Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Cerita dari Christmas Jazz Special… :)


Jumat, 23 Desember lalu, setelah mengarungi jalanan Sudirman-Kemang di waktu malem yang macetnya ngepet berat, berkat bantuan abang ojek ciamik gue akhirnya bisa nyampe di RWLounge, Kemang.

Buat yang belum tau, lounge yang homey ini ada di belakang Boxmart (seberang Dim Sum Festival).

Sebulanan lalu pas baca timeline, ada informasi kalau bakal ada live show “Christmas Jazz Special” di lounge ini… Begitu tau yang ngelead Indra Lesmana, langsung gue tandain kalender gue. I cannot miss this one.

Kalau ada yang pernah baca post gue yang ini, mungkin ngerti betapa gue sangat menyukai nonton live music kayak gini… sendirian πŸ™‚

Don’t get me wrong, I enjoy going out with friends, but there’s also this sense of enjoyment I can’t explain when I’m enjoying things like this alone.

I like the thrill of it πŸ™‚

Anyway…

Pengisi acara malem itu adalah Monita, Mike Mohede, Eva Celia, dan Andre Hehanusa. Ada special appereance juga dari jazz pianist cilik, Joy Siah (8 tahun) dan Ian Ingram sang saxophonist. Mereka semua nyanyi dan perform diiringi LLW, band jazz yang merupakan singkatan dari Lesmana (Indra Lesmana – Keys), Likumahwa (Barry Likumahwa – Bass), Winarta (Sandy Winarta – Drums).

And maaaaaaaaaaaaan, don’t they play good music! Gue cuma bisa geleng-geleng kepala liat para musisi ini main, SADIS MAAAK! *_*

Pun dengan para penyanyinya yang ciamik-ciamik πŸ˜€ Monita with her sweet voice, Mike’s angelic, Eva IS JAZZILY SEXY!Β  and Andre is……… empuk. *gak tau bahasa inggrisnya suara empuk =))))*

*gambar diambil dari sini*

Dan ya… kalo nonton sendirian kan kenorakan nggak tersalurkan ya bok, jadilah gue intense banget ngetweet tiap abis performance yang keren atau liat artis-artis kece bertebaran.

Nah… pas gue baru sampe dan acaranya belum mulai, ujug-ujug muncullah Mike bersama pacarnya. Si Mike ini udah jauh lebih kurus sekarang dan aslinya…

…kok luncang ya maaak, item manis tipe-tipe gue gitu *matilah gue kalo orangnya baca* *tapi kayaknya nggak ya*

Udahlah muke lucu, suara macem malaikat, KELAR SAYA. Gue inget pas Mike lagi perform (pas dia lagi keren-kerennya nyanyinya), ceweknya yang berdiri di sisi stage nggak jauh dari gue tepuk tangan dan senyum disertai tatapan bangga ke arah lakinya. Sementara gue menatap ceweknya dengan tatapan MIRIS =)))))))))) *kagum tak sampai* =))))))

Okay, rewind lagi ke momen Mike yang tadi udah dateng sebelum show, ada arteis-arteis lainnya juga yang dateng. Kayak Matthew Sayerz (ini suaranya juga endes loh mak), Cantika (yang nyanyi sama Gamal Audrey), Titi DJ, dan lain-lain.

Tapi yang paling hore adalah ketika ruangan udah rame, show udah mau mulai, gue yang berdiri deket pintu masuk tiba-tiba mendengar pintu kebuka daaan… ada Glenn Fredly aja gitu.

GUE KAN NGEFANS BANGET WOOOOOOOOOOY.

*uget-uget mendekat*

…kemudian ditendang =))))))

Yak, jadi dimulailah keriaan malam itu πŸ˜€

Sebenernya tanpa sengaja malem itu gue juga ketemu sama sahabat kuliah gue, salah satu eneng HOBAH, Shintul πŸ˜€ yang udah reservasi meja duluan sama dua temennya. Dan awalnya gue janjian sama Anom & Tisya untuk nonton, tapi karena mereka kejebak macet parah, jadi baru dateng di paruh kedua show dan tempat udah rame banget, jadi kami berdirinya nyebar.

Yang lucu malah, ada temennya Yodee yang juga sambil nonton sambil ngetweet. Then Yodee mentioned both of us on Twitter karena tau kita berdua nonton. Cuma kan gue sama si mbak @lisadepe ini nggak tau muke masing-masing ya… NDAK TAUNYAAA… Ternyata sebelum rentetan tweet itu kita udah sapa-sapaan duluan. Gue berdiri persis di depan dia dan sempet ngobrol dikit cuma buat make sure dese nggak kealingan badan eke yang bongsor dengan tinggi heels yang lumejen. Pas abis Yodee mention kita berdua, gue langsung madep belakang, kita liat-liatan sambil nebak… dan nyadar kalo tadi udah sempet ngobrol. Sungguh mekanisme perkenalan yang aneh =)))

Pokoknya gue seneeeng banget malem itu. I really enjoyed myself, I enjoyed the music, I admire them so much, and I come to the point where I realize: I miss singing SO BAD!

Dan gue menyadari bahwa… WOW. There’ll still be plenty of live music shows playing… dan sekarang gue punya banyak waktu, bebas sebebas-bebasnya untuk menikmati itu semua, baik sendiri atau sama temen-temen πŸ˜€ The chase to that ‘feel good’ feeling πŸ˜€

Maka jangan heran kalo nanti-nanti gue akan posting lebih banyak lagi dengan sangat excitednya soal acara-acara yang gue tonton sendirian. Bagi gue, ada rasa yang sangat menyenangkan ketika gue bisa menyerap semua kegembiraan di suatu acaraΒ  dan tau betapa jari-jari gue nggak sabar untuk menceritakannya kembali di blog ini. Membagikannya ke kalian semua πŸ˜€

In the meantime, here’s a little piece of that feel good feeling I had that night πŸ˜€

Ini adalah performance Mike Mohede waktu nyanyi ‘Rudolph the Red Nose Reindeer’. Gue cuma rekam paruh kedua lagunya, karena pas awal-awal niatnya cuma menikmati doang, tapi kok makin lama makin keren dan LLW makin sadis mainnya, langsung insecure eke, takut lagunya keburu abis jadi langsung aku rekam separuh =))))

Dan ini adalah hasil todongan saya dan rekan Anom malam itu, mwahahaha…

*nunduk*

‘Til next report, pretty peeps! πŸ˜€

Advertisements

4 comments on “Cerita dari Christmas Jazz Special… :)

  1. lontongsuper
    May 17, 2012

    Baru baca blognyah, keterusan, great writing, enjoying it πŸ˜€
    kalau mau lebih lengkap video nya di RW lounge, khususnya acara itu, bisa di cek di sini http://www.youtube.com/user/MostlyJazzJKT
    and lots of Glenn video performing, i think u’ll find it legendary πŸ™‚

    • Teppy
      May 17, 2012

      eyyyy, terima kasih banyak ya! πŸ˜€ nanti gue ubek linknya πŸ˜‰

  2. Pingback: Two Steps at a Time | Teppy & Her Other Side

  3. Pingback: Chasing Great Music(ians) | Teppy & Her Other Side

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on December 27, 2011 by in Authentic Teppy, Jalan-Jalan, Teppy's Fave.

Archives

Blog Stats

  • 2,226,667 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,762 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

Love this creamy #coffee from @duacoffe! Kenapa #kopikedua? Katanya #karenayangpertamatetapkamu 
Okesip. (Ini beneran #hashtag-nya mereka ya, bukan beta lg ngegombal πŸ˜‚πŸ€£) #momenberdua #duacoffee #duacipete #Coffee needs improvement (my #latte was too watery for my liking), but the place is nice. Love the murals. #teppyscoffeeshoplist #coffeeshop #coffeeshopcorners #coffeeshopoftheworld #coffeetime #koffietijd #cikarang duo tembem πŸ˜ŒπŸ‘―#bff no trust issue with this one. β˜•
#teppyscoffeeshoplist #coffeeshop #coffeeshopcorner #coffeetime #coffeeshopoftheworld #coffee πŸŒ³πŸƒπŸŒ³πŸƒ main-main. #bw #bw_photography
%d bloggers like this: