Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

The Melbourne Bits (Part 2)


Selasa, 24 April 2012

Hari ini adalah H-1 perkawinan Tetha… Karena jalan-jalannya dipadu sama Tetha yang lagi ngurus kawinan, jadi kami melakukan tour kilat dari pagi sampe sore, supaya semua tempat bisa kekejar.

Pagi-pagi, gue Opie, Tetha, dan Om Beni (bokap Tetha), dan Tante Fifi (nyokap Tetha) jalan bareng ke Melbourne University. Emang dasar negara keren yah, universitas aja bisa dijadiin objek wisata, saking gedungnya bagus… *kemudian menatap kampus London School yang nempel sama ruko*

Berasa di Hogwarts nggak, sih? 😀

Lanjut jalan, dari Melbourne University kami mampir ke State Library of Victoria. Perpustakaan umum ini enak banget deh, sangat-sangat akomodatif untuk para pelajar dan mahasiswa. Tempat duduk nyaman, internet kenceng, toilet bersih, ruangan luas… *kembali iri*

Abis dari perpustakaan umum kami cari makan siang sekaligus foto-foto di tempat-tempat yang dilewatin, salah satunya di Docklands, Victoria.

*depan Flinders Street Station*

Docklands

*Cow Up a Tree sculpture by John Kelly – sebuah pahatan yang menurut gue… nggak jelas banget maksudnya apa, dan ummm… tidak menambah nilai estetika 😆 #diperhalus*

The Windsor Hotel

Sekitar jam tiga sore, gue, Opie, Vera (temen Tetha), dan keluarga Tetha dijadwalkan untuk high tea di Hotel Windsor, sebuah hotel tua dan klasik di Melbourne yang letaknya di seberang gedung parlemen. Acara ini diarrange Tetha sebagai event keluarga sehari sebelum pernikahannya. Hotelnya bagus banget, berasa lagi di manaaa gitu, kayak masuk mesin waktu. Pluuus, ini kan pertama kalinya ya nek gue ikut high tea macem orang Inggris gini, jadi agak norak (seperti biasa). Tapi lumayanlah, buat latihan jadi istri Prince Harry nanti 😆 *dibedil Ratu Elizabeth*😆

Gambar dari sini

Gambar dari sini

Om Beni & Tante Fifi ini adalah salah satu pasangan yang sangat gue kagumi. Mereka sudah nikah selama 30 tahun dan harmoniiis banget… Masih mesra kayak jaman muda gitu, ke mana-mana masih gandengan, pelukan… lucu deh. 😀

*Vera & Tetha*

*kalo di Buckingham Palace duduknya emang harus kayak gini… #ndasmu*

*The Happy Family, keluarga Sudrata :D*

*di belakang itu Gedung Parlemen*

Hens Night (Bachelorette Party)

Kelar high tea, malam itu ditutup sama dinner bareng di Bachelorette partnynya Tetha di sebuah restoran Lebanon (maap lupa namanya). Not even 24 hours left until the D-Day! 😀

*Kuis buat Tetha*

*disuruh cari orang botak di restoran dan disuruh foto bareng*

Off to the wedding day! 😀

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on June 5, 2012 by in Bestie, Jalan-Jalan, Teppy's Fave, Traveling and tagged , .

Archives

Blog Stats

  • 2,402,559 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 7,302 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

#coffee, cake, and some downtime. 
#teppyscoffeeshoplist #coffeeshop #coffeeshopoftheworld #cafeyouneed #coletteandlola #coffeeshopjakarta #SusahSinyalMovie, something to anticipate on December 21st!

Semenjak #NGENEST 2 tahun lalu, salah satu hal yang gue tunggu setiap menuju penghujung tahun adalah karya terbaru @ernestprakasa. And after 2 years of following his work, I've come to the conclusion that albeit he's considerably new in the industry, I think filmmaking is his forte, especially in #comedy genre. Buat gue menulis komedi itu sama sekali nggak gampang, apalagi dituangkan ke bentuk visual. Apa yang kita baca dan apa yang diadegankan gregetnya suka beda. Nah, buat gue Ernest punya kelebihan di situ, bikin script lucu & witty (yg bs lo notice dari dialog dan punchlinenya) yg jg ttp lucu ketika difilmkan 🌠🌠🌠 (maaf ya nest kalo gue sotoy 🤣) Gue suka banget sama @susahsinyalmovie! Jangan tanya bagusan mana sama film-film terdahulu karena menurut gue nggak bisa dibandingin. Sebagai penonton yg (sebenernya) nggak terlalu ekspresif tiap nonton film komedi (biasanya gue cuma nandain mana yg lucu, kurang, dan nggak lucu sama sekali di kepala sembari nonton), tanda bahwa gue suka sama satu film adalah kalo gue bs dg lepas ngakak karena jokes-jokesnya. Daaan ini sering banget terjadi ketika kemaren gue nonton. Pecah! 
Buat gue film ini lucu, menghibur, heartwarming, dekat dg kehidupan masa sekarang, receh, tp sekaligus punya "taste" alias nggak asal jadi, baik dari segi musik, set lokasi, wardrobe, warna filmnya, dan lain-lain. Milih castnya juga OK bgt. FAVORIT: semua scene yang ada Aci, Dodit, dan Asri Welas (nih ibu-ibu kenapa bisa naturally ngehe gini yak 🤣) Congrats & good luck for the umpteenth time, @ernestprakasa & @meiranastasia! You guys really make a great team! Looking forward to the next ones 💋 Come sit with me by the window, tell me how your day has been. ⛰⛰⛰ I love places that open so early! If you're looking for #coffee, #breakfast and some quite time early in the morning in Gunawarman-Senopati, this one opens from 6.30am-10pm. Yay! ☕ 
#teppyscoffeeshoplist #coffeeshopoftheworld #coffeeshop #coffeetime #cafeyouneed #coffeeshopjakarta God zegen je, mijnheer.

#snappingjakarta #bwphoto #bw #bwphotography #photography #candid #humaninterest #citylife
%d bloggers like this: