Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Christmas Din-Diiin!


Pernah punya satu lagu kesukaan yang di antara track-track lainnya selalu kalian putar berulang-ulang?

Pernah makan di restoran dan selalu memesan menu kesukaan yang sama?

Pernah menyimpan surat atau sesuatu bertahun-tahun hanya karena kalian selalu tersenyum dan berasa hangat ketika membaca dan melihatnya kembali?

Mungkin kira-kira seperti itulah blog gue ini…

Bagaikan kaset rusak, gue selalu berputar di track yang sama: menceritakan betapa bahagia dan bersyukurnya gue bisa ketemu, memiliki, dan berkumpul sama sahabat-sahabat baik hati, ke mana pun gue pergi. Entah itu sahabat dari gue umur 3 tahun, sahabat jaman SD, jaman SMP, SMA, kuliah, kantor, bahkan dunia maya.

Kalau kalian perhatiin, rasanya udah puluhan cerita gue tulis yang berputar di teman-teman gue ini, bahkan sekedar majang foto doang tanpa cerita apa-apa. Simply karena gue happy abis ketemuan sama mereka.

Kalau saja cerita ini bisa gue ceritakan langsung, kalian pasti akan lihat betapa bersemangat dan berbinar-binarnya mata gue ketika menceritakan serunya kumpul sama mereka, dengan ocehan gue yang sering dikomplain sangat cepet, dengan momen-momen ngehang karena tiba-tiba skip di tempat saking serunya berusaha runut cerita, atau dengan nahan ketawa karena keinget kejadian atau celetukan bodoh yang PASTI selalu ada dalam setiap sesi get together.

Dan gue adalah kaset yang niat rusak, hanya supaya gue bisa memutar track yang sama, lagi, dan lagi… πŸ™‚

Malam itu, Jumat 30 Desember 2011, atas wacana yang dilempar di Twitter jauh-jauh hari banget, akhirnya terlaksana deh Christmas Dinner yang gue dan temen-temen tunggu-tunggu. πŸ™‚

Kali ini diadainnya di tempat gue dan koordinator utamanya gue sama Inyi, lalu kemudian dekor-dekor dan rapi-rapi bareng sama Teddy, Adit, dan Aryan. Lalu yang dateng adalah temen-temen Nyinyirs serta sahabat-sahabat kuliah gue (HOBAAAH!), sahabat SMA gue tersayang (Openg), dan adek gue yang kece mrece serta eksotis (Donna). Kita pake sistem potluck, jadi bawa makanan dan minuman masing-masing terus kita kumpulin jadi satu dan MENGGRAGAS BERSAMA =))

Oh, dan karena tempat gue itu kagak ada furniturenya sama sekali, maka kita semua duduk ngemper di lantai (tapi pastinya udah dihias dooong!). Nggak peduli duduk lesehan, karena judulnya dinner, biar kece kalo difoto, kita semua janjian pake baju semi formal warna putih, merah, atau ijo. Make up? KENCENG MAK.

Malam itu pestanya juga diramaikan sama gonjrengan gitar yang dibawa sama rekan Giuseppe a.k.a Joseph. Sebelum kita tau playlist malam itu, harap dicatat ternyata sebelum dinner dimulai ada blunder...

Jadi ada dua botol AQUA ditaruh sama Adit di deket pemanas makanan. Ada pizza di deket pemanas. Ada Joseph yang laper. Kemudian dese mengganyang pizza. Kemudian dia haus. Dan di dekatnya ada dua botol berisi air bening.

Diambillah.

Botol.

Yang.

Isinya.

Spiritus.

Lalu.

Diminum.

-______________-

UNTUNG KAGAK DITELEN YA OLOOOH

-_________-

Akhirnya setelah itu karena sudah semakin rame, kita pun langsung ngeriung di lantai 1 apartemen, di ruangan yang sudah dihias dengan pohon natal, salju-saljuan, lampu cantik, lilin di tangga, dan “karpet merah” πŸ˜€ Remang-remang lucu gimanaaa gitu πŸ˜€

Gue seneeeng banget malem itu. Walopun nggak semua sahabat-sahabat SMA dan kuliah bisa ikut, akhirnya gue bisa mengenalkan mereka semua, termasuk adek gue, ke temen-temen Nyinyirs yang juga udah baca cerita tentang sahabat-sahabat gue ini di blog gue sejak lama πŸ˜€ And to see them all get along, laughing their asses off together and having a good time together, for me, is priceless πŸ™‚

Dinner malem itu kami awali dengan doa bersama diwakili sama temen-temen dari berbagai agama. Lalu kami makan terus lanjut nyanyi-nyanyi… Ini sumpah kayak anak kuliahan lagi kemah bareng, kurang api unggun aje :p Apakah playlist kami? Mulainya sih dari lagu-lagu yang normal macem lagunya The Beatles, Kahitna, Lingua, Dewa 19… sampai kang Gusye mulai menyeret semuanya masuk ke lagu-lagu seperti…

…jingle TOKO BUKU GUNUNG AGUNG, PEMILIHAN UMUM, PEKAN IMUNISASI NASIONAL, ORALIT, SELEKTA POP DAN TERIMA KASIH BAPAK KAMI SOEHARTO =)))))))

*ngakak sampe natalan 2050*

*Miund – Adit – Joseph. Jangan ada spiritus di antara kita =)))*

MAKAAAN! πŸ˜€

*tuker kado berjamaah :D*

Lalu seperti party-party ngehits lainnya, tentunya ada yang bawa alkohol dong yah… Bir, sparkling wine, Baileys, Johnny Walker… Dan karena kami pun adalah anak-anak yang ngehits, edgy serta one of a kind *TERUS AJE TEP*, kita kalo agak-agak tipsy dan terlalu bergembira kagak ngedance

…TAPI MAIN DOMIKADO. DALAM FORMASI SEKITAR 25 ORANG.

INI PARTY APA JAMBORE ? =))))

*DOMIKADO MIKADO MIKADO ESKAAA! =)))*

Sudah cukupkah kami ngakak malem itu? Tentu tidaaak… Karena permainan dilanjutkan dengan main UNO Stack lalu ditutup dengan drinking game menyenangkan (sekaligus menegangkan :p) yaitu “Never Have I Ever…”

Jadi misalnya gue ngomong: “Gue nggak pernah dipangku George Clooney…”

Kalo ada yang udah pernah, minum deh tuh bir depan mereka. *nenggak* *delusional*

And I think almost all of us drink everytime each one of us threw a question.

NYAHAHAHAHAHAHAHA…

Damn.

Nagih ketemuan lagi jadinya πŸ™‚

Terima kasih ya teman-temanku sayang.

Terima kasih sudah jadi teman yang baik hati, menyenangkan, super lucu, dan selalu ada buat gue.

Terima kasih karena akhirnya udah nemenin gue di tempat gue kemarin, setelah berbulan-bulan tempatnya heniiing banget.

Terima kasih sudah jadi track favorite di kaset rusak gue.

Kalian itu kayak cookies buatan Inyi yang selalu bikin nagih.

Kayak bookmark di browser yang selamanya nggak akan gue hapus.

Kalian itu, keluarga kedua yang bikin gue inget lagi rasanya punya keluarga yang utuh. πŸ™‚

(Dan gue mewek dong nulis ini… *sigh*)

Terima kasih ya kesayangan-kesayanganku.

God bless your kind hearts.

I am blessed πŸ™‚

Advertisements

16 comments on “Christmas Din-Diiin!

  1. Ibeth
    January 10, 2012

    Aku juga mewek 😦
    Sayang sekali dengan kamu dan semuanya. And this “Kalian itu, keluarga kedua yang bikin gue inget lagi rasanya punya keluarga yang utuh.” applicable for me too.

    BTW, bagaimana Tep, apakah, ehm, ada follow up dari tetangga kece atau kehebohan kita malam itu? :))))

    • unachicadecente
      January 11, 2012

      ailapyu sayaaaaang πŸ˜€ tetangga kece diem aja, lalu ketemu di lobby, lalu liat2an, mwahahahah

  2. si Aryan!
    January 10, 2012

    ini juga bikin saya mau mewek nih! terima kasih buat malam yang menyenangkan ya πŸ™‚

    tapi yang paling asik, ada foto guenya! horeeeeee

    hihihihihihy!

    • unachicadecente
      January 11, 2012

      iya senaaaaang πŸ˜€ dan akhirnya elu kefoto setelah sekian lama jadi seksi dokumentasi, hihihi

  3. ana
    January 10, 2012

    :’)

    kebayang serunya, kebayang happynyaa.. *hasil pantauan dari timeline*

  4. pashatama
    January 10, 2012

    mau comment tapi udah mau pulang. besok aja yak. #ngapaincommentdariskarang

  5. pashatama
    January 11, 2012

    Ini baru komen beneran
    Seneng banget malam itu πŸ™‚ bener2 berasa seperti sama keluarga. semua capenya jauh2 dari bandung langsung kebayar waktu ketemu kalian semua di ruangan itu.
    We shud do this again.
    Februari? di tempatku? πŸ˜‰

  6. yohsandy
    January 11, 2012

    Anyway Shasya, itulah guna kado bantal inflatable gw jatuhnya ke elo. Biar sering-sering ke Jakarta. Hehhehehe

    I wuff you so much guys

    • Shasya
      January 12, 2012

      cocok bener ya… feb di tempatku? πŸ™‚

  7. pashatama
    March 9, 2012

    hey it happened! feb di rumahku πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on January 10, 2012 by in Bestie, HOBAH, Silly Things, Sweet Things, Teppy's Fave.

Archives

Blog Stats

  • 2,211,532 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,709 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

The famous independent English-language #bookstore in #Paris that has been featured in films such as #BeforeSunset, #Julie&Julia, and #MidnightinParis. It is located at Paris' Left Bank (La Rive Gauche), opposite of #NotreDame (so it'd be easy to find πŸ˜‰). The bookstore was originally founded by Sylvia Beach (American) in 1919 where both leading French writers and expat writers at the time used to gather (including #Hemingway and #Fitzgerald!). It was then closed in 1941 due to German occupation. In 1951, an #American named George Whitman opened a bookstore called "Le Mistral" and renamed it to "Shakespeare and Company" in 1964 to pay tribute to Sylvia Beach. He even named his only child Sylvia too, who in 2006, was appointed to take charge of the place.

That's a lot of #history right there, but I'm always fond to know how a certain place can stand still and be fully operative until today after sooo long. Anyways, these pictures are from 2013. In 2015 they opened a #cafe just right next door! A bookstore and a cafe altogether, what more can you ask for 😍 Definitely one of the places I gotta go back to. ❀

#LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #visitparis #france #visitfrance #eurotrip #travelgram #instatravel #shakespeareandco #shakespeareandcompany #bookshop #traveling #journey #wanderlust #instatrip #instagood @dbsbankid @kartuposinsta Sebuah pose standar di sebuah spot super #mainstream di depan sebuah papan iklan #Glico yang legendaris. 
Why does this #glicoman billboard seem like such a big deal? Ternyata papan iklan ini udah dipasang sejak tahun 1935! Segitu lamanya sampe udah jadi #icon-nya #Osaka, jadi semacam nggak sah kalo nggak foto di sini. πŸ™ƒ Gambar pelari yang ini adalah instalasi ke-6 dan instalasi pertama dalam 82 tahun yang pake lampu LED (140,000 lampu LED!). Instalasi ini dipasang di tahun 2014, 16 tahun setelah instalasi ke-5 dilakukan di tahun 1998. Lima instalasi sebelumnya masih pake lampu neon. 
By the way, satu hal yg gue sadari, #traveling jadi salah satu cara untuk gue belajar/mengetahui banyak pengetahuan umum... setelah mengunjungi tempatnya. Biasanya kalo mau jalan-jalan gue nggak pernah cari tau terlalu banyak soal tempat yg mau gue datengin sih (efek menua, 3 tahun terakhir ini niat riset sblm berangkat berkurang, liat ntar aja pas udah sampe 🀣🀣🀣). Gue jg jarang ikutan tur setempat, paling cuma browsing-browsing sekilas (ada temen gue yg kebalikan gue, semua dibaca dan dicari tahu sebelum berangkat). Kalo gue biasanya setelah ngeliat/dateng ke tempatnya langsung, baru kemudian nyari tau/baca lebih banyak dari #internet. Semacam nyocokin apa yg udah gue liat sebelumnya sama informasi yg gue temukan #online.

Either way, I love that traveling allows me to learn and #discover so many things. This usually helps when we're socializing in daily lives 'cuz we'll have so many stuff to talk/exchange about πŸ™Œ

#LiveSmart #LiveWell #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #visitjapan #japan #visitosaka #dotonburi #travelgram #instatravel @dbsbankid @kartuposinsta Kenjen.

#osaka #japan my bebe chanelling me: thinking of what to do this #Sunday. (actually, I have a lot of stuff to do, but zero will power 🀣🀣🀣) A #landmark so iconic it's worth romanticizing about. 😍

I hopped off my friend's car and snapped this #view right before we walked into the main complex. It was almost dark but I got some #sunset "leftover" which made it perfect, 'cause I always love purplish #sky. Not long after it went dark and the tower lit up. So I thought... why not chill for a bit, albeit turned out it was more like "chillin' in a chilly weather" 🀣

Oh, in case you ever wonder (like me) on how #iconic this tower can get, #Wikipedia even has its own #section called "Eiffel Tower in Popular Culture" that list down all the #films that have made Eiffel (named after engineer Gustave Eiffel whose #company designed and built the tower in 1887) part of their #scenes... from any kind of plots! 
#LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #traveling #travelgram #instatravel #Paris #eiffel #eiffeltower #france #gustaveeiffel #visitfrance #visitparis #instagood #eurotrip #springtime #2013  @dbsbankid @kartuposinsta Sore-sore β˜•β˜•β˜•
#teppyscoffeeshoplist 
#coffeeshop #coffeetime #coffee #coffeeplace #cafeyouneed #coffeeshopcorner #coffeeshopoftheworld
%d bloggers like this: