Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Balada Nonton Bola


Jadi ceritanya bulan lalu gue sok-sokan pengen nonton pertandingan final bola (SEA Games) Indonesia VS MalaysiaΒ  di Gelora Bung Karno. Minggu udah pesen tiket, eh taunya karena satu dan lain hal, di hari Seninnya si penjual tiket yang nggak jelas ini bilang tiketnya udah habis.

KWANG KWANG KWAAANG.

Mutunglah kami-kami si calon penonton ini…

Tapi tetep nggak hilang akal, karena kami ngejer kebersamaannya (dan hypenya), jadilah kami tetep janjian untuk ketemu dan nonton bareng di FX. Tadinya janjian pake baju merah segala malah.

Gue yang ada acara di warehouse, dengan membawa segala gembolan, projector, laptop, pake heels pula, tetep dengan semangat ’45 janjian pengen ketemu dan nonton bareng temen-temen Nyinyirsku.

Karena jalanan udah macet naujubilebibjalik, gue dan Ibeth jalan kaki dari Graha Niaga untuk nyebrang ke FX. Dan itu jalanan isinya oraaang semua. Lucu deh liat “lautan merah” gitu πŸ˜€ Tapi paling males liat, ye, liat orang, yang udah tau JEMBATAN TEMPAT JALANNYA RAME WOOOY, tapi masih sibuk kutak katik BB pas jalan dengan kecepatan jalan keong. *lempar dari jembatan*

Ehem.

Akhirnya abis jalan duduk manislah kita di Daily Foodhall, FX. Ternyata Aryan pengen nonton di sekitar GBKnya (with big screen), supaya lebih berasa hypenya.

Kucluk-kucluk, berjalanlah kami semua ke GBK yang udah penuh sama orang. Udah nggak sabar juga nunggu pertandingan mulai. Lalu kami nyari-nyari spot untuk nonton dulu sampe akhirnya ngemper berjamaah dengan semua pengunjung di depan satu big screen depan GBK.

RAME GILA, MAAAK.

*Modo & Modi =)))*

*melantai (literally) =))))*

Udahlah ya kami empek-empekan di situ. Kalo hawa-hawa pertandingan gini, pasti semua pada nggak sabaran nunggu pertandingan mulai, sementara gue nggak sabaran nunggu…

…kapan bisa beli bakpau di sekitar stadion.

Gerobaknya nampak sungguh mengundang soalnya. =))))

Sembari membayangkan bakpau di tengah himpitan orang, gue dan temen-temen pun ngobrol ngalor-ngidul. Walopun pertandingan kagak mulai-mulai, iklan diulang-ulang mulu, dan jarak TV yang sebenernya kudu ditonton pake teleskop saking jauhnya… PLUS, ADA GAPURA SPONSOR SEGEDE-GEDE DOSA YANG GANGGU BANGET DI DEPAN LAYAR -__________- Tapi kami yang adaptable di segala suasana ini tetep bisa ketawa-ketiwi dooong! Apa yang diketawain? Ya hal-hal aneh yang terjadi di tengah keramaian itu.

Contoh:

  1. Posisi duduk ala senam lantai saking sempitnya space
  2. Udah tau rame, masih adaaa aja abang-abang yang jualan kacanglah, manisan manggalah, dan lain-lain… DI TENGAH-TENGAH KERUMUNAN YANG LAGI DUDUK -_____-“
  3. Mbak-mbak yang asik gelendotan sama pacarnya di sebelah gue. Sementara hasrat pengen nyangkul pacarnya yang ngerokok seenak jidat (dan asepnya ke mana-mana), gue kok ya nggak tahan banget pengen ngakak liat si Mbak yang lagi asik ngemil.

Orang mah kalo nonton bola ngemil apa gitu ye… Kacang kulit, coklat, keripik, bahkan ngemil bakpau aja masih acceptable kalau menurut gue mah (TETEP). Dan lo tau si mbak hore di sebelah gue ini dengan sabarnya ngemil apa…?

TELUR PUYUH, sodara-sodara =)))))))

*ngakak sampe kiamat*

Yes, dengan sabarnya dia kulitin satu-satu tuh telur puyuh, terus ngunyah sambil nonton layar yang burem di depan =)))

ABSURD ABIS =)))

Setelah menyaksikan beragam keanehan, pertandingan pun dimulai. Stadion jadi riuuuh banget. Jadi “on fire” semua! =))) Dan nggak berapa lama setelah pertandingan dimulai, tau-tau GOL! Itu yang tadinya udah duduk empek-empekan langsung pada loncat dan berdiri semua. BUBAR JALAN TUH POSISI TEMPAT DUDUK =))))

Udah berantakan gitu, atur tempat duduk lagi, terus abis itu gol lagi (nggak tau gol apa nggak yang pasti semua penonton berdiri sambol hore-hore). Udah deh, berantakan lagi =))) Kali ini yang mau bertahan stay nonton di situ cuma Aryan, yang lain udah kagak tahan panas dan rame, jadilah kami balik lagi ke FX *penonton cemen* =)))

Nah, sampe FX, mallnya pun nggak kalah rame. Semua restoran yang punya TV udah rame ditomprokin sama orang-orang yang pengen nonton (dengan setelan muke tegang semua). Gue dan temen-temen kekeuh sumekeuh nyari resto atau tempat yang bisa kita tongkrongin. Ternyata ada layar gede di tengah mall, cuma di setiap lantai, semua teralis udah dirubungin orang juga, sampe akhirnya kita nemu spot di lantai 6, ngedeprok di lantai, dan NGINTIP dari jauh ke salah satu TV yang terpampang di depan satu toko. SUMPAH, ANTARA TERLALU NIAT DAN MIRIS =)))

Untungnya teman-temanku yang gigih ini kemudian nemu spot di Cafe Cartel, jadi pindah deh πŸ˜€ DAN ADA MAKANAN! Mwahahahaha…

Sayang sekali ujungnya kalah… But still. The fun and the hustle were something :p SERU!

Menjelang tengah malem, jalan pun kembali rame karena semua pada bubaran. Gue pun nebeng pulang sama Deedee, Ibeth, Indi, dan Aryan. Udah tinggal bentar lagi turun di Panglima Polim, gue pun ngusrek-ngusrek tas, nyari kunci rumah…

Secara gembolan banyak, gue nyarinya heboh bener, rogoh segala sudut.

TAS 1: Kagak ada.

TAS 2: Kagak ada.

Ulang lagi…

TETEP KAGAK ADA.

Mana wujud gue udah lecek banget, softlense di mata udah sepet… TERNYATA KUNCI KETINGGALAN DI TAS YANG GUE TITIP DI MOBIL KANTOR.

*nangis*

Maka dengan serta merta aku uget-uget mendekat ke Inyi & Aryan. NUMPANG NGINEP =))))) *sungkem*

Udah deh, malem itu saya tidur bersama keluarga Pramudito + si Milo (anjing retrievernya). Pas sampe rumah, Mas Naga udah tidur, adanya Mbak Caya yang masih bangun. Maka sembari beres-beres dan lanjut gegoleran, aku sama dek Caya pun…

…FOTO-FOTO =)))))

*aku nampak seperti hantu =)))*

Manis sekali si anak kece iniii… Pas udah siap-siap mau tidur pun aku disun dulu terus sebagai ucapan menjelang tidur yang diajarkan Baba (Aryan) + Bubu (Inyi) maka Caya pun ngomong: “Sayang tante Teppy…”

*terharu*

Demikianlah balada gue nonton bola di hari itu. Masih belum kesampean nonton langsung di dalam stadion, memang. Tapi yang nggak masuk stadion aja udah begini serunya =)))) Atau tepatnya, guenya yang seru sendiri, urusan bola belakangan aja kalo udah hampir gol =)))

Semoga nanti ada pertandingan seru lagi yang wajib tonton dan gue bisa dapet akses ke dalam stadionnya.

Pesan penutup:

TELUR PUYUH BUKAN CEMILAN.

SEKIAN.

Speak soon, pretty peeps! πŸ˜‰

Advertisements

6 comments on “Balada Nonton Bola

  1. inggit_taktunk
    December 21, 2011

    telur puyuh yaaa,, sumpah ngakak abis..
    untung bukan kuaci ya neng.. jontor tu bibir sepanjang pertandingan ngupasin kulit kuacinya

  2. ninarahmaizar
    December 21, 2011

    wuahaaaahaha… emang supeeer seru teppy, nntn bolanya urusan belakang yah, yg serunya Perjuangan untuk nntn bolanya, dan si TELUR PUYUH juga bikin super ngakak wkwkwkk

  3. Rara
    December 21, 2011

    Haduh seru banget yak ini yang mau nonton. Walopun nonton ga khusuk, yang penting tetep seru yak!
    Err,,itu telur puyuh,,pusing juga ga sih ngebukain kulitnya? Ga akan konsen yang ada nontonnya –“

  4. Deedee
    December 21, 2011

    MONYET AHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH :)))))

  5. ellalae
    December 21, 2011

    akhirnya cerita telur puyuh nongol juga.. πŸ˜€
    oh ternyata abis ntn di GBK itu pndh ke FX toh.. hehee

  6. Tyka Ndutyke
    December 21, 2011

    telur puyuh mah RIBET abis kalo pake acara ngupas sendokir yak? hahaha… aslik kepengen bantuin si mbak-mbaknya ngupas gak sih? πŸ˜†

    NB: dan ya………..telur puyuh bukan cemilan, tapi semata bulatan berisi kholesterol πŸ˜›

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on December 21, 2011 by in Authentic Teppy, Jalan-Jalan, The Gubraks.

Archives

Blog Stats

  • 2,226,619 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,762 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

Love this creamy #coffee from @duacoffe! Kenapa #kopikedua? Katanya #karenayangpertamatetapkamu 
Okesip. (Ini beneran #hashtag-nya mereka ya, bukan beta lg ngegombal πŸ˜‚πŸ€£) #momenberdua #duacoffee #duacipete #Coffee needs improvement (my #latte was too watery for my liking), but the place is nice. Love the murals. #teppyscoffeeshoplist #coffeeshop #coffeeshopcorners #coffeeshopoftheworld #coffeetime #koffietijd #cikarang duo tembem πŸ˜ŒπŸ‘―#bff no trust issue with this one. β˜•
#teppyscoffeeshoplist #coffeeshop #coffeeshopcorner #coffeetime #coffeeshopoftheworld #coffee πŸŒ³πŸƒπŸŒ³πŸƒ main-main. #bw #bw_photography
%d bloggers like this: