Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Di Barat Jakarta


Sedep nggak tuh judul postingan gue πŸ˜†

Jadi weekend kemaren gue nginep di rumah kembaran gue, Tari (makasih ya, Tar udah nampung gue :*) di belahan barat Jakarta, tepatnya di Ciledug. Tentunya segala barang bawaan seperti ransel, baju, alat make up, sampe paspor udah gue siapkan. Lintas negara dan zona waktu ini soalnya πŸ˜† #dipanah

Gue sama Tari memulai persahabatan dari tahun 2005, sejak hari pertama masuk kuliah. Sejak hari itu sampe saat ini bisa dibilang kami kayak kembar dempet. Gue udah jadi pengunjung tetap rumahnya dari jaman kamarnya masih di kamar lama, lalu kami pindah basecamp ke kamar tengah yang macem akuarium, sampe pindah inep di kamar baru, sampe sekarang di kamar baru dia udah tidur sama suaminya. Dan gue masih aja ngelewatin itu semua πŸ˜†

Terjadilah pemandangan aneh Jumat malem lalu.

“Tep, sini aja dulu, Tep (ngegosip di kamar Tari & Angga), si Angga juga lagi main PS.”

Gue tadinya mau nongkrong di kamar tamu aja, yang emang buat tamu-tamu nginep.

Maka terjadilah pemandangan Angga main PS, Tari, istrinya, ngerjain file kerjaan dan main iPad, dan gue, sohib sang estri, ngutak-ngatik kerjaan di laptop. RANDOM ABIS πŸ˜†

Besokannya, gue janjian ketemuan sama Shinta & Ardel di Mal Puri Indah. Udah lama bener gue nggak ke sini… Seneng banget bisa ketemu mereka berdua, apalagi Ardel, karena sekarang susah banget ketemu gara-gara jarak dan kesibukan masing-masing. Dulu HOBAH bisa dengan gampangnya kumpul pas abis kelas, sekarang udah mencar-mencar, ketemuan aja sporadis gini. Oh life πŸ˜€

*Sama Shinta*

Β 

*sama Ardel*

Β 

Malemnya, giliran gue jalan sama Tari, Angga, Shinta ke Summarecon Mal Serpong a.k.a SMS. Minus Chacha & Billy, karena mereka lagi ngurusin Kenzo, anaknya πŸ˜€ Emang dasar Summarecon demen amat ya bikin mall panjang-panjang. Udah lama nggak dateng, tau-tau sekarang udah extended aje nih mall. Bagus loh tapi mallnya, soalnya ada open air areanya juga. Lebih kece dari Citos jauuuh kalo menurut gue πŸ˜€ Cuma yang gue gak suka ya ramenya aja, hehehe… (ya kali, Tep, bakal dikosongin buat lo)

Di SMS gue mampir ke satu toko yang jual fancy stuff yang udah dipromosiin Cha-Cha dari kapan tau. Gue udah siap-siap kekep dompet aje. Kalau kalian demen stationery, pajangan, hiasan, pernak-pernaik girly dan lucu-lucu ala Korea, KUDU BANGET MASUK TOKO INI!Β 

Hadoooh! Gue yang banci printilan dan benda-benda warna-warni yang tidak penting langsung pusing kepala. Barangnya lucu-lucu semua, mamaaak πŸ˜₯ πŸ˜₯ πŸ˜₯ Sangat tidak sehat buat dompet ketika lo dateng di tengah bulan -______-

Tapi beneran buat yang suka benda-benda fancy, toko ini barang-barangnya lucunya nggak nahan! Must visit! Paling juga setres lo di dalem nanti πŸ˜†

Β 

*Haagen-Dazs = SURGA*

Β 

Besokannya kelar sudah acara inep-inepan gue di rumah Tari yang ibarat sarang yang sangat nyaman itu. Nyaman dalam arti, bukan karena kulkasnya sudah berteman baik dengan gue sejak 2005 sehingga bisa digratakin sesuka hati, atau karena mamanya Tari selalu masak dan nyuruh gue makan dengan antusiasnya.

Nyaman karena rumah mereka hangat sekali. Rasanya normal. Bikin gue ngerti rasanya punya keluarga yang utuh dan adem ayem. Bikin seneng karena sementara gue, Tari, dan Angga sibuk ngatur rencana mau pergi ke mana, di saat yang sama mama dan papanya Tari udah siap-siap mau ngedate berdua. Ritual mereka setiap weekend πŸ˜€ Sesuatu yang udah lama sekali nggak gue liat terjadi di rumah gue, dan nggak bakal terjadi lagi.Β 

Ada di tengah-tengah mereka, bikin gue inget lagi rasanya hidup di keluarga yang fungsional. Ironis memang, karena itu nggak bisa gue rasain di rumah sendiri. Don’t get me wrong, I love my family so much too, each and everyone of them. It’s just that, ever since the breakdown, I’m always looking for the warmth a family suppose to naturally have.

So thank you, Tari & Family. For snuggling me in once again in your nest πŸ™‚Β 

Β 

Hari Minggunya, giliran gue ketemu sama Opie, sahabat gue dari SMA yang juga tinggal di barat Jakarta. Kalo nulis ‘di barat Jakarta’, gue kok berasa kayak Sun Go Kong yang lagi berkelana, ya :lol:. Mana pas bener gembolan gue heboh: ransel + laptop, tas cangklong. Belom lagi sekantong kado. REMPONG, DAH πŸ˜†

Ke manakah akan kami bawa kado itu? Ke RS Puri Indah, karena kami mau ngunjungin sahabat kami, Korin, yang baru aja ngelahirin bayi perempuan. Namanya Caithleen πŸ˜€ IH ANEH BANGET DEH RASANYA!

*Caithleen, the first baby of the gang*

Β 

*tante Opski + tante Teppy yang nggak berani gendong sehingga berujung motoin aja πŸ˜†*

*Opski & Korin*

Β 

Seneng banget untuk Korin & Michael karena akhirnya ada anggota keluarga baru… Tapi aneh juga rasanya, karena Korin adalah ibu pertama dari “geng” kami ini. So Caithleen is the first baby of the highschool gang πŸ˜€ Tetha baru aja nikah April lalu. Lalu tersisalah gue dan Opski yang belom kawin πŸ˜† Kami jadi tante aja dulu yaaa πŸ˜† Aku masih ingin melanglang buana πŸ˜†

But again, I am sooo happy for Korin πŸ™‚

Β 

Β 

Di sisi lain, gue harus mengakui kalau hidup itu bener-bener nggak bisa disangka.Β 

Hari Minggu gue masih sumringah karena kelahiran bayi Korin.

Hari Senin kemarin gue nangis, karena Tari dan Angga harus kehilangan si calon bayi yang baru berusia 2 bulan kandungan. Waktu check-up kemarin, detak jantungnya udah nggak ada. Sediiih banget, karena gue ngeliat sendiri selama nginep, betapa Angga & Tari ngejaga supaya kandungan Tari sehat. Hari ini bayinya harus diangkat 😦 But it’s all for the better, karena kalau dipaksain, nggak akan bagus jadinya. By the time gue nulis ini, Tari lagi ada di RS untuk siap-siap operasi, ditemenin Angga, ChaCha, dan Ardel yang kebetulan bisa ke sana dan rumahnya deket. Gue sama Shintul kirim doa aja untuk saat ini.Β 

Jadi inget dua tahun lalu waktu gue dioperasi di RS Dharmais. Waktu itu gue harus ngangkat tumor jinak di payudara gue, biar nggak makin bahaya gitu. Gue tidur sendirian di bangsal kelas 3 yang rame sama pasien lainnya selama tiga hari. Di sore pertama, kelar jam kantor, Chacha, Billy, dan Tari tau-tau dateng nyamperin, bawain roti terus ngelenong depan gue. Sampe hari ini pengen nangis gue kalo inget betapa manisnya mereka waktu itu. Pun dengan temen-temen yang nggak dateng tapi nggak putus-putus ngirim doa dan semangat.Β 

Dua tahun lewat sudah, waktu terus bergulir, dan dengan intensitas ketemuan yang udah jauh berkurang karena kesibukan masing-masing, cuma ada satu hal yang nggak pernah berubah, persahabatan kita tetep sama. Kita tetep saling memiliki, saling mendukung, dan selalu ada untuk satu sama lain. Seneng, sedih, nangis, ketawa… I’ll make sure I will always be around. πŸ™‚

Β 

Untuk Tari dan Angga,

Yang pergi akan datang lagi

Yang hilang akan digantikan

Yang menangis akan dibahagiakan

Yang sabar akan dilegakan

Yang hatinya seperti kalian, akan selalu diberkati

Jangan pernah berhenti percaya πŸ™‚

Β 

Di barat Jakarta, saya reka ulang semua bahagia.

Di dalam hati saya, ada kamu semua, orang-orang istimewa πŸ™‚

Β 

Advertisements

29 comments on “Di Barat Jakarta

  1. ndutyke
    June 19, 2012

    Campur aduk perasaanku membaca postingan ini. Untuk Tari dan Suami, semoga bs dimudahkan untuk kehamilan berikutnya.

    • Teppy
      June 19, 2012

      terima kasih neng tyke sayang πŸ™‚ *peluk*

  2. nadhika
    June 19, 2012

    sedih baca endingnya…….:(

  3. Anas
    June 19, 2012

    Teppy…… Nangis deh bacanya. 😦
    “Sesuatu yang udah lama sekali nggak gue liat terjadi di rumah gue, dan nggak bakal terjadi lagi” Kita sama tep, gak akan lagi ngeliat mama papa ngedate. For a different reason. Since my father passed away months ago.
    Tapi yang namanya keluarga akan selalu ada untuk kita, utuh gak utuh, sejauh apapun kita pergi akan selalu ada tempat untuk pulang. πŸ™‚

    Dan tengkiu udah ngingetin segimana pentingnya teman. Gak harus selalu ketemu/kasi kabar tapi selalu ada saat dibutuhkan.

    *balik nangis lagi*

    • Teppy
      June 19, 2012

      *peluuuuuuuuuuk* πŸ™‚

  4. Ibeth
    June 19, 2012

    Duh, berlinang-linang bacanya…

    And thanks to you, Tep, the friendship got extended… Jadi kenal Tari, Opik, Shintul, ketemu sekali langsung seru, bisa ikut ngerencanain surprise buat lo ya well, apparently, you are surrounded with people on the same wave length of sillyness :p

    Semua doa yg terbaik buat Tari & Angga ya. Td pagi gw BBM Tari, kt Angga baru mulai diinfus, huuuu, aku mewek 😦

    • Teppy
      June 19, 2012

      *nangis juga*
      sama-sama ya sayang… gue beruntung banget bisa kenal kalian semua :*

  5. Chacha
    June 19, 2012

    Mengapakah gue mewek termehek baca iniii.. just as you called me last night :'(( aku sayang kalian smua. The time I saw Angga’s face this morning, sadness stated in all over his face, while Tari.. she made fun of herself try to console her broken heart, and her one line coming fro in inside “it’s all my fault” :'((

    • Teppy
      June 19, 2012

      😦 😦 😦 i love you all too chaaa 😦

  6. Chacha
    June 19, 2012

    ohiya Congratulations Korin! Hello baby Caithleen :*

  7. Sherry (@fisherry)
    June 19, 2012

    β€œSesuatu yang udah lama sekali nggak gue liat terjadi di rumah gue, dan nggak bakal terjadi lagi”

    Neng teppppyyyy, gue rasa ngga ada yang ngga mewek baca postingan ini :(((
    Semua perpisahan pasti menyakitkan tapi kalau tidak ada perpisahan tidak ada juga pertemuan.
    Everything in its time…

    *ikutan pelukan*

    • Teppy
      June 19, 2012

      thank you, darling πŸ™‚ *hugs*

  8. pepito
    June 19, 2012

    Itulah Tep, kadang gue ngerasa temen itu sama kayak keluarga, ada hal dari mereka yg nggak bisa kita dapet dr keluarga dan sebaliknya, intinya saling melengkapi gitu deh.

    Dan beruntunglah, sejauh ini kita selalu dikelilingi teman ( yg jadi keluarga ) yg walau jarang bertemu tapi kita yakin mereka selalu ada buat kita πŸ™‚

    :*

    • Teppy
      June 19, 2012

      iyaaaaaaaaaaaaaaaaah… sayang kalian semua! :*

  9. ladeva
    June 20, 2012

    Campur aduk euy baca tulisan yang ini…semoga Tari dan Angga sabar ya Tep πŸ™‚ *selama ini jadi silent reader eh akhirnya komen juga* πŸ™‚

    • Teppy
      June 20, 2012

      terima kasih banyak ya neng πŸ˜€

  10. Novi
    June 20, 2012

    depan2nya bahagia kok akhirnya sedihhhhh

  11. Rizta
    June 22, 2012

    salah banget gue bacanya pas jam kantor, tep.. *elap-elap air mata*

  12. achie
    June 22, 2012

    Aaaaaah neng Teppyyyyyy salah banget baca ini di saat jam kantor dan gue lg galau maksimal gara2 beberapa hari lg salah 1 sahabat gue mau pindah ke Aussie nyusul suaminya sambil S2.. πŸ˜₯

    *peluk Teppy*

  13. dea
    June 25, 2012

    ahh teppy, jadi ikutan sedih baca postingan ini. smoga temen lo dikuatkan ya!

    btw, itu toko scoop itu emang menggoda jiwa banget ya! gw pernah tuh kesitu, langsung kalap! gila lucu2 amat barangnyaaa

    • Teppy
      June 26, 2012

      terima kasih ya deaaa πŸ˜€ iya scoop ini bedebah bener! untung masih kuat iman :)))

  14. Pingback: so long, farewell.. :’) | laughing while thinking out loud

  15. Maya (@Sinsofthedays)
    June 28, 2012

    Baca postingan elo ini, senyum senyum di awal, berkaca kaca di akhir, semoga Tari & Angga tabah ya, Tari nya cepet sehat lagi πŸ˜₯
    eh Tep, kalo ke daerah Jakbar, maen atuh ke Central Park mall *sumpah gue bukan marketing nya Central Park mall X))*…tapi asli deh enak banget nongkrong di situ, tamannya luas *lumayan kalo ngelilingin bisa bikin betis kayak tales :D*, banyak tempat nongkrong kece & kalo lagi bokek di akhir bulan pun teteup bisa nongkrong kece gratisan di tamannya πŸ™‚

    • Teppy
      June 28, 2012

      terima kasih ya neng Maya πŸ˜€ aku sudah mengunjungi CP beberapa kali tapi pas wiken terus, jadinya tamannya selalu rame -_______-

  16. ranfile
    June 28, 2012

    The awkward moment when you know your friend’s wife miscarriage from your favorite blogger…. yang sabar ya ngga…
    semua ada hikmahnya… God know the best for your life… just holding on to your dream and stay strong.. thank you for posting neng teppyy πŸ˜€

    • Teppy
      June 28, 2012

      sama-sama renviil, that means we have the same friend so it’s all good πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on June 19, 2012 by in Bestie, HOBAH.

Archives

Blog Stats

  • 2,402,559 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 7,302 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

#coffee, cake, and some downtime. 
#teppyscoffeeshoplist #coffeeshop #coffeeshopoftheworld #cafeyouneed #coletteandlola #coffeeshopjakarta #SusahSinyalMovie, something to anticipate on December 21st!

Semenjak #NGENEST 2 tahun lalu, salah satu hal yang gue tunggu setiap menuju penghujung tahun adalah karya terbaru @ernestprakasa. And after 2 years of following his work, I've come to the conclusion that albeit he's considerably new in the industry, I think filmmaking is his forte, especially in #comedy genre. Buat gue menulis komedi itu sama sekali nggak gampang, apalagi dituangkan ke bentuk visual. Apa yang kita baca dan apa yang diadegankan gregetnya suka beda. Nah, buat gue Ernest punya kelebihan di situ, bikin script lucu & witty (yg bs lo notice dari dialog dan punchlinenya) yg jg ttp lucu ketika difilmkan 🌠🌠🌠 (maaf ya nest kalo gue sotoy 🀣) Gue suka banget sama @susahsinyalmovie! Jangan tanya bagusan mana sama film-film terdahulu karena menurut gue nggak bisa dibandingin. Sebagai penonton yg (sebenernya) nggak terlalu ekspresif tiap nonton film komedi (biasanya gue cuma nandain mana yg lucu, kurang, dan nggak lucu sama sekali di kepala sembari nonton), tanda bahwa gue suka sama satu film adalah kalo gue bs dg lepas ngakak karena jokes-jokesnya. Daaan ini sering banget terjadi ketika kemaren gue nonton. Pecah! 
Buat gue film ini lucu, menghibur, heartwarming, dekat dg kehidupan masa sekarang, receh, tp sekaligus punya "taste" alias nggak asal jadi, baik dari segi musik, set lokasi, wardrobe, warna filmnya, dan lain-lain. Milih castnya juga OK bgt. FAVORIT: semua scene yang ada Aci, Dodit, dan Asri Welas (nih ibu-ibu kenapa bisa naturally ngehe gini yak 🀣) Congrats & good luck for the umpteenth time, @ernestprakasa & @meiranastasia! You guys really make a great team! Looking forward to the next ones πŸ’‹ Come sit with me by the window, tell me how your day has been. β›°β›°β›° I love places that open so early! If you're looking for #coffee, #breakfast and some quite time early in the morning in Gunawarman-Senopati, this one opens from 6.30am-10pm. Yay! β˜• 
#teppyscoffeeshoplist #coffeeshopoftheworld #coffeeshop #coffeetime #cafeyouneed #coffeeshopjakarta God zegen je, mijnheer.

#snappingjakarta #bwphoto #bw #bwphotography #photography #candid #humaninterest #citylife
%d bloggers like this: