Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Ketika Harus Diurut


Jadi yah, Minggu lalu, setelah eke setahun lebih sepedaan dengan riang gembira dan aman-aman aja  di jalan raya ketika Car Free Day, pas lagi iseng ke Istora Senayan…

…kok ya tau-tau JATUH -_-

Sakit, cin?

Sakit.

Malu, cin?

MENURUT NGANA?

Ya abis gue lagi gowes rada kenceng, tiba-tiba sampai di himpitan orang-orang yang semakin banyak, dengan jalur semakin sempit. Berusaha menghindari satu orang yang lagi jogging, gue teriak dong, sambil berusaha ngerem (yang sebenarnya nggak sempet lagi). Walhasil setelah gue teriakin, dianya geser mendadak dan tetep sehat walafiat… dan gue yang jatuh.

ASEM.

Namun sebagai lulusan miss-missan nasional (NGGAK ADA HUBUNGANNYA JUGA SIH), kalo jatuh, bangkitnya juga kudu elegan, mak.

Nggak usah lihat mana-mana, pasang kembali earphone Anda, fokeees ke diri sendiri, benerin setang sepeda yang miring, anggep lutut lecet itu fresh drawn tattoo (ndasmu) dan tetaplah berdiri kembali dengan anggun.

MERASA LEBIH BAIK?

Tentu tidak.

SAKIT, NYET.

-________-

Tapi sebagai perempuan tangguh, tetep dong gue gowes balik ke kosan dengan luka pulang perang (ya siapa juga yang mau nganterin). Lumejen ya bok ngegowes sepeda sambil nahan sakit dari Senayan ke SCBD, mungkin 11-12 rasanya kayak Adele ketika menahan tangis pas nyanyi Someone Like You #APEUUU.

Udah gitu masih sempet mampir beli lontong sayur lagi =))) #TETEP

Lutut lecet dan lebamnya sih nggak seberapa yah, tapi pas gue jatuh itu, berat badan numpu semua di lengan kiri. Alhasil, semakin lama, sekujur lengan kiri gue sakiiit banget. Lama-lama nggak bisa gerak gitu, karena ototnya bengkak. Kalo digerakin pun tuh rasanya AMIT-AMIT NAUJUBILAHBINJALIK NGILUNYAAA. *nangis*

Bayangin, gue nggak bisa make baju, cuma bisa pake satu tangan kan, jadi kudu pelan-pelaaaaaan banget dan sakitnya ampun-ampunan. Lebih parah lagi, nguncir rambut juga nggak bisa. Dibawa tidur pun, tetep sakit!

Karena nggak bisa menahan derita lebih lanjut, gue pun nanya rekomendasi P3K yang paling segera bisa datang: TUKANG URUT.

Sebelumnya gue nggak pernah diurut dan paling ngeri diurut. Ngeri kalo yang ngurut ngasal, dan ngeri karena nggak kebayang rasa sakitnya.

Tapi karena darurat, ya udahlah yah… gue toh udah melakukan background check terlebih dahulu untuk mastiin tukang urutnya ciamik dan terpercaya. Dan ternyata OK loh!

Namanya Pak Tonny.

Beliau ini dulunya masseur (ahli pijat)-nya KONI. Udah dilatih sama KONI dari tahun 1975, dari jaman ASEAN masih 5 negara. Mereka para masseur ini diajarin berbagai teknik pijat dari kelima negara ASEAN itu. Selesai training, mereka ditugaskan untuk jadi masseur untuk para atlit daerah dan nasional. Ngurut atlet pastinya nggak bisa sembarangan dong, jadi mereka bener-bener belajar banyak soal anatomi, ortopedi, dan berbagai ilmu lainnya soal tubuh manusia.

Pas diceritain sih, salah satu kerjaannya dulu adalah jadi masseur team voli daerah selama tiga bulan. Pagi-pagi pas team voli kelar latihan, mereka diurut. Entar siangan, diurut lagi. Malem abis latihan, ya lagi-lagi diurut. Apalagi kalo ada yang abis tanding terus cedera, langsung diurut hari itu juga supaya besoknya bisa lanjut tanding lagi. Gitu aja terus selama tiga bulan.


*daftar jadi tukang urut David Beckham kalo gini caranya*

Dan kata Pak Tonny, walaupun misalnya sakitnya di lengan kiri doang, itu pasti berhubungan dengan anggota tubuh yang lain (tulang belikat, misalnya), jadi tetep semuanya kudu diurut.

Sebagai pesakitan yang tak berdaya, lega dong ya gue akhirnya tukang urutnya dateng. Langsunglah gue mengambil posisi duduk di sofa kosan (macem mau dikrimbat gitu bok). Cuma ya… kalian semua kan tau lengan kiri gue gak bisa digerakin sama sekali. Maka…

Gue: “Pak… lengan kiri saya nggak bisa gerak sama sekali… Saya nggak bisa nguncir rambut…

…BISA TOLONG KUNCIRIN NGGAK, PAK?”

SUMPAH ITU SALAH BANGET =))))))))))

*ngakak sampe keriting*

Gue pas minta tolong kuncirin sama bapaknya, udah cekikikan dalam hati, tau kalo ini gue ceritain ke temen-temen Nyinyirs, abis gue diketawain. Bener aja, pas Deedee dateng ke kantor gue dan gue ceritain, dia cekakakan dengan hebatnya: “INTIM BENER LO, TEP” =))))

SIBABIK =)))))

Terus ya bok, setelah akhirnya rambut gue dikuncir(in), mulailah sesi urut ini. Dikeluarkanlah minyak urut andalan Pak Tonny. OK loh sodara-sodara! Nggak bau-bau aneh gitu, biasanya kan minyak pijet nyentrong banget gitu yah, ini wangi aromaterapi lemon gitu.

Aroma minyaknya enak kan ya… gue udah anteng aja siap dibalurin. Begitu nengok belakang, botol minyaknya beda ternyata =)))

*minyaknya dimasukin ke botol ginian*

Jadilah sembari ngobrol eke disemprot-semprot =)))

*berasa setrikaan* =))))

Maka dijalankanlah sesi urut dari neraka selama kurang lebih satu jam ke depan. Sakit pasti, tapi kan eke elegan ya bok *TETEP*, jadi nahan rasa sakit juga tetep kayak Adele. Nahan sakitnya sih nggak papa. Nahan rasa sakit terus diajak ngobrol itu yang bikin gue pengen tebalikin sofa =))))

Untungnya, gue survive. Sebenernya sakitnya sih nggak spektakuler banget, kecuali di bagian yang lengannya sakit itu. Malah abis urut rasanya ENAAAK banget, seger banget gitu badan gue. Walopun agak trauma pas bapaknya mijet bagian kepala dan leher, karena beliau suruh gue miringin kepala ke kiri dan kanan, pas gue lagi diem-diem nunggu instruksi selanjutnya, tau-tau…

…KREK.

UDAH DIKRETEK AJA KEPALA GUE.

-__________-

*horror*

*tapi rasanya abis itu seger banget sumpah*

Nah, abis urut, mandi air anget, minum teh/susu, terus tidur deh, enaaak banget bawaannya.

Bangun-bangun juga seger 😀

Jadi kira-kira begitulah sesi urut gue untuk pertama kalinya kemarin. Buat temen-temen yang mau nyobain dan mau nomer teleponnya, bisa e-mail gue ke teppy.teppy@gmail.com. Kemarin sekali sesi gue habis 200ribu. Tapi worth it, kok 😀 Lagian ganti ongkos dia juga, tinggalnya di Bogor bok. Tapi klien dese banyak bener kayaknya.

Selamat mencoba ya teman-teman, dan hati-hatilah bersepeda!

But if you ever fall… remember ADELE! *nyusruk elegan*


Yuk, mariii…

Advertisements

4 comments on “Ketika Harus Diurut

  1. athiex82
    April 9, 2012

    jadi inget pengalaman pertama di tukang urut juga, gara2 keseleo di tangga kapal (speedboat)…tumit udah bengkak segede2 gaban,ngilu,,tukang urutnya mesam-mesem ngajakin ngobrol *___*
    tapi tetep dong, nahan sakit dan meringisnya pake gaya elegan ;))

    • Teppy
      April 9, 2012

      bahahahahahahahahahahahahaak *meringis berjamaah ala Adele* :)))

  2. wardhanaaditya
    April 9, 2012

    eh sungguhan.. mau dong info si bapaknya..
    nggak sembuh2 ni cedera gw

  3. Andy William
    April 12, 2012

    bhahahak… Gue baca ini di kantor, temen gue kayanya lgsg ngeliatin gue, gara2 nahan ketawa! #semprotpakekisspray

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on April 9, 2012 by in The Gubraks.

Archives

Blog Stats

  • 2,402,559 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 7,302 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

#coffee, cake, and some downtime. 
#teppyscoffeeshoplist #coffeeshop #coffeeshopoftheworld #cafeyouneed #coletteandlola #coffeeshopjakarta #SusahSinyalMovie, something to anticipate on December 21st!

Semenjak #NGENEST 2 tahun lalu, salah satu hal yang gue tunggu setiap menuju penghujung tahun adalah karya terbaru @ernestprakasa. And after 2 years of following his work, I've come to the conclusion that albeit he's considerably new in the industry, I think filmmaking is his forte, especially in #comedy genre. Buat gue menulis komedi itu sama sekali nggak gampang, apalagi dituangkan ke bentuk visual. Apa yang kita baca dan apa yang diadegankan gregetnya suka beda. Nah, buat gue Ernest punya kelebihan di situ, bikin script lucu & witty (yg bs lo notice dari dialog dan punchlinenya) yg jg ttp lucu ketika difilmkan 🌠🌠🌠 (maaf ya nest kalo gue sotoy 🤣) Gue suka banget sama @susahsinyalmovie! Jangan tanya bagusan mana sama film-film terdahulu karena menurut gue nggak bisa dibandingin. Sebagai penonton yg (sebenernya) nggak terlalu ekspresif tiap nonton film komedi (biasanya gue cuma nandain mana yg lucu, kurang, dan nggak lucu sama sekali di kepala sembari nonton), tanda bahwa gue suka sama satu film adalah kalo gue bs dg lepas ngakak karena jokes-jokesnya. Daaan ini sering banget terjadi ketika kemaren gue nonton. Pecah! 
Buat gue film ini lucu, menghibur, heartwarming, dekat dg kehidupan masa sekarang, receh, tp sekaligus punya "taste" alias nggak asal jadi, baik dari segi musik, set lokasi, wardrobe, warna filmnya, dan lain-lain. Milih castnya juga OK bgt. FAVORIT: semua scene yang ada Aci, Dodit, dan Asri Welas (nih ibu-ibu kenapa bisa naturally ngehe gini yak 🤣) Congrats & good luck for the umpteenth time, @ernestprakasa & @meiranastasia! You guys really make a great team! Looking forward to the next ones 💋 Come sit with me by the window, tell me how your day has been. ⛰⛰⛰ I love places that open so early! If you're looking for #coffee, #breakfast and some quite time early in the morning in Gunawarman-Senopati, this one opens from 6.30am-10pm. Yay! ☕ 
#teppyscoffeeshoplist #coffeeshopoftheworld #coffeeshop #coffeetime #cafeyouneed #coffeeshopjakarta God zegen je, mijnheer.

#snappingjakarta #bwphoto #bw #bwphotography #photography #candid #humaninterest #citylife
%d bloggers like this: