Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

What’s new?


Semelekooom sodara-sodara…

It’s so good to finally find the time to write!

Apa yang bisa gue update, yah?

Sekarang gue lagi kayang karena sedang mengombinasikan kerjaan kantor dengan 2 side job nulis. Kenapa saya jadi banci side job? Supaya bisa bayar tiket ke Australia untuk April nanti.

Sahabat gue dari SMA akan nikah bulan April nanti di Melbourne. Gue dan Opie yang juga  berasal dari lingkaran pertemanan yang sama akan meluncur ke sana dua bulan lagi. Maka Marhabban ya masa-masa kere abis gajian, karena abis buat bayarin tiket dan ngurus segala printilan =)) Tapi aku senaaang! Doain urusan visa kami berdua lancar yaaah! Gakpapa deh gue jumpalitan kerja sekarang demi bisa foto depan Opera House Sydney dan jalan-jalan keliling Melbourne sama sahabat tersayang. AMEN SODARA?

AMEN!

Berita selanjutnya juga masih tidak penting, yaitu gue… potong rambut.

NGGAK PENTING ABIS =)))

Eniweeei… Buat seseorang yang sudah menahun punya rambut panjang, lama-lama bosen juga. Jadi di suatu sore ketika masih di kantor gue mikir-mikir untuk motong rambut jadi pendek. Sebelumnya gue udah nanya sama semua temen-temen gue kira-kira oke nggak tuh jadinya kalo rambut gue pangkas. Tapi emang balik ke elo lagi sih ya, nyamannya gimana. Jadilah sore itu gue langsung nelpon salon deket kosan dan meluncur kelar ngantor. Nekat =))

Maka sekarang saya keramas, nyisir, dan ngeringin rambut dengan jauh lebih cepat setelah berubah bentuk menjadi seperti…

INI!

Itu kalo rambut diblow sempurna ya.

Kalo lagi nggak diblow (yang mana gue sangat tidak handal ngeblow dan nyatok rambut sendiri -_-), maka jadinya akan semi berantakan gitu. Kayak cewek 70an rasanya =))) Tapi aku suka! 😀

Apalagi yaaah…

Oh, akhirnya sekarang gue punya partner kerja baru di kantor.

She’s a very nice person, kerjanya cepet, dan sangat nyambung sama gue. Most importantly, beban kerjaan sekarang bisa dibagi *napas*

*Teppy dan Amel sedang ngurusin event kantor di suatu weekend*

Lastly, sekarang gue sudah ngekos di tempat baru dan gue harap yang ini bakal jadi tempat yang steady 😀 Seneng karena lokasinya deket sama kantor, sama mall, sama jalan protokol, sama tempat gaul, supermarket, dan sebagainya. Nyari makan pun gampang.

Sekarang gue bisa jalan kaki ke kantor (15 menit kalo jalan santai, 10 menit kalo kaki pake NOS) atau 5 menit saja kalo pake ojek 😀

Pernah dong gue pulang malem dari Pacific Place ke kosan… dan angka argonya tidak bergerak sama sekali sodara-sodara. Saking deketnya =)))

Yang bikin gue seneng lagi, untuk lokasi di sini harganya cukup manusiawi, plus akhirnya akika punya koneksi internet kenceng! HALLELUJAAAH! Oh, dan kamarnya juga besar terus bentuknya agak kayak loteng gitu. Furnished, dengan meja rias super panjang, buffet untuk majang barang dan rak buku di bawahnya, dua lemari kayu besar, meja belajar, dan kamar mandi yang ada air panasnya 😀

*guling-guling di kamar kosan*

Dan yang terpenting, gue bisa hias-hias kamar lagi sekarang… Menuhin kamar gue dengan berbagai pernak-pernik warna pink dan oranye 😀 Salah satu contoh hiasan gue adalah:

Ini kerai di kamar yang gue gantungin lampu natal yang dibeli Ace Hardware abis natalan kemarin. Karena abis natalan harganya jd diskon 70% =)) Kalo mau tidur kadang gue nyalain, terus suasana kamarnya jad temaram-temaram cantik gitu.*tae bahasa gue temaraaam*

Ini lampu panjang di atas meja rias yang udah rusak. Karena nampak tua dan menjelang karatan, akhirnya gue tempelin pita bekas kado terus di atasnya gue pajang topeng oleh-oleh temen gue dari Venesia. Kebetulan warnanya pas. Nggak ada maknanya sih, cuma nutupin benda-benda bapuk aja biar warna kamar gue konsisten ngepink dan orangey gitu, hehehe…

Nah… Karena gue suka bikin to-do list dan pajang foto, post-it dan sebagainya, gue putuskan untuk beli white board mini dan memasangnya di kamar. Lumejen semua magnet oleh-oleh kemarin jadi bisa kepake. Whiteboard ini murah kok di Gramedia, sekitar 70 ribu kalo nggak salah 😀

Demikian rekan Tepsoy melaporkan dari meja kerjanya di kosan.

Nantikan apdetan-apdetan lainnya, ya! 😀

Catch up later, pretty peeps! 😀

Advertisements

4 comments on “What’s new?

  1. RayNocturne
    February 5, 2012

    potongan rambutnya ga salah tep…
    maknyus… ntar pas ke ostrali salam buat mentri luar negrinya yah.. bilangin ray nanya, ko’ dah lama banget ga ngopi2 di bunderan HI >.<

    • unachicadecente
      February 8, 2012

      aheeey! makasih yaaa… ntar di sana gue ajak ngopi2 sama tolong fotoin gue :)))

  2. Martina
    February 5, 2012

    Teppyyy… lo sering amat pindah2 tempat tinggal? Semacam nomaden, gitu? :p

    Tapi kosan yg terakhir ini kaya nya asik dan nyaman banget ya… beda sama kosan yg sebelumnya… hehe. Semoga bisa betah trus di situ 🙂

    Sukses buat persiapan ke Melbourne… ikut excited dengernya 🙂
    Andai gw juga bisa ke sana… *siap2 nabung*

    • unachicadecente
      February 8, 2012

      iya neng gue nomaden, kayak kucing =))))
      iya gue suka banget sama kosan gue sekarang 😀 *seneng*

      terima kasih yaaa… doakan segala urusan ke sana beres, hihihi

      yuk nabung! :*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on February 5, 2012 by in Authentic Teppy, Teppy's Fave.

Archives

Blog Stats

  • 2,211,332 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,709 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

my bebe chanelling me: thinking of what to do this #Sunday. (actually, I have a lot of stuff to do, but zero will power 🤣🤣🤣) A #landmark so iconic it's worth romanticizing about. 😍

I hopped off my friend's car and snapped this #view right before we walked into the main complex. It was almost dark but I got some #sunset "leftover" which made it perfect, 'cause I always love purplish #sky. Not long after it went dark and the tower lit up. So I thought... why not chill for a bit, albeit turned out it was more like "chillin' in a chilly weather" 🤣

Oh, in case you ever wonder (like me) on how #iconic this tower can get, #Wikipedia even has its own #section called "Eiffel Tower in Popular Culture" that list down all the #films that have made Eiffel (named after engineer Gustave Eiffel whose #company designed and built the tower in 1887) part of their #scenes... from any kind of plots! 
#LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #traveling #travelgram #instatravel #Paris #eiffel #eiffeltower #france #gustaveeiffel #visitfrance #visitparis #instagood #eurotrip #springtime #2013  @dbsbankid @kartuposinsta Sore-sore ☕☕☕
#teppyscoffeeshoplist 
#coffeeshop #coffeetime #coffee #coffeeplace #cafeyouneed #coffeeshopcorner #coffeeshopoftheworld Had much needed girl talk with these babes today a.k.a rumpi 🤣 Yayers ❤ Hello 🙋 
#weekend #saturday Salah satu cara ekonomis dan super menyenangkan untuk menikmati #Penang adalah dengan "mural trailing" alias jalan kaki mencari mural-mural tersembunyi di berbagai bangunan di kota tua #Georgetown. Waktu itu #hostel gue menyediakan selebaran panduan yg berisi daftar mural dan lokasi-lokasinya. Berhubung kemampuan baca peta gue agak fatal ngaconya, jadinya makin seru, karena eh... kok tau-tau nemu mural ini dan itu, padahal lagi nyari mural lain. Clueless membawa berkah 🤣

Georgetown masuk dalam #UNESCO's World Heritage Site dan pada Georgetown Festival 2012 seorang seniman street art asal Lithuania bernama Ernest Zacharevic diminta untuk menggambar 8-9 mural di berbagai bangunan di sana. (Karyanya dia jg ada di Ipoh dan KL!). Beberapa mural di foto ini adalah karyanya Ernest. Dalam perkembangannya banyak juga seniman lain yang ikut bikin mural untuk kota tua ini. 
Nggak usah khawatir kalo traveling sendirian ke sini, mau foto tinggal minta tolong sesama turis lain yg lg nyari mural jg atau pake tripod sekalian! 🤣

PS. Selain muralnya, Penang jg terkenal dengan makanannya yg enak-enak dan #coffeeshop yang menjamur, daaaan kita bisa sepedaan juga di Georgetown. Guess I will always have reasons to go back to this place 😍

#LiveSmart #LiveWell #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #traveling #streetart #visitpenang #visitgeorgetown #visitmalaysia #malaysia #ernestzacharevic #mural #murals #instatravel #travelgram #instagood #graffiti @dbsbankid @kartuposinsta
%d bloggers like this: