Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Rolling Stone Release Party July 2012


Diiringi kegalauan antara pengen maen bulu tangkis di Kamis sore atau nonton band kesukaan yang rasanya nggak layak dilewatkan, akhirnya gue pun melupakan jadwal olah raga gue sesaat dan kembali melaju di atas ojek menuju Rolling Stone Cafe, Ampera. Lagi-lagi mengejar musisi kesayangan.

Drama abis nggak sih, dilema kok ya sama jadwal maen bulutangkis πŸ˜† Macem nggak ada hari lain πŸ˜†

Soalnya venuenya jauh dari kosan sih ya… Untung jalanan lagi bersahabat waktu itu, sehingga gue nggak tersiksa duduk nyamping kelamaan. Cafenya bagus yah ternyata! Gue bingung ngegambarinnya. Soalnya bentuk cafenya itu outdoor tapi indoor.

Nah loh.

Kalo begitu dateng, lo akan liat bangunan dengan pintu masuk, jadi nggak los kebuka gitu. Tapi begitu masuk, designnya ya semi open air. Bagus deh. Sayang aja jauh dari tempat gue. #tetep

Malem itu kami para hipster (tuwir) ibukota dateng dengan niatnya karena akan ada empat group musisi ciamik yang manggung. Bucket list gue akhirnya tercoret sudah karena akhirnya kesampean nonton Payung Teduh LIVE! Jangan ditanya soal suaranya ya. Despite sound system RS Cafe yang tidak begitu kece menurut gue, kualitas musik dan suara Is sang vokalis Payung Teduh nggak ada bedanya kayak versi rekaman. Sumpe, deh.

Dan selain bawain lagu-lagu di album kedua mereka, mereka juga bawain satu lagu cover Bing Slamet berjudul “Nurlela”, BAGUSNYAAA!

Next up, ada mas Adhitia Sofyan yang sayangnya performancenya keganggu sama sound system yang feedback mulu. HADUUUH. Kesian kaaan… Tapi jujur, gue masih suka performance Adhitia dan bandnya di Demajors beberapa waktu lalu. Karena ruangannya lebih sempit, jadi jatuhnya lebih intimate. Cocok sama nuansa musiknya. Kalo lagu-lagu “lullaby kinda like” ala Adhitia dibawain di ruang terbuka yang cukup besar kayak gitu, apalagi dengan sound system yang bikin emosi, jatuhnya jadi dull… Kesian kan, performancenya jadi lewat gitu aja.

Sebelum gue lanjut ke performer selanjutnya, gue fast forward dikit, ya. Penutup malam itu adalah Homogenic, sebuah band elektro pop dari Bandung yang musiknya ceria. Jujur, gue nggak tau apa-apa soal Homogenic, kecuali dulu ada satu lagu yang gue suka yang dijadiin soundtrack film ” cin(T)a”-nya sutradara & penulis Samaria Simanjuntak. Lagunya judulnya “Kekal.” Enak, deh. Kayak dibawa ke alam lain gitu kalo dengerin tuh lagu, hihihi…

Oh, satu lagi. Buat yang cowok-cowok, pasti pada suka deh sama Homogenic. Personil mereka yang cewek (sekitar tiga orang) pada cantik-cantik semua πŸ˜† Udah cakep, pinter main musik pun!

OKAY!

Mari kita rewind ke performer persis sebelum Homogenic, yang juga jadi alasan utama kenapa gue dateng ke Rolling Stone Cafe ini. Tak lain dan tak bukan adalah karena tetangga gue yang bersatu padu dalam geng SCBD berjaya, bapak Joseph Sudiro, manggung kembali dengan bandnya dari Surabaya, VOX! Dan mereka terakhir manggung itu bulan Maret 2011. Lama bener kan… Makanya seru bener reuni kali ini. Lagunya bagus-bagus dan ringan… Bikin happy gitu melodinya, dan liriknya juga bagus, nggak asal jadi. Kalau kalian denger, mungkin akan teringat sama The Beach Boys yang juga jadi inspirasi mereka. Yang patut jadi highlight adalah harmonisasi vokal mereka yang kece. Dan aksi panggungnya juga nggak ngebosenin, soalnya mereka semacam semi pelawak kayaknya πŸ˜† Ya gimana nggak gue bilang pelawak, tiap mau main satu lagu pada curcol, kalo nggak cekakak-cekikik tapi pake bahasa Surabaya. Sumpah gue nggak ngerti mereka ngomong apa, tapi gue tetep ketawa soalnya logatnya lucu dan kayaknya isi omongannya emang lucu, hahaha… πŸ˜† Oh, dan suara drummernya (Mayo) bagus sekaleee! Tak lupa kalian juga harus perhatikan dua pesona utama di panggung yaitu kakak beradik Joseph dan Wahyu Sudiro. Mukanya beda, postur tubuhnya pun beda, tapi punya pesona masing-masing #TAELAH

Khususnya kepada saudara Wahyu Sudiro yang guanteng tenan bagaikan bule nanggung… Semua cewek di Rolling Stone pada ngefans mendadak malem itu, termasuk gue. Tapi mengapa kau sudah punya dua anak, huwowowowoooo…

KEMBALI LAGI TEPPY HILANG FOKUS, SODARA-SODARA!

*toyor diri sendiri*

Akhirnya kelar juga show malem itu. Seneng karena bisa dapet suguhan musik ciamik dari musisi lokal. Seneng karena bisa ketemuan sama temen-temen. Seneng karena kesampean nonton Payung Teduh live! HOREH!

Dan ini tentu saja bukan sekedar show biasa. Karena show mana lagi yang penontonnya bisa nebeng pulang sama artisnya kalo bukan di show ini πŸ˜† Saudara Joseph Sudiro, tetangga SCBD berjaya yang cuma beda empat rumah, terima kasih untuk tebengan vespanya, ya πŸ˜† Ditunggu loh jadwal manggung VOX berikutnya! πŸ˜€

Advertisements

7 comments on “Rolling Stone Release Party July 2012

  1. nuxandy
    July 9, 2012

    Itu kenapa Yodi makin bulky gitu? *gak fokus*

  2. miund
    July 10, 2012

    EHEM INI ADA ESTRI INI SANDY! *siapsiap timpuk sendal* =))))))))))))))

    mana ih foto Wahyu Sudiro nan hits itu????? buat koleksi pribadi ya? *mata memicing curiga*

    *dilempar sendal sama suamik*

    • Teppy
      July 10, 2012

      bahahahahahha… KAMPRET! gue pake photographic memory, jadinya keinget terus aja sih di otak #EAAAAA #DISAMBITESTRINYAWAHYU cakep lah und pokoknya! πŸ˜†

  3. nadia
    July 12, 2012

    aaakk Non Teppy,
    gara gara postingan kamu ini akuh baru tau kalo Soundrack nya cin(t)a yg keren nggilani itu lagunya Homogenic. suka dan terpesona sama lagunya tapi gak mau usaha nyari tau :p
    nuhun yak..

    • Teppy
      July 12, 2012

      ahahahhahaha… sama-sama neng πŸ˜€ selamat menikmati πŸ˜€

  4. permisi,,, heheee ksik artikel entang pernikhannya wahyu sudiro eh,. ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on July 9, 2012 by in Music, Rekomendasi, Review.

Archives

Blog Stats

  • 2,211,532 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,709 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

The famous independent English-language #bookstore in #Paris that has been featured in films such as #BeforeSunset, #Julie&Julia, and #MidnightinParis. It is located at Paris' Left Bank (La Rive Gauche), opposite of #NotreDame (so it'd be easy to find πŸ˜‰). The bookstore was originally founded by Sylvia Beach (American) in 1919 where both leading French writers and expat writers at the time used to gather (including #Hemingway and #Fitzgerald!). It was then closed in 1941 due to German occupation. In 1951, an #American named George Whitman opened a bookstore called "Le Mistral" and renamed it to "Shakespeare and Company" in 1964 to pay tribute to Sylvia Beach. He even named his only child Sylvia too, who in 2006, was appointed to take charge of the place.

That's a lot of #history right there, but I'm always fond to know how a certain place can stand still and be fully operative until today after sooo long. Anyways, these pictures are from 2013. In 2015 they opened a #cafe just right next door! A bookstore and a cafe altogether, what more can you ask for 😍 Definitely one of the places I gotta go back to. ❀

#LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #visitparis #france #visitfrance #eurotrip #travelgram #instatravel #shakespeareandco #shakespeareandcompany #bookshop #traveling #journey #wanderlust #instatrip #instagood @dbsbankid @kartuposinsta Sebuah pose standar di sebuah spot super #mainstream di depan sebuah papan iklan #Glico yang legendaris. 
Why does this #glicoman billboard seem like such a big deal? Ternyata papan iklan ini udah dipasang sejak tahun 1935! Segitu lamanya sampe udah jadi #icon-nya #Osaka, jadi semacam nggak sah kalo nggak foto di sini. πŸ™ƒ Gambar pelari yang ini adalah instalasi ke-6 dan instalasi pertama dalam 82 tahun yang pake lampu LED (140,000 lampu LED!). Instalasi ini dipasang di tahun 2014, 16 tahun setelah instalasi ke-5 dilakukan di tahun 1998. Lima instalasi sebelumnya masih pake lampu neon. 
By the way, satu hal yg gue sadari, #traveling jadi salah satu cara untuk gue belajar/mengetahui banyak pengetahuan umum... setelah mengunjungi tempatnya. Biasanya kalo mau jalan-jalan gue nggak pernah cari tau terlalu banyak soal tempat yg mau gue datengin sih (efek menua, 3 tahun terakhir ini niat riset sblm berangkat berkurang, liat ntar aja pas udah sampe 🀣🀣🀣). Gue jg jarang ikutan tur setempat, paling cuma browsing-browsing sekilas (ada temen gue yg kebalikan gue, semua dibaca dan dicari tahu sebelum berangkat). Kalo gue biasanya setelah ngeliat/dateng ke tempatnya langsung, baru kemudian nyari tau/baca lebih banyak dari #internet. Semacam nyocokin apa yg udah gue liat sebelumnya sama informasi yg gue temukan #online.

Either way, I love that traveling allows me to learn and #discover so many things. This usually helps when we're socializing in daily lives 'cuz we'll have so many stuff to talk/exchange about πŸ™Œ

#LiveSmart #LiveWell #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #visitjapan #japan #visitosaka #dotonburi #travelgram #instatravel @dbsbankid @kartuposinsta Kenjen.

#osaka #japan my bebe chanelling me: thinking of what to do this #Sunday. (actually, I have a lot of stuff to do, but zero will power 🀣🀣🀣) A #landmark so iconic it's worth romanticizing about. 😍

I hopped off my friend's car and snapped this #view right before we walked into the main complex. It was almost dark but I got some #sunset "leftover" which made it perfect, 'cause I always love purplish #sky. Not long after it went dark and the tower lit up. So I thought... why not chill for a bit, albeit turned out it was more like "chillin' in a chilly weather" 🀣

Oh, in case you ever wonder (like me) on how #iconic this tower can get, #Wikipedia even has its own #section called "Eiffel Tower in Popular Culture" that list down all the #films that have made Eiffel (named after engineer Gustave Eiffel whose #company designed and built the tower in 1887) part of their #scenes... from any kind of plots! 
#LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #traveling #travelgram #instatravel #Paris #eiffel #eiffeltower #france #gustaveeiffel #visitfrance #visitparis #instagood #eurotrip #springtime #2013  @dbsbankid @kartuposinsta Sore-sore β˜•β˜•β˜•
#teppyscoffeeshoplist 
#coffeeshop #coffeetime #coffee #coffeeplace #cafeyouneed #coffeeshopcorner #coffeeshopoftheworld
%d bloggers like this: