Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Chasing Great Music(ians)


“Petualangan” gue untuk mengejar musisi-musisi ciamik berlanjut. Gue rajin banget ngecek kalender bulanannya RedWhite Lounge (Kemang) untuk ngeliat ada artis siapa yang kira-kira patut dikejar. Tentunya, sesuai selera masing-masing, ya.

Awal bulan lalu, begitu tau Glenn bakal manggung bareng Indra Lesmana di Special Show “Indonesian Hits List“, gue sama Shinta udah nggak pake kompromi lagi, pokoknya KUDU DATENG! Soalnya kita berdua geregetan nungguin konser “Cinta Beta”-nya Glenn yang masih lama -_____- (2 September 2012), jadilah kami janjian untuk meluncur ke Kemang di Jumat malem tanggal 29 Juni 2012. Tadinya berdua aja, tapi menjelang hari H, Inyi pun ingin ikut karena dia nggak bisa nonton konser Glenn bulan September nanti.

-RWLounge is a must visit lounge for jazz lovers-

Sampai di hari Jumat, tetep dengen semangat Oranje Belande biar kate udah kalah, gue kucluk-kucluk meluncur ke Kemang di atas ojek langganan dan make baju oranye kesayangan. Taunya Shintul samaan juga pake oranye πŸ˜† LALU KENAPA JADI NGEBAHAS WARNA?!

FOKUS!

Gue sama Shintul udah nongkrong di venue dari jam setengah 9. Selayaknya special show Christmas di tempat yang sama Desember lalu, kami milih untuk berdiri (ya nggak kedapetan meja juga, sih, hehe…). Mumpung masih sepi, gue dan Shintul langsung cari spot paling strategis ke arah panggung, nggak lama kemudian Inyi dan kakak sepupunya, mbak Wita, yang dua-duanya heiiits pada dandan ikut bergabung.

Sempet ngira backstagenya Glenn ini ditaruh di Ambon soalnya udah mau jam 10 nggak muncul-muncul (padahal show terjadwal jam 9), akhirnya kira-kira jam 10 mereka muncul juga dan langsung nyanyiii! HOREH!

Lalu lalu laluuu… Begitu mereka gonjreng dengan sangat kerennya, gue mulai ikutan nyanyi. Lagu pertama yang dibawakan adalah “Kau” karya Candra Darusman, yang waktu gue kelas 1 SMP dipopulerkan oleh Bunglon. Isssh, lagu pertama eke hapal mati! Langsung dong pede lagu-lagu selanjutnya bakalan khatam. Ternyata sodara-sodara, malem itu temanya adalah lagu hits Indonesia tahun ’80-an. Ya secara akik baru lahir tahun ’87, kebanyakan lagu gue cuma pernah denger aja tapi nggak hapal sama sekali liriknya. Ada juga yang malah gue nggak tau sama sekali. Tapi dasar musisi-musisi keren, lagu-lagu jadul ini aransemennya diubah sama mereka jadi berhawa jazz, dan satu jadi reggae. KEREEEN BANGET!

Set List malem itu:

  1. Candra Darusman – Kau
  2. Fariz RM – Sungguh
  3. Jacky – Mungkinkah (by Chris Kayhatu)
  4. Dian Pramana Putra – Melayang
  5. Harry Mukti – Ada Kamu
  6. Dian Pramana Putra – Masih Ada
  7. Kla Project – Kembali
  8. Krakatau – Kau Datang
  9. Slank – Kamu Harus Pulang
  10. Sheila Majid – Warna
  11. Iwan Fals – Bento

Kalian pernah nggak, nonton satu show yang keren banget, sampe nggak berhenti senyum, nggak berhenti ikutan goyang, dan di saat yang bersamaan semacem frustrasi? Frustrasi, soalnya orang-orang di luar sana ke mana aja sih, sampe harus melewatkan pertunjukan sekeren ini?! Di tempat yang kecil dan tersembunyi kayak gitu pula…

Gue tuh hepiii banget malem itu, dan dengan sangat antusias merekam semua lagu-lagunya, nyatetin set list, ngambil foto, heboh komentar sama Inyi, Shinta, dan mbak Wita, jogetan, sambil mata dan telinga tetep fokeeeeuuus dengerin musik di depan. Tangan kanan megang kamera, tangan kiri megang BB (jadi gue ngetikΒ  pake sebelah tangan), mulut ikut nyanyi, badan ikut goyang. Multitasking apa debus, gue nggak ngerti lagi deh πŸ˜†

Respect buat Glenn Fredly, Indra Lesmana (keyboard — YANG MAINNYA SINTING BANGET!), Om Yance Manusama (bass), Indra Dauna (trumpet),Β  Topan Abimanyu (guitar), Rayen, dan Georgie (yang ini antara drum sama perkusi tapi gue nggak tau posisi persisnya). Terima kasih sekali untuk musik ciamik dan malam yang menyenangkan!

Sumpah gue heran sama penonton lain di ruangan yang udah dengan musik segroovy itu, tetep kaku diem di tempat -__-” Tapi ya sudahlah, emang selera masing-masing ya, ceu… Yang penting semua pulang dengan hati senang πŸ˜€

Berikut ini adalah dua performance favorit gue malem itu. Yang lain juga bagus sih, cuma kalo gue upload semua yang ada eke bakar laptop, keki internetnya lama πŸ˜† Harap dicatat, karena ini performance favorit gue dan temen-temen, maka selain suara Glenn, lagu ini juga didominasi suara kami yang ikut nyanyi, belum lagu bisik-bisik nggak guna sepanjang lagu, nyahahaha…

Untuk para musisi malam itu, terima kasih sudah mengenalkan saya akan lagunya “Ada Kamu” Harry Mukti yang sumpah saya nggak pernah denger, liriknya yang bikin merinding disko karena tingkat kegombalannya pun jadi saru karena aransemen kerennya, nyahahaha…

Pun terima kasih sekali lagi untuk penampilan “Masih Ada”-nya Dian Pramana Putra yang maniiis sekali πŸ˜€ Kalo denger ini bawaannya pengen pelukan gitu. Gue hampir peluk pilar di sebelah gue karena yang pengen dipeluk ada di benua barat sana. Sebenernya pengen meluk Glenn juga, tapi paling entar dililit mic sama diana. Kenal kagak, maen nyosor-nyosor aje πŸ˜†

Buat kalian yang haus dengerin musik-musik keren, jaman udah canggih kan ye, mangkanye pantengin terus TL twitter tercinta, niscaya info pertunjukan ciamik bertebaran, dan banyak banget loh yang affordable! πŸ˜€

Kalo ngefans sama Indra Lesmana dan Glenn Fredly, tinggal follow akun Twitternya. Mau tau kalender bulanan @RWLounge? Tinggal follow juga! Eh, @atamerica juga sering ada free show loh! Follow juga πŸ˜€

Yang mau nonton konsernya Glenn tanggal 2 September 2012 nanti di Istora Senayan, kayaknya tiket masih bisa dibeli di www.rajakarcis.com (akik udah beli dooong, mwahahaha)

Untuk yang pengen ikutan keriaan deket-deket ini, selain agenda RWLounge:

Kamis, 5 Juli 2012 nanti akan ada “Rolling Stone Release Party” di Rolling Stone Cafe, Jakarta, free show menampilkan: Adhitia Sofyan, Payung Teduh, Homogenic, VOX. Masuknya cuma beli majalah Rolling Stone aja di situ katanya.

Next up, Sabtu 7 Juli 2012 jam 7 malam, Indra Lesmana akan manggung di @atamerica Pacific Place (for free!), bareng sama Barry Likumahuwa, Kyriz Boogiemen, dan Rafi. Dikarenakan Pacific Place hanya 10 menit jalan kaki dari kosan gue, tentunya acara ini HARUUUS eke hadiri.

Nggak lupa, Jumat 13 Juli 2012 jam 7 malam, ada Urban Jazz Crossover Festival di Fairgrounds, SCBD. Lagi-lagi tempat acaranya cuma 5 menit dari kantor dan 5 menit ngojek dari kosan. Maka haram hukumnya apabila ada keramaian, saya sebagai ibu lurah SCBD yang berbahagia tidak turut serta menyaksikan :lol:. Line up artisnya ada: Harvey Malaiholo, Indra Lesmana, Andien, Millane Fernandez, Rieka Roslan, Barry Likumahuwa, Yukie “PAS”, Intan Soekotjo, Bayu Risa, DJ Odotto & Kriyz Boogieman, dengan Vicky Sianipar sebagai Music Director.

Udah kelojotan belom lo dengern line up-nya?

Gue sendiri udah beli tiket langsung di kantor penyelenggaranya (di Visicomm, Jl. Petogogan II no. II, Blok A, Jaksel – 021 720 80 22). Harganya? Rp 60,000- aja. Kalo mau beli on the spot pas hari H juga bisa, harganyaΒ  beda tapi, Rp 100,000. Kalo mau beli via web katanya kudu ke http://www.djisamsoe.com, tapi di browser gue error dan bapuk gitu, jadi gue samperin deh kantornya. *niat*

Info lebih lanjut bisa kunjungin: http://jazzuality.com/jazz-events/magnum-filter-urban-jazz-crossover-2012/

Yang minat dan belom beli tiket, buruan gih! πŸ˜€

Don’t tell me you’ve stopped chasing good music(ians), ’cause they’re just too good to be missed! Be there and enrich your experience, whenever you can πŸ™‚

Advertisements

2 comments on “Chasing Great Music(ians)

  1. piyek
    July 4, 2012

    “Kalian pernah nggak, nonton satu show yang keren banget, sampe nggak berhenti senyum, nggak berhenti ikutan goyang…”
    Pernah banget Tep. Pas nonton Kahitna sama yang paling anyar Philippine Madrigal Singers. Konser yang terakhir aku malah nangis, saking menurutku mereka bagus banget. Ini aja masih belum bisa move on πŸ˜€

    • Teppy
      July 4, 2012

      ya kaaaan, gak bisa digambarkan rasanya πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on July 3, 2012 by in Music, Seru-seruan, Teppy's Fave.

Archives

Blog Stats

  • 2,196,616 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,630 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

"I'm holding on... Why is everything so heavy?" What is Linkin Park without your voice? Rest in peace, my teenage idol. πŸ’” #RIPChester Highlights from #LINEConcert2017 PressCon last night, introducing #MusikAsikCaraLINE. Follow official acc mereka di #LINE: Line Concert, dan tungguin #LINEConcert di kotamu πŸ˜ƒ Konser pertama akan diadakan 8 Sept nanti di #Surabaya dg line up @isyanasarasvati, @glennfredly309, @tulusm, & @sheilaon7. More artists and cities will be announced soon πŸ‘Š
PS. Thank you for the super cute merchandises, @line.indo! ❀❀❀ #LINEConcertxSurabaya "Meet (10) Solo Female Travelers" on CLEO Indonesia July 2017 - CLEO Travel Guide ❀😊 Thank you, @cleo_ind! #CLEO #cleoindonesia #travel Kalo denger kata #LiveWell (yg jg salah satu pilar @dbsbankid), gue jd inget, sampe skrg setiap lagi penat/stress, gue selalu berkhayal untuk terbang ke tempat di mana sahabat gue tinggal: Balian, Tabanan, Bali Barat, sekitar 2 jam dari Denpasar. Rumahnya menghadap tebing dan laut, nyambung dg garis pantai Balian, salah satu pantai berpasir hitam yg jd tujuan para surfer dunia di #Bali. Biasanya kalo lagi di sini gue menyempatkan untuk lari pagi/sore, jalan sore sambil dengerin musik dan nungguin sunset, duduk ngelamun ngeliatin laut atau ngobrol ngalor ngidul sama sahabat gue. Serasa milik pribadi karena pantainya nggak begitu rame. And the sunset is just majestic. 2-3 hari menyepi di sini udah cukup banget, langsung refreshed :D Foto dan video ini diambil Juni 2015 lalu, waktu sahabat gue nikah di sini. 😍 #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel an affirmation. #rupikaur Where to find mie ayam and a dragon in #Adelaide: a visual guideline. 
#australia
%d bloggers like this: