Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Urban Jazz Cross Over Festival 2012


Jumat lalu, gue sama Inyi nonton konser jazz di atas di Fairgrounds, SCBD. Wahai para promotor, teruskanlah mengadakan acara di dekat kosan & kantor saya, bahagia bener ini gue πŸ˜†

Urban Jazz Cross Over Festival ini disponsorin oleh Magnum Filter (Dji Sam Soe – Sampoerna) dan konser di Jakarta ini adalah konser penutup dari rangkaian konser di beberapa kota di Indonesia. Seneng banget bisa dateng, karena selain line-upnya juara, kualitas musik dan tata panggung OK, harga tiketnya pun murah sekali! πŸ˜€ Kalo beli tiket pre-sale seperti yang gue lakukan, cukup bayar 60,000 rupiah. YangΒ  beli on the spot, bayar 100,000. Murah banget, kan? Kalian pasti akan setuju dengan gue ketika nonton konsernya. Untuk bayar sound system, artis, dan lighting semegah itu, tiket konsernya manusiawi sekali harganya πŸ˜€ *cium penyelenggara*

Yang ngeselin adalah, gue paling nggak suka kalo konser telat T_T. Tulisan di tiket, gate opens at 7.30 pm. But the freaking concert started at 9pm! GAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAHHH… Capek tau nunggunya T_T

Tapi akhirnya konsernya mulai pun… Dibuka sama rapper Kyriz Boogieman yang malem itu merangkap sebagai MC nampaknya. Konser dimulai sama duet Kyriz dan Bayu Risa, lalu lanjut mas Bayu ini nyanyi beberapa lagu lagi… Kemudian masuklah Millane Fernandez yang badannya bagus sekali dengan rambut panjang keriting berkilau bak Little Mermaid *iri*. Buat yang belom tau mbak Millane ini, dia adalah pemenang MTV VJ Hunt tahun 2007 kalo nggak salah, dan adalah artis dari Nino Fernandez. Millane ini lahir di Jakarta tapi sempet tinggal di Jerman sekita 8 tahun, dan di sana sempet jadi penyanyi pun… Youtube aja, entar muncul lagu-lagunya yang dulu dipasarin di Jerman.

Lanjut, karena judulnya adalah Urban Jazz Cross Over, yang mana memadukan berbagai jenis musik lain dengan musik jazz, maka twist pertama dihadirkan: Intan Soekotjo, anak dari Sundari Soekotjo yang jagonya keroncong. Oh, bentuk cross over lainnya adalah para penyanyi malem itu membawakan lagu-lagu pop/rock/etc yang diaransemen ulang sehingga jadi jazzy. Salah satu yang keren adalah duet “Bengawan Solo” yang dibawain Millane sama Intan. Music director untuk show ini adalah Vicky Sianipar yang malem itu jadi keyboardist.

Lanjut setelah Millane dan Intan Soekotjo, datanglah Yuki “PAS Band”, kemudian disusul Andien, Barry Likumahuwa, Indra Lesmana, Harvey Malaiholo, Rieka Roeslan, lalu muncul Indra Lesmana lagi yang main pianonya sungguh nggak sante (nggak sante cangcingnye), terus terakhir muncul Tompi yang KEREEEN BANGET! Soalnya selain nyanyi, dia battle sama Didit (pemain biola) dan Barry Likumahuwa (bass). Battle beatbox VS suara instrumen aslinya. Shownya jadi lebih hidup dan menarik banget setelah Tompi masuk. Soalnya dia semi ngelawak juga gitu. Selain Tompi, Rieka Roeslan juga asik ngebangun interaksi sama penonton (not to mention performa suaranya yang prima bener itu)

Pokoknya untuk sebuah tiket seharga Rp 60,000, kami para penonton bener-bener dimanjakan dan dikasih lebih. Harga 60,000, kualitas 600,000, ibaratnya gitu πŸ˜€ Semoga acara kayak gini makin banyak, biar kami nggak ke mall mulu kerjaannya. Dan mohon para penonton seantero Jakarta, I thought you guys are the most dynamic people compared to other cities. TAPI KOK RASANYA CUMA GUE SAMA INYI YANG GOYANG MALEM ITU -______-

Beneran deh, kejadian lagi gerombolan penonton kaku macem di RWLounge. Musiknya udah asik banget buat goyang, gue sama Inyi udah bahagia bener bisa joget-joget (stress-relieving banget bok), tapi yang di sekitar kita tetep nonton mematung, paling maksimal godek-godek kepala. And those are the vast majority of the audience that night.

-_______-

Pantes si rapper sibuk ngomong “Jekarda, come on!” berulang-ulang… Saking seringnya sampe jadi gengges πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

*maap, ini joke internal sama Inyi*

*ngakak sampe Amerikah*

Sekian rekan Teppy melaporkan dari Fairgrounds, SCBD berjaya. Ini blog lama-lama isinya liputan acara musik semua, yak πŸ˜†

‘Til next post, pretty peeps! πŸ˜€

Advertisements

6 comments on “Urban Jazz Cross Over Festival 2012

  1. pashatama
    July 17, 2012

    kayaknya persis banget sama yang mereka bawain di Bandung ya. Lagu-lagunya sih jelas persis, eh kayaknya kostum kostum yang dipake juga sama persis… dan iya gw pun minder jaya sama si Miss Fernandez itu. Body languagenya samngat sexy sekali dan suaranya bikin berasa di surga.
    Trus yang kusuka juga Andien, emang bagus sih ya… Kalo liat di TV atau di klip kan rasanya biasa2 aja, pas lliat live, woohoo!. Gue juga doyan liat Kang Yuki, setelah sekian lama ga liat dese ya, menyenangkan dan memberi warna lain to the whole stage.. Sama Bayu Risa juga gw agak2 rembes gimana gitu si bok *nunduk*

    • Teppy
      July 17, 2012

      iya line upnya sama yah kayaknya… si Bayu Risa pun cakra birawa yah πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

  2. Owh ada penonton Bendooowng.. perkenalkan kami penonton dari J’kardah :))))
    Aku sama Barry aja lah, meskipun mukanya suka ngga banget tapi kayaknya dibetot disodok-sodok gitu enak… :))

  3. pashatama
    July 18, 2012

    aaaaakkk! Inyi! kalau saja ada kesempatan nonton bareng konser lagi sambil peluk-pelukan kayak dulu yah….

  4. Billie Hadi
    July 18, 2012

    makanya non teppy, berkunjung ke sayap kiri dimana kami bergoyang tapi sama seperti lo, tapi yang sama adalah yang laen juga pada diem mematung -___-

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on July 17, 2012 by in Music.

Archives

Blog Stats

  • 2,200,109 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,704 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

Hanging out at the #park always makes me happy (not during #winter of course 🀣). Cheap, easy, relaxing, and pleasant. With a good book and some music I could stay for hours (and some snacks of course!). This one is Fitzroy Garden, a 26-hectare #garden located at the southeastern side of #melbourne's CBD. It was named after Sir Charles Fitzroy (1796-1858), ex Governor of #NewSouthWales. Some attractions: the conversatory and Captain Cook's Cottage. 
#LiveSmart #LiveWell #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #victoria #australia #visitaustralia #visitmelbourne #visitvictoria Salah satu cara menikmati kota #Cologne di Jerman Barat adalah dg ikutan Panorama Boat Cruise utk mengelilingi sungai #Rheine. Pilihan #boatride-nya banyak, tapi terjangkau kok. Kisaran harga dimulai dari sekitar 13 dollar sampai 30an dollar. 
Foto ini diambil di musim semi tahun 2013, kebetulan cuaca lagi adem-ademnya plus ada matahari. Pemandangan di depan adalah gedung yg disebut #Kranhaus (crane house). Sebenernya total ada 3 bangunan dg tinggi masing2 17 lantai. Dua gedung dipake utk perkantoran, yg satunya lg utk apartemen. Letaknya di Rheinauhafen (Rheine harbor) dan bentuk bangunannya (upside-down L) terinspirasi dari crane-crane yang dulu beroperasi  di pelabuhan untuk load/unload cargo kapal. Kranhaus dibangun pada Oktober 2006 dan selesai tahun 2008. 
Lumayan sambil #cruising jadi bisa liat sedikit tata kota dan arsitektur di Cologne. Turun dari kapal kita bisa lanjut leyeh-leyeh di taman sebelah sungai atau ngebir karena banyak #pub dan #cafe di sekitarnya! #LiveSmart #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #germany #visitgermany #visitcologne #rheineriver my cutie patootie #Usagi has arrived today. yay! danke schΓΆn, @designby.lev #SailorMoon What is #Starbucks Reserve? What's the difference with the regular #Starbucks? I went to check out the #vibe at Plaza Senayan, Plaza Indonesia, and Pakubuwono. Head to my blog (address on bio) to read my "report" πŸ˜„ #blog #blogger #blogging #coffeeshop #coffeetime #coffeecorner #coffeereview #teppyscoffeeshoplist #starbuckscoffee #starbucksindonesia #starbucksid #starbucksreserve Menurut gue utk ukuran sebuah kota, #Adelaide itu biasa aja. Kecil dan sepi, agak kebanting sama #Melbourne, #Sydney, bahkan #Perth (again, in my opinion). TAPIII... Kalo nyetir ke luar kota alias #roadtrip, banyak tempat-tempat seru dg pemandangan cantik yg bisa kita eksplorasi, apalagi kalo suka ngewine 😍 Salah satunya #BarossaValley ini. Barossa Valley adalah daerah penghasil #wine terkenal di #Australia selatan, sekitar 1-1.5 jam dari pusat kota Adelaide. Paling seru sih #lunch sambil nyobain berbagai macam wine dari berbagai #winery di sini, atau sekalian beli bawa pulang, harganya terjangkau (kalo dibandingin Indonesia yaiyalahya 🀣), misalnya ke Seppetsfield atau Pensfold πŸ’ƒ terus sambil road trip berhenti-berhenti buat foto gini πŸ’ƒπŸ’ƒπŸ’ƒ #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #visitaustralia #southaustralia Heart cracks open... From the upcoming #book: "27 days of heartbreak" by my talented friends:

Stella (@konnyaku) the writer. Marisa (@marzland), the illustrator.

SO PROUD OF YOU, GIRLS ❀

#the27days 
visit:
www.27daysofheartbreak.com 🌟🌟🌟
%d bloggers like this: