Sambel Jambal Goreng Mentega & Sambel Peda

Sambel Jambal Goreng Mentega, satu toples IDR 25,000

Kalo dikulkasin bisa tahan sampe 3 minggu.

Banana Crumble Pie ukuran 20×20 cm (minimal pemesanan ukurannya memang segitu), seloyangnya Rp 150,000. Kalo lagi nggak dimakan jangan kelamaan ditaruh di luar kulkas. Tahan 2-3 hari.

Buat yang mau pesen bisa e-mail Inyi ke: indikawetjes@yahoo.com

MARI MAKAN DAN MASUK SURGA! 😆

Advertisements

10 comments on “Sambel Jambal dan Banana Pie dari Surga!

  1. Erien
    August 9, 2012

    Enak tuh jambalnyaa..
    Dmakan pake nasi anget2..
    Hmmm..
    #ngiler
    Bsa g ya kirim ke surabaya?
    #ngarep

    • Teppy
      August 9, 2012

      bisa kok neng kayaknya, pesen aja langsung ke emailnya 😀

  2. ana
    August 9, 2012

    minggu ini aku musti pesen jambal mentega-nya. edaaan, ileran paraaah neng..

    • Teppy
      August 9, 2012

      buru peseeeeeeeeeeeeeeeen

  3. Kesukaannya Maya
    August 9, 2012

    wah panjang umur deh Tep, kemaren ni baca twit nya mbak Indi penasaran sama jambal menteganya ternyata bisa pesen bo! untung elo posting Tep. Kalo engga gue ga tau tuh jambal mentega bisa di pesen hehehehe.

    • Teppy
      August 9, 2012

      emang dijual bok 😆 silahkan dibeliiiii 😆

  4. Isma
    August 9, 2012

    aku udah pesen…. barusan banget.
    berkat post-nya Teppy, nih.
    *lap iler*

    • Teppy
      August 9, 2012

      horeeeeee! selamat menikmatiii!

  5. Kesukaannya Maya
    August 10, 2012

    wah kemaren langsung email & transfer Tep. Minggu depan siap2 deh seminggu full makan itu pake nasi doang :))) *kekepin toplesnya*

    • Teppy
      August 10, 2012

      HOREEEEEEEEEEEE!!! 😀 Selamat menikmati! 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on August 8, 2012 by in Makaaan!, Rekomendasi, Review and tagged , , .

Archives

Blog Stats

  • 2,402,559 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 7,302 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

#coffee, cake, and some downtime. 
#teppyscoffeeshoplist #coffeeshop #coffeeshopoftheworld #cafeyouneed #coletteandlola #coffeeshopjakarta #SusahSinyalMovie, something to anticipate on December 21st!

Semenjak #NGENEST 2 tahun lalu, salah satu hal yang gue tunggu setiap menuju penghujung tahun adalah karya terbaru @ernestprakasa. And after 2 years of following his work, I've come to the conclusion that albeit he's considerably new in the industry, I think filmmaking is his forte, especially in #comedy genre. Buat gue menulis komedi itu sama sekali nggak gampang, apalagi dituangkan ke bentuk visual. Apa yang kita baca dan apa yang diadegankan gregetnya suka beda. Nah, buat gue Ernest punya kelebihan di situ, bikin script lucu & witty (yg bs lo notice dari dialog dan punchlinenya) yg jg ttp lucu ketika difilmkan 🌠🌠🌠 (maaf ya nest kalo gue sotoy 🤣) Gue suka banget sama @susahsinyalmovie! Jangan tanya bagusan mana sama film-film terdahulu karena menurut gue nggak bisa dibandingin. Sebagai penonton yg (sebenernya) nggak terlalu ekspresif tiap nonton film komedi (biasanya gue cuma nandain mana yg lucu, kurang, dan nggak lucu sama sekali di kepala sembari nonton), tanda bahwa gue suka sama satu film adalah kalo gue bs dg lepas ngakak karena jokes-jokesnya. Daaan ini sering banget terjadi ketika kemaren gue nonton. Pecah! 
Buat gue film ini lucu, menghibur, heartwarming, dekat dg kehidupan masa sekarang, receh, tp sekaligus punya "taste" alias nggak asal jadi, baik dari segi musik, set lokasi, wardrobe, warna filmnya, dan lain-lain. Milih castnya juga OK bgt. FAVORIT: semua scene yang ada Aci, Dodit, dan Asri Welas (nih ibu-ibu kenapa bisa naturally ngehe gini yak 🤣) Congrats & good luck for the umpteenth time, @ernestprakasa & @meiranastasia! You guys really make a great team! Looking forward to the next ones 💋 Come sit with me by the window, tell me how your day has been. ⛰⛰⛰ I love places that open so early! If you're looking for #coffee, #breakfast and some quite time early in the morning in Gunawarman-Senopati, this one opens from 6.30am-10pm. Yay! ☕ 
#teppyscoffeeshoplist #coffeeshopoftheworld #coffeeshop #coffeetime #cafeyouneed #coffeeshopjakarta God zegen je, mijnheer.

#snappingjakarta #bwphoto #bw #bwphotography #photography #candid #humaninterest #citylife
%d bloggers like this: