Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Taman Mini yang Tidak Mini


Buat gue, pertemanan yang menyenangkan adalah ketika di mana pun elo berada, asal sama mereka, waktu rasanya nggak pernah cukup, hari nggak pernah jadi basi, dan bahkan cuaca apapun nggak mengurangi hasrat lo buat senyum dan ketawa. Kira-kira seistimewa itulah pertemanan itu.

Dan saking istimewanya, acara piknik sederhana ke tempat wisata sejuta umat sejak jaman dahulu pun nggak pernah jadi garing, karena perginya sama para kesayangan πŸ˜€ Mau panas, mau hujan, mau cuma ngedeprok di bawah pohon dan makan di atas gelaran koran, gue nggak berhenti senyum dan ketawa hari itu.

Jadi alkisah ye, untuk merayakan ulang tahun Inyi, si mama semlohayyang jago masak, anak-anak Nyinyirs mencanangkan untuk melakukan piknik di Taman Mini Indonesia Indah. Tempat ini pertama gue injak waktu kelas 5 SD dulu dan kayaknya terakhirnya gue kunjungin pas SMP. Itu pun kalo nggak perlu-perlu amat, rasanya gue nggak bakal ke situ. Sandy malah belum pernah ke situ, hahaha…

Tapi ya karena perginya rame-rame dan atas nama piknik bareng, entah kenapa hawanya kayak mau karyawisata sekolah jaman SD dulu. Bawaannya excited BANGET πŸ˜€

Begitu masuk kompleks TMIInya, gue sama Nindya yang satu taksi udah ribut begitu liat kanan-kiri, pengen ke situ dan foto-foto =)) Begitu ketemu yang lain di parkiran, ternyata mereka sama aja ributnya =)) Malah langsung semangat ’45 pengen naik kereta gantung dan euphoria berlebihan pas liat pemandangan di atas =)) Sumpah, gue pas SD jauh lebih cool daripada hari itu =))

*kalangan gampang hepi, masuk TMII aja girang banget =))*

*menuju kereta gantung*

*Naga & Caya yang hepi banget kayaknya naik kereta gantung =))*

Foto dari: Baba & Bubu

Kelar naik kereta gantung, kita lanjut keliling ke museum dan anjungan-anjungan yang kita incer. Sempet numpang ngadem di museum Komodo yang sayangnya sangat tidak terawat menurut gue, terus pose bentar di anjungan Jambi buat dikirim ke Nyinyirs cabang Jambi: Pito. (Ini karena kami semua KANGEN BANGET sama kamu! :D), terus naik monorail deh πŸ˜€

#HORANGKAYAH: Punya gerbong pribadi =))

Capek ngiter dan udah kepanasan karena mataharinya terik banget, kami semua lalu cari tempat untuk makan siang dan berteduh. Dengan bermodalkan koran bekas yang ditemuin di mobil Adit, piknik pun resmi digelar! =)) Makananannya enak-enak loh! Ada broccoli and cheese buatan Inyi, martabak Kopi dari Nindya, tongkol pedes buatan mamanya Adit, pecel endes dari Cibubur, dan beraneka ragam kue πŸ˜€

*abis makan, main balon =))*

*the birthday gurl dengan alat-alat masak idaman :D*

Kelar makan, cuaca malah berubah mendung. Tapi karena kita anaknya lincah, jadi ya tancep terus jalan-jalannya =)) Abis makan kita ke istana anak-anak, ke museum ikan air tawar dan museum serangga, terus foto-foto di klenteng Kong Hu Cu, dan ditutup dengan foto-foto di museum Transportasi.

*kalo lagi ditinggal Pangeran William dinas, saya berusaha untuk lebih dekat dengan rakyat* =))))

#dijorokinkebawah

*jamah ikannya, bukan saya*

*Belut listrik. Gede dan elektrik.*

#brbambilwudhu

*bersama para mas-mas ganteng anaknya Ibeth: Mas Hugo dan Mas Nino*

oranye!

*sama Nino yang katanya lagi ngabisin stok cium =))*

*niru pasangan yang foto pre-wed di kereta sebelah =))) tapi ini belum kawin udah beda tujuan =)))*

Ternyata sekarang banyak tempat baru di TMII yang lumayan seru buat dikunjungin rame-rame. Karena tempatnya gede banget, kayaknya kudu dari pagi bener deh ngiternya, itu aja sampe sore udah pliket maksimal =)) Andai aja beberapa tempat lebih bersih dan terawat, terus promosinya dikencengin, TMII bener-bener bisa jadi tempat hiburan yang nyaman buat semua orang, khususnya orang Jakarta yang nggak weekdays nggak weekend liatnya gedung, jalanan macet, sama mall mulu kerjaannya… KAMI DESPERATE INIH PENGEN PUNYA TAMAN YANG KECE!

In the meantime, selamat berkunjung ke TMII yah… Kunjungilah dengan orang-orang tersayang yang otaknya sama-sama geser dan celotehannya absurd, niscaya piknik bersama menjadi piknik Srimulat =)))

I LOVE YOU, NYINYIRS!

Sampai jumpa di piknik selanjutnya! πŸ˜€

Advertisements

5 comments on “Taman Mini yang Tidak Mini

  1. _idepp_ (@id3pp)
    May 9, 2012

    lotsa fun ya tep? πŸ™‚

  2. Andy William
    May 9, 2012

    sumpah, baca ini di kantor pas lagi mumet maksimal langsung senyum2 sendiri.. #jorokindaritangga #gandengKateMiddleton

  3. CitaMellisa
    May 9, 2012

    Yaoloh Tep, kenapa ada gambar belut listrik besar dan nyetrum terus ada foto elo diatasnya dengan caption “jangan jamah saya” =))))))) #gabenerbanget

  4. muTia
    May 9, 2012

    Aaaah jadi pengen ke Keong Emas *the original imax* πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on May 9, 2012 by in Bestie, Birthday, The Nyinyirs, Traveling.

Archives

Blog Stats

  • 2,211,332 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,709 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

my bebe chanelling me: thinking of what to do this #Sunday. (actually, I have a lot of stuff to do, but zero will power 🀣🀣🀣) A #landmark so iconic it's worth romanticizing about. 😍

I hopped off my friend's car and snapped this #view right before we walked into the main complex. It was almost dark but I got some #sunset "leftover" which made it perfect, 'cause I always love purplish #sky. Not long after it went dark and the tower lit up. So I thought... why not chill for a bit, albeit turned out it was more like "chillin' in a chilly weather" 🀣

Oh, in case you ever wonder (like me) on how #iconic this tower can get, #Wikipedia even has its own #section called "Eiffel Tower in Popular Culture" that list down all the #films that have made Eiffel (named after engineer Gustave Eiffel whose #company designed and built the tower in 1887) part of their #scenes... from any kind of plots! 
#LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #traveling #travelgram #instatravel #Paris #eiffel #eiffeltower #france #gustaveeiffel #visitfrance #visitparis #instagood #eurotrip #springtime #2013  @dbsbankid @kartuposinsta Sore-sore β˜•β˜•β˜•
#teppyscoffeeshoplist 
#coffeeshop #coffeetime #coffee #coffeeplace #cafeyouneed #coffeeshopcorner #coffeeshopoftheworld Had much needed girl talk with these babes today a.k.a rumpi 🀣 Yayers ❀ Hello πŸ™‹ 
#weekend #saturday Salah satu cara ekonomis dan super menyenangkan untuk menikmati #Penang adalah dengan "mural trailing" alias jalan kaki mencari mural-mural tersembunyi di berbagai bangunan di kota tua #Georgetown. Waktu itu #hostel gue menyediakan selebaran panduan yg berisi daftar mural dan lokasi-lokasinya. Berhubung kemampuan baca peta gue agak fatal ngaconya, jadinya makin seru, karena eh... kok tau-tau nemu mural ini dan itu, padahal lagi nyari mural lain. Clueless membawa berkah 🀣

Georgetown masuk dalam #UNESCO's World Heritage Site dan pada Georgetown Festival 2012 seorang seniman street art asal Lithuania bernama Ernest Zacharevic diminta untuk menggambar 8-9 mural di berbagai bangunan di sana. (Karyanya dia jg ada di Ipoh dan KL!). Beberapa mural di foto ini adalah karyanya Ernest. Dalam perkembangannya banyak juga seniman lain yang ikut bikin mural untuk kota tua ini. 
Nggak usah khawatir kalo traveling sendirian ke sini, mau foto tinggal minta tolong sesama turis lain yg lg nyari mural jg atau pake tripod sekalian! 🀣

PS. Selain muralnya, Penang jg terkenal dengan makanannya yg enak-enak dan #coffeeshop yang menjamur, daaaan kita bisa sepedaan juga di Georgetown. Guess I will always have reasons to go back to this place 😍

#LiveSmart #LiveWell #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #traveling #streetart #visitpenang #visitgeorgetown #visitmalaysia #malaysia #ernestzacharevic #mural #murals #instatravel #travelgram #instagood #graffiti @dbsbankid @kartuposinsta
%d bloggers like this: