Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Sleepover, Makeover


It’s been sooooo long since I went out on a girls’ day out. Well, if you include sleeping over, that is.

Jadilah Sabtu dan Minggu kemarin gue hore-hore sama dua sahabat gue dari jaman kuliah.

Satunya Shintul, satunya lagi Gyzca. Si Gyzca ini sebenernya sahabatnya Tari dari SD yang pernah ketemu gue beberapa kali. Berhubung Tari lagi keluar kota dan Gyzcul nggak mana-mana wiken kemarin, jadi kami culiklah si bu dokter gigi ini sekalian πŸ˜€

Pertama jalan bareng, kirain kalem-kalem gitu, bertolak belakang dari Tari, taunye… nggak gue-Shintul-Gyzcul, RIBUT SEMUA =))))

Jalan-jalannya kali ini ke GI, mau nonton IN TIME ceritanya. Ternyata bagus ya tu film, keren… Gue waktu itu milih filmnya karena liat posternya doang, ada si Justin Timberlake. Dengan asumsi cemen “kayaknya keren dan yang main ganteng terus mana sempet lagi baca resensi”, maka gue tarik secara paksa Shintul dan Gyzcul yang emang pasrahan, untuk nonton ni felmΒ  =)) UNTUNG BAGUS =)))

Yah gue kasih tau aja ya, ceritanya menurut gue sih keren, bikin deg-degan, Bonnie and Clyde abis, bikin lo jadi pengen punya pacar badass macem si Justin dan bikin pengen lilinin muke biar semulus Amanda Seyfried =)) Sumpah ya tuh film, percaya kata gue, pemaennya kagak ada yang jelek. Mau tua, muda, jahat, baik, kaya, miskin: CAKEP SEMUA =))

*ini ape sih mbak nempel-nempel aja! #sensik*

*berkat cuci muka pake lilin, MULUUUSSS*

*Berkat Tuhan. Seger mata sayah =)))*

Pokoknya gue seneng si Justin indang udah mantep di nyanyi, mantep pula jadi aktor, filmnya gak cemen gitu, nggak kayak kebayakan penyanyi-penyanyi lain yang kalo main film justru malah melempem…

Oke lanjut!

Sambil nunggu nonton kita makan dulu di Yoshinoya, terus ngesot beli Foldiesnya Wondershoe di FOOT REPUBLIC (Grand Indonesia Level One, East Mall).

*Gold Foldies WONDERSHOE @IDR 200,000*

Sepatunya enak banget dipake, kayak sepatu balet, malah rasanya kayak nggak pake sepatu. Dan gue yang jalannya cepet banget kayak kelabang ini makin cepet aja melesat =)) Oh, dan sizenya ada sampe nomer 43 πŸ˜€

Ini aja gue pake size 42 -_________- Gue nggak ngerti kaki gue ini kaki perempuan apa kaki Yeti -________-

Anyway, tipe foldiesnya ada satu lagi yang berkaret. Untuk sebagian orang, kalau pake yang berkaret iniΒ  ada kemungkinan nomernya akan naik satu, while gue turun satu nomer kalo pake si karet. Jadi mending sih ya, untuk yang di Jakarta, coba-coba aja dulu ke Foot Republic biar afdol, baru besok-besok bisa pesen online πŸ˜€ Buat yang di luar kota, kira-kira gitu deh gambarannya πŸ™‚

Ngomong-ngomong, East Mall dan Level One ini kece sekali ya sectionnya… Sayang aja Grand Indonesia ini mallnya GUEDE BENEEER sampe kayaknya butuh sewa ojek di dalem saking luasnya. Nah, karena kegedean dan kebanyakan toko dan restoran cihuy ada di West Mall, terlupakanlah si East Mall ini. Pas gue jalan ke sono, SEPI BOK. Kan sayang, kesian juga tenantnya… Demikian saran saya sebagai pengunjung. Meanwhile, mumpung sepi sekalian aja gue foto-foto, huahahahaha… *ujungnya nggak enak* =))

Abis nonton, lanjutlah kita ke Forever 21 yang koleksi antingnya biadab itu… *lemah iman*

Terus foto ala ABG, hauahahahhaha…

Pokoknya malem itu kami si ciwey-ciwey ini senang bisa jalan bareng. Apalagi pas jalan balik, di mobil si Gyzcul ngoceh panjang soal sejarah pertemanannya sama Tari dari kelas 6 SD sampe sekarang. Gue sama Shintul ngakak kagak berhenti-berhenti, lucu banget =)) Sementara di gue, kisah sahabatan gue sama Tari dimulai dari kuliah semester 1 sampe sekarang. Sempet sekantor bareng malah. Dan pertemanan itu juga sama, isinya aib semua =))) AH, KANGEN! πŸ˜€

Sayangnya malem itu Gyzculnya harus pulang, jadi gue dan Shintul doang yang nginep. Ngobrol ngalor ngidul nggak jelas sampe kiye-kiyep :p

Besoknya… BERENANG! πŸ˜€

Padahal bisa berenang juga kagak, pede abis mau nyebur. Tapi untungnya saya si duyung gadungan (namun bukan Syahrini) ini berhasil berenang 20 lap! Huhuuuy! Ini udah prestasi banget buat gue mah…

*jump in, shall we?*

Kelar berenang, adalah giliran gue di “make over” sama Shintul. Shintul ini kerja sampingannya make up artist gitu, belajar sendiri… Yah lumayan udah dikorbanin gadis-gadis HOBAH di berbagai acara tunangan, kawinan, kondangan, bahkan yang nggak ada acara kayak gue ini untuk ngedandanin kita, hihihi… One thing you have to know, si Shintul ini adalah HOBAH yang paling ABG di antara semua. Umur boleh 24, tapi kemasan 17 tahun, ceu =))

Berikut sesi make upnya…

SEBELUM

PERABOTAN LENONG

SESUDAH

GONJRENG!

*nih yang make up-in, kurang ABG apeee*

Yak, sodara-sodara, kurang lebih begitulah gue habiskan weekend gue sama sahabat-sahabat saya yang kece-kece ini πŸ˜€

Menyenangkan? Udah pasti, soalnya pake hitungan bulan baru kita bisa ketemu -_________-

Thanks for the lovely weekend, dear Fairies! Next time HOBAH mesti lengkap formasi horenya πŸ˜€

MENG-GI-LA πŸ˜€

Speak to you later, pretty peeps!


Advertisements

3 comments on “Sleepover, Makeover

  1. Andy William
    November 8, 2011

    membaca kata ‘duyung palsu’ dan sayup-sayup terdengar lagu I’m not used to – Syahrini..
    #dilelepindilautmati

  2. diendoetz
    November 8, 2011

    jadi juga beli foldiesnya tep? mbak miund sumpah jahanam banget mamerinnya tiap pagi…gw tutup mata baca timeline dia …ehehehe

    salam buat temenmu…sumpah emang mukanya abege bener deh..tanyain dong, resepnya apa…hiks hiks

  3. katrin
    November 9, 2011

    Salamaaaaaan….sesama kaki Yeti, no.42 kalo beli Wondershoe….

    Cakep tuh make over nya…jadi pengen di makeover juga hahaha…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on November 7, 2011 by in Authentic Teppy, Bestie, HOBAH, Jalan-Jalan, Teppy's Fave.

Archives

Blog Stats

  • 2,211,332 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,709 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

my bebe chanelling me: thinking of what to do this #Sunday. (actually, I have a lot of stuff to do, but zero will power 🀣🀣🀣) A #landmark so iconic it's worth romanticizing about. 😍

I hopped off my friend's car and snapped this #view right before we walked into the main complex. It was almost dark but I got some #sunset "leftover" which made it perfect, 'cause I always love purplish #sky. Not long after it went dark and the tower lit up. So I thought... why not chill for a bit, albeit turned out it was more like "chillin' in a chilly weather" 🀣

Oh, in case you ever wonder (like me) on how #iconic this tower can get, #Wikipedia even has its own #section called "Eiffel Tower in Popular Culture" that list down all the #films that have made Eiffel (named after engineer Gustave Eiffel whose #company designed and built the tower in 1887) part of their #scenes... from any kind of plots! 
#LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #traveling #travelgram #instatravel #Paris #eiffel #eiffeltower #france #gustaveeiffel #visitfrance #visitparis #instagood #eurotrip #springtime #2013  @dbsbankid @kartuposinsta Sore-sore β˜•β˜•β˜•
#teppyscoffeeshoplist 
#coffeeshop #coffeetime #coffee #coffeeplace #cafeyouneed #coffeeshopcorner #coffeeshopoftheworld Had much needed girl talk with these babes today a.k.a rumpi 🀣 Yayers ❀ Hello πŸ™‹ 
#weekend #saturday Salah satu cara ekonomis dan super menyenangkan untuk menikmati #Penang adalah dengan "mural trailing" alias jalan kaki mencari mural-mural tersembunyi di berbagai bangunan di kota tua #Georgetown. Waktu itu #hostel gue menyediakan selebaran panduan yg berisi daftar mural dan lokasi-lokasinya. Berhubung kemampuan baca peta gue agak fatal ngaconya, jadinya makin seru, karena eh... kok tau-tau nemu mural ini dan itu, padahal lagi nyari mural lain. Clueless membawa berkah 🀣

Georgetown masuk dalam #UNESCO's World Heritage Site dan pada Georgetown Festival 2012 seorang seniman street art asal Lithuania bernama Ernest Zacharevic diminta untuk menggambar 8-9 mural di berbagai bangunan di sana. (Karyanya dia jg ada di Ipoh dan KL!). Beberapa mural di foto ini adalah karyanya Ernest. Dalam perkembangannya banyak juga seniman lain yang ikut bikin mural untuk kota tua ini. 
Nggak usah khawatir kalo traveling sendirian ke sini, mau foto tinggal minta tolong sesama turis lain yg lg nyari mural jg atau pake tripod sekalian! 🀣

PS. Selain muralnya, Penang jg terkenal dengan makanannya yg enak-enak dan #coffeeshop yang menjamur, daaaan kita bisa sepedaan juga di Georgetown. Guess I will always have reasons to go back to this place 😍

#LiveSmart #LiveWell #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #traveling #streetart #visitpenang #visitgeorgetown #visitmalaysia #malaysia #ernestzacharevic #mural #murals #instatravel #travelgram #instagood #graffiti @dbsbankid @kartuposinsta
%d bloggers like this: