Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

The Vow, My Vow


Jumat kemarin, gue dan partner gue di kantor, Amel, memutuskan untuk mengisi malam Sabtu hampa dengan nonton film bareng di FX. Nonton apa sodara-sodara? Tentunya film romantis sedih-sedihan, “The Vow.” Amel nonton sama gue karena lakinya kagak minat (sungguh hal umum yak ini =)))), dan gue ngajak Amel karena gue yakin dia pasti mau =))))

Udah nih yah mencanangkan nonton jam 7.30, tau-tau jam 6 sore gue masih kudu meeting. Sampe jam 7.

-_____________-

Akhirnya dengan kekuatan bulan, tepat jam 7 gue langsung melesat ke meja, dan gue sama Amel buru-buru turun nyari ojek untuk ke FX. Karena waktu mepet, gue sama Amel bagi tugas. Amel beli roti buat cemilan, gue beli tiket. Pas sampe di 21, ternyata nggak ada antrian, bahagialah gue… Langsung nyerocos ke mbaknya minta 2 tiket…

…sampai waktunya bayar.

Harap diperhatikan, waktu itu kami keluar kantor tanpa mampir ATM lagi walau inget duit di dompet udah tinggal selembar 50ribuan.

Terus gue pede jaya karena inget nonton di FX itu selalu murah. Kalaupun duit nggak cukup, kan ada debit card.

TERNYATA SODARA-SODARAAA…

Bener dong duitnya kurang.

Dua tiket, 50ribu.

Duit di tangan sisa 40ribu gara-gara abis bayar ojek dan belum ke ATM.

Mau pake kartu debit, mbak yang jaga nunjuk tulisan di counternya: CASH ONLY

Filmnya tinggal 10 menit lagi.

Mau ke atm terdekat, atmnya bukan atm BCA.

Telpon Amel: tulalit.

*nangis*

Akhirnya gue buka dompet satu lagi, dompet yang khusus receh.

Pas lagi buka dompet dan ngitung recehan dengan tidak tahu malunya,

ANTRIAN DI BELAKANG TIBA-TIBA PANJANG

-___________-

Sambil ngitung koin, gue sambil nelpon Amel: tetep tulalit.

Akhirnya gue melipir persis ke sebelah kiri antrian dan dengan cueknya lanjut ngitung receh gue, berharap jumlahnya sampe 10ribu.

Yang mana tanda-tandanya menunjukkan kayaknya duit gue bakal cukup.

Udah mbaknya sabar bener nungguin (sebenarnya mungkin heran), makin secepat kilatlah gue ngitung.

9, 500

9,600

9,700

…udah makin yakin

9, 800…

*liat isi dompet recehan*

KOINNYA ABIS SODARA-SODARAAA…

Buat apa eke ngitung dan pasang muke nggak tahu malu dari tadi kalau jumlah duitnya cuma sampe 49, 800 -________-

*ngenes*

Dan ketika film yang dimaksud udah tinggal 5 menit tayang, AMEL DATANG!

HALLELUJAAAH!

Sempet kuatir karena antrian makin panjang dan curiganya gue kudu ngantri lagi, tiba-tiba counter satu lagi buka (dan gue daritadi berdiri di depannya demi bisa ngitung receh dengan konsen)

Tiket akhirnya dapet, cemilan dapet, tinggal waktunya duduk manis mantengin mukanya Channing Tatum.

Maka dengan cuma liat tiket dengan sekilas, masuklah kami ke bioskop dan duduk di baris yang tercatat di tiket.

Udah 10 menit film main, gue sama Amel kasak-kusuk buka cemilan roti yang tadi dia beli. Maklum, laper mampus.

Baru juga ngunyah, tiba-tiba ada penonton lain yang dateng di row kita dan kebingungan karena kayaknya harusnya mereka duduk di situ.

Terus gue cek dong tiket gue sama Amel…

…KAMI SALAH TEMPAT DUDUK SODARA-SODARA.

Mampus beta.

Langsung deh gue sama Amel buru-buru cabut dan duduk di kursi bernomor yang seharusnya.

Nonton pun dilanjutkan…

Inget kan gue ini laper berat? Maka gue pun kasak-kusuk lagi ngubek cemilan…

sampai…

“Mel, roti gue mana ya?”

“Tadi udah gue kasih semua sama lo…”

“Kok nggak ada yah…”

-kemudian gue dan Amel spontan ngelirik ke seat yang tadi kita tinggalin dan yang sekarang udah didudukin orang-

*Amel cekikikan*

“Damn, gue tinggalin di sana ya… SAMA AIR MINUM GUE JUGA -_____________-“

DAN ITU FILMNYA BARU 15 MENIT. Gue kudu nahan laper satu setengah jam lagi…

Huhuhuhu…

Tapi segala cobaan Ilahi kayak tadi tentunya tidak menghalangi gue untuk menikmati filmnya.

You can say it’s cheesy or cliche, but this formula always works for most women. At least for me, that is.

Film-film ini nih yang jadi bibit manusia macam gue jadi makin hopeless romantic.

Itu, atau simply misled aje =))))

Neeways, selain bodynya yang sungguh ingin kupanjat, karakter Leo (diperanin Channing Tatum) di film ini juga maniiis sekali πŸ˜€

Tipe laki too good to be true gitu deh…

Dengan istri yang mukenye juga nggak kalah sempurna.

Sumpah deh nih film pemainnya kagak ada yang jelek =))))

Nonton film romance kayak gini, apa lagi yang gue cari, kalo bukan quote-quote manis ciamik…

So here I present you, The Vow quotes:

Paige: I vow to help you love life, to always hold you with tenderness, to have the patience that love demands, to speak when words are needed, and to share the silence when they are not, to agree to disagree about red velvet cake, to live within the warmth of your heart, and always call it home.

Leo: I vow to fiercely love you in all your forms, now and forever. I promise to never forget that this is a once in a lifetime love.
I vow to love you. And no matter what challenges might carry us apart, we will always find a way back to each other.

β€œHow do you look at the girl you love and tell yourself it’s time to walk away?” – Leo

“Life’s all about moments of impact, and how they change our lives forever. But what if one day you could no longer remember any of them?” – Leo

And as for me…

I vow… that without you asking, I will forever be enthusiastically climbing your shoulder, Channing.

*ngerusak*

=))))

Buat yang belum nonton, khususnya yang cewek-cewek, nonton deh… Abis nonton, hormon estrogen pasti langsung overdosis dan berujung nyari film lain yang genrenya serupa. *ditulis sambil nahan mewek nonton ‘One Day’*

‘Til next post, pretty peeps! πŸ˜€

 

Advertisements

3 comments on “The Vow, My Vow

  1. Ria
    February 27, 2012

    Ahahahak… kebayang deh gue ngitung receh sambil panik..

  2. icharizha
    February 27, 2012

    Haduh untung ‘kebayar’ yah, panik ngitung recehnya dengan bodinya Channing Tatum yg ‘panjatable’ :D.

    Aku udah nonton One Day. Gemes2 gimana gitu deh sepanjang nonton, baik gemes sama jalan ceritanya, plus gemes sama Dexter :P. Oiyah, endingnya gak sesuai harapanku nih tapinyaaa *penonton banyak maunya* :))

  3. Vinny
    February 27, 2012

    bacaan pembawa senyum di senin menggila iniiii. hahahaha. tengkyu enengg! πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on February 26, 2012 by in Quotes, Teppy's Fave, The Gubraks.

Archives

Blog Stats

  • 2,402,559 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 7,302 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

#coffee, cake, and some downtime. 
#teppyscoffeeshoplist #coffeeshop #coffeeshopoftheworld #cafeyouneed #coletteandlola #coffeeshopjakarta #SusahSinyalMovie, something to anticipate on December 21st!

Semenjak #NGENEST 2 tahun lalu, salah satu hal yang gue tunggu setiap menuju penghujung tahun adalah karya terbaru @ernestprakasa. And after 2 years of following his work, I've come to the conclusion that albeit he's considerably new in the industry, I think filmmaking is his forte, especially in #comedy genre. Buat gue menulis komedi itu sama sekali nggak gampang, apalagi dituangkan ke bentuk visual. Apa yang kita baca dan apa yang diadegankan gregetnya suka beda. Nah, buat gue Ernest punya kelebihan di situ, bikin script lucu & witty (yg bs lo notice dari dialog dan punchlinenya) yg jg ttp lucu ketika difilmkan 🌠🌠🌠 (maaf ya nest kalo gue sotoy 🀣) Gue suka banget sama @susahsinyalmovie! Jangan tanya bagusan mana sama film-film terdahulu karena menurut gue nggak bisa dibandingin. Sebagai penonton yg (sebenernya) nggak terlalu ekspresif tiap nonton film komedi (biasanya gue cuma nandain mana yg lucu, kurang, dan nggak lucu sama sekali di kepala sembari nonton), tanda bahwa gue suka sama satu film adalah kalo gue bs dg lepas ngakak karena jokes-jokesnya. Daaan ini sering banget terjadi ketika kemaren gue nonton. Pecah! 
Buat gue film ini lucu, menghibur, heartwarming, dekat dg kehidupan masa sekarang, receh, tp sekaligus punya "taste" alias nggak asal jadi, baik dari segi musik, set lokasi, wardrobe, warna filmnya, dan lain-lain. Milih castnya juga OK bgt. FAVORIT: semua scene yang ada Aci, Dodit, dan Asri Welas (nih ibu-ibu kenapa bisa naturally ngehe gini yak 🀣) Congrats & good luck for the umpteenth time, @ernestprakasa & @meiranastasia! You guys really make a great team! Looking forward to the next ones πŸ’‹ Come sit with me by the window, tell me how your day has been. β›°β›°β›° I love places that open so early! If you're looking for #coffee, #breakfast and some quite time early in the morning in Gunawarman-Senopati, this one opens from 6.30am-10pm. Yay! β˜• 
#teppyscoffeeshoplist #coffeeshopoftheworld #coffeeshop #coffeetime #cafeyouneed #coffeeshopjakarta God zegen je, mijnheer.

#snappingjakarta #bwphoto #bw #bwphotography #photography #candid #humaninterest #citylife
%d bloggers like this: