Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

My Monday Delight


Senen lalu kelar ngantor, gue si anak kos kesepian dan nggak ada kerjaan ini memutuskan untuk nggak langsung pulang ke kosan.  I went to Grand Indonesia instead to hunt for some more earrings.

Yeap, you got that right. Anting lagi, anting lagi.

Dan tiada tempat lain yang sempurna di GI untuk beli anting selain Forever 21 tercinta.

Kelar hunting di lautan anting itu, gue lanjut jalan-jalan sendirian. Ehhh, malah ketemu temen kuliah gue dulu si Saski. Udah 2 tahunan nggak ketemu, sekalinya ketemu malah ngobrol di ruang ganti Topshop sambil nyoba baju, random abis =))) Setelah misah, gue makin clueless mau ngapain… Tadinya mau liat-liat buku, liat baju, lalu cari makan, tapi sambil naik eskalator gue denger ada yang nyanyi di lantai atas. Bagus pulak. Maka gue naik deh ke lantai 3A di depan Tator Cafe.

There they were. Lagi ada band yang manggung, namanya D’Moments. Mereka nyanyiin lagu Top 40 dan diaransemen ulang rada ngejazz gitu, ada perkusinya juga… Ah, gue paling bego deh kalo disuruh ngedefinisiin musik kayak itu, but it sounded quite jazzy and modern at the same time.

Persis di depan panggung ada tempat duduk buat pengunjung, sepi. Duduklah eke sambil nonton mereka dan baca buku “Kening”nya Fitri Tropica. And I gotta tell you, I haven’t felt so good about myself for so long until that day.

I missed my me-time. I used to do everything alone: eating in the mall, reading, watching movies, lunch in the office, joining a workshop/seminar, browsing in bookstores, basically everything, alone.

So, last Monday was perfect, I actually have my me time again 😀

And the band was sooo good!

Suara si mbak vokalis, Santi, bagus bener. Jangan sampe gue book buat kawinan gue nih =)))

Oh, and they dragged me to sing as well. Maka dengan modal kepedean dan ketidaktahumaluan tingkat tinggi, berdempetlah gue dengan si mbak Santi, nyanyi “Love Song”-nya Sara Bareilles sambil nunduk sok fokus ke teks lagu.

Tengsin cin, lah suara eke yang mezzosopran a.k.a nanggung ini kebanting ama dese.

BUT IT MADE ME MISS SINGING AND JAMMIN’ WITH MY HIGH SCHOOL BAND EVEN MORE... *nangis*

Maafkan saya wahai para pengunjung yang lagi makan kalo jadi keselek karena terganggu =))))

Sekitar jam 8 band ini break. Gue pun memutuskan untuk makan.

Being a monotonous person that I am, I decided to eat Inari Sushi *all time fave* which had been my dinner in the previous three days.

Jadi kan gue makan di Sushi Groove yak, eh di depannya ada maskot/badut Sushi Groove gitu, dadah-dadah dan goyang-goyang dari jauh, nyuruh masuk. Langsung gue melipir masuk secepatnya nggak mau deket-deket. Serem abis -_________-“

Abis makan, walaupun tau bandnya bakal mulai main lagi, gue memutuskan untuk pulang. Sambil gue turun pake eskalator, gue denger mereka mulai ngomong dan ngajak salah satu audience untuk nyanyi di panggung.

Udah turun sampai lantai 2, gue denger ada yang nyanyi “Cinta”-nya Chrisye BAGUUUUUUUUUUUUUS BANGET! It was so good I went upstairs and stayed again!

Ternyata oh ternyata, orang yang ditodong nyanyi tadi adalah om Yopie Latul, sodara-sodara. Secara seumur-umur gue cuma tau dia nyanyi “Kopi Dangdut”, maka terkagum-kagum setengah matilah gue malem itu dengerin dia nyanyi. Udah khatam setengah mampus sama jazz kayaknya, udah gitu nyanyinya banyak improvisasi yang keren banget. Tau kan kalo orang nyanyi tanpa teks, cuma sekedar improvisasi untuk ngisi jeda ke bait berikutnya? Yang kayak Jason Mraz biasa lakuin itu dah pokoknya.

And Om Yopie did it sooo good.

Udah gitu ada temen band itu yang dateng bawa saksofon dan ikut gabung manggung. KELAR DAH.

Langsung semua yang nonton jadi heboh banget, ngefans mendadak.

Eeeh dese lanjut lagu kedua: “Killing Me Softly”

SELESE.

Bagus banget dengan improvisasi-improvisasinya yang bikin gue garuk-garuk tanah. Pengen banget bisa kayak gitu!

Sungguh kece sekali suara om Ambon ini… Bangga juga saya ada darah orang Timornya, mwahahaha… *keselek mic*

Kelar om Yopie nyanyi *ikrib ya, Cin, berasa om sendiri =))*, si band pun melanjutkan lagu-lagunya… Karena lagunya asik-asik, gue tetep ngendon di situ sampai setengah jam lebih. Paling asik pas Santi sang vokalis nyanyi “Price Tag”nya Jessie J yang mereka aransemen ulang. It set me into a very good mood.

And that was how I spent my delightful Monday, enjoying myself 🙂

Jadi teman-temanku yang kece, kalau maghrib-maghrib kelar ngantor nggak tau mau ngapain, bosen mendem di kosan, dateng aja ke GI di lantai 3A depan Tator Cafe. Selalu ada regular band yang manggung tiap jam setengah 7 sampe kurang lebih jam 9an malem. Gue dulu-dulu kalo lagi ke GI suka sempet lewat, tapi nggak pernah nonton. Bagus-bagus, loh! Nggak usah bayar, duduk aja di kursi pengunjung, and chillax a bit.

Now if you happen to have a regular delight like I did that Monday, you’ll realize that…

…being happy is easy.

You just have to cherish the little things 😀

Nyanyi lagi, yuuuk! 😀

Advertisements

9 comments on “My Monday Delight

  1. JJ
    August 19, 2011

    Eciyeee yang mau kawinan, ihiy!! :))

    • unachicadecente
      August 19, 2011

      bwahahaha… taeeeeee… that was more like my figure of speech but i do consider ’em from now =))))

  2. Deedee
    August 19, 2011

    Mak, lo ikutan nyanyi di GI?
    ……… *speechless*

    • unachicadecente
      August 19, 2011

      ya soalnya sepi bok, dan guenya pan juga gak tau malu, hauahahahhahaha

  3. katrin
    August 25, 2011

    Takut ama badut ya???…kok samaaa???mending melipir drpd merinding deket2 mreka…

    I miss my me time, too…

    • unachicadecente
      August 26, 2011

      gak selalu takut sih, tapi yang kemaren itu serem -______-”
      having me time is wonderful, eh?

  4. pashatama
    August 25, 2011

    aku ikut excited gitu baca ini :)).
    glad you had ur time neng 😉 *hugs*

  5. desyindira
    September 27, 2011

    Baru baca postingan ini…Dan ternyata gue juga ada ni disini pas si Om Yopie Latul nyanyi. Gue salah satu orng yang terkagum2 sama suaranya waktu itu, secara sama ya book gue juga cm tahu lagu dese yang kopi dangdut.

    Eh tapi pas lo nyanyi gue ga liat, masih keliling2 GI tampaknya 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on August 19, 2011 by in Teppy's Fave.

Archives

Blog Stats

  • 2,211,532 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,709 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

The famous independent English-language #bookstore in #Paris that has been featured in films such as #BeforeSunset, #Julie&Julia, and #MidnightinParis. It is located at Paris' Left Bank (La Rive Gauche), opposite of #NotreDame (so it'd be easy to find 😉). The bookstore was originally founded by Sylvia Beach (American) in 1919 where both leading French writers and expat writers at the time used to gather (including #Hemingway and #Fitzgerald!). It was then closed in 1941 due to German occupation. In 1951, an #American named George Whitman opened a bookstore called "Le Mistral" and renamed it to "Shakespeare and Company" in 1964 to pay tribute to Sylvia Beach. He even named his only child Sylvia too, who in 2006, was appointed to take charge of the place.

That's a lot of #history right there, but I'm always fond to know how a certain place can stand still and be fully operative until today after sooo long. Anyways, these pictures are from 2013. In 2015 they opened a #cafe just right next door! A bookstore and a cafe altogether, what more can you ask for 😍 Definitely one of the places I gotta go back to. ❤

#LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #visitparis #france #visitfrance #eurotrip #travelgram #instatravel #shakespeareandco #shakespeareandcompany #bookshop #traveling #journey #wanderlust #instatrip #instagood @dbsbankid @kartuposinsta Sebuah pose standar di sebuah spot super #mainstream di depan sebuah papan iklan #Glico yang legendaris. 
Why does this #glicoman billboard seem like such a big deal? Ternyata papan iklan ini udah dipasang sejak tahun 1935! Segitu lamanya sampe udah jadi #icon-nya #Osaka, jadi semacam nggak sah kalo nggak foto di sini. 🙃 Gambar pelari yang ini adalah instalasi ke-6 dan instalasi pertama dalam 82 tahun yang pake lampu LED (140,000 lampu LED!). Instalasi ini dipasang di tahun 2014, 16 tahun setelah instalasi ke-5 dilakukan di tahun 1998. Lima instalasi sebelumnya masih pake lampu neon. 
By the way, satu hal yg gue sadari, #traveling jadi salah satu cara untuk gue belajar/mengetahui banyak pengetahuan umum... setelah mengunjungi tempatnya. Biasanya kalo mau jalan-jalan gue nggak pernah cari tau terlalu banyak soal tempat yg mau gue datengin sih (efek menua, 3 tahun terakhir ini niat riset sblm berangkat berkurang, liat ntar aja pas udah sampe 🤣🤣🤣). Gue jg jarang ikutan tur setempat, paling cuma browsing-browsing sekilas (ada temen gue yg kebalikan gue, semua dibaca dan dicari tahu sebelum berangkat). Kalo gue biasanya setelah ngeliat/dateng ke tempatnya langsung, baru kemudian nyari tau/baca lebih banyak dari #internet. Semacam nyocokin apa yg udah gue liat sebelumnya sama informasi yg gue temukan #online.

Either way, I love that traveling allows me to learn and #discover so many things. This usually helps when we're socializing in daily lives 'cuz we'll have so many stuff to talk/exchange about 🙌

#LiveSmart #LiveWell #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #visitjapan #japan #visitosaka #dotonburi #travelgram #instatravel @dbsbankid @kartuposinsta Kenjen.

#osaka #japan my bebe chanelling me: thinking of what to do this #Sunday. (actually, I have a lot of stuff to do, but zero will power 🤣🤣🤣) A #landmark so iconic it's worth romanticizing about. 😍

I hopped off my friend's car and snapped this #view right before we walked into the main complex. It was almost dark but I got some #sunset "leftover" which made it perfect, 'cause I always love purplish #sky. Not long after it went dark and the tower lit up. So I thought... why not chill for a bit, albeit turned out it was more like "chillin' in a chilly weather" 🤣

Oh, in case you ever wonder (like me) on how #iconic this tower can get, #Wikipedia even has its own #section called "Eiffel Tower in Popular Culture" that list down all the #films that have made Eiffel (named after engineer Gustave Eiffel whose #company designed and built the tower in 1887) part of their #scenes... from any kind of plots! 
#LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #traveling #travelgram #instatravel #Paris #eiffel #eiffeltower #france #gustaveeiffel #visitfrance #visitparis #instagood #eurotrip #springtime #2013  @dbsbankid @kartuposinsta Sore-sore ☕☕☕
#teppyscoffeeshoplist 
#coffeeshop #coffeetime #coffee #coffeeplace #cafeyouneed #coffeeshopcorner #coffeeshopoftheworld
%d bloggers like this: