Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

The Melbourne Bits (Part 1)


Tanggal 22 April malam, gue dan Opie tiba di Melbourne dengan menggunakan JetStar airline. Sampai di Tullamarine airport, kami langsung dijemput sama Tetha. Paaas BANGET ketemunya pas di pintu keluar mau ambil bagasi… KYAAA!

Langsung heboh bertigaan, nggak nyangka kami akan ketemu lagi. Sejak tahun 2004, Tetha udah pindah ke Melbourne untuk sekolah, jadi kami ketemu jaraaang banget, dan kondisinya selalu Tetha yang pulang ke Indonesia. Setelah delapan tahun berlalu, akhirnya kami bisa nyamperin Tetha ke sana πŸ˜€ Rada nggak percaya juga rasanya πŸ˜€ *terharu sendiri*

Kami langsung masuk ke shuttle bus di airport (namanya Sky Bus –> praktis banget loh!) dan menuju ke apartemen Tetha. Kami berhenti di Southern Cross Station. Aje gile, stasiun kereta ama bis di sono keren amatan ye *_* Dari situ kami jalan kaki ke apartemen Tetha di Southbank. Agak jauh, tapi sekali lagi, karena udara dan jalanan yang bersahabat, jalan kaki sambil geret koper juga baik-baik aja rasanya πŸ˜€

*inget Gambir

*merenung*

Kelar naruh barang kami lanjut jalan ke daerah city, ngiter-ngiter bentar sambil foto-foto dan lanjut dinner di Ajisen Ramen. Ramennya emang lebih enak dibanding di Jakarta, dan kembali disajikan dalam porsi kuli Australia: BANYAK BOK.

*kotanya cantik banget!*

*area sekitar Bourke Street Mall*

Kelar ngeramen, gue, Opie, Tetha, Kak Fina (kakak Tetha yang nomer satu), dan Tante Fifi (nyokap Tetha) pada kedinginan semua… dan karena kedinginan, kami lanjut minum hot chocolate di Max Brenner πŸ˜€ Kalau kalian ke Aussie, jangan lupa cobain, ya! πŸ˜€

Malem itu kami nggak banyak melakukan kegiatan, capek soalnya… Jadi sisa hari dihabiskan dengan gosipan di kamar Tetha sambil nyobain baju bridesmaid πŸ˜€ Besoknya nih, jalan-jalan! πŸ˜€

Senin, 23 April 2012

Tetha emang khusus ngambil cuti selama seminggu demi mengurus kawinannya ini… Hampir semua dia urus sendiri walaupun ada temennya yang jadi semacam Wedding Organizer untuk bantuin dia. Cuma masa cutinya ini pastinya nggak bisa bener-bener santai, karena kawinannya bentar lagi: Rabu, 25 April 2012.

Eniwei, pagi itu kami jalan πŸ˜€ Pertamanya kami jalan kaki ke Shrine of Remembrance. Sepanjang jalan udara lagi bersahabat, walopun anginnya dingin. Terus kami ngelewatin taman kan, dan karena lagi musim gugur, banyak daun-daun berjatuhan gitu. BAGUS DEH! *norak*

Dan ya, begitu masuk kompleks Shrine of Remembrance ini, gue makin norak lagi =)) Tempatnya asri, pohonnya gede-gede dan hijau berdiri kokoh di kanan kiri… YASALAAAM!Β  Gue pengen lari-lari sambil geret Sharukh Khan rasanya di situ!

Shrine of Remembrance ini adalah semacam gedung/monumen peringatan untuk menghormati para veteran perang dari Australia dan New Zealand. Pas kami datang kemarin, ada beberapa veteran yang upacara. ANZAC (Australian & New Zealand Army Corps) Day sendiri jatuhnya di tanggal 25 April dan dijadikan hari libur nasional.

Kelar liat-liat Shrine ini, kami kemudian ketemuan sama sepupu Opie yang mau nitip barang di Flinders Street Station. Salah satu stasiun kereta yang iconic dan terkenal di Melbourne. Dari situ kami nyebrang dan liat-liat St. Paul’s Cathedral bentar, terus nyari jalan ke salah satu alley di sana, beli cupcakes, dan nyari brunch. I have to say, I LOVED the yummy cupcakes and the brunch was just lovelyΒ πŸ˜€Β  Terus yeee, mbak-mbak yang jaga toko cupcakes sama yang jualan brunchnya pada cakep-cakep banget deh… Padahal kagak dandan heboh, emang cakep dari sononya aja gitu… Sungguh mengintimidasi!

*AAAAAAAAAAAAAK!*

*breakfast like a queen*

Kelar ngebrunch, gue, Opie, dan Tetha lanjut ke tempat idaman kami bersama: IKEA πŸ˜€ Seperti biasa, gue si ratu printilan ini tak kuasa menahan diri ngeliat barang yang lucu-lucu (dan nggak penting)… Barang yang gue beli nggak ada keren-kerennya, kayak anak-anak malah =))) Tapi aku sukaaa! Murah pulak! πŸ˜€ Jadilah dari IKEA gue membawa pulang satu gantungan berbentuk brokoli dengan kantong-kantong untuk naruh barang (AUD 10). Satu tempat baju kotor warna oranye (AUD 10). Dan satu cermin warna oranye yang harganya cuma AUD 4.Β  PENTING ABISΒ  =)) Dan gantungan sama tempat baju kotor itu gue ambil di section anak-anak =))

*kamar idaman banget nggak siiih!*

*dari furniture sampe jodoh, find the right fit for you :lol:*

By the way, kalo udah jauh-jauh ke IKEA, jauhnya ampe IKEA Aussie pulak, kurang afdol rasanya kalo nggak makan meatballs terkenal mereka itu πŸ˜€ Udah murah, enak lagi. πŸ˜€ SENANG!

Setelah pegel jalan seharian dengan cuaca yang sangat moody: dingin – panas – berangin – hujan gerimis – adem lagi – dst, kami balik ke apartemen Tetha untuk mandi dan siap-siap. Soalnya malem itu kami mau dinner bareng sama keluarga Tetha dan keluarga besar calon suaminya. Kami makan di restoran sea food all you can eat yang enaaak banget, namanya New Quay Buffet yang terletak di daerah Docklands.

*sama keluarga dari Stephen (suami Tetha). Photo by: Mark Sombillo*

*sama Tetha dan kakak-kakaknya, Kak Fani (berdiri, kanan) dan Kak Fina (duduk, paling kiri)

Photo by: Mark Sombillo*

Hari rasanya berjalan cepet hari itu, mungkin karena banyak yang dilakukan yah… Nggak sabar untuk hari selanjutnya πŸ˜€

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on June 4, 2012 by in Jalan-Jalan, Teppy's Fave and tagged , .

Archives

Blog Stats

  • 2,226,619 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,762 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

Love this creamy #coffee from @duacoffe! Kenapa #kopikedua? Katanya #karenayangpertamatetapkamu 
Okesip. (Ini beneran #hashtag-nya mereka ya, bukan beta lg ngegombal πŸ˜‚πŸ€£) #momenberdua #duacoffee #duacipete #Coffee needs improvement (my #latte was too watery for my liking), but the place is nice. Love the murals. #teppyscoffeeshoplist #coffeeshop #coffeeshopcorners #coffeeshopoftheworld #coffeetime #koffietijd #cikarang duo tembem πŸ˜ŒπŸ‘―#bff no trust issue with this one. β˜•
#teppyscoffeeshoplist #coffeeshop #coffeeshopcorner #coffeetime #coffeeshopoftheworld #coffee πŸŒ³πŸƒπŸŒ³πŸƒ main-main. #bw #bw_photography
%d bloggers like this: