Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Ada Apa Dengan Teppy?


 

Karena awal bulan Februari ini Ada Apa Dengan Cinta lagi rame diomongin lagi, maka di suatu  malem menjelang tidur, gue iseng nonton ulang lagi film mereka. Di mana? Di Youtube ajah.

Nonton film yang sangat sukses pada jamannya ini pastinya membangkitkan banyak kenangan dan bikin cekakak-cekikik sendiri. Bukan karena filmnya lucu, tapi karena banyak hal yang relate-able, terutama sama fase remaja gue (atau cewek-cewek pada umumnya).

Mari kita telaah satu per satu:

Apakah gue dan sahabat gue punya buku curhat?

PUNYA BENEEER. Udah lah dulu rajin bener kita tulis-tulisin pake bolpen dan spidol warna-warni, tempel foto, curhat nggak abis-abis soal gebetan atau mantan, endebrey endesekrey, endefrey… Ke manakah buku itu sekarang? Satu buku merangkap agenda masih gue simpen buat dokumen pra-sejarah. Satu lagi gue buang, saking menjijikkannya =)))

Apakah gue pernah nangis-nangis di bawah shower?

TENTU TIDAK!

Bukan karena saya anaknya nggak drama, tapi karena kamar mandi gue waktu itu pake TONG. YES. Not even a decent bak mandi, tapi TONG =)) Jadi kalau ceritanya lagi sedih menjurus depresi, cara penyaluran emosi yang  biasa dilakukan adalah mandi dengan membuka kran air besar-besar (biar nangisnya nggak kedengeran, gitchu), terus nangis…

…sambil GAYUNGAN. =))

Boro-boro mau sok-sokan mikir iris nadi di bawah shower, ni tangan udah pegel duluan megangin gayung mulu =))))

Oh dear Lord, why did I have such an absurd self? =))))

Apakah gue dan temen-temen cewek gue suka ngedance bareng di kamar?

Kalo jaman SMP sih, gue ikutan modern dance beneran. Abis itu males karena merasa nggak berbakat. I’d rather dance with myself in a party than doing a harmonized choreography. Semakin diatur, semakin kaku akika -_-” Kecuali kalo diatur-atur untuk ngedance di atas pangkuan Rangga, misalnya.

Yang ada abis itu gue ditebalikin =)))

Eh tapi, satu-satunya sejarah gue ngedance bareng di kamar sama temen-temen cewek gue adalah ketika kuliah. LEBIH NISTA NGGAK SIH, UDAH KULIAH MALAH NGEDANCE BARENG =))) Kalian mungkin dulu sempet liat di blog gue yang lama, video HOBAH lip sync lagu “Pengkhianat Cinta” dan ngedance dengan tingkat ketidaktahumaluan segede dosa. Dipajang di blog lagi =)))) Man, those were our golden times 😀 Ketawa-ketiwi sampe sesek napas sepanjang malem. 😀

Apakah dulu gue punya kipas-kipas lucu ala Cinta?

Bok, nggak usah kipas-kipas lucu. Segala organizer a.k.a orgy dengan kertas fancy segala rupa eke juga adin, mak. Yak, coba tolong yang mengalami fase yang sama kayak gue ini, ngacung! =)))

Apakah gue suka nulis puisi dan baca buku?

Selalu suka, dari dulu, sampai sekarang, sampai seterusnya 😀

Apakah gebetan di sekolah ada yang seganteng Nicholas Saputra?

MENURUT NGANA? Tapi tetep dong, akik pacarin laki paling manis dan “lucu” di sekolah, mwahahahaha… #standarpribadi. Biar kata jaman SMA kemasan cupu, pacar tetep kudu yang paling ganteng. Pertanyaannya, kenapa dia mau sama gue? Walahuallam.

Apakah gue pernah gengsian kayak Cinta?

Seberani-beraninya cewek untuk maju duluan dan bersikap proaktif, percayalah, akan selalu ada gengsi yang jadi “polisi tidur”nya. It’s in our blood, yo. Yang pasti sih level gengsi gue nggak separah Cinta. The older we get, the more flexible we are, methinks.

And remember flexible doesn’t necessarily mean “mure.” 😀

Apakah persahabatan gue seindah Cinta dan teman-temannya?

Iya. Gue bersyukur sekali dianugerahi sahabat-sahabat otak geser dari jaman sekolah sampai udah kerja gini 😀

Apakah gue pernah ciuman perpisahan ala Rangga & Cinta di depan umum?

Pernah.

Nyium yang jadi Rangga aja yang belom.

*disetrum*

Apakah pernah melakukan adegan masak bareng ala Rangga & Cinta?

Tentu pernah. Yang mana pada adegan aslinya sebenarnya kontribusi gue sebagai pasangan justru sangat minim dalam departemen masak memasak, dan sangat dominan dalam urusan ngabisin makanan. Sebagai kompensasi dari rasa bersalah (nggak juga sih), yang gue lakukan adalah… mencuci piring =))) *tetep kagak nolong*


Pertanyaan terakhir, apakah menurut Anda Nicholas Saputra ganteng?

Yang bilang nggak sih, KEBANGETAN =))))

*pas masih muda*

*pas udah mateng* #mimisan


 

Advertisements

7 comments on “Ada Apa Dengan Teppy?

  1. Unee
    February 28, 2012

    HAHAHAHAHAHAHAHA NGAKAK MUNCRAT DIKIT BACANYA!
    Kenapa dikit? Karena abis itu ileran ngeliat poto NicSap. Yaoloh … kamtumama, kaseeep~~
    *ditombak dari benua sana*
    X))))

  2. Anas
    February 28, 2012

    Asataga!! Orgy!! Hahaha jaman-jaman keemasan orgy en kipas ye.
    Tenang tep, kita cuma beda setaun jadi kenistaan jamanmu pasti sm denganku :))
    AADC ini laku banget karena real banget yaaa. Hampir semuanya pernah dialami orang. *ngikik*

  3. inten
    February 28, 2012

    Hahaha.. postingan yang lucu abis..

  4. ste
    February 28, 2012

    pertanyaan terakhir itu semacam pesan sponsor buat cici shasy ya? :)) *suudzon*

  5. Rara
    February 28, 2012

    puas banget ngakak gw bacanya *maklum, termasuk yang terseret nih bacanya”
    Untung buku-buku curcolan rame-rame zaman SMP dulu ga berakhir ditangan gw, bisa malu aku membacanya :”>

  6. Sely | @ncelz
    February 28, 2012

    huaahahaha.. gw jg ada deh itu diary bersama yg isinya uda tauk apaan yak

    sampe diary pribadi pun niat dihias2 tulisannya -____-

    dan orgy yg diisi biodata mantan gebetan abadi pun masih tersimpan rapiih! huraah

  7. riantika
    March 6, 2012

    aku pun jg ada diary2 gitu, kak. ada yg diisi sendiri, ada satu diary jg yg diisi sama temen2 yg isinya biodata. bhuahahahhahaaak! baru kemaren buka2 lemari dan nemuin itu diary. bahkan ada diary yg pake kunci trus gak bisa dibuka karna kuncinya ilang gak tau kemana -________-” padahal penasaran banget sama isinya. hihhiiiiii

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on February 28, 2012 by in Authentic Teppy, Ngoceh.

Archives

Blog Stats

  • 2,402,559 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 7,302 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

#coffee, cake, and some downtime. 
#teppyscoffeeshoplist #coffeeshop #coffeeshopoftheworld #cafeyouneed #coletteandlola #coffeeshopjakarta #SusahSinyalMovie, something to anticipate on December 21st!

Semenjak #NGENEST 2 tahun lalu, salah satu hal yang gue tunggu setiap menuju penghujung tahun adalah karya terbaru @ernestprakasa. And after 2 years of following his work, I've come to the conclusion that albeit he's considerably new in the industry, I think filmmaking is his forte, especially in #comedy genre. Buat gue menulis komedi itu sama sekali nggak gampang, apalagi dituangkan ke bentuk visual. Apa yang kita baca dan apa yang diadegankan gregetnya suka beda. Nah, buat gue Ernest punya kelebihan di situ, bikin script lucu & witty (yg bs lo notice dari dialog dan punchlinenya) yg jg ttp lucu ketika difilmkan 🌠🌠🌠 (maaf ya nest kalo gue sotoy 🤣) Gue suka banget sama @susahsinyalmovie! Jangan tanya bagusan mana sama film-film terdahulu karena menurut gue nggak bisa dibandingin. Sebagai penonton yg (sebenernya) nggak terlalu ekspresif tiap nonton film komedi (biasanya gue cuma nandain mana yg lucu, kurang, dan nggak lucu sama sekali di kepala sembari nonton), tanda bahwa gue suka sama satu film adalah kalo gue bs dg lepas ngakak karena jokes-jokesnya. Daaan ini sering banget terjadi ketika kemaren gue nonton. Pecah! 
Buat gue film ini lucu, menghibur, heartwarming, dekat dg kehidupan masa sekarang, receh, tp sekaligus punya "taste" alias nggak asal jadi, baik dari segi musik, set lokasi, wardrobe, warna filmnya, dan lain-lain. Milih castnya juga OK bgt. FAVORIT: semua scene yang ada Aci, Dodit, dan Asri Welas (nih ibu-ibu kenapa bisa naturally ngehe gini yak 🤣) Congrats & good luck for the umpteenth time, @ernestprakasa & @meiranastasia! You guys really make a great team! Looking forward to the next ones 💋 Come sit with me by the window, tell me how your day has been. ⛰⛰⛰ I love places that open so early! If you're looking for #coffee, #breakfast and some quite time early in the morning in Gunawarman-Senopati, this one opens from 6.30am-10pm. Yay! ☕ 
#teppyscoffeeshoplist #coffeeshopoftheworld #coffeeshop #coffeetime #cafeyouneed #coffeeshopjakarta God zegen je, mijnheer.

#snappingjakarta #bwphoto #bw #bwphotography #photography #candid #humaninterest #citylife
%d bloggers like this: