Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Antara Gue dan Make Up


Di umur 20an ke atas ini, gue sadari gue semakin suka berdandan. Nggak dandan yang heboh gitu juga sih, tapi rasanya kok salah yah keluar rumah gak pake eyeliner, blush on, dan lip gloss *perabotan andalan* Gue mulai sangat aware sama penampilan semenjak kelas 2 SMP. Sebagai anak remaja begeng yang hobi ngaca *hobi macam apa ini*, gue kemudian jadi cepat menyadari kekurangan dan kelebihan wajah gue.

Beberapa di antaranya adalah hidung saya yang tidak mancung (Yang pas kelas 6 SD gue jepit pake jepit jemuran tiap mandi. Pantesan, bukannya makin cakep malah makin blengsek), mata yang besar tapi sayu, bulu mata yang panjang tapi tidak lentik, pipi yang tembem (yang belakangan jadi asset ternyata, asset untuk dicubitin pacar, MWAHAHAHAHAHAHAHHAHAK *keselek*)

Sementara bagian wajah yang gue sukai adalah bibir karena rada tebel. Tapi tidak hanya bibir saya, saya pun menyukai bibir pacar saya. #YAMENURUTNGANA =)))))

Nah, sebagai anak SMP yang ingin tampil cantik layaknya model-model majalah GADIS, gue pun memutar otak gimana caranya muka bisa kece di sekolah tanpa terlihat kayak lenong (ya kali deh di sekolah boleh make up-an). Untuk bedak, andalan akik adalah bedak… Marcks. =))) Soalnya bokap dulu kerja di Kimia Farma (produsennya Marcks), jadi sering dapet berkardus-kardus. Untuk lipgloss, gue suka pake Belia varian Bubble Gum. Lipglossnya wangi dan bikin bibir mengkilap banget. Saking senengnya karena efeknya bagus gue jadi suka ngulas berkali-kali sehingga bibirku yang tadinya ngepink mengkilap jadi beda tipis sama kilang minyak Pertamina =))) Why Teppy, WHYYYY?

Eits, namun kita belum sampai di bagian yang agak ngehits: bulu mata eike. Dulu gue gak bisa pake eyeliner dan sekolah pun tidak membolehkan muridnya dendong, jadi satu-satunya pertolongan yang bisa gue berikan pada mata gue yang gede tapi sayu pluuus bulu mata yang panjang tapi turun ini adalah… PENJEPIT BULU MATA!

Dan karena gue malu, maka yang gue lakukan setiap pagi adalah menjepit bulu mata gue di rumah, gue kantongin di saku seragam, pas sampe sekolah gue ke kamar mandi – kunci pintu – jepit bulu mata diem-diem lagi. Gituuu aja terus sampe SMP kelar. Belakangan gue sadar usaha gue agak sia-sia, apa gunanya jepit bulu mata tapi nggak pake maskara (yang dulu gue nggak punya).

WHY, TEPPY… WHYYY?

Aib gue banyak amat yak =)))

Tunggu sampai gue ceritakan yang ini…

Masih di kelas 2 SMP, gue dimasukkan ke OQ Modeling School sama emak gue. Perlu kalian tahu, keinginan untuk cantik dan kesukaan untuk berdandan tidak serta merta berarti gue juga jago dandan… Mana lah emak gue pun bukan emak yang doyan dandan… Nggak ada yang ngajarin deh akik. Di kursus modelingnya sih diajarin dandan sendiri, tapi berhubung gue ngegambar gunung ama sawah aja perjuangan bener, apa kabar ngegambar muka…

Jadi pelajaran dandan sendiri selalu lewat begitu saja karena gue putus asa kenapa kok kayaknya susah amat ngewarnain mata sampe cakep. Dari semua pelajaran modeling yang gue suka, adalah ketika disuruh jalan di catwalk atau kalau kelas lagi kedatangan tamu desainer/model yang jadi guru tamu.

Sampe suatu ketika, kita masuk kelas fotografi. Kelas fotografi maksudnya kita bakal difoto sebagai model. Seneng dong akik bakalan difoto… TAPI TERNYATA MAKE UP SENDIRI, huhuhu… Jadilah gue mengandalkan keterampilan gue yang seadanya. Minder pun, karena murid-murid yang lain udah pada gede dan nampak lebih jago dandan. Makin setres lagi, karena fotografernya adalah Firman Ichsan, fotografer ternama Indonesia yang saat itu masih jadi suaminya Okky Asokawati (yang punya OQ Modeling School)… Gue nggak pinter gaya, dan nggak pinter dandan. Tapi udahlah yah, hajar aja…

Maka dengan bekal pengetahuan gue saat itu, berdandanlah gue… Yang nggak gue sadarin, mentang-mentang namanya eye shadow, ya nggak semua-muanya juga mesti dibaurin semata. Udah gitu gue nggak bisa pake eyeliner pula… Kelar dah.

Foto yang pertama, gue bawa eye shadow emak gue yang didominasi warna oranye. Dan yes, aku baurkan semuanya sampai ke pelipis…

Mungkin masih nggak papa yah, KALO BLUSH ON SAMA LIPSTIKNYA NGGAK ORANYE JUGAAA…

Mana bibir gue tebel bener jadinya abis pake lipstik itu… Oh Tuhan, aku nampak seperti KAPPA -_________-

Tidak belajar dari kesalahan teknis di sesi pertama, masih dengan keahlian dandan yang minim, gue melaju untuk pemotretan kedua. Harap diketahui, sesi foto-foto ini terjadi sekitar tahun 2000, dan kali ini gue juga membaurkan eye shadow silver ke seluruh mata, pake blush on pink, dan lipstik pink.

…yang semuanya adalah koleksi METALIK Mustika Puteri =)))

Ini muka apa aluminium foil? =)))

Dapet salam, tep =)))

Nah, selain minim skill berdandan, aku pun minim skill bergaya. Yes, selain dandan sendiri, lo juga harus jadi pengarah gaya diri sendiri juga. Setelah habis semua gaya majalah GADIS dan KAWANKU gue inget-inget di kepala, ternyata gue masih ada jatah pose-pose lainnya. Sedih deh dulu nggak rajin (cenderung nggak mampu) beli majalah fashion, jadi gue pun berusaha mengingat-ingat pose apa lagi yang bisa jadi ilham… Lalu teringatlah gue akan halaman majalah yang pernah gue lihat. Di situ ada Krisdayanti lagi pose berdiri dengan korset putih dan celana jeans ketat dan rambut ditiup angin terus bibirnya dijeble-jeblein (baca: monyong sensual). Lalu ingatan gue juga terus melaju ke halaman-halaman berikutnya di mana si Krisdayanti kemudian mengangkat rambutnya ke atas dengan tatapan menerawang jauh dan bibir yang tetep jeble. KD nampak sungguh seksi sekali di tengah tebing itu…

Karena hanya pose-pose itu yang gue ingat, maka pose itulah yang gue tiru.

Setelah gue sadari, mungkin wajah dan ekspresinya agak kurang wajar ya kalo dipraktekkan di ruangan indoor =)))

Nevertheless…

Terima kasih mbak KD,

dan terima kasih majalah POPULAR ayahku.

=)))))))))))))))))))))))))))))))

Bapak-bapak muda, kalo naruh majalah jangan sembarangan ya =))))

Dan pak Firman Ichsan, terima kasih pula untuk tetap bertampang maklum selama saya berusaha berpose dengan muka metalik ituh… Semoga saya punya kesempatan untuk difoto lagi dengan kemasan dan pose yang lebih normal =)))

Untuk sekarang, gue masih tetep nggak jago make up tapi lumayan dah kagak malu-maluin lagi kayak dulu =))))

Sekian pengungkapan aib ini, buat yang kira-kira bakal nanya:

Nggak. Fotonya udah nggak ada lagi. UDAH GUE MUSNAHKAN =))))

BYEEE!


Advertisements

10 comments on “Antara Gue dan Make Up

  1. ste
    May 14, 2012

    anak setan :)))))
    ngakak sampe tulodong,

  2. ira
    May 14, 2012

    hahahahaha gila bener sih Tep…

  3. achie
    May 14, 2012

    Neng Teppy masaoloh kelakuan ya! =)))))))
    Udah gitu dibongkar2 pulak aibnya. =)))))))
    *jatoh ngejeblak dr kasur gara2 ngakak berlebihan*

  4. inggit_taktunk
    May 14, 2012

    PENASARAAAN MAU LIAT POTONYAAA.. !!!
    :)))))

    hahaaaa..

  5. Ibeth
    May 15, 2012

    TAEEEEEEEEKKKK!
    Udah ngakak elo cerita Sabtu kemaren dan gw masih ngakak lagi :)))))

  6. rene
    May 15, 2012

    jadi makin penasaran neh tep.. pengem liat potonya.. wkwkwk

  7. Ria
    May 16, 2012

    Ga seru ah… fotonya ga ada.. ngetawainnya kurang nampol.. hehe.. pisss ya neng..

  8. pashatama
    May 22, 2012

    dan jangan lupa Tep, pas bokap lu liat foto itu dia pasti mikir “eh kayak pernah liat dimana gitu ya….”

  9. hyun mi
    December 2, 2012

    lucu lucu….jdi inget masa2 smpku pas kls 7

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on May 14, 2012 by in Authentic Teppy, The Gubraks.

Archives

Blog Stats

  • 2,197,393 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,630 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

the regular catch up 😘 #Sunday takeaway from @sana.house. Low fat ice #coffee milk πŸ’ƒπŸ’ƒπŸ’ƒ #kopisana homey, cozy, good #coffee, yummo brekkie, walking distance from my place πŸ™Œβ€ #teppyscoffeeshoplist #coffeetime #coffeeshop #coffeeshopcorners #coffeeshopvibes #coffeeshopoftheworld #cafeyouneed #weekend Kalau pengen cari pengalaman kuliner seru di #Tokyo, makan #yakitori dan ngebir/minum #sake di restoran-restoran mungil di #PissAlley (jg disebut Memory Lane/Omoide Yokocho) di #Shinjuku (ga jauh dari Shinjuku station) bisa jd salah satu pilihan. 
Jadi satu gang panjang ini isinya restoran-restoran mungil semua gitu. Sempit tapi seru, makannya aja dempet-dempetan 🀣 tapi yakitorinya ga ada yg gagaaal, enak-enak banget 😭 Serunya lagi karena kita jadi bisa ngerasain langsung budaya pulang kerja mereka, mayan berasa kayak warga lokal dikit πŸ™ŒπŸ˜œ #japan #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel "I'm holding on... Why is everything so heavy?" What is Linkin Park without your voice? Rest in peace, my teenage idol. πŸ’” #RIPChester πŸ“·: @linkinpark Highlights from #LINEConcert2017 PressCon last night, introducing #MusikAsikCaraLINE. Follow official acc mereka di #LINE: Line Concert, dan tungguin #LINEConcert di kotamu πŸ˜ƒ Konser pertama akan diadakan 8 Sept nanti di #Surabaya dg line up @isyanasarasvati, @glennfredly309, @tulusm, & @sheilaon7. More artists and cities will be announced soon πŸ‘Š
PS. Thank you for the super cute merchandises, @line.indo! ❀❀❀ #LINEConcertxSurabaya
%d bloggers like this: