Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Sydney Newbie – Day 2


Hari kedua di Sydney, kami cuma punya waktu sedikit sekali buat jalan-jalan… Maklum, kudu ngejar flight ke Melbourne. Nasib karyawan, jatah cuti terbatas =))

Tapi nggak papa, mari memanfaat kan waktu liburan semaksimal mungkin! 😀

Bangun pagi, agenda kami adalah cari sarapan terus nyari titipan sepupu Opie. Kalo di sana, cobain Pie Face deh! Enak-enak banget pienya! Pas buat sarapan atau ngemil 😀

gambar dari: sini

gambar dari: sini

Kelar sarapan, kami jalan nyari satu toko untuk beli titipan tadi… Emang enak kalo nginep di pusat kota, soalnya tempat yang dicari nggak jauh ternyata. Dan apakah yang kami cari? Toko souvenirnya ONE DIRECTION -_____- *brb telen KTP*

Jadi sepupunya si Opie ini adalah fans berat One Direction, dan ternyata di Sydney ada satu toko yang khusus jual semua merchandise mereka. KHUSUS! SATU TOKO ISINYA ITU SEMUA. Gue kirain kan tokonya gabung sama toko apa gitu, taunya bener, namanya toko ONE DIRECTION lengkap dengan poster-poster mereka di etalase depan. Seumur-umur gue ngefans sama boyband, baru kali ini gue liat ada boyband sampe sengeri ini efeknya, ampe punya toko sendiri… Yasalam.

Tapi dede-dede One Direction ini emang unyu yah… mau demen kok rasanya salah, berasa tante-tante =)) Tapi yasalam yang namanya Zayn Malik itu gantengnya moso oloh banget dah… Arab-arab nanggung campur bule, sungguh perpaduan yang sempurna @_@

*suka nggak kuat liat yang ganteng*

*menurut ngana*

*cepet gede ya, dek… #elus-eluskaca*

*Opie dengan Harry, dede unyu yang belum tahu tujuan hidupnya, karena tujuan belahan rambut pun masih nggak jelas*

Kelar belagak kayak ABG di toko ABG itu (beneran yang dateng tuh cewek-cewek belasan tahun semua, ada juga yang dateng sama emak bapaknya, masih pagi lagi! Gila bener nih wabah One Direction), kami balik ke hotel dan nunggu dijemput sama Pri, Jeff, dan Zaneta, soalnya mau jalan-jalan lagi 😀

Digiringlah kami siang itu ke Bondi Beach 😀 Udara lagi enak, nggak dingin nggak anget, pas lah sejuk-sejuk gitu… Sebelum mampir ke pantai, kami makan dulu di restoran Beach Burrito Co. yang nampaknya cukup terkenal di situ. Dan seperti biasa, porsi makan yang disediakan adalah porsi kuli, jadi lebih baik dishare 😀

banyak yang ngajak anjingnya jalan-jalan

Abis itu, kami lanjut nyobain satu snack yang KUDU BANGET lo cobain kalo lo ke Bondi Beach, yaitu… DEEP FRIED MARS BAR!

Yes, people... Jadi makanan itu adalah satu bar coklat Mars yang disalut tepung kemudian digoreng. Rasanya enak BANGET, the hot chocolate melts in your mouth and it tastes like heaven, while the food itself is pretty much sinful considering the calories and fat inside, nyahahaha…

Tapi nggak papa, supaya tau rasanya 😀 Makannya cukup satu aja, karena perpaduan coklat sama minyak kalo dimakan kebanyakan, bikin lo eneg… Jangan lupa ya kalo ke Sydney, cobain! 😀

*koki-koki yang bikin makanan penuh dosa ituuuh*

*tampak seperti pisang goreng*

*sinful yet heavenly!*

*endes bembeees*

Kelar melebarkan lingkar pinggang secara suka rela, gue dan temen-temen lanjut liat Bondi Beach. Pantainya kayak apa yah… Dreamland di Bali kali yah, luas, tapi bebas dari penjual kiri kanan, enak buat leha-leha sambil tiduran atau baca buku… Nah, di kompleks pantainya itu sendiri juga ada semacam taman berbukit gitu yang enak banget buat santai-santai sore, plus udaranya yang sejuk banget itu, gue udah nggak ngerti lagi deh rasa irinya ngarep tempat kayak ginian ada di Jakarta…

*marhabban ya mimisan*

*aku nggak mau pulaaaaaang #iri*

Yah, begitulah kira-kira hari kedua di Sydney yang sangat singkat… Terima kasih banyak ya, Jeff, Pri, dan Zaneta yang udah nemenin jalan-jalan 😀 Kalian baik sekali :*

Now off to Melbourne! 😀

Advertisements

One comment on “Sydney Newbie – Day 2

  1. ndutyke
    June 2, 2012

    Kuteksnya neng opie keren benerrr….. 🙂
    Haduh itu deep fried mars bars….. #ngiler #teampenggemargorengan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on May 29, 2012 by in Jalan-Jalan, Teppy's Fave and tagged , .

Archives

Blog Stats

  • 2,226,495 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,762 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

Love this creamy #coffee from @duacoffe! Kenapa #kopikedua? Katanya #karenayangpertamatetapkamu 
Okesip. (Ini beneran #hashtag-nya mereka ya, bukan beta lg ngegombal 😂🤣) #momenberdua #duacoffee #duacipete #Coffee needs improvement (my #latte was too watery for my liking), but the place is nice. Love the murals. #teppyscoffeeshoplist #coffeeshop #coffeeshopcorners #coffeeshopoftheworld #coffeetime #koffietijd #cikarang duo tembem 😌👯#bff no trust issue with this one. ☕
#teppyscoffeeshoplist #coffeeshop #coffeeshopcorner #coffeetime #coffeeshopoftheworld #coffee 🌳🍃🌳🍃 main-main. #bw #bw_photography
%d bloggers like this: