Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Glenn Fredly!


28 December 2011

Setelah ngefans selama kurang lebih 7 tahun lamanya (dari SMA)…

…AKHIRNYA GUE KESAMPEAN DOOONG NONTON GLENNΒ  FREDLY LIVE!

WOOHOO!

Kalo dulu-dulu kagak mampu beli tiket konsernya, makin ke sini telat dapet info konsernya, bentrok sama jadwal, tempat jauh, dan lain-lain, sekarang nggak dooong! Kebetulan gue dikasih tau temen gue beberapa hari sebelumnya kalo dia mau nonton di Hard Rock Cafe karena dia dapet tiket gratis. Tadinya gue nggak minat-minat amat, tapi begitu tau yang manggung adalah abang Glenn *ikrib*, langsung gue melesat nyari info.

Jadi acaranya itu bukan khusus Glenn, dia cuma artis pendukung gitu. Acara di Hard Rock Cafe kemarin itu namanya Magnetic Brava (acara periodiknya 103.8 FM, Brava Radio) yang performer utamanya adalah dua saxophonist kakak beradik, namanya Gadiz V dan Bass G (Gadiz & Bass). Mereka udah berkarier sejak 2004 (menurut official web: http://gadizvandbassg.net). Dua-duanya orang Indonesia yang lahir di sini tapi sekolah di Kanada.

Main saxophonenya jago pisan… Yah terus terang gue mah nggak ngerti sih itu jago apa nggak, karena nggak bisa main saxophone juga =)))) Tapi karena mereka tidak pernah terdengar fals, keren lah pokoknya πŸ™‚

Tadinya gue nggak tau siapa mereka ini, sama sekali. Begitu masuk Hard Rock…

Owts owts owts…

Sape nih laki yang lagi niup saxophone… KOK KECE AMAT?! Imut gitu, mak…

Ternyata itu yang namanya Bass G. Langsung eke google

Begitu gue google, info yang gue dapatkan adalah:

Si Gadiz (kakaknya) ternyata kelahiran ’92…

Perasaan mulai nggak enak…

Dan yah betul sodara-sodara… Bassnya masih muda sekali… Kelahiran tahun’94. ALIAS BARU 17 TAHUN.

*telen KTP*

But despite everything, untuk anak seumur mereka, what they do now is such an achievement.

Gue umur 17 tahun ngapain, ya? Masih nulisin quote sebagai kompensasi patah hati jaman SMA kayaknya.

Anywaaay…

Malem itu performer pendukungnya ada 4 orang: Nicky Manuputty (saxophonist), Mus Mujiono (musisi jazz yang SADIS BENER MAIN GITARNYA *_*), Tompi, dan my one and only abang Glenn Fredly *makin ikrib*

Karena performernya banyak, jadi ya tampilnya bergantian. Si Glenn ditaruh di paling akhir. Jadilah sembari nunggu Glenn gue duduk di bar sambil dengerin para performer itu perform… Karena BB batrenya sekarat dan posisi panggung agak kealingan pilar kalo duduk di bar, maka gue mengisi ke-matigaya-an dengan…

BACA MAJALAH YANG GUE BAWA DARI RUMAH =))))

Yak, kalo seumur-umur pernah ngeliat cewek baca majalah sendirian di bar, itu pasti saya! =)))))

Karena hari gini, kiri kanan gue kalo gak main BB, mainan iPad.

Untung gue nggak bawa congklak…

Setelah sabar menanti, akhirnya Glenn dipanggil tampil juga! Langsunglah eke melesat berdiri ke arah di seberang panggung dan membawa BB yang akhirnya udah kerecharged. INI KUDU DIFOTO DAN DIREKAM!

Oh, pas Glenn main kan penonton pada heboh ya, dan pada berdiri juga. Sebagai calon penonton yang baik, gue sudah mengantisipasi hal ini. Hari itu kebetulan gue dateng dengan memakai wedges setinggi… 12 cm.

AKU SELAMAT DARI GANGGUAN PANDANGAN =)))

Dan tadinya gue mikir gue udah berdiri di posisi yang tepat, karena nggak nutupin orang yang duduk di kursi bar belakang gue. I thought I can watch Glenn in peace and awe…

…sampai si mbak yang duduk di belakang gue ikutan nyanyi DENGAN VOLUME SEGEDE TOA MESJID. DAN FALS PULA.

SE-PAN-JANG LA-GU.

Udah gitu kalo nggak ikutan nyanyi, dese teriak-teriak gengges: “OMG, I LOVE THIS GUY SO MUCH, POKOKNYA GUE CINTA MATIII DEH SAMA NI ORANG.”

Dengan volume segede toa mesjid juga.

Pengen gue ulek pake wedges gue, sumpah.

-_____________-

Untungnya karena gue berdiri persis madep panggung dan langsung mengarah ke muke Glenn yang lagi nyanyi, jadi agak terhibur. Berasa dia nyanyi sambil ngeliatin gue gitu. *halusinasi*

Yah sudahlah gue berusaha menonton dengan tenang, terlebih lagi karena semua performernya tampil sangat keren. Mereka akhirnya tampil rame-rame gitu buat penutup. Semua pemain instrumen maju dan unjuk kebolehan masing-masing, Glenn nyanyi, Tompi beatboxing (keren ABIS!), trus ada rapper Wizzo dan penyanyi Reggae, Ras Muhammad “diculik” bentar buat nyanyi bareng. Hasilnya? A top performance πŸ™‚

Gue seneeeng banget malem itu akhirnya kesampean juga nonton Glenn πŸ™‚

This will be one of many live shows I’ll chase watching.

See you on the next report, pretty peeps! πŸ˜€

Advertisements

2 comments on “Glenn Fredly!

  1. riezeza
    December 28, 2012

    wah seru ya, btw tiap tahun acara ini selalu ada gak di hardrock? pengen nonton juga dunk

    • Teppy
      January 2, 2013

      kayaknya banyak deh acara di hard rock, tapi random gitu, penyelenggaranya beda-beda, cari informasinya aja di twitter πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on January 3, 2012 by in Authentic Teppy, Jalan-Jalan, Teppy's Fave.

Archives

Blog Stats

  • 2,184,073 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,628 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

πŸ™‹πŸ™Œ What I love about holiday, #coffeeshop hopping 🀸 This one's so pretty 😍 #teppyscoffeeshoplist tingkat kegemasan yang tidak bisa ditolerir *remet* so good I wanna cry 😭 Remembering my teenage years in this neighborhood β›…β›…β›… #snappingjakarta catching up 😘😘😘
%d bloggers like this: