Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

The Melbourne Bits (Part 2)


Selasa, 24 April 2012

Hari ini adalah H-1 perkawinan Tetha… Karena jalan-jalannya dipadu sama Tetha yang lagi ngurus kawinan, jadi kami melakukan tour kilat dari pagi sampe sore, supaya semua tempat bisa kekejar.

Pagi-pagi, gue Opie, Tetha, dan Om Beni (bokap Tetha), dan Tante Fifi (nyokap Tetha) jalan bareng ke Melbourne University. Emang dasar negara keren yah, universitas aja bisa dijadiin objek wisata, saking gedungnya bagus… *kemudian menatap kampus London School yang nempel sama ruko*

Berasa di Hogwarts nggak, sih? πŸ˜€

Lanjut jalan, dari Melbourne University kami mampir ke State Library of Victoria. Perpustakaan umum ini enak banget deh, sangat-sangat akomodatif untuk para pelajar dan mahasiswa. Tempat duduk nyaman, internet kenceng, toilet bersih, ruangan luas… *kembali iri*

Abis dari perpustakaan umum kami cari makan siang sekaligus foto-foto di tempat-tempat yang dilewatin, salah satunya di Docklands, Victoria.

*depan Flinders Street Station*

Docklands

*Cow Up a Tree sculpture by John Kelly – sebuah pahatan yang menurut gue… nggak jelas banget maksudnya apa, dan ummm… tidak menambah nilai estetika πŸ˜† #diperhalus*

The Windsor Hotel

Sekitar jam tiga sore, gue, Opie, Vera (temen Tetha), dan keluarga Tetha dijadwalkan untuk high tea di Hotel Windsor, sebuah hotel tua dan klasik di Melbourne yang letaknya di seberang gedung parlemen. Acara ini diarrange Tetha sebagai event keluarga sehari sebelum pernikahannya. Hotelnya bagus banget, berasa lagi di manaaa gitu, kayak masuk mesin waktu. Pluuus, ini kan pertama kalinya ya nek gue ikut high tea macem orang Inggris gini, jadi agak norak (seperti biasa). Tapi lumayanlah, buat latihan jadi istri Prince Harry nanti πŸ˜† *dibedil Ratu Elizabeth*πŸ˜†

Gambar dari sini

Gambar dari sini

Om Beni & Tante Fifi ini adalah salah satu pasangan yang sangat gue kagumi. Mereka sudah nikah selama 30 tahun dan harmoniiis banget… Masih mesra kayak jaman muda gitu, ke mana-mana masih gandengan, pelukan… lucu deh. πŸ˜€

*Vera & Tetha*

*kalo di Buckingham Palace duduknya emang harus kayak gini… #ndasmu*

*The Happy Family, keluarga Sudrata :D*

*di belakang itu Gedung Parlemen*

Hens Night (Bachelorette Party)

Kelar high tea, malam itu ditutup sama dinner bareng di Bachelorette partnynya Tetha di sebuah restoran Lebanon (maap lupa namanya). Not even 24 hours left until the D-Day! πŸ˜€

*Kuis buat Tetha*

*disuruh cari orang botak di restoran dan disuruh foto bareng*

Off to the wedding day! πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on June 5, 2012 by in Bestie, Jalan-Jalan, Teppy's Fave, Traveling and tagged , .

Archives

Blog Stats

  • 4,405,878 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 30,388 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

#Repost @eventnarasi (@get_repost) ・・・ Ngobrol Aja Dulu Talkshow #2 hadir! Talkshow kolaboratif @narasi.tv dengan @tokopedia kali ini ngajakin kamu ikut berbagi semangat dan inspirasi! Kita akan ngobrol soal dunia perfilman Indonesia dan perkembangan industri film, bareng narasumber kece dari ragam latar belakang. Luangkan waktumu pada Kamis 28 Maret 2019 pukul 18.00-20.00 di Tokopedia Tower. Catat waktu dan tempatnya ya! So, sudah siap ngobrol asik dan nambah wawasan kamu bareng mereka? Segera registrasi di https://event.narasi.tv Limited Seat! #Narasitv #komunitasmatakita #tokopedia #NgobrolAjaDulu #MakanyaNgobrol
Tempat favorit untuk ngopi sambil ngemilin Chocolate Croissant-nya (jgn lupa minta diangetin). Seneng karena skrg ada area baru yg dibuat bak outdoor setting tapi dipakein AC (foto ke-3). #teppyscoffeeshoplist #cafeyouneed #cafe #coffeeshopoftheworld #coffeeshopvibes #β˜• #coffeetime
Setiap traveling ke luar negri, gue plg suka eksplorasi kotanya pake transportasi umum (kereta/MRT/BTS/bis) karena byk tempat kece yg bisa dijangkau dari satu titik, malah kadang suka nemu kafe/tempat menarik tersembunyi. Mumpung sistem transportasi di #Jakarta jg semakin membaik, kenapa kita nggak manfaatin semaksimal mungkin? Seneng banget ada akun @darihalte_kehalte yg ngumpulin rekomendasi tempat makan/ngopi/hiburan dari setiap pemberhentian MRT/LRT/KRL/TJ. Tinggal nyambung jalan kaki/ngegojek dari sana. Bisa jd panduan utk temen-temen dari luar kota jg. 😍 #travel #explorejakarta
midsommar 🌞 #travelphotography #travel #streetphotography
Desert River Sea: Portrait of the Kimberley #art #artexhibition #perthisok #perthart #travel
Hai! Buku gue, #SukaSukaTeppy edisi TTD + Tote Bag sudah bisa dibeli di @mizanstore, yah! πŸ€—Link on bio. Harga: IDR 118,650. Keyword kalo masuk mizanstore.com: Bundling Suka-Suka Teppy. Illustrations: @poninipu
%d bloggers like this: