Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

CRAAAZY SALE!


Betapa niatnya gue jam 11 malem pulang dari Sency langsung buka laptop dan nulis ini.

Jadi ya sodara-sodara, gue baru pulang dari sebuah sale gila-gilaan di The Hall, Senayan City lantai 8.

Kemaren malem ada gadis Nyinyirs manis yang ngepost di BBM group mengenai info salenya. Dan hari ini jam 10 pagi dese udah nangkring dengan manisnya di situ sambil memberikan laporan pandangan mata tentang item-itemnya, membiarkan kami teman-temannya mupeng setengah mati di kantor =)))

*bismillah dulu*

Sepanjang pagi ke siang itu pembahasannya seru banget deh… Di group heboh bahas sale, di milis sibuk bahas potluck party, hihihi… *cium satu-satu*

Lanjut soal salenya, kelar ngantor gue pun akhirnya nyusul ke Sency. Emang ngehe ye kalo berkantor di tengah-tengah kota dengan himpitan mall kanan kiri, GODAAN GUEDE BENEEER. Nggak pas Jakarta Great Sale, nggak Year End Sale, kelar dah hajat hidup keuangan.

Oh btw, si eneng yang tadi udah nyatronin salenya bertahan dari jam 10 pagi sampe jam 3 sore aja dong… Udah gitu, maleman masih sempet-sempetnya balik lagi =)))) #nomensyen #ngikik

Tau gue mau dateng, langsunglah si eneng ngeBBM gue, mempromosikan segala macem item yang ada, plus ngasih tau berapa item yang dia beli yang bikin gue “Astagfirullah” di tempat. Sumpah gue cekakakan mulu cetingnya, ngetawain hasil belanjanya dese yang… ummm… bisa buat stock setahun kayaknya =))))))

Eniwei, akhirnya sampailah gue di lantai 8 Sency sekitar jam 7-an.

YA BOK RAME AJE!

Bahkan kita sampe dikasih ruang tunggu gitu, suruh duduk dulu beberapa saat supaya gantian sama pengunjung yang mau keluar. Bedeuh. Gue tadi udah males aja bawaannya. Tapi udah sampe situ, kok ya nanggung ya…

Itu hambatan 1.

Begitu udah bisa naik, ternyata segala macam tas disuruh titipin untuk mencegah kehilangan di dalam.

NYEH.

Gue nitip barangnya sih nggak papa, secara bawa ransel sama tentengan juga, tapi antrinya juga alakazam.

Another hambatan yang bikin males.

Tapi lagi-lagi dalam hati: “Kan udah di sini, Tep. Nanggung amat, tinggal masuk ini…”

Maka gue antri untuk nitip tas.

Lalu masuklah gue ke dalam hall yang ternyata GUEDE BENER ITU.

DAN OH TUHAN RASANYA KAYAK MASUK SURGA SEPATU…

…WALOPUN BERSERAKAN DI MANA-MANA =))))

Salah satu brand yang displaynya paling banyak adalah “The Little Things She Needs”. Semua sepatu lengkap digelar dari ukuran 35 sampe 41. Heels, wedges, flat shoes, and flip flops. Betapa bahagianya gue, akhirnya kaki gue yang segede kaki Yeti ini ada stok ukurannya, dan banyak! πŸ˜€ Udah gitu ya, karena ukurannya gede, jadi counter ukuran 41 nggak gitu dikerubungin, sepi bener malah =))))

Langsunglah gue ngesot ke counternya, dan karena gue kesel kenapa pulak gue pake heels kalo tau mau berjibaku sama pembeli-pembeli lainnya. Maka…

Sepatu gue copot….

…dan gue milih sepatu ke sana ke mari sambil nyeker =)))))

MEMILIH SEPATU PUN JADI LEBIH CEPAT! πŸ˜€

*display The Little Things She Needs*

*ada NIKE juga, tapi kisaran harga tentunya berbezaaa, cuma diskonnya juga drastis kok :D*

Daaaaaaaaaaaaaaaaaaaaan…

Gue kasih tau dulu harganya ya…

Heels, wedges, flat shoes: Rp 99,00o 2 pasang.

Yes, mbakyu, SATU SEPATU 50 RIBU πŸ˜€

Lalu flip flop warna-warninya Rp 109,000 2 pasang.

SELESE DAH GUE.

Kelar milih sepatu-sepatu aneka rupa aneka warna, gue keluar untuk jalan ke kasir.

Eh… di deket kasir ada counter clutch.

Rp 79ribu dapet dua.

SETAN.

Kan aku nggak pernah punya tas kondangan… jadi yang gini-gini juga perluuu. *taeeeee alesan*

Maka jadilah clutch pun eke beli…

Kemudian gue menghadap ke hambatan nomer 3. Errr… tepatnya, BENCANA.

ANTRIAN KASIRNYA YA OLOOOH.

Karena saya anaknya penyabar, maka dengan kembali memakai heels aku harus berdiri di sini selama kurang lebih sejam demi nyampe di meja kasir. Kalo lo liat di foto, meja kasir ada di sisi paling kanan ruangan, deket tembok. Dan di foto ini meja kasirnya nggak keliatan saking buanyaknya orang. Tapi sekali lagi, karena saya anaknya penyabar, alhamdullilah cobaan ini terlewati. *pasang kerudung* Ya lagian udah sampe sini juga nyeeet, masa udah ngubek barang sedemikian rupa terus nggak jadi beli karena kasirnya mengerikan begini =)))

Ngapain aja satu jam di antrian?

Tentunya gue nelponin temen gue yang pasti kelojotan kalo tau ada sale sepatu segini murahnya, sambil cekikikan nggak berhenti-henti. Terus bbman sama si eneng Nyinyirs yang tadi jadi pionir pembelanja. Gue yang tadi sore ngetawain dia, gantian diketawain balik =)))) Nggak kuat iman gue ditaruh di tempat penuh sepatu =))))) Kualat eke =)))))

Eh tapi emang gitu sih pola belanja gue, mau di ITC, mall sale, atau apa *ketauan kagak pernah rela belenji mahil-mahil =))))*, gue akan secara periodikal belanja sekalian banyak dan lalu puasa belanja beberapa bulan ke depan.

Okay. Akhirnya setelah satu jam mengamati keramaian di tengah antrian panjang, sampelah gue di kasir. Si kasir ini ngecek ukuran sepatunya satu-satu.

Mbak kasir megang Sepatu 1: *beep* “Size 41”

Mbak kasir mbak megang Sepatu 2: *beep* “Size 41”

Mbak kasir megang sepatu 3*eke udah mulai nggak sabar*

Gue: “Mbak, itu semua ukuran 41, kok”

Mas-mas operator kasir: “Ini semua sepatu, mbak?”

Gue: “I…iya…” *senyum paling lebar*

Terus mas-mas kasirnya geleng-geleng kepala, mwehehehe…

YA UDAH SIH.

Kalo di Charles & Keith dapet satu sepatu aja belum tentu, di sini gue dapet 6 pasang πŸ˜€ Lumejen buat ngantor dan kelayapan. Karena Teppy adalah anak yang aktif! *lama-lama gue digerus sama yang baca kalo ngomong kayak gini mulu =)))*

*sepatu 50 ribuan, tersedia dalam ukuran Yeti :D*

Baiklah teman-teman sekalian, sekian delayed report gue. Mumpung masih sisa 4 hari lagi. Siapkan tenaga, dompet, kesabaran, dan ketahanan iman kalo berniat dateng ke sale ini.

Saran gue:

  1. Kalau lo libur/lo belanja di hari libur, mending dateng dari pagi (buka jam 10), antriannya harusnya nggak sespektakuler jam malem yang gue datengin. Kecuali kalau semua orang mikir hal yang sama kayak gini, WASSALAM =))))
  2. Pake sepatu teplek atau sendal jepit aja, pokoknya yang nyaman. Rambut kagak usah diurai-urai. Demi kekhusyukan dalam mengubek, kuncirlah rambut Anda agar tidak mengganggu. Kalo lo dateng dari kantor dengan heels kayak gue tadi, udah deh mak, nyeker aja, lantainya berkarpet ini =))))
  3. Tahanlah haus dan lapar. Lagian cuma ada counter Spinelli Coffee di deket kasir. Jangan sampai cemilan dan kopimu melebihi harga sepatumu murmermu.
  4. Kalau kalian pake kartu kredit BCA, akan dapat diskon tambahan 10% dari item lo yang udah mursida itu. TAPIII… ANTRIANNYA KURANG AJAR. Nah, antrian untuk yang bayar cash jauh lebih manusiawi walopun tetep rame. Jadi kalau nggak mau kayang karena kelamaan ngantri, siap-siap bawa cash aja πŸ™‚
  5. Pilah-pilahlah barang-barangmu untuk kesekian kali sebelum bayar, make sure semua bakal beneran kepake, supaya nggak sayang-sayang beli kebanyakan. *Tep, ngaca tep…*
  6. Bawa hiburan deh. Gue tadi nyesel karena lupa bawa earphone, jadi nggak bisa dengerin lagu selama ngantri sejam. Sinyal XL juga nggak kece walopun tetep kekeuh BBMan… Tadi malah ada yang sambil nunggu pada main games di iPad masing-masing.

Demikianlah gue sampaikan. Kelar juga satu item di bucket list gue kecoret. Dulu gue selalu mikir, apa rasanya ya itu orang-orang yang sabar setengah mati ngantri panjang atas nama SALE. Pengen juga ngerasain sekali-sekali, biar tau gitu. Mumpung itemnya juga super murah. Udah deh, hari ini kesampean, hihihi…

Akankah gue balik lagi besok-besok?

TENTU TIDAK.

Cukup sekali aja miskinnya dan ngantri serame itu πŸ˜€ Ntar aja lagi kalau suatu hari Louis Vuitton sale 100%…

…NGOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOK.

Selamat berbelanja ya, teman-temanku yang manis! πŸ˜€

Advertisements

13 comments on “CRAAAZY SALE!

  1. ste
    December 28, 2011

    Tau dari si eneng jam3 pagi, jm10 udah di sency. Jm 2 ketemu si cantik di kasir. Bertiga sama nyokap dan adek, total kerusakan 14 pasang sepatu x_x plus jadinya lembur karena jm3 baru ke kantor ahahaahaha. Pertama kalinya gue ikut sale begini, it was fun in a certain way. Marilah berdoa semoga dalam waktu dekat engga ada beginian lagi. :)))

  2. Siena
    December 28, 2011

    Ijin nge share post ini ke e-commerce nya Metrox yaaah… makasih πŸ˜‰

  3. Rara
    December 28, 2011

    Aaaaa sumpah yak ngiler abis *naseb ga tinggal di ibukota*
    Kapan lagi beli little thing she needs 100rb dapet 2 pasang x_x

  4. nadz
    December 28, 2011

    …Dan pagi ini aku mau kesana lagiii! HAHAHAHAHA. Cita-cita selanjutnya: mari survey rak sepatu yg ciamik. *setereeesss*

    :))))))

    • ana
      January 4, 2012

      nihhh yg posting foto di group bbm pasti nanit! :))
      soalnya ya tep, pas kita mau cari taksi balik, nanit sempet berhenti pas liat pengumuman itu di sency huahahaaha..

      • unachicadecente
        January 9, 2012

        iyaaa, hahahah… emang gila tuh anak :)))

  5. Deedee
    December 28, 2011

    Bok itu gw kan pernah jaman Charles and Keith crazy sale gitu, itu mending yah pas loi liat ad abarang bagus lo ambil aja dulu, ambil semua. Lo pilih-pilihnya nanti, bagus ada nomernya, ambil dulu. Trus lo duduk baru pilih-pilih deh mana yang lo mau, gw pas Charles n keith 2 hari non-stop ke situ, ad ayang 1 hari siang sama malem gw ke situ. Ahahaha

    :))

  6. yustine
    December 28, 2011

    Yaolooooooo 2 sepatu cuma 100ribu?huaaaa antarkan aku kesana, antarkannnnnn *mulai gila* nasebbb tinggal di kota gudeg begini, kalo mid nite sale suka males dateng, barangnya jelek2, jalanan macet, parkir musti jauhhhh dari tkp, sampe di dalem kayak pasar malam gang senggol, dan seringnya gak dapet apa2. Hiksss…

    Tapi kalo sepatu, suka gak tahan deh, kasian kalo mereka ditinggalkan di toko, barusan mengadopsi sepatu agak kegedean (size ku 36), nekad dibeli jg walau harus pake alas :p suka deg2an kalo liat sepatu, heheehe

    Eh iya, salam kenal ya bok… *salaman*

    πŸ˜€

    • unachicadecente
      January 3, 2012

      mari ke jakarta *ajakan berikutnya* salam kenal ya neng yustine πŸ˜‰

  7. icam
    December 28, 2011

    haduh pengen buru-buru kesana, besok pulang kerja wajib ke sency *mupeng

  8. katrin
    December 29, 2011

    Ngiler ga keruan…eniwei, kita banyak kesamaan lho neng, sama2 kaki yeti, sama2 sabar menanti nyampe kasir, yang ga sama cuman…di kota gw ga ada sale2an kek beginih…hiks…

  9. ayujoe
    January 16, 2012

    Yahh neng, gw taunya crcs doank. Secra not a fn of it so ga pergi. Tau ada litlte things etc huaaaaaaaaaaa hrsnya posting di PP BBm biar gw ngeh

    Letmino kl ad sale lg ya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on December 28, 2011 by in Jalan-Jalan, Teppy's Fave.

Archives

Blog Stats

  • 2,196,616 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,630 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

"I'm holding on... Why is everything so heavy?" What is Linkin Park without your voice? Rest in peace, my teenage idol. πŸ’” #RIPChester Highlights from #LINEConcert2017 PressCon last night, introducing #MusikAsikCaraLINE. Follow official acc mereka di #LINE: Line Concert, dan tungguin #LINEConcert di kotamu πŸ˜ƒ Konser pertama akan diadakan 8 Sept nanti di #Surabaya dg line up @isyanasarasvati, @glennfredly309, @tulusm, & @sheilaon7. More artists and cities will be announced soon πŸ‘Š
PS. Thank you for the super cute merchandises, @line.indo! ❀❀❀ #LINEConcertxSurabaya "Meet (10) Solo Female Travelers" on CLEO Indonesia July 2017 - CLEO Travel Guide ❀😊 Thank you, @cleo_ind! #CLEO #cleoindonesia #travel Kalo denger kata #LiveWell (yg jg salah satu pilar @dbsbankid), gue jd inget, sampe skrg setiap lagi penat/stress, gue selalu berkhayal untuk terbang ke tempat di mana sahabat gue tinggal: Balian, Tabanan, Bali Barat, sekitar 2 jam dari Denpasar. Rumahnya menghadap tebing dan laut, nyambung dg garis pantai Balian, salah satu pantai berpasir hitam yg jd tujuan para surfer dunia di #Bali. Biasanya kalo lagi di sini gue menyempatkan untuk lari pagi/sore, jalan sore sambil dengerin musik dan nungguin sunset, duduk ngelamun ngeliatin laut atau ngobrol ngalor ngidul sama sahabat gue. Serasa milik pribadi karena pantainya nggak begitu rame. And the sunset is just majestic. 2-3 hari menyepi di sini udah cukup banget, langsung refreshed :D Foto dan video ini diambil Juni 2015 lalu, waktu sahabat gue nikah di sini. 😍 #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel an affirmation. #rupikaur Where to find mie ayam and a dragon in #Adelaide: a visual guideline. 
#australia
%d bloggers like this: