Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Inang-Inang Cihuy


Satu hal yang nggak akan pernah berhenti gue syukuri, adalah ke mana pun gue pergi, gue selalu ketemu dengan teman-teman yang manits dan baiiik banget. Lebih jauh dari itu, seringnya voltasenya sama: SAMA-SAMA KESETRUM OTAKNYA =))))

Nah, di kantor gue yang sekarang, ada dua yang kembar dempet sama gue, simply karena nggilaninya sama.

Kenalin, ini cewek-cewek yang gue panggil Inang di Twitter. Inang Ibeth si Batak Cihuy, dan Inang Lily, si Manado Gila =))) Mereka udah kayak kakak gue banget. Walopun beda umur jauh, tapi ya bok namanya otak kesetrum, berapapun umurmu, nyambung aja gitu. Mereka juga ngajarin gue banyak hal… Maklum, pas gue lahir, mereka udah SMA aja gitu =))))

Ibeth

Lily

Teppy

Dulu sebelum jalan berendeng bertigaan, kayaknya kita biasa-biasa aja, secara personal, masing-masing lebih anteng. Begitu udah nyatu bertiga, kok ya dirasa-rasa, kita jadi doyan banget dandan dan belanja. Kayaknya kegilaan belanja itu dimulai waktu kita bertiga mulai ngemall di masa-masa Jakarta lagi SALE gede-gedean. Mungkin karena ada temennya kali ya, jadi semangat ngubek. Dulu boro-boro gue mau, paling males sama yang namanya belanja.

Kalo soal dandan dan berpakaian kita suka share info lipstik atau eyeliner yang kece. Kalo baju, selain nyari barang-barang murah bareng, gue dan mereka suka barter baju atau aksesoris lama yang nggak pernah dipake. Lumayan banget, baju gue yang tadinya nggak pernah disentuh karena kependekan/kesempitan jadi ada yang make. Dan gue pun dapet lungsuran baju-baju kece bejibun.

Oh, I love this trade.

Dengan melihat kecenderungan kami yang doyan dendong begini, maka lahirlah satu prinsip.

Kece itu kudu.

Dan apabila anjing menggonggong…

…orang kece berlalu =)))

Dari segi makan pun kita anti diet, hajar aja kalo pengen ini itu. Inang yang satu gila gorengan, yang satu gila cemilan, dan gue pemakan segala. Begitu disatuin? KELAR =))))

But our friendship is surely beyond that. Jalan bertiga, kita share banyak cerita hidup masing-masing, khususnya yang pait-paitnya. Dari mereka juga gue belajar banyak, karena pengalaman hidup mereka yang lebih lama dari gue. Dari segi ilmu, well, my ladies are very smart. Inang Ibeth udah senior banget di dunia HR, dan juga seorang lawyer, sedangkan Inang Lily khatam banget soal dunia Psikologi. Gue seneng banget diskusi sama mereka, karena dari mereka gue bisa dapet jawaban dari berbagai sudut pandang. Pun disampaikannya dengan sangat komprehensif, bahkan sambil ngelawak, tapi menjawab pertanyaan gue.

Sama Inang-Inang Cihuy ini, hari-hari gue jadi makin seru. Belanja bareng, diskusi bareng, ngecengin yang kece di gedung kantor bareng #EAAAA (maklum, radar kita sama-sama tokcer), kerja bareng, bahkan nonton konser Linkin Park bareng (yang mana saya kecipratan tiket gratis, huehehehehe)

Oh, dan satuΒ  hal lagi yang nggak pernah luput. Kalo dipersatukan, kami semua menjadi makhluk yang maha centil: FOTOOO MELULU =))

Padahal muke mah kagak berubah ya, lokasi foto juga kagak ada istimewa-istimewanya, tapi tetep aja. Yang paling gress hari ini…

Gue: Eh, foto yuk, ngetes webcam baru gue… *madep laptop*

Inang Ibeth & Lily: Entar dulu… *melipir*

Gue: Ngapain? *nengok belakang*

-Ibeth sama Lily lagi sibuk bedakan ama lipstickan-

GUE: YA ELAAAAHHH, DI WEBCAM DOANG GITU =)))))) *ngakak*

Yah, demikianlah alasan mengapa kadar otak geser saya tetap terjaga. Karena sampai kantor pun, temen-temennya tetep sama gesernya =))))

I love you, Inangs! πŸ˜€

Udah tuntas ya tugas gue, majang foto muke sendiri di mari =))))) MWAH!


Advertisements

3 comments on “Inang-Inang Cihuy

  1. depz
    September 28, 2011

    aha…. inang2 yg cihuyyy….
    horaslah kalo gt buat mereka inang2.. πŸ˜€

    kuot anjing menggonggong orang kece berlalu itu sumpah keren banget
    πŸ˜€

  2. inten
    September 28, 2011

    Webcamnya keren, bisa cling gitu ya hasilnya..
    Biar usia gak sebaya wajah sebaya kok hhehehheh…. *yangkomenotaknyajugaagakgeser*

    • unachicadecente
      October 3, 2011

      hahahaha… iya webcamnya lumejen kece dan menyembunyikan busuk2nya muka :p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on September 28, 2011 by in Bestie, Inang-Inang Cihuy, Teppy's Fave.

Archives

Blog Stats

  • 2,387,173 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 7,292 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

Pertolongan pertama pada banyaknya deadline πŸ™ƒπŸ™ƒπŸ™ƒ #teppyscoffeeshoplist #coffeetime #coffeeshop Sisters through thick and thin. Literally, and figuratively 🀣 #since2004 Here's wishing you a good #Saturday :)
Great (and cute) #coffee by the way, @thewestinjakarta ❀

#teppyscoffeeshoplist #coffeetime #coffeecup From the 52nd. #jakarta #westin current alternate universe. #bali #travel missing the cliff, the sea, the beers, and the company. #bali #balian
%d bloggers like this: