Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Sleepover, Makeover


It’s been sooooo long since I went out on a girls’ day out. Well, if you include sleeping over, that is.

Jadilah Sabtu dan Minggu kemarin gue hore-hore sama dua sahabat gue dari jaman kuliah.

Satunya Shintul, satunya lagi Gyzca. Si Gyzca ini sebenernya sahabatnya Tari dari SD yang pernah ketemu gue beberapa kali. Berhubung Tari lagi keluar kota dan Gyzcul nggak mana-mana wiken kemarin, jadi kami culiklah si bu dokter gigi ini sekalian πŸ˜€

Pertama jalan bareng, kirain kalem-kalem gitu, bertolak belakang dari Tari, taunye… nggak gue-Shintul-Gyzcul, RIBUT SEMUA =))))

Jalan-jalannya kali ini ke GI, mau nonton IN TIME ceritanya. Ternyata bagus ya tu film, keren… Gue waktu itu milih filmnya karena liat posternya doang, ada si Justin Timberlake. Dengan asumsi cemen “kayaknya keren dan yang main ganteng terus mana sempet lagi baca resensi”, maka gue tarik secara paksa Shintul dan Gyzcul yang emang pasrahan, untuk nonton ni felmΒ  =)) UNTUNG BAGUS =)))

Yah gue kasih tau aja ya, ceritanya menurut gue sih keren, bikin deg-degan, Bonnie and Clyde abis, bikin lo jadi pengen punya pacar badass macem si Justin dan bikin pengen lilinin muke biar semulus Amanda Seyfried =)) Sumpah ya tuh film, percaya kata gue, pemaennya kagak ada yang jelek. Mau tua, muda, jahat, baik, kaya, miskin: CAKEP SEMUA =))

*ini ape sih mbak nempel-nempel aja! #sensik*

*berkat cuci muka pake lilin, MULUUUSSS*

*Berkat Tuhan. Seger mata sayah =)))*

Pokoknya gue seneng si Justin indang udah mantep di nyanyi, mantep pula jadi aktor, filmnya gak cemen gitu, nggak kayak kebayakan penyanyi-penyanyi lain yang kalo main film justru malah melempem…

Oke lanjut!

Sambil nunggu nonton kita makan dulu di Yoshinoya, terus ngesot beli Foldiesnya Wondershoe di FOOT REPUBLIC (Grand Indonesia Level One, East Mall).

*Gold Foldies WONDERSHOE @IDR 200,000*

Sepatunya enak banget dipake, kayak sepatu balet, malah rasanya kayak nggak pake sepatu. Dan gue yang jalannya cepet banget kayak kelabang ini makin cepet aja melesat =)) Oh, dan sizenya ada sampe nomer 43 πŸ˜€

Ini aja gue pake size 42 -_________- Gue nggak ngerti kaki gue ini kaki perempuan apa kaki Yeti -________-

Anyway, tipe foldiesnya ada satu lagi yang berkaret. Untuk sebagian orang, kalau pake yang berkaret iniΒ  ada kemungkinan nomernya akan naik satu, while gue turun satu nomer kalo pake si karet. Jadi mending sih ya, untuk yang di Jakarta, coba-coba aja dulu ke Foot Republic biar afdol, baru besok-besok bisa pesen online πŸ˜€ Buat yang di luar kota, kira-kira gitu deh gambarannya πŸ™‚

Ngomong-ngomong, East Mall dan Level One ini kece sekali ya sectionnya… Sayang aja Grand Indonesia ini mallnya GUEDE BENEEER sampe kayaknya butuh sewa ojek di dalem saking luasnya. Nah, karena kegedean dan kebanyakan toko dan restoran cihuy ada di West Mall, terlupakanlah si East Mall ini. Pas gue jalan ke sono, SEPI BOK. Kan sayang, kesian juga tenantnya… Demikian saran saya sebagai pengunjung. Meanwhile, mumpung sepi sekalian aja gue foto-foto, huahahahaha… *ujungnya nggak enak* =))

Abis nonton, lanjutlah kita ke Forever 21 yang koleksi antingnya biadab itu… *lemah iman*

Terus foto ala ABG, hauahahahhaha…

Pokoknya malem itu kami si ciwey-ciwey ini senang bisa jalan bareng. Apalagi pas jalan balik, di mobil si Gyzcul ngoceh panjang soal sejarah pertemanannya sama Tari dari kelas 6 SD sampe sekarang. Gue sama Shintul ngakak kagak berhenti-berhenti, lucu banget =)) Sementara di gue, kisah sahabatan gue sama Tari dimulai dari kuliah semester 1 sampe sekarang. Sempet sekantor bareng malah. Dan pertemanan itu juga sama, isinya aib semua =))) AH, KANGEN! πŸ˜€

Sayangnya malem itu Gyzculnya harus pulang, jadi gue dan Shintul doang yang nginep. Ngobrol ngalor ngidul nggak jelas sampe kiye-kiyep :p

Besoknya… BERENANG! πŸ˜€

Padahal bisa berenang juga kagak, pede abis mau nyebur. Tapi untungnya saya si duyung gadungan (namun bukan Syahrini) ini berhasil berenang 20 lap! Huhuuuy! Ini udah prestasi banget buat gue mah…

*jump in, shall we?*

Kelar berenang, adalah giliran gue di “make over” sama Shintul. Shintul ini kerja sampingannya make up artist gitu, belajar sendiri… Yah lumayan udah dikorbanin gadis-gadis HOBAH di berbagai acara tunangan, kawinan, kondangan, bahkan yang nggak ada acara kayak gue ini untuk ngedandanin kita, hihihi… One thing you have to know, si Shintul ini adalah HOBAH yang paling ABG di antara semua. Umur boleh 24, tapi kemasan 17 tahun, ceu =))

Berikut sesi make upnya…

SEBELUM

PERABOTAN LENONG

SESUDAH

GONJRENG!

*nih yang make up-in, kurang ABG apeee*

Yak, sodara-sodara, kurang lebih begitulah gue habiskan weekend gue sama sahabat-sahabat saya yang kece-kece ini πŸ˜€

Menyenangkan? Udah pasti, soalnya pake hitungan bulan baru kita bisa ketemu -_________-

Thanks for the lovely weekend, dear Fairies! Next time HOBAH mesti lengkap formasi horenya πŸ˜€

MENG-GI-LA πŸ˜€

Speak to you later, pretty peeps!


Advertisements

3 comments on “Sleepover, Makeover

  1. Andy William
    November 8, 2011

    membaca kata ‘duyung palsu’ dan sayup-sayup terdengar lagu I’m not used to – Syahrini..
    #dilelepindilautmati

  2. diendoetz
    November 8, 2011

    jadi juga beli foldiesnya tep? mbak miund sumpah jahanam banget mamerinnya tiap pagi…gw tutup mata baca timeline dia …ehehehe

    salam buat temenmu…sumpah emang mukanya abege bener deh..tanyain dong, resepnya apa…hiks hiks

  3. katrin
    November 9, 2011

    Salamaaaaaan….sesama kaki Yeti, no.42 kalo beli Wondershoe….

    Cakep tuh make over nya…jadi pengen di makeover juga hahaha…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on November 7, 2011 by in Authentic Teppy, Bestie, HOBAH, Jalan-Jalan, Teppy's Fave.

Archives

Blog Stats

  • 2,387,334 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 7,292 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

Pertolongan pertama pada banyaknya deadline πŸ™ƒπŸ™ƒπŸ™ƒ #teppyscoffeeshoplist #coffeetime #coffeeshop Sisters through thick and thin. Literally, and figuratively 🀣 #since2004 Here's wishing you a good #Saturday :)
Great (and cute) #coffee by the way, @thewestinjakarta ❀

#teppyscoffeeshoplist #coffeetime #coffeecup From the 52nd. #jakarta #westin current alternate universe. #bali #travel missing the cliff, the sea, the beers, and the company. #bali #balian
%d bloggers like this: