Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Antara Feist dan SCBD


Kalo ada penyanyi sekaliber Feist datang ke Jakarta, dan konser di tempat yang cuma selemparan kancut dari kantor maupun kosan lo (bisa jalan kaki dong eke), what would you do?

Karena kebetulan gue juga suka sama penyanyinya, YA DATENG DOOONG! Kapan lagi?

Jadilah gue beli tiket di Aksara jauh-jauh hari. Tanggal 15 Februari siang (pas hari H), tau-tau di twitter dapet bocoran: Erlend Oye-nya Kings of Convenience bakal jadi Opening Act! KYAAAAAA. Satu tiket dapat dua artis ciamik. Bonus bener ini, mah 😀

Bekas Bengkel Cafe, sekarang namanya ‘Fairground’

Ada dua tempat makan di sini, satu The Goods Diner, satu lagi Lucy in the Sky.

*Selalu ketemu sama kembar dempet ini, Peggy & Rini* 😀

Pas konser dimulai si Erlend cerita kalau dia tuh lagi di Indonesia, begitu tau si Feist bakal konser di sini, mereka telponan, dan si Feist ngajak Erlend untuk membuka konsernya. Lucu ya kalo arteis-arteis ini pada ikrib. Andai hal yang sama terjadi antara gue dan Jim Sturgess. #menerawang #lalumimisan

Sebelum konser dimulai dan penonton pada berdatangan si Erlend Oyenya sempet keliaran di bagian depan venue malahan. Aneh aja gitu orang yang biasanya lo kagumin, cuma bisa denger di radio dan liat di TV, tau-tau seliweran depan mata lo. Andai hal yang sama terjadi dengan Jim Sturgess. #TETEP

How was the concert?

Kualitas pemusik dan penyanyinya sih nggak usah dipertanyakan, ya. Beres abis kalau menurut gue, mah.

Seneeeng banget pas Erlend nyanyi “Cayman Islands” sama “Close to You” 😀 Udah kayak paduan suara tuh concert hall.

As for Feist, she gave us total performance 😀 Walaupun kekurangan malam itu adalah gue nggak begitu hapal lagu-lagu dia di album barunya (yang mana konser ini jadi ajang promonya, tentu saja), dan lagu lama yang tidak begitu banyak dinyanyiin.

Tapi suara si mbak satu ini bener-bener bening banget, deh. Suara yang lo denger di rekaman lagunya sama ketika lo denger dia nyanyi langsung ya sama persis. Sama bagusnya 😀

*maap burem, pokoknya Feist yang celananya merah =))*

Trio indie folk rock dari Amerika ini namanya ‘Mountain Man’ dan mereka emang ikutan World Tour-nya si Feist

Folksy banget, dan suaranya saking beningnya jadi kayak suara hantu kadang =)) Kalo acapella keren! 😀

Satu momen lucu dan menyenangkan adalah ketika Feist nerima kado ulang tahun dari salah satu penonton, karena dia baru ulang tahun dua hari sebelum konser. Jadilah begitu kado dibuka, satu hall serempak nyanyi “Happy Birthday” semua 😀

Abis itu Feist langsung “nodong” kami semua di situ untuk juga nyanyi Happy Birthday ke salah satu krunya yang hari itu ulang tahun. Only she wanted us to sing in our local language, with our traditional song. Maka kembali kami semua paduan suara, nyanyi “Selamat Ulang Tahun” yang nggak sampai dua detik awal nyanyi, langsung diiringin sama bandnya Feist. Damn these musicians, cepet bener ya bisa nebak dan nyamber nada!

Di bagian encore konser, tiba-tiba si Erlend Oye keluar lagi dong, kemudian duet sama Feist, nyanyiin lagunya mereka: “The Build Up”, terus abis itu si Feist lanjut nyanyi lagi untuk nutup konser, sementara si Erlend…

…duduk mojok di sudut depan panggung =)))

Kayak pembenti =))))

*Mas, jangan ngedeprok, mas =))*

Yah begitulah cerita perkonseran gue episode ini. Seperti yang sudah gue canangkan, selain traveling, tahun ini harus lebih sering nonton live performances, entah itu konser atau bukan.

Semoga di SCBD berjaya ini, si Fairground (Ex-Bengkel Cafe) semakin dimanfaatkan untuk macem-macem konser dan keriaan, agar kami para warga SCBD yang berbahagia bisa cari hiburan cukup dengan koprol =)) AMEN!

Advertisements

One comment on “Antara Feist dan SCBD

  1. yoreney
    March 1, 2012

    eh feist ini emang terkenal ya?
    gw taunya feist dari sesame street, anak gw suka nonton yg si cewek (vokalis? tadinya gw pikir feist tuh si cewek itu) nyanyi lagu 1-2-3-4 .. saduran dari lagu dia tapi di bikin jadi tentang angka. dan suer, tadinya gw gak tau itu emang lagu dia, gw demen aja krn lagunya enak. mwahahhahaha. bok, emak2 banget ya gw?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on February 28, 2012 by in Music Related, Teppy's Fave.

Archives

Blog Stats

  • 2,211,332 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,709 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

my bebe chanelling me: thinking of what to do this #Sunday. (actually, I have a lot of stuff to do, but zero will power 🤣🤣🤣) A #landmark so iconic it's worth romanticizing about. 😍

I hopped off my friend's car and snapped this #view right before we walked into the main complex. It was almost dark but I got some #sunset "leftover" which made it perfect, 'cause I always love purplish #sky. Not long after it went dark and the tower lit up. So I thought... why not chill for a bit, albeit turned out it was more like "chillin' in a chilly weather" 🤣

Oh, in case you ever wonder (like me) on how #iconic this tower can get, #Wikipedia even has its own #section called "Eiffel Tower in Popular Culture" that list down all the #films that have made Eiffel (named after engineer Gustave Eiffel whose #company designed and built the tower in 1887) part of their #scenes... from any kind of plots! 
#LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #traveling #travelgram #instatravel #Paris #eiffel #eiffeltower #france #gustaveeiffel #visitfrance #visitparis #instagood #eurotrip #springtime #2013  @dbsbankid @kartuposinsta Sore-sore ☕☕☕
#teppyscoffeeshoplist 
#coffeeshop #coffeetime #coffee #coffeeplace #cafeyouneed #coffeeshopcorner #coffeeshopoftheworld Had much needed girl talk with these babes today a.k.a rumpi 🤣 Yayers ❤ Hello 🙋 
#weekend #saturday Salah satu cara ekonomis dan super menyenangkan untuk menikmati #Penang adalah dengan "mural trailing" alias jalan kaki mencari mural-mural tersembunyi di berbagai bangunan di kota tua #Georgetown. Waktu itu #hostel gue menyediakan selebaran panduan yg berisi daftar mural dan lokasi-lokasinya. Berhubung kemampuan baca peta gue agak fatal ngaconya, jadinya makin seru, karena eh... kok tau-tau nemu mural ini dan itu, padahal lagi nyari mural lain. Clueless membawa berkah 🤣

Georgetown masuk dalam #UNESCO's World Heritage Site dan pada Georgetown Festival 2012 seorang seniman street art asal Lithuania bernama Ernest Zacharevic diminta untuk menggambar 8-9 mural di berbagai bangunan di sana. (Karyanya dia jg ada di Ipoh dan KL!). Beberapa mural di foto ini adalah karyanya Ernest. Dalam perkembangannya banyak juga seniman lain yang ikut bikin mural untuk kota tua ini. 
Nggak usah khawatir kalo traveling sendirian ke sini, mau foto tinggal minta tolong sesama turis lain yg lg nyari mural jg atau pake tripod sekalian! 🤣

PS. Selain muralnya, Penang jg terkenal dengan makanannya yg enak-enak dan #coffeeshop yang menjamur, daaaan kita bisa sepedaan juga di Georgetown. Guess I will always have reasons to go back to this place 😍

#LiveSmart #LiveWell #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #traveling #streetart #visitpenang #visitgeorgetown #visitmalaysia #malaysia #ernestzacharevic #mural #murals #instatravel #travelgram #instagood #graffiti @dbsbankid @kartuposinsta
%d bloggers like this: