Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Sunday Brunch at Four Seasons


Ini adalah postingan telat seminggu tapi tetep mau gue share karena topiknya adalah makanan, hahaha…

Hari Minggu di minggu lalu, gue dan Carmel janjian ngebrunch bareng di Four Seasons Hotel, Kuningan, tepatnya di Seasons Cafe. Brunchnya available dari jam 11.30am sampe 16.00pm. Dan sebagai dua wanita cinta makan, tentunya kami sudah nongkrong dari jam 11 a.k.a 30 menit lebih cepet.

Proaktif ya, ceu =)))

Makanannya apa aja? International food pastinya, sagala aya… Dari makanan yurep, endonesah, jepang, cina, sampe indihe, they got it… Belum lagi deretan pastry dan dessert dari surga yang minta diabisin dan dibungkus pulang (tapi tentunya tidak kami lakukan karena kami wanita elehan…)

YA KALI DIBUNGKUS PULANG =))) Dikejer chefnya yang ada =)))

Nah, kalo mau makan buffet, tentunya persiapan harus maksimal dong yah…

1. Jangan makan apa-apa dulu dari rumah kecuali kapasitas perut yeni kayak karet

2. Don’t start with rice, nanti cepet kenyang. Ingat ceu, brunch ini dimulai dari jam 11.30 siang sampai jam 4 sore, yang artinya: 4, 5 jam waktu untuk makan sampe bego, jangan dirusak dari awal =))

3. Gue tau menu-menu mereka emang nampak amat sangat menggiurkan yah… Tapi saran gue sih mendingan kalo mau nyobain semua menu yang ada, ambil porsinya kecil-kecil aja, jadi perut masih muat kalo mau makan yang lain.

4. Stand by dari jam buka. Kagak rugi. Enough said =)))

*Foei Gras, versi bulenya Sambel Goreng Ati*

*kampring*

*kesukaan gue, soalnya udang :D*

*dessert dari surga*

Maka dari itu, sukses sudah acara makan-makan berdua gue dan neng Carmel yang kami tutup pada pukul 15.30. YES, kami nongkrong 4 jam di situ =))) Jadi bisa makan – ngobrol – rehat perut bentar – makan lagi, gituuu aja seterusnya =))

Baiklah sodara-sodara, sekian laporan dari gue. Selamat mencoba, ya!

PS. Terima kasih banyak neng Carmel yang sudah ngajak ngebrunch, dan juga untuk hadiah ultahnya yang maniiis sekali πŸ˜€

PS lagi:

  1. Kalo mau ngebuffet di Restoran Sailendranya JW Marriott – Kuningan, bagi para wanita, disarankan dateng hari Rabu, karena ada Ladies Night, jadi diskon 50% (jatuhnya seitar 150ribuan) πŸ˜€
  2. Kalo pengen free flow minum (alkohol & soda), tiap Selasa di MO Bar (Mandarin Oriental Hotel –Β  Thamrin) juga Ladies Night, sehingga grateeeisss πŸ˜€ Menjelang tengah malem pun ada DJnya, lumayan buat ajep-ajep di hariΒ  biasa.
Advertisements

One comment on “Sunday Brunch at Four Seasons

  1. yohsandy
    June 7, 2012

    Thanks for having brunch at my home. Glad you like the food. I’ll tell the chef. (anak Four Seasons bgt saking seringnya nongkrong di situ. Hahahha)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on May 28, 2012 by in Makaaan!, Teppy's Fave.

Archives

Blog Stats

  • 2,211,332 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,709 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

my bebe chanelling me: thinking of what to do this #Sunday. (actually, I have a lot of stuff to do, but zero will power 🀣🀣🀣) A #landmark so iconic it's worth romanticizing about. 😍

I hopped off my friend's car and snapped this #view right before we walked into the main complex. It was almost dark but I got some #sunset "leftover" which made it perfect, 'cause I always love purplish #sky. Not long after it went dark and the tower lit up. So I thought... why not chill for a bit, albeit turned out it was more like "chillin' in a chilly weather" 🀣

Oh, in case you ever wonder (like me) on how #iconic this tower can get, #Wikipedia even has its own #section called "Eiffel Tower in Popular Culture" that list down all the #films that have made Eiffel (named after engineer Gustave Eiffel whose #company designed and built the tower in 1887) part of their #scenes... from any kind of plots! 
#LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #traveling #travelgram #instatravel #Paris #eiffel #eiffeltower #france #gustaveeiffel #visitfrance #visitparis #instagood #eurotrip #springtime #2013  @dbsbankid @kartuposinsta Sore-sore β˜•β˜•β˜•
#teppyscoffeeshoplist 
#coffeeshop #coffeetime #coffee #coffeeplace #cafeyouneed #coffeeshopcorner #coffeeshopoftheworld Had much needed girl talk with these babes today a.k.a rumpi 🀣 Yayers ❀ Hello πŸ™‹ 
#weekend #saturday Salah satu cara ekonomis dan super menyenangkan untuk menikmati #Penang adalah dengan "mural trailing" alias jalan kaki mencari mural-mural tersembunyi di berbagai bangunan di kota tua #Georgetown. Waktu itu #hostel gue menyediakan selebaran panduan yg berisi daftar mural dan lokasi-lokasinya. Berhubung kemampuan baca peta gue agak fatal ngaconya, jadinya makin seru, karena eh... kok tau-tau nemu mural ini dan itu, padahal lagi nyari mural lain. Clueless membawa berkah 🀣

Georgetown masuk dalam #UNESCO's World Heritage Site dan pada Georgetown Festival 2012 seorang seniman street art asal Lithuania bernama Ernest Zacharevic diminta untuk menggambar 8-9 mural di berbagai bangunan di sana. (Karyanya dia jg ada di Ipoh dan KL!). Beberapa mural di foto ini adalah karyanya Ernest. Dalam perkembangannya banyak juga seniman lain yang ikut bikin mural untuk kota tua ini. 
Nggak usah khawatir kalo traveling sendirian ke sini, mau foto tinggal minta tolong sesama turis lain yg lg nyari mural jg atau pake tripod sekalian! 🀣

PS. Selain muralnya, Penang jg terkenal dengan makanannya yg enak-enak dan #coffeeshop yang menjamur, daaaan kita bisa sepedaan juga di Georgetown. Guess I will always have reasons to go back to this place 😍

#LiveSmart #LiveWell #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #traveling #streetart #visitpenang #visitgeorgetown #visitmalaysia #malaysia #ernestzacharevic #mural #murals #instatravel #travelgram #instagood #graffiti @dbsbankid @kartuposinsta
%d bloggers like this: